伊莉討論區

標題: 該開始工作囉~ [打印本頁]

作者: a2253189    時間: 2014-8-23 03:53 PM     標題: 該開始工作囉~

一畢業就衝去當兵
現在退了伍
該面臨找工作的困境
身上只有2張汽車方面的證照
可是有人常說
不一定要照著以前所學去尋找工作
覺得很迷惘
害怕一起工作的夥伴
個性不像自己想的那樣
不好相處
看來為了五斗米折腰的日子
終於要降臨在我身上了

作者: coco4000    時間: 2014-8-23 05:33 PM

每個人為了生活,為了過日子
當然都是為了五斗米折腰
有證照是比較好找工作
但並不保證就是有經驗,因為經驗是累積出來的

行行出狀元,剛開始都會很陌生
久而久之,做久了就會習慣
從一開始的生疏漸漸轉為熟練
會越做越順手

為了別一開始就騎驢找馬
可以先做自己所熟悉的

也別想要找高薪的
目前除非有特殊外文能力
(英文、日文、韓文、、、、等,聽讀寫)
不然就是特殊技術

工作方面,當然會建議先求有在求好
工作先找可以做的,如果想要有高薪
可以在平常下班後,休假日
加強自己的語文能力,
可以靠自學,或是上補習班
前期真的很累,如果以後可以讓薪水變多的話
這樣犧牲時間,也算值得了
作者: 0911003722    時間: 2014-8-23 07:08 PM

作者: abneryang    時間: 2014-8-23 07:25 PM

工作是生活的一部份
就看你如何看待你的人生了

作者: noirezoe    時間: 2014-8-23 07:42 PM

作者: 20140719    時間: 2014-8-23 07:45 PM

作者: kpan    時間: 2014-8-23 07:54 PM

從畢業到服役,我想樓主多也曾有過類似的不安心境,唯差別在服役是國民義務,所以多少還能抱持隨遇而安也有官兵關心的態度去接觸那不安,就跟到新學校讀書或到班級上課一樣。

不過就業後每個人都沒有任何明確的"助力"在幫你推進職場,而是得憑自己的意志及覺悟去面對,其所面臨的不安自然和之前的不一樣。

但事實上這只是換成了另一種挑戰而已。說穿了就是升等後要進入更具難度的環境繼續磨練自己。
把自己當成從服役中退伍後進入社會大學當新生(即社會新鮮人)吧,不要害怕失敗,重要的是其態度別讓自己在職場上學習像以前比較悠閒自由的學生生活一樣過於任性,也別像服役時過於固定的生活步調一樣過於消極或遲鈍。

人在讀書時或服役時其實多少都比就業時更任性或好偷閒,但進了社會大學後就得"管理並應用任性和偷閒",而不能讓任性和偷閒隨便支配你。
作者: pow50402    時間: 2014-8-23 08:38 PM

看你想學的方向,如果你目前都沒目標可以先找份零工來打
作者: fandaishin    時間: 2014-8-23 09:31 PM

誰不是為了為了五斗米折腰
你也不用覺得沒有辦法做跟自己興趣相同的工作很無助
一直工作,很多年之後其實也很難分辨出自己做這份工作到底是對「錢」有興趣
還是對工作的性質有興趣
作者: 禹傑2    時間: 2014-8-23 09:48 PM

0911003722 發表於 2014-8-23 07:08 PM
我是覺得慢找不要心急  及梅什麼用

先去職訓局吧!  先學技能,工作自己來找你,才不會浪費時間在換工作上。
作者: a2253189    時間: 2014-8-23 10:49 PM

了解的
感謝大家的建言
我會考慮看看
作者: a189400010    時間: 2014-8-23 10:54 PM

了解自己要什麼比較重要
作者: hai_ke1126    時間: 2014-8-23 11:10 PM

把眼光放遠點吧~一開始吃苦在所難免,但未來收穫都是自己的,賺多賺少都沒關係,要懂的省、懂的存~放鬆迎接未來,開開心心過每一天囉~
作者: kuncb    時間: 2014-8-23 11:32 PM

that's not avoidable, but you can choice a job which you do like

it's not easy to enjoy your work, so choice a favorite one can help
作者: b9325420    時間: 2014-8-23 11:37 PM

工作還是要找自己的興趣,而你享受你的工作,自然在這領域會有所成就,而你只是為個米折腰,到頭來你只是滿滿的怒氣怨氣,反而讓自己錯過了時間 精神 等等,或者去接受你的工作,把非興趣變成興趣,讓自己不要太過拘束,把吃苦都做是你的跳板,而能飛得多高,就要看自己的造化了,畢竟在吃苦的時候是最難熬的時候,而你跳上去,那空氣會完全不一樣的。
作者: allencatty    時間: 2014-8-23 11:39 PM

誰不是為了五斗米折腰?為了生活 誰都要工作的!不是只有你例外 該面對的社會 遲少要面對的!
作者: qaz85274196    時間: 2014-8-23 11:57 PM

我現在工作的環境也是和之前學的東西完全無關阿..

因為還是要工作做的開心  才會有好表現阿
作者: a0813    時間: 2014-8-24 08:37 AM

做為社會的新鮮人
在工作上很難有選擇吧
作者: pqwe78564500    時間: 2014-8-24 09:16 AM

慢慢來吧!還有很長一段時間可以讓你做,不急
作者: ipod1983    時間: 2014-8-24 09:34 AM

回想自己當年退伍後也曾迷惘過
不知自己該往哪個方向走
甚至不知自己想做什麼又能做什麼工作
後來決定不想太多先求有再求好
找到一家公司上班
剛開始工作固然辛苦也會失敗
但久而久之經驗累積漸漸熟練
反而從工作中找到興趣
進公司做了3年至現在
雖然天天加班到很晚
但是看到薪資覺得一切都是值得的
作者: K9999VSK    時間: 2014-8-24 11:08 AM

我覺得工作咬仔細找比較重要
作者: playerjordan200    時間: 2014-8-24 03:04 PM

其實修車是個不錯的行業
如果你不在意手與身上髒的話
修車比一班坐辦公室的賺得更多呢
作者: 哈打哈    時間: 2014-8-24 06:04 PM

作者: jflyguo    時間: 2014-8-24 07:52 PM

現實生活的問題還是需要被解決阿~加油吧
作者: 滅核    時間: 2014-8-24 09:08 PM

我也是剛退伍呢~
但其實無論什麼時候都一樣!
不要想太多!未知的未來你一直去想壞結果才是最大個恐懼!
踏出第一步,那麼你就完成了最困難的部份了
作者: misiagene    時間: 2014-8-27 10:50 AM

get what u can do

after fimilar

consider what u like

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www343.eyny.com/) Powered by Discuz!