伊莉討論區

標題: 一護一開始打贏劍八 [打印本頁]

作者: sky77522    時間: 2009-8-19 02:09 AM     標題: 一護一開始打贏劍八

發帖之前 回帖之前 請先記的看新的版規
本版只接受繁體中文和英文 禁止注音文 火星文
轉載文章 需註明來處
回覆文章禁止抄襲 萬用式回覆 感謝文 無意義灌水回覆
發表文章要20字以上 且字數要10字以上 不可以貼上不相關的圖片
最新連載請到
版規、版務、活動這篇文章 或是到漫畫連載貼圖區尋找

很多人都在討論
一護一開始去屍魂界的時候
連卍解都不會  可以打贏劍八
但是一護被NO.5打的那麼慘
而劍八卻可以打敗NO.5
很多人都認為很不合理
昨天小弟重看一次動畫
看完我覺得一開始一護打的贏
是因為他想要了解展月的心
讓展月願意把力量都借給他
也就是把潛能都激發出來
而他跟劍八的戰鬥也只是單純的比誰靈壓比較強
所以一護在把潛能都逼出來的情況下
險勝了劍八
這樣想應該比較合理一點~
補一張劍八圖~

作者: n790814    時間: 2009-8-19 02:49 AM

作者: awdford    時間: 2009-8-19 10:11 AM

作者: qwe5544    時間: 2009-8-19 10:16 AM

那個時候隊長都在放水啦
一護不可能連卍解都沒有就打贏隊長了
作者: eddiepsp    時間: 2009-8-19 11:20 AM

我也覺得不合理!唯一比較合理的解釋是劍八放水!
他覺得一護很有潛力,不想一次打死他!
作者: Kobe03020805    時間: 2009-8-19 12:32 PM

劍八放水啦!
或者是漫畫中的定律
主角都可以開外掛的
作者: sa770880    時間: 2009-8-19 12:41 PM

放水吧= =!!!
他還沒用劍道阿=0=!
那一揮下去一護就沒戲份了ˊˋ!
作者: heroins    時間: 2009-8-19 12:47 PM

不.. 我倒是覺得是
久保在強度的設定上 不是一個定值
不然別說是 劍八了
涅繭利應該也打不贏八刃
想當初 完全解放的雨龍可是打敗他了 讓他變成液體逃跑
而八刃打雨龍 根本是打假的
一換涅繭利 馬上逆轉...
照理說 雨龍重新找回滅卻師之力是比之前強很多了呢
可是還不是被打假的(笑)

至於一護我認為那根本可能是個陷阱
以下是假設

第一  劍道真的超乎劍八單手實力的好幾倍
第二  虛化一護其實有打倒第五刃的實力 只是那時候他已經體力耗盡
(別忘記他是打完古里之後馬上跟諾伊對打,連喝杯水的時間都沒有)

所以我猜 一護的實力大概是介於五刃和六刃之間...
只要拿出潛能一點點就能打敗五刃 只是那時候他負傷

而對上烏魯只好開虛化超外掛
作者: s89021606    時間: 2009-8-19 01:46 PM

我覺得逕入需圈就一直很不合理了
一護虛化只打的贏NO.6
隊長們卻只靠腕姐就能跟NO.5以上的PK= =
作者: heroins    時間: 2009-8-19 05:21 PM

我覺得逕入需圈就一直很不合理了
一護虛化只打的贏NO.6
隊長們卻只靠腕姐就能跟NO.5以上的PK= =
s89021606 發表於 2009-8-19 01:46 PM

呃 跟5以上PK的 所謂PK應該是單挑吧
贏的人目前也只有 劍八
碎蜂也算得到假面軍勢的幫助

還有你忘了注意到 諾伊出現的時候

一護已經受傷 體力消耗 他又不像古里 會把人治好在打

所以這樣說 一護虛化打不贏 有點失去公平性
作者: tonyye22    時間: 2009-8-19 06:28 PM

有放水阿~~
一開始,劍八扁一護時
眼照都沒拿下來耶
而且弊劍八也沒有用很多下
有明顯放水阿
作者: jkkgoo    時間: 2009-8-19 07:29 PM

個人認為當初 會打贏劍八的原因
第一: 是因為 劍八的興趣不是殺人 而是打架
所以就算有絕對壓倒性的實力 他也不會 馬上掛了對手
第二:一護是2打1 不是1打1 一護靠斬月大叔的提醒 一起跟劍八PK
第三:劍八沒有好好保養刀子 結果刀子斷了(囧
第四:一護付錢給久保 所以 一護必贏!!(亂入的)

以上就是當時打贏的原因
還有一護的實力 的確應該打不贏NO.4 他是先開外掛
然後再撿尾的!  不過現在哪個主角沒外掛 正常的
至於實力強度    不可能永遠停留在原地的
所以一護在變強的時候 其他的隊長們 也藉著 漫畫的前進的速度變強
他們其實都有各自偷偷去修鍊 只是 是趁四下無人的深夜裡 偷偷的..
在久保的腦袋裡修鍊(爆
作者: XG15251    時間: 2009-8-19 07:49 PM

錯 一護跟葛利姆橋打的時候(虛化) 一開始是勢均力敵的狀態
到了後面葛利姆橋就打的滿辛苦的樣子 因為葛利姆橋打黑崎 黑崎根本不受影響
而且還被砍了一刀 之後注意看好囉 葛利姆橋用計把黑崎重傷
不知道各位記不記得 有一幕是 黑崎跟葛利姆橋打之後分開 黑崎的後面就是井上
不過黑崎並沒有看到 然後 葛利姆橋看到
黑崎身後的井上 用出手上的五個指甲般的飛彈
黑崎就看到了 就為井上擋下這五個飛彈
之後黑崎就受傷了 後面葛利姆橋又說 你少逞強了 你可是吃了五發這種攻擊
如果沒事這才奇怪 (一發就把柱子打碎)
況且 當時黑崎的心情也並不是最佳的狀態
因為井上一看到虛化的黑崎就害怕 黑崎當然也有發現
所以這樣就限制住他的實力了 到166後面 井上只是說了幾句話
葛利姆橋就衝過去 黑崎連看也不看 就抓住了 葛利姆橋的手 並且砍了一刀
所以呢 當時他跟第六刃打的時候 並沒有用出全部的實力
還有他跟第五刃打的時候 身受重傷 一打完葛利姆橋 就接著打第五刃
不輸才怪 = =
作者: sheep15975    時間: 2009-8-19 10:20 PM

他剛跟古里姆喬打完no.5就跑來打一護
你覺得它有可能打贏嗎= =
作者: 田~    時間: 2009-8-19 10:56 PM

(假專家的觀點)
久保老師要一開始
就讓隊長發揮實力
一護就沒有後續故事了
就設定劍八
有享受戰鬥的興趣(可能辣= =)
這樣的設定也讓跟多人喜歡劍八(我還好)
(死神迷的觀點)           
劍八看一護很有實力
所以放很多水
等到以後一護更強的時候
再繼續電他= =
那時說不定劍八
已經會始解了也說不定
結果一護打不贏

話說隊長級都很喜歡放水
在虛圈時都才發揮 " 一點 " 真正實力
興趣相投
像是捏耳力  白哉  劍八
都是隱藏實力的強者
作者: 小笨大帝    時間: 2009-8-19 11:17 PM

作者: qpalzm961106    時間: 2009-8-19 11:50 PM

聽過主角威能這句話嗎((噴

基本上我覺得   我覺得   我覺得啦
漫畫家在作畫的時候  像死神  火影  海賊王等等
這些都是一個人畫的  對吧
所以大多劇情阿  劇本什麼的   主要應該都是畫家一個人想  加上助手的幫助
因為一護跟劍八的時間點   跟NO.5打的時間點  有段落差吧
所以當初久保老師在編劇情的時候   總不會想到那麼後面吧((噴
多少一定會想到後面的劇情啦  然後在鋪路
這是我第一種想法

另一種是
這種我覺得質疑性比較大  但我還是提出來
劍八當初在跟一護打的時候  只是想跟強的人打
打到最後一護那一下有讓劍八感動到((噴
所以劍八滿足了
然後  劍八在跟NO.5打的時候
劍八最主要原因還是想戰鬥((真熱血
只是劍八心裡一定知道  NO.5很強  在放水下去會死
漫畫好像劍八也有說
他想要繼續打更多場戰鬥  不想那麼早死  
我看他一開始好像被NO.5坎很多刀  劍八還很爽((被虐症?!
所以劍八出了全力  劍道  然後滿足  
所以我這個想法是劍八基於想要滿足的觀點  然後去使用自己的能力
這樣

我看了其他人的回覆  有人說雨龍打NO.8的時候
被打的很慘   所以基本上繭利應該也會輸
這個地方  我的觀點又跟一護&劍八不一樣了
我是覺得這邊是一物剋一物((?
雨龍跟繭利打的時候  雨龍的既能說不定是剋繭利的
繭利有說  他為了防止萬一  都會把很多藥放在音夢身體裡
但是雨龍在跟繭利打的時候  看他照顧音夢照顧成那樣
基本上不可能會去動她((噴
然後繭利好像都是玩藥阿  毒阿  等等  這些大部分都要近身吧  
可是咱們雨龍是弓箭手  遠遠的你咬我((喂
加上雨龍當時有把手套拆下來   可說是開金手指了((噴
所以雨龍才可以打敗繭利
然後繭利在跟NO.8打的時候  剛好NO.8就把音夢給怎樣我忘了
反正就是中了那個超人藥
然後領便當

結論是  我覺得角色的強度不是以勝負去看的
還要加上天時地利人和((蝦餃?
不是說A贏B  B贏C  A就一定要贏C
我覺得不一定
要看當時的狀況  角色來作變化  不然這樣一護不就真的主角威能了((噴

以上  是我的觀點wwwwww
作者: monarch    時間: 2009-8-20 12:17 AM

這有很多種可能
1.其實作者根本就沒注意到 只是照著自己心中的劇情走 卡住時就讓某場戰鬥變激烈來拖稿
2.這就要考量到身體狀況與環境+八字
再到虛圈時
從雨龍的對白-八子合不合是很重要的
每個人都有他的屬性
就以這次討論主角vs劍八來說
環境-屍魂界
身體狀況:
一護-些微疲累
劍八-久無抄刀
八字屬性:
劍八-
連始解都沒用
對打只求快感不出全力
連劍道道沒用
到最後才用心一擊
一護-
用到始解
心掛同伴
有斬月幫忙
有內心的虛刺激
有主角外掛幫忙
總結-
雖然是一護贏了
但從劍解放的層級
一護本來就佔優勢
再加上劍八有點在玩(享受)
與拼死的人本來就不能相比
就是說一個已經把腎上腺素開到最濃了 一個可能只是興奮而已
兩兩相比
還是劍八強
淺力也最大
-----------------------------
題外話-
到了虛圈
各個人的能力似乎都因環境而微微上升
這是個值得思考的問題
作者: 1159753472    時間: 2009-8-20 02:19 AM

作者: 沁銀    時間: 2009-8-20 07:35 AM

作者: Benjanny    時間: 2009-8-21 12:11 PM

他跟一護交手時 只用單手吧~~
要是雙手 我想一護一定贏不了!!
作者: sr268452    時間: 2009-8-21 12:46 PM

作者: a4750929    時間: 2009-8-21 01:51 PM

一護  不卍解   就打贏劍八
劍八  覺對沒有全力跟他拼
現在的一護   如果虛化  才有可能打得贏  劍八
並且一護的成長  感覺還沒停止
因為  當井上叫他不要死的時候  不知哪來的力量  有湧現出來(葛力姆喬對戰時)
他成長的空間  還很大呢!!  湧現出來之後    葛力母喬的最強決招   被他砍斷...
如果一開始就湧現    那不就輕輕鬆鬆   就把NO.6  捏死 = =
作者: molarjeff    時間: 2009-8-21 02:53 PM

當初與劍八打應該只是打好玩的,並非是要生死決鬥,劍八某種程度不算輸,只不過刀壞了不想起來了...
隊長和一護打的時候,應該都沒用到真正得力量,例如白哉假如他直接用千本櫻打的話,黑崎絕對會輸...
至於第5刃和第6刃,前面有人說應該是疲累打不贏,這點可能性不小
但事實上一護要打贏雙手的劍八,應該蠻難平的...劍八雖然連始解都不會,但用在用劍上難說囉
作者: puma8210    時間: 2009-8-21 03:35 PM

我覺得建八放水放的很嚴重 但那時展月大書還沒被噓給吃掉  一戶當時借著她 可能才會贏吧
作者: fongstyle    時間: 2009-8-21 06:13 PM

就算一護曾經打贏過的人
不一定就代表一護比他們厲害呀
何況一護都是在最佳狀態跟人一對一單挑
當打敗了NO.6古里姆喬之後哪還有力氣去對付NO.5啊
作者: wayne3417    時間: 2009-8-21 10:28 PM

劍八實在是太帥了~
~不畏生死~
作者: z7340659    時間: 2009-8-21 11:35 PM

17# qpalzm961106

恩  我覺得大大講的很有道理耶
凡事都不能以表面去做斷定
因為還有很多細節的部份會去做影響
所以~一護打贏了劍八 但是 在面對5刃時 已經有許多的因素造成一護沒辦法贏5刃
而劍八 跟5刃的個性野有些相似 都屬於喜歡戰鬥型的
所以他們打起來也會有不同的可看性
相同個性的 跟 相同個性的打 ~~打起來也會蠻精采的
也只能說一護 跟5刃個性不合
所以讓他先下台休息吧
呵呵呵
作者: gilllovetata    時間: 2009-8-22 04:00 PM

作者: 為凱    時間: 2009-8-22 09:18 PM

作者: 乂水果布丁乂    時間: 2009-8-23 02:11 AM

他又沒有把眼罩拿掉=ˇ=
還是他看一護年紀輕輕所以就放水......
作者: a85912595    時間: 2009-8-23 02:27 AM

這也是很多漫畫很容易出現的矛盾
每一次遇到強敵時
不是開主角威能打贏
就是有很強的夥伴來助陣
這樣的俗套也太多了
作者: 火音浪    時間: 2009-8-23 06:35 PM

不過不知道有沒有人注意到........
劍八跟一護互砍那段
最後一刀有用雙手耶........
這樣算放水嗎???
作者: ds12341106    時間: 2009-8-24 01:14 PM

劍八放水~
要不然一戶應該是沒機會贏的~
作者: DISCARD    時間: 2009-8-24 01:37 PM

作者: df705tr56hj    時間: 2009-8-25 12:40 PM

作者: jolincnc    時間: 2009-8-25 12:49 PM

劍八根一護對打得時候  
純粹只是因為自己的戰鬥本能驅使下  才跟一護切磋
並沒有真的到死鬥的程度
而且一護當時為了要就同伴  遇到誰都是全力以赴的
在跟五刃對打的時候
一護已經跟六刃剛打完
跟六刃打鬥過程  一護並沒有至對方於死地
這樣打起來   比抱持者砍死對方的戰鬥  更困難
已經消耗相當大的體力了
而劍八一來目的就是要消滅對手
當時的體力  狀況比較下   一護會輸五刃  也沒很大的意外
作者: p82015    時間: 2009-8-28 01:52 AM

劍八應該很強的~
不然沒是幹嘛帶眼照封住自己的靈壓
作者: kss0000    時間: 2009-8-28 08:31 AM

作者: david51101    時間: 2009-8-29 10:59 AM

劍八:美味的食物總是要留到最後在吃(舔嘴唇)
作者: luige    時間: 2009-8-29 12:16 PM

放水吧= =!!!
他還沒用劍道阿=0=!
那一揮下去一護就沒戲份了ˊˋ!
sa770880 發表於 2009-8-19 12:41 PM

對啊!這位大大說得很對!劍八放水太嚴重了!但是也是因為很不合他的風格!
作者: manote    時間: 2009-8-29 02:07 PM

劍八跟一護打的時候,
只是把單手的靈壓摧到一個定點,
而這個定點是設在和一護伯仲之間,
實力相當的死鬥劍八比較痛快吧!
畢竟他可是有劍八(最強死神)稱號的死神。
作者: kennye92    時間: 2009-8-29 02:23 PM

但..我覺得又不太像放水呢
最後劍八都打到就死了!!
我覺得是遺存了一心的力量吧
作者: pokmon0730    時間: 2009-8-29 06:57 PM

不是吧
他是再跟6十刃打完就遇到他的阿
一護都已經沒力了阿
所以才會輸阿
作者: sayc30    時間: 2009-9-15 09:15 PM

作者: 654013    時間: 2009-9-16 12:25 AM

作者: pandakiller3    時間: 2009-9-16 12:45 AM

well, we all do know that battle mangas tend to do this XD
u know, make the hero stronger and stronger and his enemies stronger and stronger too
so in the end, i am not that surprised that ichigo did win agaisnt 劍八 but no.5 won the battle the second time
also, ichigo was in a major battle, and he did put up to a good fight against no.4 and that 劍八 used TWO hands against no.5
so yeah
btw, that picture is SOOO awesome, i can definitely see a sense of american comic style in that pic
作者: 毀滅者    時間: 2009-9-16 10:51 PM

我只能說
一護開外掛開太大
作者作弊作太大了
作者: wsyacool    時間: 2009-9-17 07:25 PM

劍八放水很大啊!!
叫他用兩手跟一護打看看!!~
砍下去斬月會斷吧~~
可是一護是主角~他不會敗的~~~
作者: 吳影承    時間: 2009-9-17 07:41 PM

劍八也是會變強的就這麼簡單
總不可能變強的只有主角吧
配角的來很強後來當然會更強啊
作者: power199    時間: 2009-9-21 02:06 AM

劍八應該也沒拿出實力出來跟一戶打吧
個人絕得= =
只是最後一下  一戶贏了劍八就如此簡單的是而已吧...
作者: misslemontea    時間: 2014-11-12 08:27 AM

是玩具育成啊
就像獵人的 joker 一樣

作者: g31818    時間: 2014-11-23 10:38 AM

打得贏是因為那時候有友哈幫他的 幫他凝血 不然早死了
作者: pxyz11    時間: 2014-12-8 11:43 AM

作者: s30290227    時間: 2014-12-9 06:29 PM

作者: larryopo    時間: 2014-12-9 11:00 PM

劍八是真的很強阿靠自己的蠻力就能強成這樣
作者: weifan9296    時間: 2014-12-10 06:39 AM

一護跟NO.6打完就馬上跟NO.5打
打不贏應該很正常吧?
不過萬全狀態可能也打不贏?
作者: 王建宜    時間: 2014-12-11 03:06 AM

劍八一開始跟一護打好像只用單手吼
作者: asd165asd165    時間: 2014-12-12 08:05 PM

說實在的 
劍八放水放很大阿
可能是看一護有實力
不想先斃了他
以後才能再打個痛快吧 ?
作者: louispokemon    時間: 2014-12-13 09:34 AM

不會啊,夜一不就說過一護當時已經踏入卍解的層級了嗎?即是說當時一護雖然未到卍解,但已經發揮出卍解靈壓了!
作者: zxcv41125463    時間: 2015-1-3 08:57 PM

heroins 發表於 2009-8-19 12:47 PM
不.. 我倒是覺得是
久保在強度的設定上 不是一個定值
不然別說是 劍八了

我倒覺得涅的實力成長跟其他角色是不同形式的
其他角色是在力量 速度 體能等等純身體上的提升(不討論心理層面)
而涅不需要特別鍛鍊上述那些
再說他跟八刃對打的時候不是肉體上的搏鬥
而是利用"研究成果"互相較量
相較於八刃與雨龍的對決
是完全不同型式的較量

我個人的想法是
肉體上的提升:一點一點累積
涅的提升:有靈感即可快速進步

作者: cbwtefgk4366    時間: 2015-1-4 12:51 AM

作者: s112123332321    時間: 2015-1-4 03:59 PM

作者: 平凡自由    時間: 2015-1-4 06:03 PM

一定是放水吧~~只是單純的比靈壓,
劍八就算沒用卍解都能打贏有用卍解的人了,
主角怎麼可能有機會打贏。
作者: migo2233    時間: 2015-1-7 02:28 PM

劍八放水無誤.....
主角威能
一護在作者的保護下
場場必勝
作者: star830918    時間: 2015-1-7 07:29 PM

劍八根本沒放水,那一戰他出全力了
後來98補充說明
請看劍八和卯之花戰鬥的一戰
劍八的潛在力量一直無法解放出來,直到和卯之花戰鬥後才可以
跟一護打的時候雖然不是他真正的力量,但就當時而言他已經拚了命和一護打了

作者: 1113566631    時間: 2016-5-7 07:10 PM

很正常 因為一護是主角
作者: zax8612145566    時間: 2016-6-19 08:52 PM

作者: jacksonw96    時間: 2016-6-24 10:21 PM

看也之到劍八放水
而且放很大
劍巴在裡面已經是數一數二的強了
可能隨便被打敗

作者: Xueren    時間: 2016-6-25 04:56 PM

其實我總是覺得
劍八根本是"享受戰鬥"
並非是你死我活
如果真是想要除掉他
怎麼不跟八千流合作就好呢?
一護 劍八那段真的很精彩!!
作者: 嘿嘿yo    時間: 2016-6-26 10:45 AM

可能她知到一護士個有潛力的人
而且劍八也喜歡跟有實力的人打
才會留著她吧
作者: greenleaf3    時間: 2016-6-30 05:42 PM

反正死神前後都亂七八糟的 看看就好 不想去解他

像什麼 斬月是年輕時的有哈巴赫...

前面根本啥都沒提到阿 !!! 劇情邏輯也接不上

根本是後面隨便掰的
作者: flydog2010    時間: 2016-6-30 10:45 PM

因為劍八不斷的壓抑自己的實力啊!
卯之花有解釋喔,第一次看到劍八的時候,當時和劍八一戰後她就退到後面補給部隊。
然而劍八為了要享受戰鬥的樂趣,所以就壓抑自己的力量!
不然其實光戰鬥本能就壓死超多死神的
作者: tokyo100    時間: 2016-7-1 02:47 PM

這是一種放長線釣大魚的概念!!!!
作者: cc22660696    時間: 2016-7-25 11:44 PM

肯定是放水
隊長不是人人都能當的
作者: 14798784711    時間: 2016-8-31 06:34 PM

劍八 應該是放水的八
我想他如果全力打一戶應該會死
作者: misslemontea    時間: 2016-11-16 04:43 PM

旅禍篇時劍八明顯是放水吧
對第 5 刃時雙手揮劍都使出了
作者: carter0821    時間: 2016-11-29 11:38 PM

作者: rainwind66    時間: 2020-10-24 03:15 PM

主角威能你敢嘴
不然一護被劍八宰了 死神也可以完結收攤了
作者: 風花123    時間: 2020-10-27 08:16 PM

主角光環開太大啊
或是一護太弱吧
沒辦法把劍八真正的實力逼出來

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www343.eyny.com/) Powered by Discuz!