伊莉討論區

標題: 坐上龍背,世界更加寬廣──馴龍高手2 [打印本頁]

作者: 幻雷夢    時間: 2014-7-3 03:43 AM     標題: 坐上龍背,世界更加寬廣──馴龍高手2

本文不會直接提及電影關鍵情節,但本文中的介紹可能會影響您觀影的樂趣

雖然皮克斯動畫一直穩居動畫電影在票房與評價上的龍頭寶座,但其實我最愛的動畫電影一直是夢工廠於2010年出品的《馴龍高手》,尤其是結局時安排小嗝嗝失去一條腿,但是卻也因此產生了跟夥伴沒牙更緊密的連結。在動畫電影中安排主角傷殘這個設定在當時非常讓我非常震驚,畢竟這是一部大人小孩一起觀賞的動畫電影,但是當我事後想想,這其實完全沒有涉及任何兒童不宜的元素,反倒可能是我自己的主觀偏見影響而已。

所以,當初這樣的安排,讓我更佩服夢工廠敢於製作那部娛樂與劇情皆具的動畫電影。大家都知道夢工廠擅於顛覆大家對動畫電影的想像,但它做出了比「顛覆」更有趣、更深入的影響,它表現了現實人生可能會有很多「不完美」,但那不妨礙我們對勇敢生活、面對人生的勇氣。

到了《馴龍高手2》將上映之際,北美上映之後的好評早已在臺灣傳開,而我其實也相當好奇這部電影將如何開創新格局。當觀賞完本片特映後,我認為《馴龍高手2》的成功歸功於兩個方向,一個是它在動畫電影創造娛樂效果的巨大成功,另一個則是它在開展格局時,如同首集一樣不怕改變,直接並強烈的給一部﹝原本應該是的﹞兒童電影帶來強烈但是不會過度狗血的故事發展。

在娛樂效果上頭,《馴龍高手2》的動作場面一度相當震撼,可惜的是故事本身在展現這樣的效果上絲毫有所侷限。舉例來說,當電影中段一場我沒有預想到的驚天動地大對決展開時,似乎是雷聲大雨點小,兩邊勢力對上幾招以後就分出勝負了,很是可惜。通常這種沒有在首波預告片被表現出來的大場面會被我視為一種驚喜,但是今天我們在討論的是《馴龍高手2》,所以我會很貪心的希望這個驚喜能夠更完整一點,但是可惜在處理上似乎有些地方有點虛掉了。

當然,在整體而言,《馴龍高手2》的視覺效果仍然是近期的動畫電影之冠,在龍背上翱翔的場景讓人感受高度的自由奔放,在觀影途中我甚至一度想像如果身處其中會有甚麼樣的感受。當主角騎在龍背上於天空翱翔,御風而行的勁力與低空飛行時激起水花的表現,都讓人有身歷其境的感受。

電影中在動作場面和劇情上的表現都很不錯,雖然還是有明顯討好兒童觀眾的笑點,但相信成年觀眾也會看得很開心。而我的整體感想是,雖然《馴龍高手2》有時候會陷入一些後勁不足的僵局,但在動畫片的表現已經是我近期最愛的佳作。

正如有些觀眾特別酷愛皮克斯動畫一般,我亦無條件的喜愛夢工廠的《馴龍高手》系列,這次《馴龍高手2》用劇情鋪陳擴大格局,讓小嗝嗝融合父母血統的優點,親近自然的靈魂,與一顆英雄的心臟,也預告了他即將走上成為偉大領導者的路途。《馴龍高手2》絕對是近期最優秀的動畫電影,喜歡《馴龍高手》的朋友們千萬不要錯過啊!

作者: 1978momo    時間: 2014-7-3 07:37 PM

在電影院看過預告片,很想看!
作者: 頂你個X    時間: 2014-7-3 09:38 PM

估唔到第一集很好看,期待第二集~~~
作者: dulio5    時間: 2014-7-3 10:45 PM

第三集都消息要出來了~第二集光看到3D的預告真的就很棒
作者: vv668    時間: 2014-7-4 12:45 AM

作者: 幻雷夢    時間: 2014-7-4 01:19 AM

真的很好看啊,第一集第二集之間其實還有出過一系列影集~
作者: 青龍虎丸    時間: 2014-7-4 10:24 AM

當年衝了兩次 3D 都超爽的
不過原本我是衝著和 SEGA 老遊戲 - 飛龍戰士很像才進場的
那個自由飛翔的感覺 . 勾起了青春時的感動 ...
今天起一定要起碼再體會一次就是
作者: RulonNi    時間: 2014-7-4 08:53 PM

作者: hyesung269    時間: 2014-7-4 10:10 PM

和8樓深有同感
身邊的親朋好友都覺得去電影院看動畫片不值阿
但是去電影院看就是看自己喜歡斗有興趣斗
今天上映就立馬和朋友衝去電影院
馴龍2每一個腳色都還是保有自己的特色
腳色鮮明,龍群們也都各有成長
畫面變的華麗
反派腳色或許是因為Hiccup他們為和平而戰所以顯得更反派惹
中間有一段會讓人很難過惆悵
很希望他是最為第三部的伏筆
整體而言很不錯
Toothless還是一樣很可愛
算是承接的很不錯的第二部
只是打擊還是太大惹QAQ
OST好聽窩
希望大家支持他們~~
也謝謝版主的分享~
作者: jane014034    時間: 2014-7-4 11:39 PM

作者: ajismysign    時間: 2014-7-5 03:06 AM

第一集好看 期待第二集
作者: lugia10duo    時間: 2014-7-5 10:36 AM

期待很久了
晚上就趕緊去電影院看
作者: hmk3382001    時間: 2014-7-5 01:11 PM

作者: C733    時間: 2014-7-5 01:58 PM

作者: 里包綱    時間: 2014-7-5 03:58 PM

作者: 龍特諾提亞斯    時間: 2014-7-6 11:23 AM

看過預告片後我很期待這一部
不過沒想到主角的媽跟他一樣
而且還沒有死真是嚇了一跳
作者: xzy999    時間: 2014-7-6 02:47 PM

看完後~   故事劇情依舊 充滿驚奇!!

只可惜這次  的  冒險的劇情不夠 不似第一集般

警張刺激...  讓人少了點 甚麼
作者: fell0711nyy    時間: 2014-7-6 03:37 PM

3D看起來還不賴~~~~~~~感覺是好片阿
作者: kim4549    時間: 2014-7-6 06:05 PM

雖然有些小缺點 太偏向兒童傾向
整體來說還可以啦
作者: kim4549    時間: 2014-7-6 06:05 PM

整體來說還可以啦
作者: kim4549    時間: 2014-7-6 06:06 PM

整體來說還可以啦
作者: kim4549    時間: 2014-7-6 06:06 PM

整體來說還可以啦
作者: joseph367    時間: 2014-7-6 08:15 PM

作者: x851221    時間: 2014-7-6 08:53 PM

聽說是三部曲喔
很少有動畫電影評價是好的
看來這部做得很好
作者: std91651062    時間: 2014-7-7 01:34 PM

作者: v32807    時間: 2014-7-7 06:54 PM

在電影院看過預告片,很想看!
作者: 2612038    時間: 2014-7-7 09:50 PM

第一集很好看在電影院看過第二集預告片很好看..........
作者: blood1377    時間: 2014-7-8 02:13 AM

今天晚上去看了!
真的很好看~
像你一樣覺得第一集讓主角斷腿真的很震驚,
畢竟通常都會主角威能得就算從外太空掉下來也毫髮無傷 (攤手
可能是影廳的設備關係,我覺得3D沒有那麼明顯,
但是整體的動畫設計跟劇情我都很喜歡,也好期待第三集呀~
是說第三集小嗝嗝該不會當爸了!?
作者: rock1001711    時間: 2014-7-11 12:25 PM

真的好看,期待第三集
作者: m18230m18230    時間: 2014-7-11 08:48 PM

1真的很好看
看過影評一定會看2
作者: vantela    時間: 2014-7-11 09:03 PM

我的心得有雷,怕看會影響觀感的不要看XDDD(是好雷啦!!!)

第二集聽說票房沒預想的好,但我還是希望他們可以製作第三集。
我覺得編劇其實很厲害,不管是大人小朋友,笑點和洋蔥可能都是一樣的(不管幾歲看動畫片都是我哭點最低的,連看哆啦a夢電影版都哭)

第一集感覺講的是改變彼此讓生活更美好,小嗝嗝他爸改變對他的態度,他的朋友們也改變了對他的態度,重點是包含全島還有小嗝嗝自己本身也都改變了對龍的態度。
第一集是友情和愛情親情,那麼第二集我覺得講的就是比較細節的東西...他們講的是原諒,片中不斷出現小嗝嗝和無牙之前的斷腿事件(?),然後他父母的分離,爸爸居然只表達了思慕之情,原來不知不覺中人是會改變的,有些事情是可以被原諒的,因為愛更美好。但相對比反派來說,他也遇到了跟小嗝嗝類似的情形,只是他被奪去了自己的愛,於是變得反社會了(喂)

看完之後我深深覺得,白色帝王獸實在太可惜了,如此高貴冷豔又大氣美麗的角色這麼快就...
這動畫是告訴我們好人不長命,也要多培養戰鬥技巧的是吧。

爸爸那邊我真的哭得很難過。

但最後小嗝嗝選擇原諒,因為他知道那不是無牙的錯,這世界上真的也有些人是講不聽的。
這第二集細節很多,適合大人和小孩。
衝著無牙也值得去XDDDDDDDD

這麼像貓又像狗的實在太可愛了wwwww
後面簡直帥氣點爆發!!!!!!

本來以為是小嗝嗝把反派帝王獸馴服,結果居然是....(大家自己去電影看哈)
一樣感動捏!!
作者: cde9989    時間: 2014-7-12 12:00 AM

《馴龍高手2》比1還好看,想不到只要觀念轉變,作法就全然翻轉。看這種片小朋友最愛,而且一定要在大螢幕收看才會精采緊張刺激。想不到夜煞潛力無窮,能打敗比牠大很多的「霸王龍」。
作者: 城木加美    時間: 2014-7-12 12:21 AM

真的超好看的~~
不過我說戲份根本被無牙搶走了
超可愛的!!!
作者: ykjmhc138    時間: 2014-7-12 03:45 AM

看完後..真真正正覺得
比變型4好多了..
有劇情 有親情 有感人...
又好笑..
作者: joseph367    時間: 2014-7-12 11:07 AM

作者: JOHN1934    時間: 2014-7-13 02:26 PM

作者: kmo67143    時間: 2014-7-16 07:40 PM

很好看,比第一部鋪陳還要多,不只多,場面也浩大(好期待第三部~
整個就是很想要有人上傳連結把馴龍高手2的載點弄出來
想再次體驗驚艷又細緻的壯闊場面~~~
作者: alashi3    時間: 2014-7-19 09:36 PM

作者: james52016    時間: 2014-7-21 10:33 AM

因為之前在電視上看了第一集,覺得畫面精彩、劇情用心,驅使我第一次為了動畫片去電影院,
第二集也很棒,是近期看過最不錯的電影了 (個人覺得贏過變形金剛4),會讓人想再看第二遍的電影。期待第三集,據說因為票房賣座,夢工廠已經決定加碼到第四集了,很期待啊!
作者: a3a3lee    時間: 2014-7-21 10:53 AM

作者: e8xu3z04    時間: 2014-7-21 03:45 PM

看完了~超好看的呢!可惜當天去看的時候只有2D可以選...啊~果然還是要看3D才會過癮呢

作者: 青龍虎丸    時間: 2014-7-21 03:52 PM

畢竟這次講解的是和龍的關係
導致很多觀眾誤會了跩爺
他能和黑至尊那麼親也是不容易的
作者: skeyt5566    時間: 2014-7-21 08:48 PM

作者: lue-len    時間: 2014-7-21 08:56 PM

第二部已看完

開始期待第三部了~
作者: 2612038    時間: 2014-7-21 11:39 PM

在電影院看過預告片.應該是適合一家大小.合家歡的電影3D真的就很棒..............
作者: jbps936204    時間: 2014-7-22 11:17 AM

續集超好看的
3D看完也覺得超值得
沒想到結局會是這樣
整個就是哭慘了阿嗚嗚
很期待第三集會做什麼樣的故事

每次看完馴龍都會很想也養一隻無牙~~~~

作者: c729    時間: 2014-7-23 04:11 PM

作者: sophia61023    時間: 2014-7-23 07:53 PM

昨天剛去看完
真的很棒
比第一集更精彩
很多細節都是不靠語言只有動作跟眼神傳達
電影配樂也很加分
作者: snowfan01405    時間: 2014-7-23 08:40 PM

作者: eric10638    時間: 2014-7-24 02:11 AM

大大的介紹真的很棒~幫助文比不好的說出那種心理的澎湃!

真的好想再進電影院再看一次第二集~
已經好久沒有電影讓我想再進電影院看一次了!!
真的好喜歡這部作品
作者: 322dmq    時間: 2014-7-24 12:25 PM

當年衝了兩次 3D 都超爽的
不過原本我是衝著和 SEGA 老遊戲 - 飛龍戰士很像才進場的
那個自由飛翔的感覺 . 勾起了青春時的感動 ...

作者: 張駒平    時間: 2014-7-25 07:43 AM

沒牙真的萌到翻!!!!
作者: extravagee    時間: 2014-7-25 09:37 AM

看過了  好強大的巨龍阿,還吐出來冰塊來
只是   結局令人婉惜,

跟第一集一樣  不能事事都完美
作者: alujc    時間: 2014-7-27 01:46 PM

這片子真的很好看                                                                                                                              

作者: 猜猜我是哪位    時間: 2014-7-27 05:37 PM

第一集感覺很好看,所以期待第二集
作者: hoy88310    時間: 2014-7-27 05:59 PM

看第二集感覺畫質更好更逼真阿還滿不錯看的
作者: hmkhmk338    時間: 2014-7-28 01:17 PM

估唔到第一集很好看,期待第二集~~
作者: skeyt5566    時間: 2014-7-28 09:20 PM

作者: Zeke21    時間: 2014-8-12 11:31 PM

邀請弟弟妹妹跟我一起去看過後,他們大受感動,紛紛表示正版DVD上市之後非買不可。(我們三人年紀都是二十多歲)
老妹寫下對馴龍2的評語:
「一部超越動畫的動畫,
一個時代與時代的分界點,
一個黑元素教育的開始。」
所謂黑元素,指的是主角不見得事事如意:腿會斷、作戰會失利、決策會錯誤而失去摯愛的親人。
「彷彿是在看(嚴肅的真人版)電影而不是動畫。」老妹用這句話形容這部「超越動畫的動畫」帶給她心靈的震撼。
作者: hera999    時間: 2014-8-12 11:48 PM

作者: a3a3lee    時間: 2014-8-13 11:10 AM

作者: tian_322    時間: 2014-8-16 05:00 PM

作者: sh22033    時間: 2014-9-1 07:08 PM

看過2的預告 整個超期待的拉
作者: icefai    時間: 2014-9-1 09:34 PM

第一集很好看,第二集同樣精采
作者: sh22033    時間: 2014-9-2 05:29 PM

超期待的拉 !!!!! 不知道啥時才會有載點可以看
作者: 85`c    時間: 2014-9-4 12:48 PM

感覺很好看~ 今晚去嘗鮮一下
作者: lyd720    時間: 2014-9-4 04:49 PM

聽說第二集評價很不錯,有機會一定要欣賞一下
作者: leonlan    時間: 2014-9-4 09:13 PM

真的很好看,跟小朋友一起看過第一集後,就一起去電影院看第二集(小朋友都愛龍...)
作者: scmystxw    時間: 2014-9-6 08:05 AM

作者: shihming04    時間: 2014-9-6 12:04 PM

Toothless 真的太可愛了~~
他父母見面的那一段意外的感人 QQ
期待第三集!!
作者: loading1    時間: 2014-9-6 01:08 PM

看過第一集之後,就開始想追第二集了
作者: neilchen_nc    時間: 2014-9-8 09:41 PM

這集的影片全程就有好幾段讓我忍不住落下男兒淚呀!!!實在太好看了!!
作者: levis0652    時間: 2014-9-9 12:24 AM

第二集真的是太可愛了XD
這次的畫師很厲害,即使是在背景,龍之間的互動依然非常生動
尤其是無牙,更是活潑也多了許多互動的小細節
非常意外的好看!!
作者: goplayinggames    時間: 2014-9-12 11:57 PM

跟第一級比起來第二集更顯得好看,爬的越高看得越廣大概就這個意思~~
作者: 世紀末最後騎士    時間: 2016-5-28 02:15 AM

之前看過第一集 超棒的 第二集看起來一樣劇情蠻細膩的 而且動畫特效製作的非常精彩

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www343.eyny.com/) Powered by Discuz!