伊莉討論區

標題: [法院認證「比中指無罪」!加拿大法官驚吐:是上帝給我們的權利][奇摩新聞][112.3.14] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-3-14 08:49 PM     標題: [法院認證「比中指無罪」!加拿大法官驚吐:是上帝給我們的權利][奇摩新聞][112.3.14]

加拿大45歲的男子艾普斯坦(Neall Epstein)日前與鄰居起了口角,於是他向對方豎起兩根中指,沒想到因此吃上官司。但令人大吃一驚的是,法官加利亞薩托斯(Dennis Galiatsatos)認為雖然中指不雅,但並不會引起刑事責任,因為中指是「上帝賦予的權利」。
綜合外媒報導,其實這場官司在2月24日就已經做出裁定,但直到本週才登上新聞版面。被告艾普斯坦是一名老師並擁有2個孩子,他在2021年5月18日跟34歲的鄰居納卡契(Michael Naccache)起了口角,順勢舉起雙手的中指及做出割喉的手勢,轉身就去散步,沒想到回到家後他卻被逮補。
鄰居納卡契表示,自己看見割喉手勢感覺生命安全受到威脅,不過法官對此卻不以為然,他認為向別人比中指並不是一種犯罪,比中指是上帝賦予、憲章明文保障的權利,屬於每一位血氣方剛的加拿大人。
法官還補充,納卡契沒資格擔心艾普斯坦是潛在殺人犯,艾普斯坦只是跟孩子一起到街上安靜的散步,如果因為這樣就要殺人,那所有人是不是都 該擔心鄰居是恐怖的殺手?
...........................................................................................................................................
想不到居然連上帝賦予我們權力的【天賦人權】也可以應用在比中指當中啊!

作者: oscar13    時間: 2023-3-14 10:31 PM

法官還真會扯阿
上帝很無言
干我屁事

作者: aa0975707559    時間: 2023-3-14 11:50 PM

以後對人群討厭的人都可以盡情的比中指
這是上帝給我們的權力阿
作者: albert821222    時間: 2023-3-15 03:06 AM

法官的自由心證情時很重要。
作者: 天下第一站    時間: 2023-3-15 03:40 AM

在臺灣比中指會被告,有判例。
作者: jimlin100    時間: 2023-3-15 08:23 AM

很好奇在台灣比出不雅的手勢會有刑責嗎?
作者: geqdess01    時間: 2023-3-15 09:12 AM

被逮捕是有點奇怪,刑事應該不會成立,但民事可能有問題
不知道加拿大是不是也是這樣?
作者: zogol    時間: 2023-3-15 09:35 AM

可惜不是在台灣,不然很多人都想洩憤了…
作者: a33109926    時間: 2023-3-15 12:13 PM

現在連人權都可以拿上帝來蝦掰了
這就是人界的法官
作者: fokerpepe789    時間: 2023-3-15 02:45 PM

每個種族習性都不一樣 認知也不同
作者: eynyeyny246    時間: 2023-3-15 05:52 PM

比個不雅手勢也能扯到上帝,看情形外國也有恐龍法官
作者: qwaszx0909    時間: 2023-3-16 09:04 AM

法官在引用 神的時候請記得
聖經上沒有的,你自己亂加進去
啟示錄那裏就有說明會怎樣了
作者: 小米虫    時間: 2023-3-16 01:41 PM

雖然法律沒有明文規定比中指是種侮辱
但約定成俗的事怎麼可以無視
所以 以後到法院都可以對法官比中指嗎
作者: takanokyouhei    時間: 2023-3-16 04:08 PM

法官是修法委員,可以任意修改法條,所以立法委員形同虛設,只是在吃百姓的血汗錢罷了~!
作者: 丫甘    時間: 2023-3-16 04:56 PM

國外比較講究人權自由~只要不妨礙他人人身都沒事
作者: yahourt    時間: 2023-3-16 05:08 PM

天曉得
有些國家搞不好比中指算無罪,比大拇指反而有罪
搞不好該法官就是那個國家出生的
作者: 蚵仔煎再加蛋    時間: 2023-3-16 09:00 PM

上帝表示躺著也中槍

這如果在台灣的話  改為 是媽祖給我們的權利

不知大家會接受嗎?  
作者: o倫o    時間: 2023-3-17 02:26 AM

最主要還是有無過往判例、起訴原由、情形是否適用吧?
兩人都起口角互有爭執了,
單方面告人說比中指威脅人身安全,
說不太通吧。
會判無罪感覺不奇怪。
作者: gogosp    時間: 2023-3-17 11:03 AM

所以司法的公信力才會被民眾質疑呀!
作者: 1qazxsw2000    時間: 2023-3-17 06:30 PM

可以任意修改法條人權自由~只要不妨礙他人人身都沒事
作者: orangefamily    時間: 2023-3-17 09:36 PM

太好笑了吧..在台灣會被罰錢的
作者: b60168    時間: 2023-3-17 10:23 PM

中指還好吧,看你是用什麼角度去想
作者: lancerseven    時間: 2023-3-17 11:09 PM

公務人員的相護吧......中指還沒什麼..割喉這動作就真的有點恐嚇意味在了..
作者: 迪X小    時間: 2023-3-18 06:21 PM

想做什麼的確是個人的權利,但是當你的權利影響到別人時,就不該是權利
但法律嘛...人制定的東西就是會有浮動
作者: e01234    時間: 2023-3-18 08:25 PM

很好奇在台灣比出不雅的手勢會有刑責?各國標準不一吧!
作者: hcl0288    時間: 2023-3-19 12:45 PM

要做什麼 沒人會管 最重要的是別妨礙到他人即可
作者: BC0951049    時間: 2023-3-20 06:39 AM

原來這個法官是上帝的乾兒子
作者: jackyn510362    時間: 2023-3-21 10:04 PM

上帝:我沒有說喔~你們想舉就舉不要提到我
作者: 青龍虎丸    時間: 2023-3-28 08:56 PM

這個判決的成立條件之一
便是必須是基督教國家 . 基督教法官
如果是伊斯蘭教 . 印度教法官可就慘了
作者: friend8787    時間: 2023-3-28 11:14 PM

哈哈哈 太好笑了,這樣也可以無罪,
作者: hunter-01    時間: 2023-5-8 03:39 PM

這很正常啊
有本事的人可以帶領流行
那未來流行中指是讚美也不一定呢

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www343.eyny.com/) Powered by Discuz!