伊莉討論區

標題: [比利時情侶遊日月潭控砂石車逼車 警:他們不了解台灣民情][蘋果日報][2020-07-19] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-7-19 10:58 PM     標題: [比利時情侶遊日月潭控砂石車逼車 警:他們不了解台灣民情][蘋果日報][2020-07-19]

一對在台灣旅遊的比利時籍情侶,日前開車行經南投縣日月潭附近,連續遭兩輛砂石車逼車,嚇得他們直呼:「太危險了!」兩人把行車紀錄器畫面上傳YouTube,短短6天已有逾18萬人觀看,有網友痛批該名砂石車司機:「丟臉丟到國外去!」不過,南投縣集集警分局副分局長陳志文說,這對外國情侶對台灣民情不了解,砂石車是為了超車才貼得太近,「基本上並未構成危險駕駛!」但警方已加強執法,並要求砂石車公會約制司機行為。

這對比利時籍情侶Naick和Kim在YouTube開設名為「Naick & Kim」的頻道,兩人因為武漢肺炎的緣故,已在台灣停留4個月,並將在台灣旅遊的點點滴滴分享在YouTube。本月13日,兩人在YouTube分享一段影片,他們開車行經南投縣魚池鄉台21線日月潭附近路段時,遭到砂石車逼車的驚險過程。

該影片約17分36秒時,當時兩人開車行駛在內車道,一輛砂石車開在他們外側,離前方的廂型車非常近,接著猛按喇叭從他們前方切進內車道,嚇得Kim大喊:「太危險了!」後來又有一輛砂石車緊跟在他們車子後方,司機也是猛按喇叭從他們旁超車。

駕駛Naick在影片中說,「他和一輛卡車在同一車道上,但他越開越近,都快貼到我的保險桿了,可是我心想我又沒超速什麼的,後來他就直接超車越到別人車尾了,還差點把我擠下去,後來居然又來一輛卡車重蹈覆轍,真是服了這些司機了,如果他煞一下,估計我倆就完了,這麼重的車壓過來。」Kim也說:「太危險了,尤其第一輛卡車,瘋狂變道插入超車。」

影片上傳後截至今晚已有逾18萬人觀看,超過一千則留言,大多數台灣網友痛罵砂石車司機「丟臉丟到國外去了」、「真抱歉。台灣開大卡車的幾乎都是垃圾人。」

南投縣集集分局獲知報導後,立即通知外事承辦人員於網路搜尋該對情侶的連絡方式,在尋得其Facebook專頁後,以集集分局官方帳號留言致意,表示執法決心,並獲得該對外國情侶善意回應。

不過,《蘋果新聞網》向集集分局求證是否會對該砂石車開罰?集集分局副分局長陳志文說,外國人對台灣民情比較不了解,他認為沒有所謂惡意逼車,當時砂石車原本開在內側,剛好前面有車,為了超車轉出外側,才會讓這對外國情侶感到好像離得很近才會貼得比較近,「我看影片是覺得還好啦,可能外國人覺得砂石車的民情不一樣」、「基本上是沒有(構成危險駕駛)」。

另外,陳志文說,外國情侶雖將畫面po網,但因影片欠缺時間、地點,根據《道路交通管理處罰條例》不予舉發。

但陳志文強調,已查出該砂石車屬於埔里一家砂石行,警方除將加強執法取締外,也已函文砂石車公會及運輸業,要求規範旗下司機駕駛行為。

[attach]132567116[/attach]

[attach]132567117[/attach]

[attach]132567118[/attach]

[attach]132567119[/attach]

[attach]132567120[/attach]

[attach]132567122[/attach]

[attach]132567123[/attach]

[attach]132567124[/attach]

[attach]132567125[/attach]

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

原來被砂石車逼車是台灣民情?!集集分局副分局長你在公三小?!我是台灣人但是從來沒有"適應"或"了解"過副分局口中所謂的"台灣民情"啊!

作者: unixjack    時間: 2020-7-19 11:28 PM

集集分局副分局長你真應該下台
作者: r8397110    時間: 2020-7-20 12:37 AM

每次騎車都很怕這種車
如果騎在後面就騎慢點或是在路旁等一下喝個茶之類的
騎在前面就加速飆走了
作者: mingru1982    時間: 2020-7-20 12:43 AM

台灣砂石車真的很硬阿...個性一個比一個剛烈
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-7-20 02:21 AM

逼車的行為真是毫無職業道德及良知,明明身為職業駕駛...
作者: awwwa1228    時間: 2020-7-20 03:52 AM

外國人被逼車才被受到重視嗎?
多少台灣人飽受危險駕駛的威脅
不也應該管一管嗎
作者: s2006103    時間: 2020-7-20 06:12 AM

台灣人手握方向盤的就是另一個人了,在這邊開車真的很危險
作者: l6760276    時間: 2020-7-20 06:26 AM

台灣的亂象~~
砂石車司機應該都認為小車應該禮讓大車!!
也不算是車種的問題~~
而是司機的心態!!
這些問題我也常遇到!!
常常遇到網狀黃線的地區~
還是有人在停紅綠燈的時候佔據~~
而且在雙黃線的地方轉彎!!
真不知道考駕照時候的規定不夠清楚???
(但是他們都考過了)
還是明明知道,但"心存僥倖"???
作者: gogosp    時間: 2020-7-20 06:43 AM

我個人的意見台灣的這些重車因為趕時間,總是喜歡不顧他人行車安全超車,真的要不得呀!
作者: phtn    時間: 2020-7-20 07:48 AM

幸好沒給撞到,因為撞了也陪不了多少錢,這也是民情啊
作者: ckckndu    時間: 2020-7-20 08:26 AM

警方這樣回答...以後砂石車會更囂張...
作者: 果菌蜓    時間: 2020-7-20 08:33 AM

在台灣不只是砂石車會這樣,貨櫃車也會喔!這對情侶太不了解台灣了。
作者: wen056    時間: 2020-7-20 08:47 AM

台灣逼車問題本來就很嚴重啊,不止砂石車,多開幾趟高速公路就會知道~
作者: 陳阿唱    時間: 2020-7-20 08:59 AM

積非成是嗎?貼近小車逼他讓道超車明明是違反道路交通管理處罰條例的事,但警察主官卻認證此舉為台灣國俗民情,難怪砂石車貨櫃車會在省道及高速公路上那麼囂張?原來部份警方認定這是合法的事?不嫌太離譜了嗎?
作者: fidimark    時間: 2020-7-20 09:10 AM

遇到砂石車還是閃遠點

我國小就有2個同學還來不及長大就命喪輪下了

直到現在路上碰到都讓他先走

這種大車視線死角太多

別跟生命過不去
作者: sesiru106    時間: 2020-7-20 09:51 AM

這樣的說法感覺只要是大車都能逼車當路霸一樣,如果是這樣要不要馬路都給砂石車而比砂石車小的車都得靠邊走.
作者: poiuy7234    時間: 2020-7-20 10:12 AM

這就是呆完狼的真實模樣,不意外阿
作者: maxf1    時間: 2020-7-20 10:13 AM

這副局長可以不要做了 講這什麼話 這是安全問題
作者: Cancer555    時間: 2020-7-20 11:28 AM

除非小車車速能高過沙石車 小車如不願禮讓砂石車 如發生碰撞異外 倒楣的還是小車(為了自身安全 也只能先忍氣吞聲)
作者: aabbbcccc888    時間: 2020-7-20 11:57 AM

警方説的對
沒常識的阿豆阿長見視了吧?
作者: ctp0836449    時間: 2020-7-20 01:42 PM

這種駕駛應該永久調銷執照,以免將來有人喪命其輪下
作者: s5618    時間: 2020-7-20 03:06 PM

連警察都這種觀念
丟臉丟到國外去了
作者: 劉忠門    時間: 2020-7-20 04:51 PM

碰上這種大車真的就是閃遠一點
縱然警方認為不構成危險駕駛
離遠一點也比較安全
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-7-20 07:20 PM

丟臉丟到國外去??
砂石車駕駛要注意喔!!
下次超車時要看一下,
車內駕駛是不是外國人,
免得丟臉丟到國外去!
作者: anntsy    時間: 2020-7-20 08:01 PM

在砂石車旁邊真的很危險,我寧願讓他們先過也不要在旁邊
作者: 張Q綸    時間: 2020-7-20 08:25 PM

我覺得司機的薪水可能不是按月計薪,而是按趟數計薪。
因為想讓薪水變得更多,所以趟數也要變得更多,因此超車是一定會發生的事!
PS : 在市區也很常看到外送餐飲的騎士逆向亂鑽小巷子
作者: zogol    時間: 2020-7-20 09:37 PM

沒錯,在台灣撞死人是小事而已ZZZ
作者: dreamlands    時間: 2020-7-21 01:03 PM

"危險"
是很主觀沒錯

但是在台灣
那麼多人害怕大型車靠近
難道是因為他們"沒有"違法?

開著幾十噸的凶器在路上狂飆
難道不應該保持更遠的距離?
還是說要大家相信他們的技術不會把開小車的碾過去?
所以那些 被輾過的 都是自找的?
作者: haohanyan    時間: 2020-7-21 01:59 PM

剛去看了影片。我也不覺得有危險駕駛,若要說危險駕駛,這主播自己駕車,頻頻放空雙手比手畫腳的,整段路一直轉頭看右邊鏡頭,沒注意看路,那麼這不是危險駕駛嗎?大家有開過車都知道,他也沒秀出他的時速表,你知道他當時速度嗎?就我看到的片段是,他在慢車道,快車道那台SURF也跟他速度差不多,導致超車空隙不夠,在這狀況下,他故意不減速反而有點加速,導致快車道砂石車無法順利超車。在路上最討厭這種霸佔兩線的的哥倆好,當然你可以說你依限速駕駛,但如果你不超車,就請不要佔據超車道。無意筆戰,只是針對影片論述。
作者: qwaszx0909    時間: 2020-7-21 03:20 PM

下次也讓這個副分局長體驗一下台灣民情
如果你敢開單表示你也是不懂台灣民情
作者: skyxsung    時間: 2020-7-21 03:52 PM

作者: mvphon    時間: 2020-7-21 06:39 PM

職業駕駛的水準真的太差了,小發財到砂石車都很多差勁駕駛,不能為了一句話要賺錢養家,把非法危險的行為合理化,誰沒父母!就你家小朋友會餓死!
作者: a0982830631    時間: 2020-7-21 08:57 PM

在台灣很多大車行車具都很喜歡拉很近,看到大車離遠一點比較好
作者: tim098866    時間: 2020-7-21 09:31 PM

台灣人的駕駛道德
本來就不好了
不要怪那個局長拉

作者: phonmeen    時間: 2020-7-21 10:05 PM

砂石車開車真的很危險
還是離遠一點的好
作者: zz123484    時間: 2020-7-22 01:06 AM

大車本來就很鴨霸
應該檢討跟台灣
民情無關
作者: a_da0928    時間: 2020-7-22 09:34 PM

警察說這樣的話真的不太適當~台灣的卡車太橫了!
作者: koi114    時間: 2020-7-22 11:59 PM

南投縣集集警分局副分局長陳志文講這種話虧你還是執法人員...
作者: altairng    時間: 2020-7-23 05:33 PM

我還是第一次知道在台灣危險駕駛是民情,是合法的
作者: sunbintsai    時間: 2020-7-23 08:39 PM

後車窗照到砂石車那張 已經明顯沒保持安全距離
該開罰吧
最後面要併線 也沒有拉大到安全距離才切入 應該也可以開罰吧
這麼近切線 算逼車的範疇了

作者: jayjay1231    時間: 2020-7-24 08:14 AM

難道趕時間就可以罔顧生命和道路安全了嗎?
其實也並不是真的趕時間,
很多這些司機都是根據他們載送的次數算工錢的,
所以就想要快點,可以跑多几趟之類的吧。。

事情沒發生意外,就說是台灣的民情。。
如果真那麼不幸運,發生了意外呢?
作者: installll    時間: 2020-7-24 04:46 PM

看到還是先讓他過比較安全
不要拿命跟他拼
作者: nk578    時間: 2020-7-24 05:24 PM

原來是這樣啊
這樣我們就可以在高速公路上貼緊前車囉
這表示我要超車嘛
這就是台灣的民情對吧
以後大家開車都要跟緊緊喔
不然就對不起這台灣民情了
如果被開單怎麼辦呢???
我想應該可以找這位集集分局副分局長陳志文來繳罰單對吧??

明明就是沒有保持安全距離還逼車
警察單位還可以幫砂石車辯解
是怎樣有插股嗎???
作者: sir558    時間: 2020-7-24 06:13 PM

我如果遇到砂石車,要不就是跑得遠遠的讓他看不到車尾燈,要不就是乖乖跟在後面
作者: simonhug0666    時間: 2020-7-24 09:34 PM

台灣最蠢的就是這些智障官員
作者: 59555955    時間: 2020-7-25 02:02 AM

台灣民情就是 殺一個人不會死刑
更何況還是車禍的
我們這邊 聽鄰居說就有一個砂石車司機 撞死人  不知道怎麼賠 和處罰
過幾年又撞死人
所以我對這種 買命的職業 印象很不好
台灣的法律 一個人可以撞死人幾次?
作者: colus    時間: 2020-7-25 12:43 PM

拳頭都硬了! 什麼為了超車才逼車,你有讀過書嗎!? 法律條文你看得懂嗎!?
作者: pet2336er2381hr    時間: 2020-7-26 03:20 AM

最好是不瞭解,話說台灣警察被逼車其長官還直接不處裡
作者: kissme250    時間: 2020-7-26 07:39 AM

B車現象 本來就很多 多跑幾次高速公路  我朋友也愛B車 他的觀點 我被他載久 也會開始認同

車道 太多亂象  
作者: lebron407216    時間: 2020-7-26 10:35 AM

遇到大車真的就是閃遠點...
沒必要拿命跟他拚...
就算只是受傷  他們也只會雙手一攤說沒錢賠...
路上行車走路真的都要四方注意才安全

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www343.eyny.com/) Powered by Discuz!