伊莉討論區

標題: 痔瘡手術是不是都要住院呢? [打印本頁]

作者: strongbow    時間: 2022-10-8 02:05 AM     標題: 痔瘡手術是不是都要住院呢?

請問有沒有人做過痔瘡手術阿
我網路上看手術
查詢到的資訊
都是術後需要坐浴好一陣子
也需要好久的恢復期
身邊有一個朋友他很久以前去做過手術
說是做完以後真的花很多時間恢復期
而且痛到他此生都很難忘記
還住院了好幾天
我會查詢這些是因為我最近嚴重到坐立不安
連騎車都要歪一邊騎車了
很擔心這樣下去不是辦法
所以想去做手術直接解決掉這問題
但又很擔心術後需要住院耶
如果住院真的是很麻煩阿

作者: weiwinlifun    時間: 2022-10-8 07:18 AM

痔瘡好像不用住院喔~但是需要休息倒是真的~多坐久一點舊慘了
作者: vespa568    時間: 2022-10-8 07:30 AM

不用住院唷!除非你是要領取保險才有必要辦理住院不然都是手術完就可以當天回家了
作者: tzyyjeng    時間: 2022-10-8 07:59 AM

除非是特別重症  手術過長  大部份都是手術完就可以當天回家。
作者: proket    時間: 2022-10-8 08:35 AM

You should have a talk with your doctor, not us
作者: hdfd3s    時間: 2022-10-8 11:39 AM

不用,當天就可以回家了
作者: kzh314    時間: 2022-10-8 11:52 AM

據分享的人稱
手術完首次拉屎的那感受 可謂痛不欲生
作者: xshella    時間: 2022-10-8 11:55 AM

以個人對現今痔瘡手術的認知裡並不一定都需要在術後住院,要不要住院通常是看病情嚴重程度和手術的規模性,畢竟病情嚴重的或手術規模不小的通常都會需要術後就近觀察和診查,以免術後有任何意外和問題出現在病患身上。
但若是病情低手術輕簡的話,個人主觀相信即使是痔瘡也不必非住院不可,當然一位接受手術進行疾病治療的病患是否術後需要住院,這主要是得看醫生們的判斷,而非病患或外行人的常識。
作者: joe36547    時間: 2022-10-8 12:30 PM

一般像痔瘡這種手術算是小手術,所以醫院通常會要你留院觀察一天後才出院。
作者: crazybobby0    時間: 2022-10-8 12:37 PM

醫生都說不要手術 受術是中醫的  我也不知道

作者: bobo813    時間: 2022-10-8 01:52 PM

請問有沒有人做過痔瘡手術阿
我網路上看手術
查詢到的資訊
都是術後需要坐浴好一陣子 一天溫水坐浴10分鐘而已,一個禮拜,其實是舒服的
也需要好久的恢復期 一個禮拜就恢復了
身邊有一個朋友他很久以前去做過手術
說是做完以後真的花很多時間恢復期 一個禮拜就恢復了
而且痛到他此生都很難忘記 並不很痛,出院第一天只能慢走,有點不舒服罷了,並不很痛。不舒服一天而已
其他天不會不舒服
還住院了好幾天 住院一個拜禮,因為要拆線
我會查詢這些是因為我最近嚴重到坐立不安
連騎車都要歪一邊騎車了
很擔心這樣下去不是辦法
所以想去做手術直接解決掉這問題
但又很擔心術後需要住院耶 住就住,根本不用擔心
如果住院真的是很麻煩阿 一點也不麻煩

聽專業的醫師與護士的說明就可以了,按照專業說明的做即可

聽專業的就行了

放心唄

作者: pubppre    時間: 2022-10-8 01:56 PM

找微創手術比較好
一般手術可能要住院幾天
而且很不舒服
作者: sadone    時間: 2022-10-8 02:06 PM

怎麼今天一直看到痔瘡的話題,哈哈
作者: wicky.chang    時間: 2022-10-8 04:34 PM

要看你的狀況吧
不過也不一定要住院啦
有時候回家休息就好
作者: opalagate    時間: 2022-10-8 06:04 PM

看你做的手術是哪一種阿
如果是傳統的那種手術
就要住院
我朋友就住院很多天耶
作者: 詠晴好漂釀    時間: 2022-10-8 06:31 PM

有開過的朋友都是當天回沒住院
只是確實斯要休養好一陣子
作者: 天魔雷帝    時間: 2022-10-8 07:16 PM

來吧! 我看到你的呼喚了
本人就是經歷過痔瘡開刀的人
就讓我來回答你的問題吧
我是已經嚴重到突出塞不回去的情況下去開刀的
開刀醫生、助理看到也是驚訝的說一句:你是怎麼撐到現在的,也太大了吧。
開完刀住院了四天,之後在家休養。印象中總共好像跟公司請了兩周?有點忘了
會住這麼久主要是我這痔瘡切除後已經影響到括約肌的大小,多留幾天觀察縫合狀況
不過個人是有保險,住院實支實付,之後還拿了一筆保險金

樓主你的是有沒有突出了呢?痔瘡還小顆有其他的治療方法
最好趕緊治療,不要相信民間偏方,什麼喝草藥喝好,吃消痔丸什麼鬼的
我就是過來人
請直接找西醫看,看到哪一期了需要哪種治療直接去做
沒什麼好害羞的,害怕後庭侵入感什麼的
醫生是專業的,別怕

個人開完後整個人生真的是豁然開郎
自覺熬了六七個年頭真是傻了
作者: 呆呆呆的我    時間: 2022-10-8 07:34 PM

我朋友之前有去動手術
要住院的
作者: 今天下雨天    時間: 2022-10-8 08:11 PM

每個人有不一樣狀況,建議還是看醫生後再說
作者: hrghr222    時間: 2022-10-8 10:24 PM

這個好像是真的有要住的耶
作者: fateanime    時間: 2022-10-9 03:58 AM

傳統的痔瘡手術肯定要住院好幾天
這點不用懷疑
而且你做完手術後還要坐浴
也有很大的傷口
如果是要過年前去做又不想住院
建議可以做微創痔瘡手術阿
像我之前去找佳思優診所的賴依伶醫生做的
就是微創的方式不用住院傷口也小
賴醫生是有受過大腸直腸外科訓練的醫生
諮詢的時候他就很溫柔了
幫我看說我的狀況內外痔都有
所以他也建議手術了
手術後我沒有住院,恢復期蠻快的阿~
作者: as5b438    時間: 2022-10-9 04:41 AM

那個很快吧我的印象中,不是什麼大問題
作者: muta66    時間: 2022-10-9 07:16 AM

不用,我家人還是4期的病患,開刀完當天就出院,但是每天一定要有人幫你換藥
作者: lhs8343045    時間: 2022-10-10 10:34 PM

我覺得這個跟醫生討論可能會比較快,不過聽說是不用特別住院就是了,只是要照護理人員教的方式處理好傷口
作者: search101    時間: 2022-10-10 10:57 PM

為何害怕痔瘡手術. ... 痔瘡以距肛門口約一點五公分的齒狀線為界,分為內外痔,內外痔同時存在者稱混合痔,最為常見,患者從二十歲到七十歲都有。 痔瘡形成的原因大多
作者: hunter-01    時間: 2022-10-11 10:51 AM

去問醫生這台手術大小及你的錢包戰力

作者: lin71_2000    時間: 2022-10-11 11:04 AM

個人沒特別去了解過 不過每個人的狀況及手術方式都不同 基本上 詢問醫師應該會比較清楚
作者: se7enX    時間: 2022-10-11 06:13 PM

還是找醫生聊聊
安排下時間
具體的情況要具體來
作者: av8880311    時間: 2022-10-18 10:37 PM

還是會有感染問題吧...一般來講還是住院觀察一下
作者: z573367648    時間: 2022-11-2 03:42 PM

也不一定要住院啦 都是手術完就可以當天回家 得看醫生們的判斷
作者: ve150mb    時間: 2023-3-5 08:43 AM

痔瘡有分內痔還是外痔,一班外痔比較簡單,現在有用綁的,讓它自然乾死,有用點藥的,如果是內痔就要開刀了,比較麻煩,不管用那一種,會痛是一定的。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www343.eyny.com/) Powered by Discuz!