伊莉討論區

標題: 我家主子腸胃不順… [打印本頁]

作者: pagelo411    時間: 2019-1-7 10:11 PM     標題: 我家主子腸胃不順…

作者: kenaaakimo    時間: 2019-1-8 05:02 PM

醫生沒有建議的對策嗎?
如果有這情況要看看是什麼病情再對症下藥去處理會比較好。不然再好吃的東西都不會吃的
作者: tmaccc139    時間: 2019-1-8 10:36 PM

作者: georgewang48    時間: 2019-1-8 11:17 PM

作者: cp30815    時間: 2019-1-9 08:41 PM

作者: ashyu0811    時間: 2019-1-9 11:34 PM

作者: 小夫兒    時間: 2019-1-10 09:06 AM

毛球吐不出來其實要嚴重起來是很嚴重的,必要時甚至要手術,不知樓主的貓是長毛還是短毛貓,如果是長毛貓建議可以天天梳毛,短毛貓的話也可以兩到三天梳一次毛,平時可以補充化毛膏或營養膏,有空的話可以給貓貓吃煮熟的地瓜或南瓜,記得做成地瓜泥或南瓜泥,兩者都是不錯的天然化毛膏,如果貓很挑食也可以試試看貓草,貓草也可以自己種,也比較健康。
更逼不得已的方式就是催吐,方法是可以用一些食用性植物油等,這個方法建議去找醫生確定再使用,獸醫會有比較準確的餵食比例,如果毛球吐的非常不順,也記得去請教醫生!
作者: yo1029yo    時間: 2019-1-10 04:11 PM

長毛貓可以幫貓種小麥草幫助把體內毛吐出來,還有一些飼料或罐頭都有幫助吐毛球,另外化毛膏也可以幫助吐毛球出來,都試過沒用就趕緊找獸醫買幫助腸胃擩動粉(品牌還要回家裡看一下),每天餵食也有幫助,天氣變化吃那個也有幫助可增強抵抗力。
作者: cutemiyoun    時間: 2019-1-13 07:54 PM

給醫生看看比較保險
就算看了之後沒問題
心裡也比較安心些
別等到真的出了什麼問題
才去看醫生
到時就真的太晚了
作者: fatmui    時間: 2019-1-14 12:03 AM

作者: jojo9122    時間: 2019-9-19 08:30 PM

ashyu0811 發表於 2019-1-9 11:34 PM
如果是因為腸胃不好可以試試看益生菌喔~比較天然也有用!

益生菌還不錯,但真的化毛膏不行了我才會拿出來用。
有一陣子常吃,廁所生意非常的好啊。清到我快受不了了。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www343.eyny.com/) Powered by Discuz!