伊莉討論區

標題: 五星主廚快餐車 美味料理佐人生夢想上菜了 [打印本頁]

作者: captainb    時間: 2014-9-6 01:53 AM     標題: 五星主廚快餐車 美味料理佐人生夢想上菜了

往日風光,卻不敵為人作嫁,嘻笑怒罵,如何能重新出發?
就讓美食與夢想帶領你吧!
[attach]103660066[/attach]
人在工作低潮的時候,常常想著究竟該往哪裡走?
鋼鐵人1、2的導演 強費爾魯 Jon Favreau 的新作即將給你一個方向去思考,
在這部他一手包辦編、導、演的重責大任,讓人印象深刻,
不囉嗦先來看預告片吧!
http://www.youtube.com/watch?v=UekmKc-IqJs
看了預告超級想看的啦!剛好有機會接到試片,就不客氣啦!
[attach]103660061[/attach]
強費爾魯 Jon Favreau
飾演一間熱門餐聽的主廚 Carl Casper ,與前妻育有一子,
在一次與美食評論家的衝突中開啟了尋找人生新方向的旅程。
[attach]103660062[/attach]
John Leguizamo 約翰李古查摩
飾演主廚的得力助手兼好友 馬丁 Martin ,開朗講義氣也有一手好廚藝!
[attach]103660063[/attach]
Sofía Vergara 和 Emjay Anthony
分別飾演 Carl 的前妻 Inez 和渴望與父親相處的兒子 Percy ,
與 Carl 的微妙關係也是重點喔!
[attach]103660065[/attach]
挾著導演優勢,還把鋼鐵人和黑寡婦請來客串吸睛,默契更不在話下呢!
[attach]103660059[/attach]
這是我最喜歡的劇照,也是我今年推薦最喜歡的電影之一,
本片敘述長年擔任主廚的 Carl 把餐廳經營的有聲有色,
卻在一次美食評論家 Ramsey Michel(Oliver Platt 飾演) 評論後引起軒然大波,
與餐廳老闆 Riva(Dustin Hoffman 飾演) 分道揚鑣,
[attach]103660058[/attach]
生活頓失了重心,與此同時與兒子的關係也因工作日漸緊張,
是危機?是轉機?且看大主廚放下身段找回初衷,用美食佔據你我的心。
強費爾魯 在我眼中完美的呈現了料理與人生,對夢想的堅持與執著,
就是這一點一滴展現的勇氣,時不時出現給我打氣,
[attach]103660060[/attach]
在工作中出色的表現,但最終控制權不在自己身上的情況屢見不鮮,
尤其在與 Dustin Hoffman 的衝突裡,或多或少撼動到有種類似經驗的人,
主角不太順的親子關係也暗示了他對料理的重視與付出,忽略周圍的人的感受,
然後巧妙的結合目前最熱門的 Twitter 微網誌服務貼近觀眾的生活,
跟著鏡頭體會美食跟夢想的遊走,節奏輕快且笑料不斷,
有種不自覺的感動湧上心頭,如果缺乏勇氣看這部就對啦!
這部更讓我想到 藍帶美女廚師劉韋彤 ,她也正在為自己的餐廳努力打拼呢!
此外不擅表達情感的父親角色也在旅程中發展出令人羨慕的親子模式,
即便不是最完美的父親,卻在料理的交流之下彼此心神領會,
說實在還真的讓我很羨慕呢!
[attach]103660064[/attach]
工作不順遂嗎?不知道何去何從嗎?夢想在呼喚嗎?缺乏勇氣嗎?
9/12來看這部色香味俱全、充滿勇氣也為你打氣又讓人嘴角上揚的好電影吧!
讓你放鬆又或許可以給你些啟發,何樂而不為呢?
PS:看完也不妨給自己加菜一下吃個美食慰勞一下自己吧!

出處 風之魔法師的部落格

作者: a/a002    時間: 2014-9-6 03:17 PM

作者: captainb    時間: 2014-9-6 04:03 PM

a/a002 發表於 2014-9-6 03:17 PM
感覺會是一部很溫和家歡樂的片

比溫和激烈一點,比歡樂爆笑一點,
嚴格來說也有職場上的衝突跟追求什麼的現實感,
如果有工作一段時間,會有種心有戚戚焉的感覺,
只不過我們大多少了點勇氣。
作者: EO$1314520    時間: 2014-9-7 03:27 PM

作者: TTEDD    時間: 2014-9-7 10:40 PM

好像不錯耶 看起來是溫馨片+社會教育片

我沒看到鋼鐵人耶 在哪?

主廚後面偷笑的那個麻?!
作者: 阿way    時間: 2014-9-8 12:46 PM

看起來好像是一部不錯的勵志片
作者: orange77568    時間: 2014-9-15 09:33 AM

作者: nylakers    時間: 2014-9-15 09:53 AM

TTEDD 發表於 2014-9-7 10:40 PM
好像不錯耶 看起來是溫馨片+社會教育片

我沒看到鋼鐵人耶 在哪?

鋼鐵人 Robert Downey Jr.
中間有稍微客串一下而已
黑寡婦的戲份也不是很重喔~~
所以不建議帶著看兩位大明星的期望去看喔^^
作者: etrickj    時間: 2014-9-15 12:36 PM

就讓美食與夢想帶領你吧!
作者: TIBERLANSUN    時間: 2014-9-15 11:16 PM

後段的節奏有點慢掉了 到了後面就沒太多內容了 有點可惜
但整體還是不錯  中規中矩偏好的電影
作者: japinben    時間: 2014-9-16 01:24 PM

作者: jjkk866    時間: 2014-9-16 09:27 PM

喜歡美食+小勞勃道尼的組合,超期待~
作者: crfeng    時間: 2014-9-16 10:09 PM

是一部平實簡單的公路美食小品,雖然毫無高潮起伏也太過理想化但整部電影拍得十分溫暖,訴說父子親情、中年危機、名人壓力等議題,當然看完這部電影應該等不及想要吃美食了吧。

作者: smile1627    時間: 2014-9-18 09:37 AM

作者: andy7227    時間: 2014-9-20 06:58 AM

開心是最重要的 賺再多的錢 如果不開心 一樣是沒有用的 只是享受到物質面 而不是心理面
作者: jjkk866    時間: 2014-9-20 08:17 AM

男女主角我都很喜歡,這周末要來電影院捧場囉
作者: dos1950    時間: 2014-9-22 04:37 PM

真的是很溫馨的小品....
但主角會讓我一直想到...他在鋼鐵人裡的HAPPY...

竟然小勞勃道尼還客串~太妙了
作者: rex45645    時間: 2014-9-23 08:51 PM

很棒的一部電影)
值得到電影院去看)
作者: neilchen_nc    時間: 2014-9-24 04:15 AM

好看,很溫馨舒服而且立志又美味的片子!
作者: esjdanny    時間: 2014-9-25 06:54 PM

哈哈喜歡這種甜蜜小幸福的電影
作者: nikip    時間: 2014-9-25 07:34 PM

Iron Man 的保鑣,這次當主角了!

電影院正在上映,網路上有看到有種子了,可惜聽說字幕是射手網翻的,

翻的很糟!

作者: gap2w84480    時間: 2014-9-25 10:57 PM

作者: e_gum0407    時間: 2014-9-26 09:54 PM

作者: airyu1225    時間: 2014-10-5 12:32 AM

作者: jason00726    時間: 2015-1-14 10:23 PM

作者: dreamcreep    時間: 2015-1-14 11:04 PM

作者: nba81016    時間: 2015-1-16 01:21 AM

很不錯看的一部片
黑寡婦 超正der~
喜歡家庭片的 可以看看
作者: angela19653    時間: 2015-1-16 10:45 AM

作者: parchemn    時間: 2015-1-17 10:53 AM

溫馨平實的小品,看的很舒服,但是沒附古巴三明治作法教學很糟糕,超想吃的。
作者: y0830c    時間: 2015-1-17 07:46 PM

人一定要有一技之長,才有東山再起的機會!
作者: sh22033    時間: 2015-1-18 05:14 PM

這一部片很好看!!! 很溫馨 看完之後很想吃東西 好想嘗一嘗電影中主角做的三明治 味道超讓人好奇!!!!
作者: yrtrouble    時間: 2015-2-9 05:10 PM

古巴三明治 讓我口水直流.......................

作者: 世紀末最後騎士    時間: 2016-4-25 09:28 PM

劇情溫馨又感人 而且從頭看到完 不會冷場 感到沉悶 很棒的一部電影 尤其因為這部電影的介紹 劇中美食=古巴三明治 現在台灣蠻多地方都開始流行了~  
作者: 柴可杰耶夫    時間: 2016-5-8 04:18 PM

上禮拜也在friday影音上看五星主廚快餐車了!
很喜歡這種溫馨片,而且主角跟小孩的相處也很動人
裡面小勞勃道尼客串還蠻有亮點的!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www343.eyny.com/) Powered by Discuz!