伊莉討論區

標題: [中國明年除夕不放假!台灣網友神嘲諷「我也是中國人,為什麼我能放假][三立新聞]2023.10.29] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2023-10-29 09:47 PM     標題: [中國明年除夕不放假!台灣網友神嘲諷「我也是中國人,為什麼我能放假][三立新聞]2023.10.29]

[attach]139329260[/attach]
▲除夕不放假有一說是因為「除夕」與「除習」讀法相近。(圖/翻攝自新華網)

中共當局於25日公布2024年國定休假日,其中「除夕不放假」引起許多中國民眾反彈,沒想到有台灣網友在得知上述消息後,特意到中國影音平台Bilibili(B站)的相關影片留言「我也是中國人,為什麼我除夕有放假」,讓許多中國網友苦笑回應「等你回來就有好日子過了」。

台灣網友的無情嘲諷,令許多中國網友苦笑。(圖/翻攝自B站)
[attach]139329264[/attach]
▲台灣網友的無情嘲諷,令許多中國網友苦笑。(圖/翻攝自B站)

中國國務院於25日公開了2024年7個連假的放假日期,包括元旦、春節、清明節、勞動節、端午節、中秋節以及國慶,其中春節調休只放8天假,除夕不放假的消息傳出後,引起中國網友群起不滿,紛紛痛批「除夕不放假你春晚乾脆也別辦了」。

B站有許多中國網友對於除夕不放假發表不滿。(圖/翻攝自B站)
[attach]139329263[/attach]
▲B站有許多中國網友對於除夕不放假發表不滿。(圖/翻攝自B站)

根據公告所述,2月10日至17日放假調休,共8天,2月4日(星期日)及2月18日(星期日)則上班,鼓勵各單位結合帶薪年休假等制度落實,安排員工在除夕(2月9日)休息。

對此,有台灣網友聞訊後,在討論除夕放假相關的影片下留言「我也是中國人,為什麼我除夕有放假」,讓許多中國網友相當無奈,只能打趣回應「等你回來就有好日子過了」,似乎自己過不好也要拉台灣於水深火熱當中。
----------------------------------------------------------------------------
[attach]139329287[/attach]

對於中國這樣一個極權專制的國家來說,幸福感可以排名全球第 64 名已經相當地不簡單!

一個除夕放假問題,也都是黨說了算!

在對岸的網路平台上,常常看到許多小粉紅說,趕快回歸,過上和我們一樣幸福的日子!?

我都不知道他們是在反諷還是說真的??

作者: aa0975707559    時間: 2023-10-29 11:04 PM

阿共擔心除夕放假大家會出事 收心在工作一天阿
作者: austin3388    時間: 2023-10-29 11:27 PM

現在正處於國家主席要拚經濟的時刻,
人力吃緊的狀態下,只好要求少放假。
作者: alex_kingdom    時間: 2023-10-30 12:08 AM

台灣就只剩下嘴巴討便宜的份了... 連賴清得都不敢說獨立。
作者: mw232    時間: 2023-10-30 05:41 AM

記住了!
台灣網友也是中國人
台灣人也是中國人
蔡英文也是中國人

癩缺德也是中國人
綠蛆網軍也是中國人
版上挺綠愚民也是中國人
只有漢奸洋奴走狗賣國賊才不是中國人

補充內容 (2023-10-30 07:39 AM):
關鍵字「漢奸洋奴走狗賣國賊」又出來了
是不是有精神病患看到就「跳」出來對號入座了?
哈哈哈哈

作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-10-30 08:41 AM

alex_kingdom 發表於 2023-10-30 12:08 AM

不是說很多次   不必要了嗎
不過也不重要   說再多次你也聽不下去
因為妳也搞不清楚台獨的定義是甚麼?
大部分反台獨的   都搞不清楚
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-10-30 08:42 AM

mw232 發表於 2023-10-30 05:41 AM
記住了!
台灣網友也是中國人
台灣人也是中國人

挖這些人都是阿
你應該也是   真髒
作者: jk784786759    時間: 2023-10-30 08:56 AM

台灣人也是中國人,這句話你去問問台灣原住民,看他們能不能同意
從國名來說台灣是中華民國
從人種來說,台灣是多人種混合架構
哪一個跟你中華人民共和國沾邊了?請不要牆內過的不如意,翻牆亂蹭啊

補充內容 (2023-10-30 12:14 PM):
Car 台灣原住民經過考察是南島語系,跟中國沾不上邊,你在這傻不拉基的秀啥下限呢
作者: zogol    時間: 2023-10-30 09:16 AM

年前打完統一了,除夕就統一不放假了…
作者: carlosfathma    時間: 2023-10-30 09:51 AM

在說別人之前,你有沒有臉看看自己的月曆?      台灣光復節有放假嗎?    一些假日搞得是亂七八糟,該放的時候要上班,沒紀念的日子卻是莫名其妙給放假?    台灣心裡還有沒有什麼紀念,尊嚴是在心裡的?    你怎不說說自己一下?你可以自己亂搞,別人就不行?   你很會主持公道,很講理嘛!  厲害了台灣!
作者: winter070    時間: 2023-10-30 11:19 AM

jk784786759 發表於 2023-10-30 08:56 AM
台灣人也是中國人,這句話你去問問台灣原住民,看他們能不能同意
從國名來說台灣是中華民國
從人種來說,台 ...

[attach]139330195[/attach]

其實已經有很多台灣原住民認為自己是中國人了!當然,這和國民黨的長期洗腦有關!

作者: jk784786759    時間: 2023-10-30 12:26 PM

winter070 發表於 2023-10-30 11:19 AM
其實已經有很多台灣原住民認為自己是中國人了!當然,這和國民黨的長期洗腦有關!

你自己有問過哪些原住民他們怎麼看嗎?
如果沒有,你不也是被洗腦的一員?

就我曾經問過的,人家的說法可是““你們都是外來者,我們才能稱得上臺灣人””哦?
不過也是啊,原住民,原本居住的民族嘛~
作者: clayerlee    時間: 2023-10-30 03:38 PM

管它中國放不放假

都是他國事務
作者: jimlin100    時間: 2023-10-31 10:02 AM

為什麼除夕會決定不放假啊?
作者: hansolo666    時間: 2023-11-1 02:49 PM

根據我在大陸的朋友說其實至少近10年的除夕都不放假只是今年黨多加了一句"鼓勵結合帶薪年假等制度落實"才比較多反彈.  台毒蛙用不著在哪見獵心喜不求實事的亂吠啦!!  這點小事也能自爽成那樣好像多大的事一樣...
作者: joey213213    時間: 2023-11-1 03:13 PM

jimlin100 發表於 2023-10-31 10:02 AM
為什麼除夕會決定不放假啊?

除夕等於除習,這樣子傷了皇城之內的和氣了
作者: taktai    時間: 2023-11-1 03:16 PM

哈這怎麼這麼回覆啦,我們習大大會不開心哦,小星星要小星
作者: ga033661    時間: 2023-11-1 08:16 PM

常常說台灣是中國的
但一切的生活卻是不同
作者: liapapayyy    時間: 2023-11-1 09:58 PM

這種不替人民著想的土匪政權.趕快倒台算了.可憐的人民
作者: CenyLin    時間: 2023-11-2 07:24 AM

hansolo666 發表於 2023-11-1 02:49 PM
根據我在大陸的朋友說其實至少近10年的除夕都不放假只是今年黨多加了一句"鼓勵結合帶薪年假等制度落實"才比 ...

你主子除夕不跟家人團聚是你主子自己的事~~~

除非你不是中國人!!

啊!!看看灞州~習近平等等基本上不是人吧!!
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2023-11-2 11:41 PM

除夕不放假好難受
難怪一堆大陸人在哀嚎
作者: BC0951049    時間: 2023-11-3 02:52 AM

結果搞得中國人都想當台灣人了
作者: RuDoRaNoHihou    時間: 2023-11-3 01:28 PM

除夕除那多年了,現在才怕,還是直接改姓比較快比較好
作者: jchgeorge    時間: 2023-11-3 04:03 PM

alex_kingdom 發表於 2023-10-30 12:08 AM

賴清德「務實的台獨工作者」打臉AIT主席羅森柏格2023 10 15第三度訪台,不支持台獨
作者: cafeturtle    時間: 2023-11-3 11:42 PM

如果讓大陸人選加入台灣放假一天 不知道會有多少人 哈哈
作者: 雨天等放晴    時間: 2023-11-5 01:54 PM

聽說跟諧音有關   除習日
不過應該沒那麼蠢吧?
作者: bhum130    時間: 2023-11-5 01:55 PM

為習皇增加國內GDP,真是暖心的人民啊
作者: 肯羅賓斯    時間: 2023-11-5 08:48 PM

不滿 依舊只能網路抱怨說說
因為要改變很難
只有他說改變才能改變
作者: anntsy    時間: 2023-11-21 08:33 PM

傳統節日還是放假可以跟家人團圓
作者: heidguy    時間: 2023-11-30 08:23 PM

這樣也太誇張了吧
這些文字遊戲
作者: gotw99    時間: 2023-12-2 05:42 PM

大陸不是沒什麼工作了嗎,大家現在不是可以狂放到爽

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www343.eyny.com/) Powered by Discuz!