伊莉討論區

標題: 殺手歐陽盆栽-觀後心得 [打印本頁]

作者: suntim    時間: 2012-1-28 12:01 PM     標題: 殺手歐陽盆栽-觀後心得

看完這部,單純看過這部,沒看過小說,會覺得很好看,很好笑
我也是如此認為。但看過小說,覺得錯不在演員,演員都演得很好,問題是劇情跟小說實在差太多了

裡面的冷面佛,照字面就是冷面!他心情不好,不會當場把人殺掉,都是暗暗叫人把那人殺了!!
況且,他可是黑道老大欸!怎麼可能旁邊沒有強咖呢?小說裡可是嚇嚇叫的冷面佛,會被一個靠嘴巴殺人的殺手抓起來呢?

原本歐陽盆栽是個拿槍都拿不好、騙術一流的人,這麼變得如此的強!可以打十個!
且他的講話可流利多了!當然蕭敬騰演的還不賴!

看過小說的人,一定懷疑賭神呢??
小說最精采的地方!完全被改編了!這樣尊重九把刀嗎?
我知道那邊做下去,花費一定很多很多!

總結:我算有點吹毛求疵了一點,因為小說的結局算是悲劇,跟電影要的喜劇不同。
我只是覺得,這部電影沒有我要的。放鬆一點,這部算是一部還算成功的電影!

作者: superxp007    時間: 2012-1-28 12:36 PM

我看完了都不知道要說什麼
有點太無俚頭了
作者: brianyang    時間: 2012-1-28 12:42 PM

看到一半就看不下去了,
亂七八糟的劇情,
覺的是一場鬧劇~~

作者: suntim    時間: 2012-1-28 03:49 PM

brianyang 發表於 2012-1-28 12:42 PM
看到一半就看不下去了,
亂七八糟的劇情,
覺的是一場鬧劇~~

編劇編得爛透了!人家九把刀寫得很屌,就是要改,改得還這麼爛
作者: cdmaadmc    時間: 2012-1-29 02:34 AM

作者: crazygame16    時間: 2012-1-29 09:07 AM

看完整部,我只對結局的爆點最有印象。說真的,我也覺得演員真的不會演得很差,是編劇有點太零散,而且明明有蕭敬騰在,為什麼配樂還那麼少,再加上情節感覺跳很快。總而言之,真是場鬧劇!
作者: suntim    時間: 2012-1-29 04:17 PM

cdmaadmc 發表於 2012-1-29 02:34 AM
哎我也覺得可惜,我可是非常喜歡九把刀大大的殺手系列的,當初剛聽到殺手歐陽盆栽的時候有開心有激動有有點 ...

我還蠻想看G的,月也不錯。
我的心情,跟你差不多,
好好的原作,改得爛透了。
冷面佛也太不像Boss了吧!
比較像俗仔!
反正編劇實在是爛透了!!
作者: small322    時間: 2012-1-29 10:58 PM

有點無厘頭~~但劇情還滿有趣的~~
蕭敬騰進步很多了說~~
台詞說的滿流暢的~~

作者: lord790317    時間: 2012-2-7 08:53 PM

作者: j20549    時間: 2012-2-8 04:56 PM

蠻無言的~~~~~
就還可以
不過不是很值得花錢去電影院看
作者: totopeggy    時間: 2012-2-8 05:32 PM

因為我有看過書....只要是想看看老蕭演得如何??
但是...有點給他看不下去說...無言..
作者: tmtll    時間: 2012-2-8 06:15 PM

我覺得黃立成演的很好
但是劇中冷面佛跟小說的差距有點大...

作者: suntim    時間: 2012-2-21 08:21 PM

tmtll 發表於 2012-2-8 06:15 PM
我覺得黃立成演的很好
但是劇中冷面佛跟小說的差距有點大...

是還蠻大的,冷面佛好弱喔!!!!個性也差好多!!
作者: suntim    時間: 2012-2-21 08:23 PM

lord790317 發表於 2012-2-7 08:53 PM
有點無厘頭~~但劇情還滿有趣的~~
蕭敬騰進步很多了說~~
台詞說的滿流暢的~~ ...

看過小說,就覺得實在差太多囉~
建議看個完整版的!!
作者: zxc9265    時間: 2012-2-22 04:54 AM

最可怕的經驗是....
進到電影院裡....
不知道在演什麼
作者: 洪文聰    時間: 2012-2-22 06:19 AM

根據台灣暢銷作家九把刀《殺手》系列小說改編,曾志偉監製,集合中港台頂尖製作團隊,耗資六千萬打造。由人氣歌手蕭敬騰演出大銀幕處女作,林辰唏、黃立成和曾志偉等人參與演出。
歐陽盆栽(蕭敬騰飾)是傳奇人物「騙神」(曾志偉飾)唯一認證的嫡傳弟子,也是殺手界唯一不殺人的殺手。他認為每個生命都該有第二次機會,因此他集合各路好手組成「重生小組」,為每個被殺目標製造出死亡的假象。

小莉(林辰唏飾)的工作是酒店小姐,因得罪黑道老大冷面佛(黃立成飾),而三年兩度被下達「七日一殺」令。不過歐陽盆栽還是二度「重生」小莉,經由這次任務,歐陽盆栽竟違背了殺手法則,愛上了案件目標小莉…。

歐陽盆栽因沉溺於愛情當中,而萌生退休之意,…沒想到此時冷面佛得知歐陽幫助被殺目標「重生」的詭計,他決定要對歐陽及其夥伴趕盡殺絕!師父騙神曾說過「每件事都有它的代價」,這次歐陽要付出多大代價,才能和命運一搏呢?

導演: @pple
演員: 蕭敬騰,林辰唏,周秀娜,黃立成,馬念先,張國柱

作者: anxious987    時間: 2012-2-22 02:59 PM

作者: shihiu    時間: 2012-2-23 04:41 AM

小說跟電影差太多了
覺得電影沒有呈現出小說的原味

有點失望...老實說

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www343.eyny.com/) Powered by Discuz!