伊莉討論區

標題: [茶飲店開出特別獎發票 業者竟竟造假詐領千萬獎金 2合夥人交保][蘋果日報][2021-03-25] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-3-25 10:32 AM     標題: [茶飲店開出特別獎發票 業者竟竟造假詐領千萬獎金 2合夥人交保][蘋果日報][2021-03-25]

世風日下,連這個也要貪!

去年9月桃園手搖飲連鎖業者ChangeCha成助茶桃園站前店開出頭獎1000萬元發票,合夥創辦人劉炯宏、郭祐誠竟涉嫌共謀,虛開1張相同號碼的發票企圖兌換千萬大獎,結果被國稅局人員識破,台北地檢署昨指揮調查局北機站搜索,昨晚依偽造文書罪移送複訊,檢察官訊後諭令劉炯宏20萬、郭祐誠10萬交保。

劉炯宏昨晚間8點11分先被送進北檢;郭祐誠則是昨晚9點22分也被送進北檢,郭男見到大批媒體在拍他,先用外套遮臉,然後轉頭問調查官「這有沒有違反我的…」調查官則一路帶著他走向法警室說「這裡、這裡」。記者見狀問他「為什麼要詐領1000萬啊?」郭始終用衣服遮臉,不發一語。

當檢察官張靜薰複訊後,認為2人涉犯《刑法》偽造文書等罪嫌,諭令劉炯宏20萬元交保、郭祐誠10萬元交保,2人獲知交保後,立即打電話給家人前來北檢辦保,其中郭男還特別提醒家人,「北檢這邊記者很多,要記得戴口罩」。

當2人辦保先後離開時,記者分別問2人「為何要詐領發票」、「是誰教你的啊」、「會不會很後悔」、「你們預謀多久」、「要不要說明一下」,2人全都面無表情,不發一語。

檢調查出,劉男原本與友人合股一起在桃園開設成助茶手搖飲料店,後來劉男雖退股,但仍持續協助該店管理收銀機系統。

去年9月間,成助茶桃園站前店幸運開出統一發票GB42024723,中獎1000萬元,劉男得知後,肖想詐取這筆獎金,與另一合夥人郭祐誠共謀,竟然在今年1月登入店內收銀機電腦系統,虛偽開立日期2020年9月29日、消費金額為35元的GB42024723發票,隔月拿這張假發票向金融機構兌獎。

由於劉男偽造發票的隨機檢查碼為8514,與實際中獎發票上傳至財政部電子發票整合服務平台不符,金融機構發現檢查碼不符,拒絕讓劉男兌換,北區國稅局分局得知後要求茶飲店說明,沒想到劉男還以茶飲店的名義行文回覆表示檢查碼為8514的GB42024723號統一發票才是真的中獎發票,要求重新上傳資料至上開整合服務平台。

劉炯宏為詐領獎金,今年2月間要求茶飲店店員協助補開原來GB42024723號實際中獎的統一發票(正確檢查碼(3793),並向北區國稅局分局人員提出檢查碼分別為8514(虛偽開立)及3793(店員補開)的2張GB42024723號統一發票,謊稱他的確是中獎者,因為當時收銀機異常,才會同時產生2張號碼相同的發票。

事後北區國稅局分局人員發覺異常,劉男的假發票被識破,台北地檢檢署獲報後,從劉的手機對話記錄發現郭祐誠也涉入共謀,檢察官張靜薰昨指揮調查局北部地區機動站前往劉男住居所及成助茶桃園站前店等2處地點執行搜索,同時約談劉男和郭男到案。

[attach]134627209[/attach]

[attach]134627210[/attach]

去年9月桃園手搖飲連鎖業者ChangeCha成助茶桃園站前店開出頭獎1000萬元發票

[attach]134627211[/attach]

涉詐領統一發票頭獎的威助茶手搖飲合夥創辦人劉炯宏,被移送北檢複訊。

[attach]134627212[/attach]

成助茶合夥創辦人郭祐誠(右)也被查出統一發票頭獎詐領案共犯,晚間一併被移送北檢複訊。

[attach]134627213[/attach]

成助茶桃園站前店開出千萬發票。

[attach]134627214[/attach]

劉炯宏為詐領獎金,要求店員補開原來GB42024723號實際中獎的統一發票,謊稱他是中獎者。

[attach]134627215[/attach]

劉男偽造發票的隨機檢查碼與實際中獎發票上傳至財政部電子發票整合服務平台不符。

[attach]134627216[/attach]

當劉炯宏20萬交保離開時,記者問他為何要詐領發票,是誰教你的,他面無表情不發一語。

[attach]134627217[/attach]

當郭祐誠10萬元交保離開北檢時,記者問他為何要詐領發票,你們預謀多久了,他不發一語。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

當國稅局的人是吃素嗎?想錢想瘋了,還開假發票,你當還是傳統收銀機的啊?電子發票你還想銃康啊?

作者: jchgeorge    時間: 2021-3-25 10:48 AM

統一發票是台灣之光
之前愛國獎券被香港六合彩害過 這次統一發票被畜生相害
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-3-25 11:18 AM

想錢想瘋了 連這種錢也想騙
作者: masahirot    時間: 2021-3-25 01:17 PM

這技巧太差了啦~
現在都電子發票了~
很難再有機會作假啦~
作者: mw232    時間: 2021-3-25 01:23 PM

所以這次失敗是因為隨機碼

作者: zogol    時間: 2021-3-25 04:51 PM

只是個飲料店的老板,絕對要嚴辦的,沒背景別想超買和升官。
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-3-25 05:30 PM

電子發票也想作弊!
先想著怎麼入侵國稅局電腦再說吧!
呵呵~
作者: is8476    時間: 2021-3-25 08:28 PM

現在發票都可以追到是那一家店那一個時間開的了
要偽造發票除非是超級黑客吧
作者: Miun1    時間: 2021-3-25 08:36 PM

有時候真的不懂這些人的想法是想甚麼...
作者: maddux4607    時間: 2021-3-25 08:43 PM

這種也要造假不知在想甚麼
作者: asdz69    時間: 2021-3-25 10:06 PM

記者見狀問他「為什麼要詐領1000萬啊?」

這不是廢話嗎?!
當然是為了1000萬呀~
這還用問嗎?
難道是為了被關???
作者: eyyy001    時間: 2021-3-26 12:08 AM

記得發票的話

國稅局都知道哪張是哪一家廠商開的阿

作者: koi114    時間: 2021-3-26 02:22 AM

真是異想天開... 以為造假就能詐領,那早就被詐啦~
作者: jennjong    時間: 2021-3-26 12:34 PM

一個手搖杯喝了大半輩子

卻連200元小獎  好像都沒中過的路人   路過

而且很多手搖杯店家  根本沒有在開發票的
作者: b0923662332    時間: 2021-3-26 03:00 PM

正正當當的賺錢不行嗎,非得要用這種方式嗎
作者: zmcevexp    時間: 2021-3-26 10:16 PM

做人還是腳踏實地比較好........不要總想做些偷吃摸狗的事
後悔都來不及
作者: localuraki    時間: 2021-3-26 10:35 PM

有這麼好入手,那台灣不會有窮人了。歹路不要走
作者: chang19801211    時間: 2021-3-26 10:38 PM

這麼簡單就能詐領的話 早就有人幹了 還輪得到你
作者: arleekurt    時間: 2021-3-26 11:39 PM

政府的錢哪有這麼好拿的~除非你有內鬼當朋友~要不然難上加難..
作者: kk1988    時間: 2021-3-27 02:42 PM

以為天衣無縫嗎?
這發票中獎真的不簡單
作者: waser    時間: 2021-3-27 08:48 PM

這頭獎號碼是不是真的存在

這都很讓人懷疑了

動錯歪腦筋了
作者: jason20000    時間: 2021-3-28 12:21 AM

在台灣就是上頭詐騙貪腐,下面當然要盡情撈
作者: 莉蒂    時間: 2021-3-28 12:28 AM

喔 這次沒有碼了
可以看到這兩位敗類的長相了

果真是垃圾呀 祝他出門都是紅燈 等著被撞吧
作者: volume2    時間: 2021-3-28 02:30 AM

有時就是一個貪字闖禍
作者: awwwa1228    時間: 2021-3-28 05:00 AM

那麼誇張
怎麼會笨成這樣啊
我有去買過一次
但覺得那家政治色彩太重就沒再去了
作者: balik888    時間: 2021-3-28 08:05 AM

這個兩個人想錢想瘋了,手法太粗糙一下就被識破了。
作者: colourspeter    時間: 2021-3-28 12:17 PM

真是貪心!
想拿政府的錢有那麼容易嗎?!
作者: 小小羊羊羊    時間: 2021-3-28 01:50 PM

造假...
問題是,這種類型的造假很容易被抓出來吧
國稅局沒在吃素的
作者: hilo0917    時間: 2021-3-29 07:25 AM

真的是想錢想瘋了......統一發票兌獎機制有那麼差嗎......哀....
作者: altairng    時間: 2021-3-29 12:26 PM

看了只能說這兩個年輕人頭腦有些白痴啊,台灣的教育現在到底怎麼了?
作者: yoh215    時間: 2021-3-29 11:33 PM

想要有錢,想要一直有錢,然後就走歪,然後就沒有然後,一間飲料店就這樣倒了
作者: ian21chen    時間: 2021-3-30 06:43 AM

兌獎機制都有....
怎麼可能讓你事後才去造假
作者: gogosp    時間: 2021-3-30 07:41 AM

我個人的意見好在政府有防詐領的機制呀!
作者: c24691009    時間: 2021-3-30 07:54 AM

想錢想瘋了,再者被抓也是判不重,拚過了就是他的,可能也覺得自己人生裡無法賺到一千萬...
作者: dddav    時間: 2021-3-30 10:49 PM

這種方法都想得出來
也太小看政府了
作者: killall947    時間: 2021-3-30 11:03 PM

要造假麻煩也先弄懂一些東西再來吧

作者: vicki52j    時間: 2021-4-1 09:24 AM

有夠不要臉.....這誰以後還敢買你家飲料.....
不幸中獎錢還會被A走......
作者: ueibobo    時間: 2021-4-1 02:32 PM

當國稅局都是幼幼班嗎,這麼好騙
作者: EDDY_M    時間: 2021-5-14 09:45 AM

噗 手搖飲應該很賺錢吧 好好的生意不做 想這種有的沒的 現在腫了吧
唉 所以 是電視上看到 詐騙都盼得很輕
覺得沒啥關係 有樣學樣嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www343.eyny.com/) Powered by Discuz!