伊莉討論區

標題: Q30風尚 vs B180 [打印本頁]

作者: kksmile    時間: 2018-11-26 01:54 PM     標題: Q30風尚 vs B180

我媽最近有買車的打算,家裡雖然有一台車了,但因為我爸工作時間比較不固定,其實常常要出門也只能搭計程車或者大眾運輸,沒有這麼方便。所以我媽想趁年底折扣比較多(或許吧?)的時候買一台代步車,這樣我爸不在的時候我們要出門也比較方便,她自己上班也可以開車不用搭車

她朋友推薦她看BENZ B180,這台雖然外型沒有路上其他BENZ那麼帥氣,但我媽那群好友還蠻推薦的,說很好開又舒服,空間也不錯。當然我們去看過也覺得還不錯,只是內裝的設計感覺沒有很豪華,有點意外

做過功課之後,我覺得Q30風尚版好像也蠻多人推薦給媽媽開的,因為這台內裝質感比較有高級感,而且外觀也不錯,給我媽看過我媽也喜歡,覺得屁股很飽滿而且有幾個車色很美

比起來Q30風尚版安全配備比B180好,有主動煞車跟環景攝影,不像BENZ要選配。但B180的後座比較寬敞,隔音稍微好一點的感覺,也是一台好車,缺點就是配備選到跟Q30一樣要花比較多錢

想問各位如果B180跟Q30風尚,哪台會比較適合我媽平常代步+週末買菜呢?

作者: ychero    時間: 2018-11-27 09:22 PM

B180 很典雅時尚不會滿街都是適合女性

作者: rex0932    時間: 2018-11-27 11:52 PM

代步+買菜這兩部車都很能夠勝任
不過三星光環似乎還是比較強
作者: za815016    時間: 2018-11-28 02:28 AM

價格取向推Q30,B180要含配備的話價格會提高許多。
作者: xxxx595489    時間: 2018-12-1 12:14 PM

B180還可以阿  入手價入門  又有賓士光環  看你自己洗關哪個外型囉
作者: KaKaHo    時間: 2018-12-2 12:11 PM

作者: bula0510    時間: 2018-12-2 02:36 PM

代步買菜當然是B180~Q30空間比較小
作者: haya8889    時間: 2018-12-4 12:17 PM

B180會比較舒服一點,Q30像A180一樣是開帥的
作者: dianalu    時間: 2018-12-6 09:04 AM

以價格來看感覺Q30的CP值比較高,便宜點,但是安全配備多一點
作者: joyen000829    時間: 2018-12-6 11:41 AM

我個人覺得安全配備大於一切
[attach]125786194[/attach]

作者: samoct    時間: 2018-12-6 11:11 PM

三星的光還應該可以讓不少人買單了
作者: iyoweya    時間: 2018-12-7 12:35 PM

建議你去試乘,B180才122HP,開起來會很沒力的。而且內裝配備各方面B180都差了不少,真的只是賣品牌啊。要是我會買Q30
作者: willyq    時間: 2018-12-7 09:23 PM

我投Q30 好看一些! 不過空間要考慮考慮
作者: tp6gu04    時間: 2018-12-11 07:37 PM

不用說
一定是Q30
一定是Q30
一定是Q30
不要被品牌著迷了

作者: kkb05711028    時間: 2018-12-17 08:31 PM

Q30的空間比B180還要小,但我周遭蠻多女性朋友都是選擇Q30,因為她的外型真的很漂亮
作者: jackcafe4541    時間: 2018-12-23 06:21 PM

雖然2台我都沒有開過,但外型上會讓我直接選擇Q30,因為Q30的外型會讓我多看一眼
作者: jerry669102    時間: 2018-12-27 11:23 PM

個人覺得媽媽的朋友應該是看品牌推薦吧?
給老人家開還是選安全配備較多的比較放心,10樓大大的比較很簡潔明瞭~
作者: codykang8067    時間: 2018-12-28 11:21 AM

b180一票,有時候品牌還是很重要的
作者: ucftcys    時間: 2018-12-29 01:52 PM

B180 再一票。。有機會買賓士當然要買。。很多東西還是別廠學不來的。。。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www343.eyny.com/) Powered by Discuz!