伊莉討論區

標題: 自然系能力者的一種[自然體]型態疑問 [打印本頁]

作者: alvin1206    時間: 2013-7-21 12:27 AM     標題: 自然系能力者的一種[自然體]型態疑問

發帖之前 回帖之前 請先記的看新的版規
本版只接受繁體中文和英文 禁止注音文 火星文
回覆文章禁止抄襲 萬用式回覆 感謝文 無意義灌水回覆
且字數要10字以上 不可以貼上不相關的圖片

自然系果實最大的特色
就是身體可以以[自然能力]的方式呈現
也就是無實體的型態
(黑鬍子除外)
出現過的自然系能力者
現在有

斯摩格~煙煙果實
赤犬~岩漿果實
青雉~冷冷果實
黃猿~閃閃果實
克洛克達爾~沙沙果實
艾涅爾~轟雷果實
黑鬍子~黑暗果實
艾斯~燒燒果實
莫奈~雪雪果實
卡里布~泥泥果食
凱撒~瓦斯果實

但是除了無實體的型態外
自然系能力者似乎還有一種介於能力跟實體中間的[自然體]
這情況有四位發生過~
出現在

艾涅爾

[attach]92935410[/attach]
赤犬

[attach]92935411[/attach]

莫奈

[attach]92935402[/attach]

凱撒

[attach]92935412[/attach]

除了凱撒之外
艾涅爾是被魯夫修理過後才變身的
赤犬是被白鬍子打的很慘後也變
莫奈則是要發威的時候變的

似乎自然系能力者以[自然體]的型態出現時~也是要將戰鬥力提升的時候吧
(我怕有遺漏~是否還有其他自然系能力這也有出現過這型態
若有的話不妨提出來討論喔)

我只是猜~自然體是否為自然系能力者的最強型態?

作者: A4689811124H    時間: 2013-7-21 12:00 PM

作者: hr00f0j    時間: 2013-7-21 06:52 PM

大大分析的真透徹
之前還沒想過這問題

作者: 飯糰超人    時間: 2013-7-21 08:08 PM

A4689811124H 發表於 2013-7-21 12:00 PM
還有深海大監獄推進城的麥哲倫吧~
他的毒原本不是紫色~後來生氣變成紅色嗎~
好像叫甚麼毒之巨兵吧XD~

他是超人系不是自然系
他只是把毒包圍在自己的身上不是把自己元素化

作者: 飯糰超人    時間: 2013-7-21 08:32 PM

其實這很簡單~
就是吃了自然系惡魔果實除了本身的攻擊能力之外也比其他的惡魔果實多了一個"元素化"的能力
元素化也就等於無實體
既然能力者本身擁有了無實體的能力那就好解釋了
各位把"實體"想像成一顆有生命的石頭"無實體"想像成一塊有生命的黏土
在石頭狀態下你怎麼打怎麼捏都沒辦法改變自己的形態因為石頭是硬的沒辦法任意改變自己
而當你身為一塊黏土你可以藉由外借來增加自己的份量甚至可以改變自己的形態這也就解釋了自然系比其他果實多一種能力
而這種能力也會因為果實種類不同加強自己的能力
拿出現的幾個來說
艾涅爾的能力就是增加自己的攻擊力(雷本身為攻擊)
凱薩就是增加自己的躲避能力(氣體本身為躲避)
莫內也是增加自己的攻擊力(雪堆疊後確實有攻擊強化的能力)
至於多了這能力會不會變強我個人認為也還是要看能力者本身
用的好別人甚至連碰都碰不到你自己還可以增加攻擊力或是防禦能力
然後最後說一下
我覺得赤犬沒有變形過(在漫畫裡)
目前登場的赤犬都只是讓岩漿包圍自己的身邊但基本的人形態還存在
我個人認為變化的定義因該是要自然>人體
想莫內.凱薩.艾涅爾都是全身自然狀態
漫畫中的赤犬都是一半自然一半人所以不算
不過這是依漫畫的內容來分析的
因為我個人不太喜歡動化組的一些設定
他們會因為要拖時間而亂加一些尾田沒談到的地方
作者: holice    時間: 2013-7-21 08:44 PM

賣則輪是超人系的  不算是自然系  這樣對嗎
作者: bobby60371    時間: 2013-7-21 09:02 PM

怎麼說呢
你所謂的自然體
應該就只是自然係能力者的型態之一吧
畢竟自然系能力者
可以將身體元素化
沒有固定的形體
以艾涅爾跟赤犬來說吧
就有點像魯夫的二檔((提升能力這方面啦
就只是改變身體的型態或者結構
以提升自身的戰鬥能力
而凱薩的"自然體"而只是方便來去自如或者是本身習慣的樣子
並不是為了加強自己的攻擊
不然跟魯夫戰鬥時就應該要保持那個樣子
P.S但是後來也是有變成另一種所謂的"自然體"強化
只是還是被魯夫一招三檔加武裝色KO
莫奈的"自然體"的話
我覺得也是差不多的
就為了能夠在都是雪的房間中佔優勢
才會變化成那種型態吧

總結呢...
你講的"自然體"應該是有分的
有分像是凱薩第一個型態那樣是自身習慣或者方便自己活動
另一種就是像赤犬跟艾涅爾那樣屬於強化類型的吧
作者: justice    時間: 2013-7-21 11:14 PM

自然系本身就沒固定型態...

這界於人形態之間感覺就像動物系一樣人獸型!!
作者: KISS709    時間: 2013-7-21 11:50 PM

作者: jj791109    時間: 2013-7-22 12:07 AM

作者: a19820605d19    時間: 2013-7-22 12:21 AM

作者: 辣椒不辣辣    時間: 2013-7-22 12:33 AM

自然系設定應該是比較無實體化的元素
像風、冰、火 等等之類的
自然體應該是某種型態呈現出來的不同方式而已吧.....
不然等尾大解答吧!!
作者: 官瑋    時間: 2013-7-22 12:41 AM

作者: jaff79984    時間: 2013-7-22 01:07 AM

保有人形方便辨認...?或者是出招閃躲會比一團來得迅速又確實吧 這確實是個有趣的問題
作者: jack72121    時間: 2013-7-22 01:13 AM

作者: vasa51104    時間: 2013-7-22 08:00 AM

搞不好也是最後的外掛模式也不一定呢!!  但藥但對方是誰啦@@
作者: panchan    時間: 2013-7-22 10:39 AM

有可能喔板大看得很仔細,其他的可能還沒畫出來
作者: tank710    時間: 2013-7-22 10:45 AM

這應當是自然系所賦予的能力吧
既然是自然系 當然可以變成那般屬性化
為了視覺上需要多少變化一下
青雉不也是被魯夫用暴風雨打碎 然後從冰塊再變回人形
當然也不是說他可以沒事變冰塊(笑)
漫畫之所以是漫畫就是有無限的想像空間啊
作者: mygame1016    時間: 2013-7-22 03:06 PM

開板大說的「自然體」也是元素化的一種..

以下用慣用名稱「元素人形巨大化」說明開板大說的形態

通常會用這種型態的
一開始出場前『裝神秘』用

戲劇有這一名詞,不過我沒記..

裝神秘的手法、方法很多。

布袋戲以光點光影或幻像呈現..

漫畫以面具,背影,黑影....等眾多方法

海賊王似乎只有凱撒這樣..

而就算他已現出全身後,仍是不時的保持半元素化型態

只能說這傢伙很愛他的惡魔果實能力,就像玩具那樣一直在耍玩。

已經出現全身後的人物,再在戰鬥中呈現開板大說的

元素人形巨大化

除非該型態有特殊功能..(如自爆)

不然請仔細觀察!!那種型態除了能力放大範圍外,

剩下的應該只是用來恐嚇、驚嚇對手而已..

人在面對巨大型態原本就會出現恐慌.驚怕...等情緒!!..習慣及自信能應付就不會了。
(以主角團以來的劇情應該知道)

以上為根據的話,那開板大舉的人用會有共通點

跟魯夫打了3次的沙鱷沒用過,前2次沙鱷勝,第3次發現魯夫的不怕死意志,變那個也沒用。

艾涅爾跟凱撒都有元素人形巨大化,因為他們在戰鬥中仍不了解魯夫是什麼樣的人

莫奈對索隆也是同理

那麼赤犬黃猿在面對白鬍子這樣頂點人物...就算元素人形巨大化變巨大到像奧茲那麼大

又有何意義??

艾斯跟黑鬍子之戰雖然短暫(2回就沒了),他也沒有呈現那樣型態..

作者: exp65017    時間: 2013-7-22 03:35 PM

你所謂的自然體不就是外觀元素化嗎?
介於能力與實體?沒有這回事!
"自然體"只是你自己所創造出來的設定
自然系如大家所說,就是沒有固定型態、沒有實體
不管你外觀如何,自然系的本質沒有實體這點是不會改變的
你說的自然體不過是修練過的能力運用,好比魯夫的二檔
外觀元素化應該如你所說,戰鬥力將可以獲得提升,能力將可以更大限度的使用
而元素化保有人形的原因只是要方便辨認
因為不可能每次元素化你只看到一團元素。
因此應該不存在於你所謂的介於能力與實體間的自然體!
但他確實可以增加能力者的實力是正確的!

作者: zxc0800024    時間: 2013-7-22 05:38 PM

或許只是招式的一種
都是使用能力
作者: aple556    時間: 2013-7-22 05:42 PM

自然系不具備實體 所以他能夠像黏土一樣變幻造型並不奇怪
至於沒有用出來的 每個人畢竟不同 也許是不喜歡
而麥哲倫是超人系的 這點凱薩曾經說過
作者: st91609    時間: 2013-7-23 12:09 AM

作者: bc82610    時間: 2013-7-23 12:50 AM

作者: =迷幻=    時間: 2013-7-23 09:02 AM

自然體!?
推進城的麥哲倫也可以變成毒液體...
但他卻是超人系的...
自然系的...
在遭受攻擊時某部份就會變成自然體...
作者: 水炎    時間: 2013-7-23 09:38 AM

那應該只是智戰鬥時的型態吧 這樣感覺變的好模糊
作者: j95601111    時間: 2013-7-23 10:37 AM

作者: xboyxboy    時間: 2013-7-23 11:09 AM

應該只是凸顯招式方式之一!還有能力者本身的自我能力!
作者: jeki0526    時間: 2013-7-23 12:46 PM

作者: sunnyfly23    時間: 2013-7-23 01:03 PM

其實就是無實體的常駐罷了

我倒覺得純粹是因為這樣有些角色畫起來比較有特色...

沙鱷因為人類外型比較帥所以就..
作者: A4689811124H    時間: 2013-7-23 10:35 PM

作者: mit710050    時間: 2013-7-23 11:06 PM

大大真是觀察入微
作者: ray730830    時間: 2013-7-23 11:44 PM

分析的好仔細 都沒有仔細想到這個問題
作者: bcsdwxaloz    時間: 2013-7-23 11:57 PM

我想是一種半實體狀態吧,就像把全身包覆著雷,或全身包覆著火,虛虛實實啦
作者: jaysings    時間: 2013-7-24 03:38 PM

其實就是用另外一個形態去表示能力者暴走的形態

作者: reactionary_628    時間: 2013-7-25 11:36 AM

像魯夫二檔   那種果時能力的應用吧

保持住自然屬性的特性跟無敵
同時又可以發動攻擊
作者: yeongxxx    時間: 2013-7-26 09:51 AM

在霸氣面前
自然系那敢放肆阿
作者: a3562031    時間: 2013-7-26 10:14 AM

作者: 蕭超人    時間: 2013-7-26 01:58 PM

應該是把自己的能力放大包覆在自己身體附近而已!
作者: kev54088    時間: 2013-7-26 02:05 PM

我也覺得 只是招式而已
變成 自然體 只是一種招式吧
作者: mayluli1981    時間: 2013-7-26 05:00 PM

那最近的魯夫會吃自然系的囉,自然系的果實固然有虛體,但用霸氣一樣打到不是? 例如震震果實打赤犬,布過我絕得有無大海果實呢這樣連海鬥不怕了。
作者: j25002700    時間: 2013-7-26 07:08 PM

就是戰鬥的一種狀態或招式吧,至於是否會能力提升就不曉得了

或許真的有變比較強吧
作者: WINSTONTWO    時間: 2013-7-26 08:53 PM

作者: aio771229    時間: 2013-7-26 09:20 PM

大大不說小弟都沒想到呢
一直以為這只是自然系無實體的狀態而已
作者: sanmi1981    時間: 2013-7-26 10:02 PM

自然系可以將實體轉變為元素 閃避任何攻擊!!!
作者: firegodangel    時間: 2013-7-26 10:28 PM

不知道耶!!感覺他們都可以特殊化自己的自然系,但應該也是無體化,只是有形體的感覺而已
作者: 雲亦望月    時間: 2013-7-27 12:53 AM

作者: ^.賢.^    時間: 2013-7-27 02:41 AM

自然系本身就沒固定型態
都說了自然系 當然有一點是沒有型態 例如 水
作者: papago0912    時間: 2013-7-27 03:15 AM

哇! 還蠻會分析的~
說真的還真沒想過這問題~XD

作者: sean9898    時間: 2013-7-27 09:53 AM

應該只是使用能力前, 外觀稍稍變形而以吧
作者: ka971275    時間: 2013-7-27 11:00 AM

飯糰超人 發表於 2013-7-21 08:32 PM
其實這很簡單~
就是吃了自然系惡魔果實除了本身的攻擊能力之外也比其他的惡魔果實多了一個"元素化"的能力
...

自然系本來好像就無法被霸氣以外的攻擊打到吧,所以我想自然系本來就有這種特色,不然怎麼會是最強的能力…
作者: s80126564    時間: 2013-8-1 03:09 PM

樓上有幾位分析的很詳細嘛,但是有些超人系的可以跟自然系抗衡,例如白鬍子的震動果實
作者: gba147268z    時間: 2013-8-1 05:14 PM

怎麼說呢?

應該說版主大大判斷的不錯

就依版主所說的

斯摩格~煙煙果實
赤犬~岩漿果實
青雉~冷冷果實
黃猿~閃閃果實
克洛克達爾~沙沙果實
艾涅爾~轟雷果實
黑鬍子~黑暗果實
艾斯~燒燒果實
莫奈~雪雪果實
卡里布~泥泥果食
凱撒~瓦斯果實

其實,每一位都曾經『元素化』喔

或多或少

都一定有。

斯摩格~煙煙果實:在海賊王被砍頭的那個小鎮(忘記名稱了),有半身以上變煙,追魯夫時。

青雉~冷冷果實: 這個有被白鬍子打碎過喔^^ ,變碎冰       IN 頂上戰爭。

黃猿~閃閃果實:你不要跟我說他全身變光亂跑那個不算= =   IN夏波帝諸島,技能(忘記名稱)。

克洛克達爾~沙沙果實:這個不用講在哪裡了=ˇ=  魯夫身上沒有血時,打他她都會散掉,夠明顯吧?

黑鬍子~黑暗果實:與艾斯對決,半身內元素化。

艾斯~燒燒果實:這個有點忘記了,不過我確定它有半身內元素化過。(與黑鬍子對決?)

卡里布~泥泥果食:請見魚人島篇。 開玩笑=ˇ=  他抓魚人時很明顯就是有元素化了=ˇ=

已上回答,請加積分100分 BJ4

開玩笑的=ˇ=

這是我記得的內容拉~讓板主你參考參考
作者: 雲薇    時間: 2013-8-1 06:12 PM

很有可能耶。
大大居然可以發現這種問題。
作者: 女人墳場    時間: 2013-8-2 08:54 AM

作者: 瞎瞎    時間: 2013-8-2 11:18 AM

我從沒想過這問題  尾大也沒有做特別的解釋
作者: aaa7795432    時間: 2013-8-3 04:16 PM

感覺是依照型態來改變自然系的實體
作者: iloveps2001    時間: 2013-8-4 09:25 AM

簡單而言就是半神形態吧
還真沒仔細研究過這問題
作者: conanyen    時間: 2013-8-4 10:28 AM

自然系辨別方試:把頭砍了,還可以把頭再長出來或是沒有死,就算是自然系。
作者: curse5878    時間: 2013-8-4 12:55 PM

還有深海大監獄推進城的麥哲倫吧~
他的毒原本不是紫色~後來生氣變成紅色嗎~
好像叫甚麼毒之巨兵吧XD~
不知道這樣算不算~
作者: se0522aa    時間: 2015-7-12 06:44 PM

沒有固定的型態~至於你說的變身~效果跟沒變身一樣吧~只是變身體積變大的時候~遇到有霸氣就偏向於下風
作者: k50506    時間: 2015-7-13 02:50 PM

型態變化後全身都是元素當然比較強阿....
作者: greedy_tear    時間: 2015-7-13 05:43 PM

黑鬍子應該也可以變成一坨黑暗吧?
黃猿都可以光化了
很好奇自然系的覺醒會變成怎樣
作者: juju0437    時間: 2015-7-13 07:57 PM

作者: pengpeng1015    時間: 2016-3-20 08:06 PM

我絕得自然戲還是有動物系的參雜
作者: edcrfv362002    時間: 2016-3-20 08:47 PM

應該只是普通的元素化而已
開版大所舉的例子裡,艾涅爾和莫內的圖是能力運用的一種
說穿了就是化成了另一種型態,威力也更為加倍
凱薩就像19樓說的,只是尾大刻意營造神秘感而讓他化成那種型態,事實上他那個型態只有一開始出現過,無論是在戰鬥中,或是在後期都沒有出現過了,表示它的功用就是營造神秘感而已

作者: 0911150221    時間: 2016-3-21 06:53 AM

全身細胞應該轉換回自燃一體
作者: alex_kingdom    時間: 2016-3-21 10:55 AM

他們既然沒有實體,就可以以元素變成任何一種形狀吧?
作者: leo840314    時間: 2016-3-21 02:46 PM

作者: youngonea    時間: 2016-3-21 04:04 PM

個人覺得(自然體)只是把各種自然系果實的能力充滿自己的身體這樣的定義而已
像燒燒果實

(未發動能力)        (將能力充滿自身肉體)          (將自己變成火)
一般人的肉體外觀>>全身是火的外觀的火焰人>>像火一樣沒有實體抓不到

作者: heshang2ge    時間: 2018-2-18 05:39 PM

作者: ak47lint    時間: 2018-2-19 01:04 AM

個人認為元素化不一定有變比較強,應該只是個人的戰鬥風格改變。
作者: bagaton    時間: 2018-2-25 09:37 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www343.eyny.com/) Powered by Discuz!