伊莉討論區

標題: 基隆奇景!千萬隻魚水上跳躍 「海水在沸騰啊!」登國際版面 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2018-7-29 10:10 AM     標題: 基隆奇景!千萬隻魚水上跳躍 「海水在沸騰啊!」登國際版面

台灣漁夫拍攝了一段無數隻沙丁魚在水面上翻騰跳躍的畫面,意外登上國際版面。美國有線電視新聞網(CNN)23日發布一段影片「Thousands of sardines leap out of water」,影片中海面上整群沙丁魚在水面來回跳動。漁夫形容這個場景:「海水開始沸騰啊!」,甚至有近百隻魚更跳上了漁船。

▼(圖/翻攝影片)

檢視相片

▼(圖/翻攝影片)

檢視相片

影片拍攝自深夜,漁夫表示魚群暴動的原因應該是出於水面下被更大的魚追殺,可能是因為被大魚追逐感到威脅,才出現跳出水面避免被吃掉的舉動 漁夫當下也受到驚嚇,影片拍攝直呼「嚇死人了!我被魚攻擊了!」

▼(圖/翻攝影片)

檢視相片

▼(圖/翻攝影片)

漁夫也表示,事後他和朋友將掉入漁船的沙丁魚一一撿起放回大海。此外,漁夫也指出近日也在船底下看到3至5隻長約3.3英尺的大魚,推測最近恐是魚群狩獵季節。

..............................................................................................................................................
這照片還真是罕見,而且又是在夜間拍攝,怪不得會登上國際版面。

作者: kyoco    時間: 2018-7-29 07:52 PM

感覺很難得一見耶
希望能親眼目睹
作者: yip02    時間: 2018-7-29 08:10 PM

應該是鱸魚或其他攻擊性魚在追魚群吧
作者: pnsgzobto    時間: 2018-7-30 01:58 AM

這畫面真的好壯觀
真想親眼目睹
仿佛魚跳躍水面的聲音都出來了

作者: mts70227    時間: 2018-7-30 07:51 PM

難得一件的場景~令人印象深刻XD
作者: ILOOKVIDEO    時間: 2018-7-30 08:24 PM

居然能目睹這種奇景,運氣太好了吧~
作者: EDDY_M    時間: 2018-8-1 07:00 PM

哇 真是奇景呀 不說 海水像沸騰一樣 這麼多魚跳來跳去 應該會眼花撩亂吧
作者: lchbearkimo    時間: 2018-8-1 08:31 PM

會不會是在預警甚麼,
總覺得不太正常....
作者: hihispp    時間: 2018-8-1 09:33 PM

小魚被大魚追都會這樣子.之前在港口看過這情形小魚直接跳上碼頭.撿了滿滿7~8個麻布袋的小魚
作者: adzx520    時間: 2018-8-18 01:07 PM

天有意象

難道海面有出現了嗎
很自然的奇觀
很少見的景色
作者: microviewer    時間: 2018-8-18 04:26 PM

帶頭的魚亂跑,跑到海平面,其他小魚就爆炸了,

大魚不知會不會為了吃魚跳出海平面來xd
作者: 0928769102    時間: 2018-8-18 10:37 PM

被大魚追趕到狗急跳牆了,所以才有如此壯觀的場面啊!
作者: sdven    時間: 2018-8-19 12:01 AM

這個根本大豐收啊! 底下應該是酷斯拉
作者: 林大利    時間: 2018-8-20 02:42 AM

這是很自然的生態現象
作者: henk360    時間: 2018-8-20 02:45 AM

很難得見到的畫面,萬魚奔騰的感覺
作者: m8461226    時間: 2018-9-7 06:04 PM

不是因為捕魚船嗎?  而且千萬隻  沒那麼多吧

作者: branying    時間: 2018-9-7 06:42 PM

難道下面有整群的鯊魚?若不是可能是大自然又要發生問題了虞才會這麼敏感!
作者: bibi0001    時間: 2018-9-7 07:13 PM

這畫面真的好壯觀
尤其對於漁夫們真的感動到好想哭
這也代表這次的收穫豐碩.
作者: ubs    時間: 2018-9-7 08:07 PM

所以是小魚在躲避大魚的獵殺?
作者: 鄭小瑋    時間: 2018-9-20 01:09 AM

海面下處於暴動狀態就代表有大魚在獵食了
不過這樣沙丁魚滿滿滿的畫面也蠻罕見的

作者: kyo0521    時間: 2018-11-14 08:59 AM

一米上的大魚真的就不是開玩笑的說…

抓起來有重量…兇起來會怕…

魚群跳動真的親眼見識超特別…
作者: buy201302    時間: 2018-11-18 06:25 PM

確實是海水在沸騰 不知道是什麼原理呢
作者: 丫甘    時間: 2018-11-19 08:44 AM

生物鏈阿~不過看起來真的很壯觀~厲害厲害~
作者: okano00014    時間: 2018-11-20 01:56 AM

應該是被大魚追的奇景吧~~~@@!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www343.eyny.com/) Powered by Discuz!