伊莉討論區

標題: 你們覺得好朋友重要哪? 還是男/女朋友重要? [打印本頁]

作者: max9905    時間: 2023-12-21 06:30 PM     標題: 你們覺得好朋友重要哪? 還是男/女朋友重要?

如題

我們公司有個德國女生,

她的男朋友為了和他過聖誕節,特別搭飛機來找他,只來2天,可以說是誠意滿滿~

但她有個交情非常好的中東同事,他也剛好在那個時候離職,並在聖誕節當天坐飛機離開....

那個中東來的同事估計不會再回來,以後也不會再見面了......

那個中東同事要求德國女生陪她吃最後一頓早餐......但那個德國女生不肯,

我問他說: (你不是跟她很要好嗎?吃一頓早餐不也1小時的事情嗎?
你跟她相處可比妳的男友還要久啊~)  

德國女生: (對啊~我們很要好,但是她最愛愛愛愛愛的~男朋友來了,還只來不到兩天,

她哪怕是一秒都不想花在他朋友身上 )

德國女生說,她來其他國家工作,每天晚上想念她男友,以淚洗面,怎麼可以浪費這次機會~

你們覺得好朋友重要哪? 還是男/女朋友重要?

作者: hrghr222    時間: 2023-12-21 06:58 PM

當然也是要看感情是怎樣的吧
作者: 人生被二一    時間: 2023-12-21 07:25 PM

能陪著你走過下半輩子的人最重要..
作者: lilacoste    時間: 2023-12-21 08:36 PM

我是覺得可以幫助的朋友比較重要
男/女朋友
也只是一下子
不然真正的朋友來的好
作者: jeffrey585    時間: 2023-12-21 08:50 PM

都很重要,只是取捨而已~~
對我來說當然是男/女朋友重要,更何況只能相處兩天就要分開~~
不浪費每分每秒不是很重要
作者: 帥帥的哥哥    時間: 2023-12-21 09:22 PM

男女朋友比較重要吧

朋友...還是有聊天軟體也可以視訊阿
作者: qazqaz90202    時間: 2023-12-21 09:28 PM

不能比阿
因為兩個都非常重要
作者: phoenix594068    時間: 2023-12-21 09:38 PM

如果真想知道的話,手機拿出來打電話過去說:xxx,我家裡出點事情了,想借30000塊急用。
可能就會知道甚麼比較重要了。
作者: mochung.lee    時間: 2023-12-21 09:50 PM

好朋友重要多了~~~不過每個人的價值觀不同~~~
作者: nhk12444    時間: 2023-12-21 10:47 PM

人際關係是有分親疏遠近的,有些人義氣擺當前,踏錯腳步,導致人生一塌糊塗。
什麼人重要,什麼人不用花時間經營關係,心中應有一把尺。

作者: 詠晴好漂釀    時間: 2023-12-21 10:50 PM

這就跟問你媽跟女朋友落水你會先救哪一個一樣
沒有標準答案
作者: maxwellyann    時間: 2023-12-21 10:55 PM

如果你只能搞定一個,就搞定男女朋友吧
作者: huang0625    時間: 2023-12-21 11:06 PM

選她當下最嚮往的沒有什麼不對阿
作者: asdd015za    時間: 2023-12-21 11:08 PM

肯定是好朋友更重要啦
男女朋友說不定碰上什麽事需要分手呢
作者: andylaoi    時間: 2023-12-21 11:16 PM

男女朋友比較重要   因為他可能陪你一輩子  如果你對他已經無感 才會覺得不想陪伴他
作者: kchung71988    時間: 2023-12-21 11:18 PM

有得這樣比較嗎?
我覺得二邊都重要哦
缺一不可吧? 身邊不是只有另一半才完整。朋友都很重要
作者: JoKer23    時間: 2023-12-22 01:08 AM

不需要選擇
真正的好朋友不會免強你做任何事
也會體諒所謂的重色輕友

作者: gash3699    時間: 2023-12-22 01:29 AM

男女朋友重要阿 年紀越來越大 大家都各自組家庭了 沒空裡單身狗了 朋友只會月來越少
作者: maze833    時間: 2023-12-22 02:47 AM

其實這沒什麼可說的
看個人的想法
作者: youngs2829    時間: 2023-12-22 07:38 AM

這種情況當然是男朋友重要!朋友隨時可以視訊啊!
作者: lin0376    時間: 2023-12-22 10:30 AM

這沒有標準因人而異,如果是熱戀當然是男女朋友啊
作者: mos1972    時間: 2023-12-22 10:51 AM

各人作法 女朋重要 朋友也重要(不再闡述人脈的重要性)
以前回國
會先下南部找女友遊玩 而且通常都是已安排好的行程
後續再找朋友同學聚餐聊是非

作者: vtwu1001    時間: 2023-12-22 11:50 AM

因人而異...
但如果是我,我會陪那要離開的朋友吃飯,畢竟一個是可能永不再見,一個只是隔比較久
當然這對熱戀中的人比較無效就是,那時普遍智商都降低的...
作者: steventsao134    時間: 2023-12-22 11:53 AM

沒啥好比的  沒機會見面就見最後一次吧 男友又不是只有現在能見(當然那個朋友肯定得是很好的朋友
作者: usamicyan    時間: 2023-12-22 12:23 PM

要看具體情況,以文中的例子來說,只是吃個早餐而已又不是要放棄這次跟男友的見面,當然是朋友優先。
作者: a455035    時間: 2023-12-22 01:56 PM

看情況吧
是我會帶著男朋友跟中東同事憶起吃個早餐阿
一舉兩得耶
作者: sabc3579    時間: 2023-12-22 02:08 PM

看感情吧.哪邊感情更重就往哪邊.大不了帶著男友一起去陪他吃飯~
作者: cherry13131313    時間: 2023-12-22 02:47 PM

要兼顧啊.不可以顧此失彼.沒有任何一方是穩定的.
作者: cyihsiu    時間: 2023-12-22 02:56 PM

德國女觀念正確,小孩子才重視友情超過一切
作者: eynyeyny246    時間: 2023-12-22 04:29 PM

如果有愛情因素在,當然是男(或女)朋友重要
作者: hacker528    時間: 2023-12-22 06:10 PM

另一半比較重要我是滿孤僻的人朋友平常就很少連絡反而另一半讓我會有依賴感所以我會選另一半
作者: av8880311    時間: 2023-12-23 01:53 AM

當然是跟自已愛的人過啊..而且都知道未來不會再見了..浪費時間幹嘛
作者: kzh314    時間: 2023-12-23 02:21 AM

想到我高中時流行的話
為了朋友 兩肋插刀
為了女朋友 插朋友一刀

博君一笑
回歸正題
不是一頓飯時間的問題而是吃了這頓飯之後的問題
男朋友來,然後你說要陪朋友吃飯...還男的,男朋友會怎麼想???
哪邊才走得長遠
話說也有解法啦...就把男友找來一起吃 不過還是可能惹人疑竇
作者: muta66    時間: 2023-12-23 07:09 AM

這都沒有對與錯,換成是我我或許也很難做出抉擇,但是如果只吃一小時早餐應該會去吧
作者: asd88306052    時間: 2023-12-23 08:42 AM

正常吧
有男女朋友不都會>>好朋友嗎
至少在熱戀期都會啦
作者: julone71    時間: 2023-12-23 10:59 AM

我會安排一起吃個早餐,然後各回各家,當然小情侶一起回家
作者: gt0667    時間: 2023-12-23 11:05 AM

基本上兩者怎麼會在對立面,一個兩天,一個一小時,都抽不出時間來,這代表他們也沒多好
作者: pinghsiang    時間: 2023-12-23 11:37 AM

這個應該會選男朋友吧!
不然就說清楚,三個一起吃早餐
作者: xshella    時間: 2023-12-23 12:09 PM

個人主觀認為愛情和友情很難簡單對比也不可能一概而論地對比出哪個較重要,畢竟關係的不同仍得看交情程度以及彼此對感情的觀念,這些都很因人因個案而異。以您文中的那位女性為例,對她而言能和她的另一半親身共處的機會比和朋友要來得重要,這是她的感情觀也多少體現出她和她的另一半目前交情程度非常好,好到足以令她甘願負上可能會削減她與另一位異性好友的友誼的地步。實際上個人在觀望或聽聞他人的感情管理時也有看過類似她這樣的個案,不過也有看過截然不同的。個人曾在外國工作時就看過一個常把友情置於愛情之上的同事,他(她)通常在面臨另一半和朋友的邀約時都會優先把行程排給朋友,對他(她)來說朋友關係結得相對容易又夠寬廣,交情易於發展也易於淡出、信賴感佳的話有事時還能互相幫忙不用擔心因關係與交情而令人生疑。對他(她)在感情管理上這樣的待人處世作風雖然不全然為個人主觀認同,但這是屬於他(她)自己的感情觀,能喜歡或認同他(她)的人便會與他(她)建立關係或培養感情,不能的自然也不會想和他(她)深化交情。

個人對自己的感情觀大致上是愛情在友情之上,但不會事事都濫情盲理地如此管理感情,例如假設某一天已有事先規劃和交情不錯的親朋好友要外出旅遊,另一半的邀約是在這規劃已成立之後才來的話,個人會傾向和另一半討論另擇佳日而行、或是評估親朋好友的個性後考慮邀另一半一同參與那旅遊,不會因為愛情重於友情的原則而盲目地取消和交情好的親朋好友原先約定的行程並強行改換成和另一半的約會。
作者: 呆呆呆的我    時間: 2023-12-23 06:28 PM

我覺得還是男女朋友重要
作者: w730102    時間: 2023-12-23 09:20 PM

應該不是好朋友或是男女朋友的問題
而純粹是心目中對於時間付出價值衡量的問題
同事在離職後是否有在這個時間為他付出的價值
也是值得衡量的
作者: boomber1    時間: 2023-12-23 09:40 PM

为什么一定要选一个,两个都重要
作者: tom760928    時間: 2023-12-23 09:41 PM

我會先以男女朋友優先

畢竟彼此會是最親密的人
作者: hym6483    時間: 2023-12-24 12:31 AM

職場的同事再怎麼好
也就是同事
特別是都要離開
估計以後也不會職絡
當然是要把時間留給男朋友
作者: 3246503    時間: 2023-12-24 01:25 AM

這種情況下如果你是他的男/女朋友,那這樣的另一半不是很安心嗎
作者: erichiu888    時間: 2023-12-24 10:28 AM

好朋友和男/女朋友同樣重要, 但要怎樣少能找到真正的好朋友或男/女朋友才是最重要
作者: hulu    時間: 2023-12-24 12:54 PM

應該會先告知要離職同事不要約這2天
還有說男朋友要來無法去
作者: 第三次秋月螢    時間: 2023-12-24 01:06 PM

真正的好朋友會體諒你的男女朋友,如果你的男女朋友不能重視你重視的。那也沒什麼了。有的時候看一下自己的男女朋友是不是為了你好讓你離開你的朋友 ,又或者你的朋友覺得你和你的男女朋友不行~ 考量一下兩邊的立場~
作者: andy791105    時間: 2023-12-24 02:49 PM

這東西每個人的選擇一定都不一樣的
不過以這情況來說
我會選男朋友
畢竟他才是以後要持續有羈絆的人
作者: 木白由纪    時間: 2023-12-24 03:22 PM

其實都挺重要的吧 至少我覺得是這樣的
作者: a02315    時間: 2023-12-25 06:22 PM

我覺得如果只要花1個小時,我會和朋友吃飯,如果時間是一樣就會花在情人上
作者: bd6667    時間: 2023-12-25 06:51 PM

當然是男女朋友重要,畢竟跟你一輩子的是他們
朋友是一時的
作者: proket    時間: 2023-12-25 07:18 PM

這樣說好了,如果一個對象會讓你沒有好朋友,那那個對象就不是一個好對象,當好朋友和對象衝突時,對象優先,但是你有空就該去找好朋友
作者: aurthking    時間: 2023-12-25 10:36 PM

你都說中東同事以後可能不會再回來了
根據我的經驗再好的朋友只要離開了生活圈只會越來越少聯絡直到變成陌生人
所以我覺得選男朋友還蠻正常的因為是會繼續聯絡的人
作者: qqq9999999    時間: 2023-12-25 11:53 PM

若以後再也不會見面,那也不用吃最後一頓飯了吧@@
作者: maukeunglgphone    時間: 2023-12-26 03:06 PM

作者: pinkydizzy    時間: 2023-12-26 10:58 PM

我...我應該會帶著一起去吃飯啦XD
但是真的沒辦法的話就跟朋友見個面哈拉一下然後陪女朋友XD
作者: playn99    時間: 2023-12-27 12:36 AM

男女朋友重要啊 真的好朋友會體倆你的~
作者: f3690    時間: 2023-12-28 02:26 PM

這沒有標準答案吧,你覺得那個重要那就是重要的,就跟媽媽和老婆落水先救哪一個一樣,左右為難。
作者: 497140050    時間: 2023-12-29 11:13 PM

當事人應該覺得男友更重要,至於那個同事說交情好就見仁見智囉
作者: davidhh32    時間: 2023-12-29 11:41 PM

這種問題問自己最準吧
通常自己都有答案了
作者: a930094    時間: 2023-12-29 11:44 PM

這只能說看感情跟看想法
有人覺得另一半重要
有人覺得 另一半還有半輩子可以相處 朋友比較重要
所以得看人
作者: cck911    時間: 2023-12-30 12:01 AM

是我也把重心押寶在未來可以長久相陪的另一半
好朋友用視訊聯絡就夠了
作者: smahcg    時間: 2023-12-30 12:57 AM

其實都是重要啦
只是要喬一下
作者: algerlin    時間: 2023-12-30 03:03 AM

可能都重要   只是如何去做取捨   只是當下更看重哪邊
作者: zkluo0825    時間: 2023-12-31 10:18 AM

去中東的機票貌似比德國便宜…
而且… 同事就只是同事,說是朋友那也是要有私交
如果都只是在公司碰面
下班去聚個餐吃個飯之類的
說白了也沒什麼私交吧?
作者: SJ1988    時間: 2024-1-4 10:04 PM

我覺得她也沒有錯 因為人家可是從德國飛過來 不是隔壁縣市
就短短兩天 就算是我也會珍惜這樣的浪漫
作者: avsue    時間: 2024-1-22 04:01 AM

這不好說,有些人覺得朋友重要,但有些人覺得男女朋友重要
作者: jay588588    時間: 2024-1-22 08:37 AM

搞不好他看到徵兆,她把他當朋友他想跟他上床,可能這一去朋友都當不成了,雖然可能這朋友再也沒緣再見一次
作者: goodman78950    時間: 2024-1-22 09:06 AM

都很重要...出外靠朋友 很多事情女朋友也幫不了你
女朋友老婆也很重要...有個好家庭才有好幸福
作者: max95plus    時間: 2024-1-23 07:57 PM

當然也是要看感情是怎樣的吧
作者: momo694182    時間: 2024-2-13 07:08 PM

看交情,如果真的重視,跟另一半溝通一下,一起吃個早飯也無妨啊!
作者: 若昭雲    時間: 2024-2-21 06:20 PM

我覺得都很重要,但是男女朋友比較重要
作者: ss11302    時間: 2024-2-21 08:04 PM

這就要看自己的選擇 不好評論
作者: rick0430    時間: 2024-2-23 03:59 PM

看個人吧,如果這朋友他很看重的話就會去這頓早餐了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www343.eyny.com/) Powered by Discuz!