伊莉討論區

標題: 催眠教學 [打印本頁]

作者: andy642    時間: 2007-8-13 11:45 AM     標題: 催眠教學

催眠狀態是人類一種本能的意識狀態,處於放松狀態的人受到別人的暗示,會“失魂落魄”似的順從他人的指令,作出反應。

一、催眠術的應用前提
  催眠術是否成功,取決於兩方面的條件,一是催眠師的素質和技能要高,二是被催眠者要容易被催眠,。被催眠者如果受暗示性較強,對催眠術持信任態度,催眠即可進行。判斷方法有:
  1.巴布爾暗示:11項暗示,每次暗示成功得1分,總分為8分,得分超過4分以上者表示催眠可獲得成功。
  手臂下落:
  右手平伸,暗示其越來越沉,沉得往下落。30秒後,下沉4英寸(約十釐米)或更低,得一分。
  手臂上飄:
  左手平伸,暗示其越來越輕,輕得向上飄。30秒後,上飄4英寸(約十釐米)或更高,得一分。
  兩手分不開:
  先撒開兩手,然後兩手交叉,緊握置於下腹部,暗示其兩手被粘住了,不能分開,反復暗示45秒鐘,5秒鐘後分不開手給0.5分,15秒鐘後分不開手給1分。
  口渴幻覺:
  暗示“你太渴了”,被試者有明顯的吞咽動作,嘴動,潤濕口唇,給0.5分,測試結束後仍然感到口渴,再加0.5分。
  失語:
  暗示“你喉嚨、嘴巴動不了了,說不出話來”,持續45秒鐘,5秒後說不出話,給0.5分,15秒後仍說不出話,給1分。
  身體不能動:
  暗示“你身體發沉,僵硬,不能站立”。持續45秒,5秒後不能站立,0.5分,15秒後仍不能站立,1分。
  “催眠後”反應:
  告訴測試者“測試結束後當我響起‘哢噠’聲,你會不由自主地咳嗽”,測試結束後,發出“哢噠”聲,測試者咳嗽或喉部運動,給1分。
  選擇性遺忘:
  告訴測試者“測試結束後你記不起第二項測試,只有當我說你現在想起來了,你才能想起來第二項測試的內容。”測試者想不起來,給1分。
  2.布爾評定:選擇一、二項就可以了。
  後倒法:
  告訴測試者,要進行神經特點方面實驗。讓測試者背向催眠師,兩腳並攏而立,雙手自然下垂,催眠師用手掌心輕輕平貼於測試者後背,低聲說:“現在開始慢慢向後拉你,已經開始拉了!你開始向後倒了!已經開始倒了……”但實際只是把手後移,如果測試者向後倒,表明有足夠的暗示性注意力。
  前傾法:
  站立姿勢同前,令測試者盯著催眠師的眼睛,催眠師的目光集中固定於測試者鼻梁上,伸出雙手,掌心向內,放到測試者太陽穴附近,並輕微接觸,暗示說:“現在當我的手拿開時,你回跟著我向前倒。”
  勾手法:
  讓測試者雙手勾在一起,催眠師把自己的手包在測試者雙手之外,給予輕微按摩,催眠師的目光固定於測試者的鼻梁,並要求測試者凝視催眠師的眼睛,暗示說:“你的手麻木了……兩手握得很緊了……你已經不能把你的雙手分開了!你用力試試看,你的雙手不能分開了!”
  試管法:
  給測試者三個盛有清水的試管,告訴說要實驗一下嗅覺的靈敏度,暗示說:“聞一下,哪個是汽油,哪個是酒精,哪個是清水?”如果聞到了汽油或酒精,則暗示性較強。
  擺錘法:
  用一根結實的線,一端系上一個小鐵球,讓測試者伸出一只手提著另一端,催眠師用一塊木制的馬蹄型“磁鐵”圍繞小鐵球運動,並暗示說:“小鐵球會跟著磁鐵擺動起來……”
  二、催眠的具體方法:被催眠者先平靜而舒適地坐在安樂椅或躺在床上,放松數分鐘。暗示的語言必須堅定有力,簡單明確、清晰。
  1.光點刺激法:
  讓被催眠者凝視上訪的一個光點或光亮燈罩,或凝視催眠師手中捧端的發亮物體,距離10釐米左右。集中注意力凝視數分鐘後,催眠師用單調的暗示性語言引導:“你的眼睛開始疲倦起來了……你已經睜不開眼睛了……你全身越來越沉重,頭腦越來越模糊了……你就要瞌睡了……睡把……熟睡吧……”眼瞼閉合,說明催眠成功。
  2.單調音重復法:
  讓被催眠者閉目全身放松,傾聽節拍器或感應器發出的單調聲音或滴水聲,幾分鐘後給予類似的語言提示,在暗示時還可加上數數,典型語言有:“這裡沒有打擾你的東西……催了我說話的聲音和滴水聲,你什麼也聽不見……隨著我數數你會加重瞌睡……一……一股舒服的暖流流遍你全身……二……你的頭腦模糊不清了……三……周圍安靜極了……不能抵制的睡意已經完全籠罩你了……你什麼也聽不見了……”
  3.溫覺引導法:
  淨手並烘熱,用溫暖潔淨的手輕微基礎被催眠者的皮膚表面,從其額部,兩頰到雙手,按照同一方向反復地,緩慢地,均勻地慢慢移動,同時可使用上述語言暗示。也可以不接觸皮膚,只靠手的移動一起的熱空氣的波動給予刺激。
  三、催眠深度:一般分為三個等級。
  1.淺度:
  被催眠者處於舒適的肌肉松弛狀態,保持隨意運動的功能,但不願意動,沒有力氣睜開眼睛。催眠解除後能記得催眠中進行的一切。
  2.中度:
  被催眠者隨意運動小時,四肢僵直難屈,催眠師彎曲取胳膊是,明顯感到有抵抗力。催眠解除後能保留部分記憶。
  3.深度:
  被催眠者只聽到催眠師的說話聲音,絕對順從和遵照指令動作,痛覺減退甚至消失,催眠解除後完全遺忘。
  四、催眠的解除:
  “再過五分鐘我將把你叫醒……現在我從五數到一,當數到一的時候你會完全清醒……五……你開始逐漸清醒了……肌肉變的有彈性和力量了……四……你頭腦清醒了,你開始清楚地辨別各種聲音……二……你更清醒了……你已經完全清醒了……一!醒來吧。”
  如果一次不成功可多試幾次
作者: wenmol    時間: 2007-8-15 07:56 PM

發帖辛苦了 ........感謝你的分享...................
作者: qqq000qqq    時間: 2007-8-17 02:32 PM

喔~~原來是這樣子變的,謝謝大大無私分享

作者: edison13954    時間: 2007-8-18 06:54 AM

作者: pilpil    時間: 2007-8-18 07:13 AM

作者: kyozx0504    時間: 2007-8-19 03:52 AM

謝謝大大分享
真是感謝你
請繼續努力 加油
作者: HE02124327    時間: 2007-8-20 12:24 PM

作者: hypnotang    時間: 2007-8-21 04:02 AM

作者: kill2260    時間: 2007-8-21 03:04 PM

作者: ZZ12312    時間: 2007-8-21 06:45 PM

哇!看起來好難!
看完就好像被催眠了一樣。
感謝分享!!
作者: gn00j007    時間: 2007-8-24 10:13 PM     標題: 回復 #5 pilpil 的帖子

作者: a30036001    時間: 2007-8-24 11:14 PM

原來是這樣喔 辛苦了 謝謝你的分享喔 感謝大大
作者: lamchunhihi    時間: 2007-8-29 05:22 AM

作者: surreallin    時間: 2007-8-29 10:52 AM

作者: hunt4mouse    時間: 2007-8-29 11:11 AM

作者: metsys    時間: 2007-8-29 11:35 AM

作者: wa_hahaha    時間: 2007-8-29 10:39 PM

作者: jordanstraight    時間: 2008-1-14 08:58 PM

感謝大大的分享阿
好想找一個人來試一試XD
作者: angel311233    時間: 2008-1-15 10:40 AM

作者: maya121032    時間: 2008-1-16 01:56 PM

這樣真的可以把人催眠嗎?
不可置信........
作者: 大豬小    時間: 2008-7-4 04:13 PM

作者: han95286    時間: 2008-7-8 01:03 PM

作者: 小狗W    時間: 2008-7-8 08:32 PM

作者: MY55555    時間: 2008-7-8 09:26 PM

作者: nps1122    時間: 2008-7-9 07:55 PM

這太困難了= = 不過還是謝謝分享
作者: peipcst    時間: 2008-7-14 02:10 AM

這真的有效嗎
那不就 人人都是吹眠師了嗎
真的好想試試看喔
有誰要浪我是的呀
哈哈
作者: 茗諒    時間: 2008-7-14 04:16 AM

之前還有見過另一篇類似的文章~~

也是說雖眠的 謝謝分享喔
作者: 760088664422    時間: 2008-7-14 07:41 AM

作者: 天才本人    時間: 2008-7-14 08:18 AM     標題: @@

ㄎㄎ感謝分享
但是動做也太多了吧
這樣要做多久= =
作者: func0525    時間: 2008-7-14 10:37 AM

發帖辛苦了 ........感謝你的分享...................:sexy_girl
作者: 1623007    時間: 2008-7-14 12:41 PM

i dont think it is work but anyway謝謝你的這份資料!
作者: xxxMKSxxx    時間: 2008-7-14 11:35 PM

好複雜唷~~我眼看都花了~學不起來說@@
作者: wengu    時間: 2008-7-21 02:32 PM

作者: enantic    時間: 2008-7-21 04:17 PM

原來是這樣子但是如何知道成功了嗎...
作者: laidog1    時間: 2008-7-21 07:22 PM

這是真的嘛?
有點懷疑= =
作者: ckevin    時間: 2008-7-22 05:30 PM

喔~~原來是這樣子變的,謝謝大大無私分享
作者: 血腥撒旦    時間: 2008-7-22 07:49 PM

說的很好
但這些步驟做了真的可以把人催眠嗎
作者: s33557    時間: 2008-7-25 08:02 PM

哇!   催眠耶
   好想試試看歐  可是這要怎麼練習阿?
作者: 天才本人    時間: 2008-7-25 08:18 PM     標題: 0..0

感謝大大的分享
但我可能還是不會做吧歐
作者: pkmon    時間: 2008-7-25 09:16 PM

原來這麼複雜!!!

我還以為只要眼睛戶看就可以催眠了勒= =
作者: richard31103    時間: 2008-7-26 05:23 PM

作者: 默默的站在角落    時間: 2008-7-26 08:21 PM

喔喔~~~原來如此
但是
我要找誰練習啊???????
作者: dsa07046    時間: 2008-7-26 09:15 PM

哇!真是猛呢學起來一定可以愛現耍寶表演...
作者: skyjordan1    時間: 2008-7-26 09:47 PM

真的好利害唷
說實在的魔術真的不好變
知道方法可是手法不熟練也是沒用
大大辛苦你了
加油^^
作者: 風中戀子    時間: 2008-7-26 10:56 PM

作者: jim996    時間: 2008-7-27 12:47 AM

感謝大大詳細的講解但是感覺上煩複雜的!!!!!
作者: dannyjohnsen    時間: 2008-7-27 01:12 AM

發帖很辛苦~謝謝大大的分享嚕~

作者: m0836449    時間: 2008-8-1 07:19 PM

作者: killerpower314    時間: 2008-8-7 03:55 PM

作者: 鬼惑﹋〃☆    時間: 2008-8-8 12:15 AM

作者: wold789    時間: 2008-8-8 12:58 AM

作者: pilime    時間: 2008-8-8 01:30 AM

有點深奧  光看這些就知道  要當個催眠師真不容易阿
作者: jieji3ji2    時間: 2008-8-9 01:02 PM

作者: d29e5671    時間: 2008-8-19 02:49 PM

感謝大大分享
我會努力試試看的~~~~~
作者: joseph0701    時間: 2008-8-19 03:53 PM

魔術失真的有把催眠應用在表演中的嗎???
作者: Magic792888    時間: 2008-8-23 01:10 PM

作者: gaexpa064111    時間: 2008-8-23 04:17 PM     標題: 謝謝分享

作者: stupidkid    時間: 2008-8-23 07:21 PM

好長的一篇文章...雖然很詳細...不過有點不太清楚...但還是謝謝
作者: vcn    時間: 2008-8-24 04:19 PM

辛苦了
感謝你的分享
作者: 巨熊    時間: 2008-8-24 04:58 PM

好複雜歐!看到自己被催眠!學起來應該還蠻實用的!~哈
作者: dapast1289    時間: 2008-8-25 09:11 PM

這樣真的可以嗎
在我印象中
崔民市應該要接受專業訓練了
不大可能只靠文字教學就可以學成了
作者: gh3809142    時間: 2008-9-9 08:22 PM

嗯嗯
謝謝大大的分享
妳辛苦了
=ˇ=
作者: bt9394    時間: 2008-9-9 08:50 PM

作者: jx716    時間: 2008-9-18 08:02 PM

作者: checkmans    時間: 2008-9-18 08:19 PM

作者: 逸楓翔    時間: 2008-9-18 10:11 PM

謝謝大大的分享
對催眠有點認識了:sexy_girl
作者: 黑夜裡的童話    時間: 2008-9-18 11:16 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www343.eyny.com/) Powered by Discuz!