伊莉討論區

標題: [道法神靈體系說套法門中,冤親債主的追討時,如何化解處理呢?]:若是領有天命的呢? [打印本頁]

作者: SVRP4253    時間: 2013-3-8 06:06 AM     標題: [道法神靈體系說套法門中,冤親債主的追討時,如何化解處理呢?]:若是領有天命的呢?

[領有天命的冤親債主,能起訴追討得到如刑法罪刑、民法罪刑與賠償之判決執法嗎?]:這還是在相對與應對的驗證法則之中喔!有騙、沒騙的一翻兩瞪眼之答案喔!絕無混水摸魚的機巧性質。
.
[末學有觀照到喔!]:這位領有天命的冤親債主,已經發願了,也買單的執行了見真章的好戲上場,在歹戲拖棚之神的社會中。
.
[這上達天聽的官司中,誰會贏呢?]:原告乎?被告乎?看倌您有知悉了多少的事件呢?若有識見知悉了,現在有答案嗎?若有,有請分享!
.
以上宗教觀的司法案件,拉抬版面啦!

作者: panfox    時間: 2013-3-8 11:06 AM

所謂 "冤親債主" 是惡因所成之惡果,是道教將因果業報落實在中國鬼神論的說法
因果業報,報應不爽,橫跨天地,縱橫三界,無論是佛、仙、神、人、魚、蟲、鳥、獸、或有想、或無想、或有情、或無情,悉皆脫離不了因果之報
道教法門初階既為入世之法 (此世所指為人世),故針對人的諸惡行,假 "冤親債主" 之名,應因果之報
須知 "冤親債主" 或跨累刼萬世,或於當世

樓主所問,領有天命的冤親債主,能起訴追討得到如刑法罪刑、民法罪刑與賠償之判決執法嗎?
此天命,人對人所行之惡行,若為現世報,當由世間法報之。此時,"天命" 則由世間法賦予
若雖受世間法之報,仍無法平之,則可能落入來世報

舉個例子來說:
當 A 與 B 發生車禍,B 向法院提起訴訟,法院判決 A 敗訴,A 給 B 100 萬元補償,並誠心道歉,同時獲得 A 的原諒,這時 A 與 B 之間的這樁因果業報,即於當世了結

反之,若法院雖判決 A 敗訴,A 卻不願賠償 (脫產 或 沒錢 云云...),或雖依法賠償,卻無心道歉,無法取得 A 的原諒。此時,這因果業報無法於當下了解,便生餘波盪漾,甚至延續到後代子孫及其它人等,此則落入 來世報

所謂來世報,不見得會報在自己再投胎的下一世,更常發生的是大家常聽到的 "禍延子孫"
這個例子,牽涉到 種惡因、結惡果、受惡報、懺悔 等關鍵,就不再贅述了

當果報為來世報時,這因果報應法則仍未改變,此法則即為 "天命",此果報即為 "冤親債主",那看倌們認為,你逃得掉這因果報應嗎??

再讓我們看看前面的例子,當 B 認為法院所判,或 A 所賠償者 (物質與精神) 無法滿足 B,而 B 執意繼續追索時,很多時候會變成 B 種下惡因,讓 A 或及親屬、朋友 變成 B 的 "冤親債主",最後這些關係人之間的因果關係難以釐清,落入無窮無盡的果報循環之中
這也就是我們常聽到的「冤冤相報何時了」

這時,我們又提到另一個關鍵:「放下與原諒」
原諒別人的過錯,不只是施與犯錯者,也是讓自己斷因絕果,更是有福

現世入世法中,有很多人認為,遇到所謂 "冤親債主" 討債,到宮廟請神靈施法就可以解除
小弟必須說,此法只是 "緩解",這個業報還是在的
但能說這個法門不存在嗎?  不是這樣的!!

這個法門,就好比如是 "請人關說"
舉個例子來說:
A 因故 (可能是有意,可能是無意) 欠了 B 10 萬元,B 需求孔急,A 卻無法償還, B 遂用盡手段向 A 追討,打亂了 A 的作息與生活,讓 A 相當困擾 ==> 這不就是冤親來討債嗎!!

這時,A 藉由 D 向德高望重的 C 求援,C 遂向 B 動之以情,說之以理。
此時,就會有幾種情況發生:
情況一 (偶爾發生,機率低到不行):
B 說:「好吧,既然您 C 都出來了,我現在也沒那麼缺錢了,就賣您 C 一個面子,這筆錢我就不要了。」 ==> 太棒了,這是最好的結果。但這筆帳真就這麼了解了嗎?? 不見得哦...

情況二 (最常發生的情況):
B:「雖然您 C 出來討情,但我現在如果沒有拿到這筆錢,那我的問題要怎麼解決?」
C:「這樣好了,我這邊有些錢,算是我替 A 還些債給您,讓您解解燃眉之急。您就讓 A 好好賺錢還你,這樣逼著他,他可是一毛錢也還不了...」
B:「好吧,那我就暫時放過他,過段日子我會再來要,到時候請您 C 別再介入了」

情況三 (偶爾會發生的情況,就是所謂的 "領天命來討債的"):
B:「不管怎麼樣,我就是要他連本帶利還錢給我,不然就換我餓死了...」
C:「可是 A 現在沒辦法一次還給你這麼多錢,要不利息照算,分期還給您如何 ??  你的問題我再想辦法幫你處理...」

但最後,A 需不需要提供報酬給 C 呢??
我只能說,端看 C 是何人了...
有人請黑道當 C ==> 後果你很清楚
有人請政要當 C ==> 後果難料...
有人請 B 的長輩或好朋友當 C ==> 人世間,這招很好用... 但當你不認識他的長輩或朋友時,怎麼辦... 至於報酬,見人見智

這個例子裡,A 是上宮廟求援的,B 是 A 的冤親債主,C 是宮廟正神 (注意哦,是正神)
這時候,各位看倌能說這 C 是騙人的嗎?? 現實生活中,不就也是如此嗎??

不過,這裡出現了一個讓人垢病的事,就是 "報酬" 問題
這個例子中,A 該提供報酬給 D 嗎?? 這才是見人見智的問題

我只能說,在我的認知裡,協調成功不是 D 的功勞,要不要給報酬,應出於 A 的自由意願;而應不應收取報酬,則由 D 自己決定
這種渡世的事,知道內情的 D,不敢取分文。因為他知道,若 A 真的還得了債便罷,若 A 還不了債,這 B 就很有可能牽怒於 D,D 就捲入了這場無窮無盡的因果業報中了...
所以說,假渡世之名,行斂財之實者,下場如何,各位看倌自知。

至於累世的因果業報要怎麼解呢?
冤親業報無人可解,唯有自己可解
累世業報,從今起,持戒慎行斷惡因,持咒學經修智慧,參禪淨慮定心性,懺悔行善渡眾生
憑藉業報多寡,快者十世,慢者千百世可解,否則只會無窮無盡的向下沈淪
這因果業報如同那重重疊疊包覆在你身上的雜亂毛線,彼此之間交疊,只有「剪不斷、理還亂」大約可以形容其萬一。

趁著這毛線還不多,全部解開還不慢!!
作者: SVRP4253    時間: 2013-3-8 02:02 PM

[抬舉版區啦!]:樓上點評一大堆的,其相對與應對的寫實文章,末學都已說料於此版區中喔!欲知那些荒唐導因解果之天怒人怨的事件,一定要爬文很久很多的喔!能瞧出箇中端倪與蹊蹺的,見人見智也,知識觀下的身心觀與宗教觀之內涵,應該是必要條件喔!
.
以上註解文批的,請參考!
作者: buff570301    時間: 2013-3-8 04:57 PM

panfox 發表於 2013-3-8 11:06 AM
所謂 "冤親債主" 是惡因所成之惡果,是道教將因果業報落實在中國鬼神論的說法
因果業報,報應不爽,橫跨天 ...

大大的說舉例說法,敝人大致上同意,也是很貼切的比擬,這有一些補充再錦上添花一下.

若A因故B受傷,請C調解,若在調解前B請名醫先將A治好,故A跟B間的調解就會串較簡單一點,現在談冤親債主調解,很多人都不知冤親債主絕大部份都是靈體殘缺的狀況,等到他把殘缺的靈體部份附在施主的身上時,就產生世俗所說的因果病了,如果全部附身時,那就可能無藥可救了.

所以要調解因果,為何要找明師,而非"名師".其過大概可以如下處理
1.先行懺悔
一般人認為懺悔是向神或佛菩薩懺悔,其方向是有點不對,你要懺悔的對像是你對不起他的才對啊,所以懺悔理當向冤親債主才對.經向冤親債主誠心懺悔後,才有可能請到冤親債主要調解現場,冤親債主並不是你隨便說要調解就可以調解的,如果請不到鈥到現場,那你調解的對像可能就被頂替了,白忙一翻而已

2.祈求仙佛菩薩先把冤親債主的靈體治好
  因為前世髀氣不修因各種原由的錯,造下殺業,讓冤親債主的靈體殘缺,若要調整成功,首先須將其殘缺的靈體治好,這樣調解起來,比較可能成功,並不一定成功喔,但可以治靈體病的明師,是非常稀少的,而且還需要領有"上天的執照"才可以,並不是什麼神仙都可喔

3.改施主的毛病
  為何冤親債主隔了那麼多世都還可以找到施主呢?很多人都說因緣聚會,說的明白一點,就是因為你那世的脾氣毛病未改,而讓冤親主認出來的,因為冤親債主由地府來到人間,需要用自己之力去找到他要報的人,那是多麼不簡單的事.因為你前世的毛病犯下大錯,今世然故我,當然被找到啦,真正的明師會把你的毛病直接點出來,要你痛下決心,好好修正自己,等好毛病改好了,並好好的行善積德迴向給冤親債主,這一段因果才可能圓滿落幕

因果之事不好了,也不是隨隨便便可以了的
作者: panfox    時間: 2013-3-8 05:29 PM

buff570301 發表於 2013-3-8 04:57 PM
大大的說舉例說法,敝人大致上同意,也是很貼切的比擬,這有一些補充再錦上添花一下.

若A因故B受傷,請C調解 ...

感謝您的說明,將前帖未點明之處點出來

不過既然提到懺悔,小弟在此也做一些補充

吾昔所作諸惡業,皆由無始貪嗔癡,從身語意之所至,我今一切皆懺悔
這是大家早晚課時,常常誦念的懺悔文之一

但這懺悔包含這幾層意義
1. 反省自己 身、語、意
2. 懺悔自己 身、語、意 所造的一切的過錯
3. 既知此過,當不再犯

這懺悔的意義合併了 曾子所言「吾日三省吾身」及孔子所言「不二過」
而其中,「不二過」更是重要
當你自己發現,或經人指點而發現自己的過錯,當下雖悔過
但卻又再犯,那你先前悔過之舉是假的嗎??
所以,這「不二過」才是懺悔法門中,最難跨越的門檻

再回到冤親債主的問題
為何佛、道、基督諸家在教導眾生解冤釋結時,都以懺悔為先
為何誠心懺悔能夠減少你的業報?
重點就在於:
冤親債主點出了你的過,若你能因此誠心懺悔,並且從此不再犯相同的錯,那你這個冤親債主所得功德太大了,它不是你的冤親債主,而是你的貴人,是你的佛
為什麼呢?? 因為它阻斷了你以後可能重下的因,斷絕了以後無窮盡的惡果

舉個例子:
某日你無誤腳痛難行,求遍良醫而不得治,求助神靈後,神靈指示:「這是你上輩子貪食酒肉,在路上遇到一支修行百年的羊,便拿刀砍下了那頭羊的腳,不但斷了那頭羊的百年修行,也讓他的家人因此家破人亡,流離失所。現在它化身成為你的冤親債主,來找你討報了...」
幸而,你累世也多有善報,知悉懺悔法門,當下跪地懺悔,並發願從此戒殺茹素

你說,這頭羊他救了多少往後未知的生命,他的功德能不大嗎??
這懺悔改過,除了你自己之外,能夠假手他人嗎??
作者: SVRP4253    時間: 2013-3-8 06:01 PM

[驗證因果不難,昧於因果的,才是難的]:前者難,二聲讀音;後者難,四聲讀音以此起始句,來點評4樓buff570301、2樓5樓panfox,您們的抬舉善意切記!因果事件糾結蔓延的,絕對有搞鬼驅使驅策操控的識見上之端倪與蹊蹺喔!請注意!普天之下,誰有這種本領本事的呢?引言至此,旨在點醒,冥冥之中,真的有無明傢伙在穿針引線喔!
.
以上神無知的靈不覺,吃人夠夠的,被抓包的,早就爆量的證據呈現了。

補充內容 (2013-3-8 06:10 PM):
[可能有看倌的認知末學,針對道教體系上,總有言論其百般的不是,對吧!]:為最的,道教不滅,黎民蒼生災禍不斷;罪乎?誰幹的?在再是誰?
作者: SVRP4253    時間: 2013-3-9 08:01 AM

[被不是人的,世道迷信中之特異體性的惡意禍害下,人真的是弱者嗎?]:末學特意以此省思的,有請看倌來看看一下,人不為己,天誅地滅乎?
.
以上結語的,請參考!

補充內容 (2013-3-9 02:42 PM):
[保護自己,天經地義的最高權力喔!]:依法辦理,在情理法層面爭端上,法的位階上,可是有駁回低位階爭端的是非喔!道教體系上無此概念喔!

補充內容 (2013-3-9 02:56 PM):
[相對應對上的程序正義之驗證法則上,壓死駱駝身上的最後一根稻草=?]:若能參透,必有法喜禪悅喔!你我他共勉之!

補充內容 (2013-3-9 03:16 PM):
[心證形成判決的,敵不敵那些"犯罪心理與罪犯心理"的呢?]:這夠深奧的吧!在這版區中,早已引言提醒過喔!唉!宗教觀伎倆領域,就是如此的喔!

補充內容 (2013-3-9 03:23 PM):
[重點提醒]:搞,搞牠們的,外力因子們;做,做我該做的,內在因素的。唉!世道的殘局之歹戲拖棚中,誰該要去收拾呢?神的社會之局勢局面。
作者: buff570301    時間: 2013-3-9 01:09 PM

panfox 發表於 2013-3-8 05:29 PM
感謝您的說明,將前帖未點明之處點出來

不過既然提到懺悔,小弟在此也做一些補充

大大所言確實,敝人也表讚同,你我的意見應有很多相同之處,尤其對冤親債主的看法也多所類同,所以敝人覺的冤親債主不只是我們的貴人,更是我們的"恩人"才是,不但給我們機會還給我們抵勵,助我們正確的修正自己前世之過,只能說感恩哪!
作者: SVRP4253    時間: 2013-3-9 03:34 PM

[拉抬版面之主題結語]:9怪(台語音)、刁鑽之調調,原來喔!混水摸魚,旨在魚喔!戲法人人會變,萬變總是不離其心喔!
.
The End.
作者: 風人客    時間: 2013-3-9 05:38 PM

作者: min8989    時間: 2013-3-13 02:41 PM

一般冤親債主都是~~自身一定要先懺悔~然後在透過神佛~或者是師傅~來念經法會做公德給冤親債主~應該一般都是要靠神佛來渡化~就是我們常看到的法會

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www343.eyny.com/) Powered by Discuz!