伊莉討論區

標題: 〔藍委丟咖啡摔麥克風 美豬開放行政命令協商破局〕〔鏡周刊〕〔2020/12/08 〕 [打印本頁]

作者: 天下第一不知名    時間: 2020-12-9 07:43 AM     標題: 〔藍委丟咖啡摔麥克風 美豬開放行政命令協商破局〕〔鏡周刊〕〔2020/12/08 〕

立法院長游錫堃今(8日)早針對美豬開放的衛福部相關行政命令等法案召集朝野黨團協商,不過10時協商一開始,藍委接連發言抗議昨天經濟委員會聯席排審農委會的行政命令時並未讓藍委發言,就直接將全案表決送出委員會,要求應先確認會議是否有效,再進行協商。

沒想到,在楊瓊瓔發言時,因民進黨團書記長莊瑞雄批評藍委「白賊」,引爆國民黨團總召林為洲及藍委鄭麗文不滿,林先把桌上咖啡杯弄倒,鄭更痛批:「胡說八道!鴨霸!」隨即把桌上的咖啡朝莊丟擲,所幸僅丟到桌子的內側隔版,並未丟到人。

莊瑞雄與林為洲、鄭麗文隨即爆發口角,林為洲更把桌上的麥克風都朝地上丟,主持會議的游錫堃先是喊話:「請大家理性、不要激動!」但藍綠委仍持續爭執,因此游在10時22分只好宣告先休息10分鐘。

▼朝野協商破裂後,國民黨立委在議場前開記者會。(圖/鏡週刊)

休息時間林為洲持續將桌上麥克風丟到地上,莊瑞雄則與林為洲、藍委林奕華等人持續口角。林奕華批評民進黨立委剝奪在野黨發言權,林為洲則批衛環委員會處理行政命令時開了一整天,為何經濟委員會要如此鴨霸?

民進黨團幹事長鄭運鵬則強調,衛環委員會當初也沒討論附帶決議,只有討論8案行政命令。林奕華則堅稱有討論,還拿會議紀錄證明當天討論到晚上。莊瑞雄則強調,昨天經濟委員會是主席賴瑞隆提議停止討論,國民黨立委提動議要程序發言,所以他才說藍委胡說八道。

由於藍綠委口角仍持續,鄭運鵬痛批:「昨天都討論完了,朝野協商不是來丟東西啦!這樣還有什麼好協商的!」莊瑞雄也不滿地嗆聲:「丟咖啡、丟麥克風是丟什麼啦?」林奕華則回說:「你們顛倒是非,我們很禮貌了,好不好!」

▼民進黨團總召柯建銘也開記者會說明朝野協商破局。(圖/鏡週刊)

10點30分,眼見朝野爭執仍未結束,游錫堃宣告協商散會。游錫堃也請各黨團應先積極協調,下次朝野協商會議另訂時間。協商散會後,國民黨團與民進黨團幹部各自在議場前開記者會,說明協商中的爭執狀況。

現在我感覺到行政命令比法規還要大啊,只要總統蔡英文下達行政命令,那些綠色立委都想趕快通過,乾脆這樣子,立法院廢掉算了,以後只要行政命令下達就通過執行好了,那還要訂什麼法規啊,民進黨真的爛到爆了,我舉一例,在社福法規上,有領中低收入戶生活津貼後,國民年金補助只能領取b式,也就是區區幾十元,這樣繳國民年金到六十五歲要做什麼?立法委員整天審自已喜歡的法條就好了,社福法規就放給它爛啊,所謂社福就是要為人民百姓著想,結果呢?萊豬說是窮人的最佳選擇,意思是死道友不死貧道就對了,我想請那些民進黨立委諸公,請你們每天吃豬,吃個三到五年再來讓窮人吃,反正你們也是台灣人,一起吃萊豬也無不可,有萊豬大家吃啊。看到社福做的二二六六,也只有被洗腦的覺青會買單,真的替台灣人感到悲哀。

作者: Cancer555    時間: 2020-12-9 08:25 AM

這在當年的綠營眼中不是獨裁嗎? 不是黑箱嗎? 現在反而非常享受可以這樣作? 果然政治就是一門高明的騙術 我不能做時我反你 輪到我可以做時我禁止你發聲(一堆傻逼還覺的這是應該的)
作者: injog555    時間: 2020-12-9 09:29 AM

民進黨人眼中的民主
真的讓人見識了
如果明天選舉
不知道是否還是這番嘴臉
作者: zogol    時間: 2020-12-9 09:54 AM

沒啥好協商的吧,台灣窮人吃萊豬,什麼都沒有換到,全面執政徹底被玩了…
作者: kingnai    時間: 2020-12-9 10:02 AM

現在的民禁黨像不像滿清末年的政府....毒豬核食世代吃下去喔!繼續看下去
作者: honaka    時間: 2020-12-9 11:07 AM

跟傀儡投票部隊有什麼好協商的?
應該說對他們來說協商只是裝裝樣子而已吧?
作者: bluecoolboy5034    時間: 2020-12-9 11:39 AM

看一樓到五樓各個洗腦被洗到徹底看了看,想講什麼,還是算了阿彌陀佛

說實在的開放就開放要協商什麼,當然是細節阿

每次要協商只會反萊豬要協商什麼?

作者: a0l0e0x0    時間: 2020-12-9 01:33 PM

所謂的協商,
就是我想進,
但你不給進,
所以跟你商量看看怎麼樣才能給進!
所以以國民黨的立場,
還需要協商什麼?

作者: clockdackts    時間: 2020-12-9 01:38 PM

沒丟到人就算了......
還是覺得要丟就丟到人,反正莊X雄都不覺得丟人了,藍還客氣個屁.....
作者: afox1    時間: 2020-12-9 02:51 PM

KMT還真是倒了楣啊.
黨產被抄也沒分給人民,但到了要背鍋的時候.
怎麼都是KMT來背鍋~
作者: maddux4607    時間: 2020-12-9 06:03 PM

丟咖啡應該不用換地毯吧
作者: suck5566    時間: 2020-12-9 06:53 PM

很早就說過了
藍營(以及內部韓粉)根本就沒有要協商的意願

牠們的目的只是要給817政府難堪
創造曝光率搶版面好讓對岸認為台灣內部正動蕩不安
當台灣人民開始動搖人心惶惶之時
就能強灌92共識與一國兩制逼台灣人民吞下去

而韓粉最愛的論點是什麼?
不外乎就是祖國天朝都沒吃萊豬 就只有你台灣人民要吃
看看祖國天朝的政府多麼市民如子還不懂的過來下跪認錯

再不然就是怒嗆祖國防疫做到疫情可防可控 還有餘力搞光盤活動
你個台灣衛福部只會要人家戴口罩不然就是隔離再隔離
一點技術水平都沒有疫苗也做不出來 傳出去笑掉人家大牙

還有許多族繁不及備載
目的就只有一個 就是創造台灣社會的動盪
而韓粉就能從中牟利

所以當萊豬的議題這麼重要
我們的行政院長被杯葛12次 不能上台報告說明
我們的國會 被潑豬內臟還上了國際版面
我們的萊豬協商 一樣被丟咖啡摔麥克風 就是不願意理性討論

回想起過去小蔣年代的國民黨是如何的勤政愛民
再比對今日被韓粉侵蝕殆盡的國民黨 真叫人不勝唏噓

更惡劣的是 藏在藍營背後掌權的韓系人馬
竟然還有臉裝無辜試圖抹黑他人
不論是其他陣營 甚至是內部自己人

但理智的台灣選民 眼睛都是雪亮的
只不過我們遵守著民主政治的遊戲規則 用選票來決定一切
未來除非韓粉盼望的解放軍登島把817全滅留島不留人
否則未來只要我們有一口氣 就絕不會向紅色勢力低頭

莫忘世上苦人多
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2020-12-9 07:50 PM

沒人說萊豬是窮人最佳選擇齁
是說多一個選則
扭曲內文的你很中天齁

作者: 金凱杜    時間: 2020-12-9 09:19 PM

綠民人數比較多少數服從多數 發言投票也不會過
作者: sppgi9999    時間: 2020-12-9 10:07 PM

審個屁啊...
行政命令都下了
民進黨會妥協嗎
真是像共產黨的民進黨
美國的行政命令下的都是對美國有益
台灣的行政命令下的台灣有任何幫助嗎???????
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-12-9 11:37 PM

台灣人民的健康 民進黨不放在心上   
作者: ckckndu    時間: 2020-12-10 10:19 AM

跟民進黨當年在野的時候比...差遠啦...
作者: salone1001    時間: 2020-12-12 10:47 AM

反正在野黨就是得這樣,看看別人在野時亂搞一通才有票
作者: maxf1    時間: 2020-12-12 10:33 PM

這些藍委有話不能好好說嗎 這樣動手動腳會增加討論的進程嗎
作者: EDDY_M    時間: 2020-12-29 09:35 AM

協商? 協什麼商呀
這是我大菜桶女皇的意旨
還以為夠明顯了
就是一頒布 就跟昭告天下一樣了呀
有頒布 已經夠給你們面子了 還不趕快叩謝皇恩

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www343.eyny.com/) Powered by Discuz!