伊莉討論區

標題: 軍公教扣稅公平嗎?? [打印本頁]

作者: gyk691    時間: 2009-6-23 10:43 AM     標題: 軍公教扣稅公平嗎??

作者: iris0878    時間: 2009-6-23 11:35 AM

經濟不景氣
公務人員的底薪卻比外面的人高
這是問題所在
再說你說軍人上班時間長不公平
我也認同
但有很大的問題
制度是公務人員定出來的
不是我們外面私營企業的老百姓定的
你認為不公平的問題應該思考來源在哪?
再說你軍人幾乎都不能投票
所以政策上的選票影響力較小
相對的老師和公務人員
選舉的影響力就很大
你認為最後整個制度會保護誰呢?
作者: lancelot660    時間: 2009-6-23 11:50 AM

當然不公平啊, 整個制度保護的就是軍公教,
制度是公務人員定出來的, 也就是說是自肥!!
作者: 特列斯    時間: 2009-6-23 05:13 PM

不是利益受惠者的人才會在哪說不公平

想以前在哪猛批18%

不也是因為景氣不好眼紅根本不是為了公平
作者: iris0878    時間: 2009-6-23 07:41 PM

18%的問題更嚴重
比軍公教還嚴重
至少我見到的是
一群軍公教月退者
每個人每月領6萬~10萬
然後天天打電話給旅行社問有沒有好的團出國
就這樣當初月退的人過著幸福快樂的生活
作者: shkt1988    時間: 2009-6-23 07:41 PM

以前經濟好     沒人想當軍公教   所以他們的福利比較好
現在經濟差     所以有人開始嫉妒眼紅了
作者: iris0878    時間: 2009-6-23 07:45 PM

以前經濟好
除了軍人以外
公教人員一樣是擠破頭了
我姑丈為了當公家機關老師
考試考到快40歲
不是到現在不景氣才這樣的
結果他現在領月退俸10多萬
已經領8年多了
這有點不叫忌妒了
作者: beliefs.chen    時間: 2009-6-23 08:46 PM

試問何來公平呢??
或許該說....那有公平.......
軍人....大半時間在軍中....那試問....又有多少人為了三餐,努力
結果勒....
窮者越窮,
作者: ohya999    時間: 2009-6-23 09:11 PM

想想軍人嚴格來講應該是連睡覺都要待命(雖然通常沒事除了"站哨")而一般公務員正常上下班要是加班又有加班費而然軍人卻是沒有,so我個人覺得不公平拉
作者: 0920011001    時間: 2009-6-23 10:13 PM

沒什麼公不公平的。
我們覺得不公,那軍公教他們還覺得不夠哩~
別差太多太誇張才好。
作者: dolphin8862    時間: 2009-6-23 10:14 PM

其實公務員早已開始課稅了
免稅的是軍人和中小學老師
有所得當然就該課稅
以前軍公教薪資相較民間較低
所以用不課稅來吸引國民加入軍公教行列
目前軍公教薪資還比民間平均薪資優渥
如果再免稅
那就更不公平了
反正
不滿要課稅的人可以離開啊
去民間試試看是不是會更好
軍公教的工作很多人排隊等著呢!
作者: p710510    時間: 2009-6-23 10:30 PM

錢多事少週休二日還不夠嗎想想800萬勞工有這麼好康嗎這不是制度的問題是公平的問題有多少勞工失業有多少家庭面臨沒飯吃看看別人想想自己這公平嗎
作者: allenma9999    時間: 2009-6-23 11:15 PM

軍人課稅我也不太贊同,不然大家認為不公或是認為退休金過高這些都是可以再討論
但公務員我就認為該課稅,因為台灣的公務員根本沒有退場機制再爛再混還是有錢領
作者: kk7337    時間: 2009-6-23 11:33 PM

以前經濟好     沒人想當軍公教   所以他們的福利比較好
shkt1988 發表於 2009-6-23 07:41 PM

一般基層勞工從來沒有勝過-公教-
犬官唬爛
那是跟高科技工廠有分股相比-

當然公教比勞工高-應該
但利息就有問題了
民間利息11降到0.幾
公教不變-薪水也一直和民間拉大
加上其他福利
子女教育補助等
那可是差很大

一般勞工薪資幾十年來
兩萬到四萬多-沒什麼改變
民國70年我國中老師
說你們要好好讀書啊
別以為老師一個月
四萬多-五萬多
養家不容易啊

那時底層勞工賺一萬八兩萬多
也沒任何福利
子女教育補助等
你說差多少

孩子小學畢業-國中畢業
沒錢讀
很多就去當學徒

去問老一輩
數十年來相親好對象
醫生-公務人員-從未除外
因為選票考量
所以他們-調薪-穩定
所以越差越大

福利是現況合理問題

好過的奶水一直灌
底層勞工呢

稅-拼命挖
結果社會福利
高所得的人在享受

也沒辦法啦
人只關心利益得失

以為樹砍的越多
石油挖的越多
賣的越多-賺越多

表面上-是這樣
溫室效應-還看得到

看不到的後果更大條

嗯驚-繼續爭下去
作者: 傑公子    時間: 2009-6-23 11:36 PM

現在的軍人.哀.....不提也罷~~
作者: kk7337    時間: 2009-6-23 11:54 PM

小弟我覺得軍人扣稅有點不太公平耶 想想軍人幾乎的時間都在部隊裡面少可以回家的時間卻連一點小小福利也沒有這樣感覺不太公平耶
然而公務員.教師呢??感覺不太公平耶??聽聽大家的意見吧!!
gyk691 發表於 2009-6-23 10:43 AM

軍人課稅當然不是指小兵
還有人說站衛兵
爛講一通
尉級的應該很難

是那些校級上的才抽的到稅
整天在軍中混吃當米蟲
外面鬼混
爛二十幾年了
以前連長-副連長-就很好混了
小單位-晚上常沒回來睡
因為養女人-夠爽吧
作者: kk7337    時間: 2009-6-23 11:55 PM

想想軍人嚴格來講應該是連睡覺都要待命(雖然通常沒事除了"站哨")而一般公務員正常上下班要是加班又有加班費而然軍人卻是沒有,so我個人覺得不公平拉
ohya999 發表於 2009-6-23 09:11 PM

軍人課稅當然不是指小兵
還有人說站衛兵
爛講一通
尉級的應該很難

是那些校級上的才抽的到稅
整天在軍中混吃當米蟲
外面鬼混
爛二十幾年了
以前連長-副連長-就很好混了
小單位-晚上常沒回來睡
因為養女人-夠爽吧
作者: 三個圓圈    時間: 2009-6-24 12:30 AM

軍公教人員本身的福利與薪水本就比一般民間基層企業要好太多了
一般小老百姓就要繳稅了更何況是你們
而且你們所使用的公共資源(建設)那一様不是靠政府抽稅金建設來的
不然會是天上掉下來的禮物嗎???
~~~使用者付費~~~
所以你們繳稅是絕對應該的
作者: lee0115    時間: 2009-6-24 12:39 AM

我在外面上班也很少回家呀,那政府為什麼要課我稅呢?這也不公平吧
作者: m721001    時間: 2009-6-24 06:52 AM

覺得不公平的真的很天真!!

狗民黨會把他們的票源給破壞?一定不可能的!!

如果他們在對軍公教課2萬的稅前,

會每個月先加他們五千塊薪!!

這種政治手段,只有只看表面的人才會上當。
作者: tk_tomi    時間: 2009-6-24 08:36 AM

還有人在懷疑公不公平
那可否請那些人不要領消費券啊
為何全民繳稅
牠們不用卻還享有福利啊
作者: sssqq    時間: 2009-6-24 08:42 AM

公務人員要他們自行立法減薪那是不可能的
每隔幾月還要求加薪
上班翹班不然上網網拍這些新聞都有播
好的公務員加薪無話說
但爛的公務員應該立法不適任革職
讓那些沒工作的人有機會填補空缺
作者: jagerhu    時間: 2009-6-24 09:33 AM

一般基層勞工從來沒有勝過-公教-
犬官唬爛
那是跟高科技工廠有分股相比-

當然公教比勞工高-應該
但利息就有問題了
民間利息11降到0.幾
公教不變-薪水也一直和民間拉大
加上其他福利
子女教育補助等
那 ...
kk7337 發表於 2009-6-23 11:33 PM

我看你也是差不多拿部分案例在這邊虎爛
基層公務員以普考銓敘進去的公務人員
你知道薪水多少嗎??
兩萬多到三萬,
你知道一個泥作學徒在民國75年代從學徒開始做起
做了十年變成師傅之後,
在民國85年一天的熟手工資是多少嗎??
請作答!!
好,請你把高考普考銓敘進入公教人員的職等與薪資列出,
我們再來討論
不然拿那些高考銓敘進去的公務人員來相比
人家有本事考高考,你有本事嗎
普考也可以啊,為什麼不去考不去了解薪水與福利到底是多少
現在有多少公務人員是經由普考銓敘進去的??人數有多少
高考進去的又有多少??比例是多少??
高科技大廠??聽你在放風箏啊

還有,現在已經沒有所謂十八趴,精準的說,是現在銓敘進去的公務人員
並沒有18趴的優惠存款
作者: jagerhu    時間: 2009-6-24 09:35 AM

公務人員要他們自行立法減薪那是不可能的
每隔幾月還要求加薪
上班翹班不然上網網拍這些新聞都有播
好的公務員加薪無話說
但爛的公務員應該立法不適任革職
讓那些沒工作的人有機會填補空缺
sssqq 發表於 2009-6-24 08:42 AM

讚同
好的公務員、適任的,就是該經由正當考績管道有所鼓勵
爛的、不適任的、上班打混逛街的,
就應該透過合理的管道
直接請他回家吃自己
憑什麼要我們納稅人付錢養這些垃圾
作者: keithyoyo    時間: 2009-6-24 10:50 AM

本來就要扣,沒什麼公平不公平的~
那軍公教18%怎麼說~己經佔盡好處了
不要再不滿足~
作者: jjj8566    時間: 2009-6-24 11:02 AM

作者: kk7337    時間: 2009-6-24 12:11 PM

我看你也是差不多拿部分案例在這邊虎爛
基層公務員以普考銓敘進去的公務人員
你知道薪水多少嗎??
兩萬多到三萬,
你知道一個泥作學徒在民國75年代從學徒開始做起
做了十年變成師傅之後,
在民國85年一天的 ...
jagerhu 發表於 2009-6-24 09:33 AM

土木師傅佔勞工比例又有多少
這才是少數吧
每天有工作啊?
現在呢?休業在家一大堆
公家人員看的是-後續到退休
比一開始兩三萬-十年後呢-退休呢
一大堆公職人員
退休還領比就職時-薪水多

重點在於
賺多的-過的去的
政府就該考慮課稅制度公平
又不是要政府去挖基層的
有基層賺少的-存在
那退休一個月還領十幾萬的這些層次
這些肥羊就可以一樣-免稅嗎
當中取捨政府該自行判斷
合理吧
有一個百姓餓死
全國老百姓
就可以以此為免稅-的理由

現在沒有18趴
問題是過去的那些沒取消
錢越滾越大
作者: 濺鳥    時間: 2009-6-24 12:46 PM

公不公平自己知道...

一樣是台灣人凡事一律平等比較好....
作者: 翔翼狂龍    時間: 2009-6-24 12:51 PM

公平啊

怎不公平

最好加重扣稅

一堆混吃等死的

不管軍或公都一樣

懶散 浪費

其他更惡質的就不用說了
作者: tsuan    時間: 2009-6-24 01:02 PM

作者: jagerhu    時間: 2009-6-24 01:12 PM

土木師傅佔勞工比例又有多少
這才是少數吧
每天有工作啊?
現在呢?休業在家一大堆
公家人員看的是-後續到退休
比一開始兩三萬-十年後呢-退休呢
一大堆公職人員
退休還領比就職時-薪水多

重點在於
...
kk7337 發表於 2009-6-24 12:11 PM

所以問題就來啦,你的說法都是憑你的感覺
我的說法也是憑我的感覺,只不過我有做過建築業
所以我會知道勞工薪資的結構
問題是你有清楚瞭解嗎??
勞保也是有退休金制度,你有算進去嗎??
你知道加入公會之後繳納的勞保金額是多少??
領回來的數字又有多少??

公務人員看退休那是國家的制度,
有不合理的制度本來就可以檢討,
我最看不慣的就根本就不了解底層公務人員薪資結構
就在那邊以偏概全,以薪水高的公務人員去檢討全部的公務人員
這算啥??
那ㄧ個月領兩萬多公務人員的就不用養家活口??
跟老師怎麼比??跟高考的怎麼比??
普考銓敘進去的人數又是多少??高考的人數又是多少??
一個數字也拿不出來,全部都用自己感覺
那我也會感覺,我的感覺就是你以偏概全

另外,民國八十四年之後進去的公務人員不再有18趴優惠
(印象中是如此,有錯請大家指證)
民國八十四年之前的公務人員是會慢慢凋零還是會活兩百、兩千歲愈滾愈大??
人數有多少、基數有多少、每年總預算又是多少??
這都有行政院主計處提出的決算報告可以查察的
請提出你計算的看法與總數大約是多少
連算不算、找都不找就在這邊搞階級鬥爭
請問這跟共產黨有什麼兩樣??
這算是哪們子社會正義??

順帶一提
我也贊成軍公教課稅....XD
因為我不喜歡出錢養垃圾
我也不喜歡立法課稅後還要變相加薪
作者: wen1217    時間: 2009-6-24 01:49 PM

作者: kk7337    時間: 2009-6-24 02:32 PM

所以問題就來啦,你的說法都是憑你的感覺
我的說法也是憑我的感覺,只不過我有做過建築業
所以我會知道勞工薪資的結構
問題是你有清楚瞭解嗎??
勞保也是有退休金制度,你有算進去嗎??
你知道加入公會之後繳 ...
jagerhu 發表於 2009-6-24 01:12 PM

過去勞保機制
領的到錢的勞工很少啦

所以才會修改
不限單位

同一單位滿25年?
國營企業還有辦法

民間企業難啦

那些國營單位高薪的勒

當中詳細政府應當規劃

而不是全免
少的當然要保護

政府單位退休不一定每個都很優喔-
但很多主管級-以及一些很好過的課稅過份嗎?

而不是拿少的掩護多的吧
作者: kid526969    時間: 2009-6-24 02:38 PM

作者: jagerhu    時間: 2009-6-24 02:54 PM

過去勞保機制
領的到錢的勞工很少啦

所以才會修改
不限單位

同一單位滿25年?
國營企業還有辦法

民間企業難啦

那些國營單位高薪的勒

當中詳 ...
kk7337 發表於 2009-6-24 02:32 PM

所以我說嘛
你還是在以偏概全
公家機關到底是領高薪的多還是領低新的多
有去了解過嗎??銓敘部的資料有去看過嗎??
天啊,去了解一下你口中所謂的以少的掩護多的
到底是有多少
這有很困難嗎??還是社會正義僅限於打打嘴砲,連資料都不用找
未免也太過膚淺了一點吧

過去勞保制度,你敢說領到的人很少??真的還假的啊??有沒有數據支持你的論點呢
貴端講這番話,很明顯就不了解勞動階級的朋友到底在過去是怎麼交勞保的
有種東西叫做靠公會,年資跟著公會一起算
不然以建築勞工來算,平均兩年一個建案完畢交屋之後,
年資不又重新計算....XD    這樣早就暴動了吧

國營企業高薪的多少人,薪資低的普考又多少人
數據都不拿出來,又在這邊拿薪資高的做箭靶
不是不可以啦
但是貴端企圖把公務人員塑造成盡皆領高薪的形象
這種手法,令人感到有趣

勞工的薪資結構為何,公務員薪資結構為何
萬望貴端深入了解之後
再來有根據之發言
不然突然令人感到發噱罷了
作者: kavin2416    時間: 2009-6-24 04:10 PM

在個社會上是有不公平的事
但是政府要做的事就是濟弱扶傾
大部分的人都是競競業業辛苦的在工作
誰比較辛苦真的很難說的明白
但是就以整個大環境來說
以前軍,公,教或許是弱勢
可物轉星移,如今可是炙手可熱,君不見那麼多人 想要擠進那窄門
連台大都有人放棄而就讀軍校,或警校
有人考上大學寧可曠課三個月去拼公職
太多的例子告訴我們,軍公教不再是弱勢
別在喊不公平了,要真覺的受了委屈,大可不幹
想進的人可多的很呢,
繳稅是人們的義務,國家己經給軍公教那麼多年的福利了
沒叫你們朔及以往,那就己經很不公平了
軍人,教師,公務員,真的比社會大眾辛苦很多?
別得了便宜還賣乖
作者: dolphin8862    時間: 2009-6-24 04:21 PM

所以我說嘛
你還是在以偏概全
公家機關到底是領高薪的多還是領低新的多
有去了解過嗎??銓敘部的資料有去看過嗎??
天啊,去了解一下你口中所謂的以少的掩護多的
到底是有多少
這有很困難嗎??還是社會正義僅 ...
jagerhu 發表於 2009-6-24 02:54 PM

基層軍公教人員現在的薪資水準比民間基層勞工要高
這應該沒疑問吧?
有所得就該課稅本就是天經地義的事
這事有這麼複雜嗎?

萬望貴端深入了解之後
再來有根據之發言
…』

想必兄台對此有深入研究
能否賜教一、二?
作者: czl000    時間: 2009-6-24 04:39 PM

小弟我覺得軍人扣稅有點不太公平耶 想想軍人幾乎的時間都在部隊裡面少可以回家的時間卻連一點小小福利也沒有這樣感覺不太公平耶
然而公務員.教師呢??感覺不太公平耶??聽聽大家的意見吧!!
gyk691 發表於 2009-6-23 10:43 AM

目前不用課綜合所得稅的
只有軍和國中小的教職人員
一般公務人員及高中教師都要繳綜合所得稅

至於軍人課稅,你覺得不公平,大概你就是軍人吧
個人是覺得應該課稅
現在時代已經不同了
民國40~60年,當職業軍人真的對國家是有使命感的
以當時常有零星戰爭的時代,軍人真的不知何時會戰死
以這種時空背景.......我也反對軍人課綜合所得稅

後來...到了70年代,尤其在解嚴後,幾乎是沒戰爭了
軍校變了四種人的最愛:
1.爸爸是軍人,所以也唸軍校
2.大學考不上,只好去讀軍校(當時錄取率大約12%,不像現在100%)
3.家裏沒錢,讀軍校不用學費,包吃包住包睡,又有薪餉可領
4.小混混在外面被人追殺,只好躲到軍隊中,至少同學很多,壯壯膽(這一點是我當兵時的連長講的,他家是軍人世家,他弟弟就是玩了大哥的女兒,被大哥追殺,說要閹了他,所以才躲到軍隊裏的)

說真的,軍人的薪水算是不錯了,少尉一個月至少就30000多
雖說不自由,多半時間花在部隊裏
但....軍隊包吃,包住,包睡.....水電又半價
對軍人的補償算很好了
沒有不課稅的理由

若你覺得,不公平,你也可以出來考公職啊
或是去聯發科這種大公司,大約做個6年8年就能退休啦,身價上億

但你有能力嗎?
若有的話.....歡迎你來考公職,或許我們還有機會當同事
作者: yz4777    時間: 2009-6-24 04:53 PM

作者: jagerhu    時間: 2009-6-24 05:01 PM

基層軍公教人員現在的薪資水準比民間基層勞工要高
這應該沒疑問吧?
有所得就該課稅本就是天經地義的事
這事有這麼複雜嗎?

『勞工的薪資結構為何,公務員薪資結構為何
萬望貴端深入了解之後
再來有根據之 ...
dolphin8862 發表於 2009-6-24 04:21 PM

1. 我應該沒有說不該課稅或是不讚同課稅吧??
2. 據我了解,公務人員已有課稅,這應該也沒有疑問吧??
3. 複雜??沒有,問題在於該位網友的心態與提不提得出支持自己論點的佐證,
    這麼簡單的事情,一點也不複雜,不知貴端認為複雜在??
4. 請問您想知道哪一個部份??不管是薪資結構、最近勞保費率調整、薪資結構調整、或是相關稅法,無一不能開門課,還請您細化您的需求,不然我難針對您這麼大範圍的問題去回答
作者: 19871028    時間: 2009-6-24 07:14 PM

作者: elalextiger    時間: 2009-6-24 09:55 PM

作者: lojenchen    時間: 2009-6-24 10:00 PM

軍人時間都在部隊但是有週休二日
目前很多工作都要出國,一出國就是
好幾個月,而且工作也很累,每天操到
死,薪水也沒有軍人多,時代不同了
要繳稅合乎公平原則
作者: Angel0317    時間: 2009-6-24 10:14 PM

作者: mild750313    時間: 2009-6-24 10:16 PM

作者: taiwanker    時間: 2009-6-24 10:47 PM

沒什麼不公平的,這世界本來就不是公平的
作者: 1113    時間: 2009-6-24 11:18 PM

作者: dolphin8862    時間: 2009-6-24 11:22 PM

3. 複雜??沒有,問題在於該位網友的心態與提不提得出支持自己論點的佐證,
    這麼簡單的事情,一點也不複雜,不知貴端認為複雜在??
4. 請問您想知道哪一個部份??不管是薪資結構、最近勞保費率調整、薪資結構調整、或是相關稅法,無一不能開門課,還請您細化您的需求,不然我難針對您這麼大範圍的問題去回答
jagerhu 發表於 2009-6-24 05:01 PM

我本來就不覺得這事有多複雜!
網友KK7337的原意也很簡單,他說:

重點在於
賺多的-過的去的
又不是要政府去挖基層的
有基層賺少的-存在
這些肥羊就可以一樣-免稅嗎
當中取捨政府該自行判斷
合理吧
有一個百姓餓死
全國老百姓
就可以以此為免稅-的理由

我認為他說的沒啥錯的啊!
本來軍教要不要課稅這種事情
講的是大原則
細節部分本來民眾就不會知道得太詳細
應該也不妨害到大原則的探討
我不理解的是
討論這些原則性問題為何要先知道

等等才能發言?(也許我有沒看仔細的地方,還請指正)
另一方面
看來閣下對這方面有相當深入的研究
所以我之前發言的意思是
能否就您認為網友kk7337發言有誤的地方
就您的了解
予以指正
也就是說

現在的勞工的薪資結構,公務員薪資結構
究竟是如何影響我們對軍教該不該課稅的決定?

其實我這跟著您之前討論串所提的問題並不好
因為公務人員本來就沒有免稅了
有課稅問題的只限軍人和中小學教師
(我不知道為何會一直講公務人員)
所以請容我再把問題修正一下下:

現在的勞工的薪資結構,軍教人員薪資結構,
究竟是如何影響我們對軍教該不該課稅的決定?

因為我對勞工的薪資結構,以及軍教人員薪資結構』
所知不多但又對你們之前的討論很有興趣
所以很好奇想知道,
如果您願意賜教
我比較容易跟得上
感恩!

作者: changsd    時間: 2009-6-24 11:23 PM

現在不是朝職業軍人方向進行嗎?既然是自己選擇的職業,
自己也要考慮職務的作息吧。那麼一些整天關在廠房裏的作
業員,也不就要抗議扣稅不公嗎?
作者: jagerhu    時間: 2009-6-25 10:04 AM

我本來就不覺得這事有多複雜!
網友KK7337的原意也很簡單,他說:

重點在於
賺多的-過的去的
又不是要政府去挖基層的
有基層賺少的-存在
這 ...
dolphin8862 發表於 2009-6-24 11:22 PM

您引據的地方,他的確沒有講錯,我往前翻了翻,
敝人也沒有針對這個段落做回文的部份
這部份還請貴端明查

不是等下才能發言,我會逛伊莉只有三種時段
開會完畢剛回到座位、事情做完下一段事情還沒進來前、中午
晚上回家不會回文的
而要回一篇有資料引據的文章,
最快也都要一個多小時,以我上這裡的這個模式,
應該不太可能短時間就打得出來
故請容小弟找文資料打完文章再回覆您
不知貴端可接受否??

編輯一次,加上以下文字:
因為公務人員本來就不應在此列討論範圍
工務人員本來就有好有壞,好的像是被電視新聞報出來上班時間逛大街
倒楣的如戶政人員,單位逾缺不補,每天加班到七八點的大有人在
而KK7337試圖將公務人員塑造成坐領高薪屍位素餐的形象
這就...??有待商榷吧,
那些常常加班到七八點,俸點又不高的,這...豈不心酸的要死??

以資料面上來看,經由初考、普考、高考、特考等不同銓敘途徑出來的公務人員
薪資幾俸的級距差距非常之大
然後每年上述不同國家考試錄取的公務人員
數量差別也很多,多少可以推測或是看得出來目前大約領俸的高點坐落在哪邊
而以勞保投保的人數與平均薪資來看勞工的本俸,也多少可推測是勞工的所得
這些都可以分別開門課的,冏

而軍教人員的薪資,"軍"我不清楚,教師的職等起俸點計算是190點
公務人員普考俸點起算是330點
教職人員的薪資結構是比照公務人員的薪資表
軍人我就真的不清楚的
我對公務人員比較有研究

個人對於其他網友的回文也同樣是贊成針對這些坐領高薪、屍位素餐的肥貓或是
垃圾公務人員,應該要有退場機制,因為我強調個人不喜歡自己納稅的錢去養這種無恥的垃圾,尤其是最近討論正夯的國營事業人員
作者: kyohot    時間: 2009-6-25 10:29 AM

http://rdrc.mnd.gov.tw/rdrc/Recruit/A-left02a05.aspx
志願役士兵福利

志願役士兵薪水就滿不錯了
不論是何種制度都有缺陷
很多人都說醫生律師 怎樣
那你不會去考嗎 ? 考的上是你的本事
考不上能怪誰 ?

你就去考士兵吧 ~ 很好考
我同學 他同事有考上 但 海巡的基層很累
做沒2個月 就走人了 ~ 軍人累的是基層
上面的只會嘴砲 ~ 之前我老師還說他同學也是志願役的
結果 好像想繼續做 ~ 卻沒得做了..原因沒有說...
中年失業 出來也沒啥技能的

近來傳出很多軍中負面消息 ~ 仔細看會發覺
都是基層的在出事比較多 ~ 打靶作弊
記錄的 不幫上面的忙 ~ 以後日子就難過囉
幫了 出事 也沒人挺 ~ 有夠衰的

軍中日子很苦悶 輕鬆的都是上面的
等我考上士官再來跟大家報告裡面的事
希望我能考上 ~ 好多人都要考
只是不知道有幾個人撐得下去
作者: dolphin8862    時間: 2009-6-25 10:31 AM

也沒有針對這個段落做回文的部份
這部份還請貴端明查

開會完畢剛回到座位、事情做完下一段事情還沒進來前、 ...
jagerhu 發表於 2009-6-25 10:04 AM

當然!很多人都不是閒閒沒事幹的
哪可能整天掛在網上
請閣下慢慢來
因為我待會也有事要忙
等晚上才有空再回來了
作者: ginil    時間: 2009-6-25 11:01 AM

現在都周休2日的
除非在實兵單位
不然現在當兵就只有爽字
薪水高 水電半價等等
繳稅哪來不公平阿
作者: dolphin8862    時間: 2009-6-27 01:52 AM

敝人也沒有針對這個段落做回文的部份
這部份還請貴端明查

開會完畢剛回到座位、事情做完下一段事情還沒進來 ...
jagerhu 發表於 2009-6-25 10:04 AM

感謝閣下的回答
整個看下來
其實我覺得您和另一位發生論戰的網友意見其實也差別不太
或許在發言時的語氣不同給人的印象有別吧

軍公教包括的範圍極廣
所以也有各式各樣的軍公教
其實不管是基層、中階或高階
也都找得出肥差、閒差、苦差
和民間的企業主一切以效率利潤為前提
所以不容易有投閒置散的員工是不同的

有所得就該課稅
我想很多網友都不反對
當然
軍公教薪資合不合理又是另一個問題
不過以公家機關冗員充斥的情況
(平均而言,當然有很累的單位啦!)
要想提高待遇很難令人民心服
作者: tyishian    時間: 2009-6-27 06:39 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www343.eyny.com/) Powered by Discuz!