伊莉討論區

標題: 想買給老媽的文書機VivoBook L402NA 大家覺得ok嗎 [打印本頁]

作者: yesoda    時間: 2018-5-22 12:39 PM     標題: 想買給老媽的文書機VivoBook L402NA 大家覺得ok嗎

平常我媽幾乎都是用手機愛奇藝追劇和看食譜
不過最近發現她好像近視有加深,所以就想說乾脆買台筆電給她當作追劇+看食譜用的電腦
她使用上也沒啥特別,基本上就是看劇 看食譜
目前是有看上一台S華碩 VivoBook L402NA
這台規格是
處理器:Intel N3450
記憶體:4GB DDR3
硬 碟:EMMC 32GB
WIN10作業系統

目前看到通路最便宜是良興電子7990元,不過活動就這兩天而已,覺得還蠻划算的

大家覺得這台拿來看劇+看食譜OK嗎?怕基本功能會不夠用

作者: 東京草莓    時間: 2018-5-22 12:42 PM

這台還不錯喔~我家也有一台~
如果只是追追劇看看網頁的話就還蠻夠用的
而且他們家這兩天好像有周年慶的活動~
趁這時候買超划算
作者: w082334704    時間: 2018-5-22 01:07 PM

CPU僅堪用  記憶體有4G還算免強 至少不是2G
32GB 容量有夠小......追劇 若是線上追的話 你暫存不經常砍的話 容易爆表

更別說離線很佔空間

看價格也沒啥好說  才8K而已 而且買的又是NB 也有WIN10系統 還附贈OFFICE 365一年.....

只是 我會買大螢幕手機....8K以內也有選擇  而且手機APP數量眾多 任君挑選

所以這玩意 亮點 就是搭載W10+OFFICE而已

其他規格都是低階貨 相對也就便宜賣

作者: spadeg80078    時間: 2018-5-22 02:53 PM

看到樓上的發言突然很感慨 前陣子去光華幾乎沒什麼人潮

現在手機平板 蠶食PC低端電腦的市場

的確這種用途和預算 買平板或手機比你買電腦划算 而且不用維護(不會中毒)又簡單好用正好適合長輩使用  使用起來搞不好還會覺得很順暢呢...

硬要說缺點的話就是壽命了吧...平板用兩年電池就差不多要去了 電腦可能可以撐五年
作者: hihioooo    時間: 2018-5-22 09:18 PM

痾 我上Y購物中心看了一下他的規格... EMMC 32GB 這應該是焊上去的吧 且規格表好像無法擴充2.5吋的其他硬碟  也就是注定內建只能32G也不能換  加上他是WIN10 就算HOME版 容量也不小
裝上一些常用的軟體 可用容量可能不足10G吧  當然啦 平常所有的東西都可以放在隨身碟裡...
只是追劇 看菜單 我想還是OK啦 只是他那個32G真的....基本上看到N開頭的CPU我就直接跳過了
可以的話是加點錢 上一般的低階CPU G系列就可以啦 效能真的隨便都比這顆強多少倍阿 且正規筆電 至少會有2.5吋硬碟槽  你可以裝現在算很便宜的128G SSD上去 也可以裝一般隨機附贈的500G或1TB硬碟吧...硬碟擴充性很必要啦  CPU效能又翻很多倍 內顯也強很多...你哪天想拿來用一下也不會太GG  不過還是看你啦 畢竟7990元 筆電又14吋的 那台算差不多了
作者: what873    時間: 2018-5-23 01:31 AM

VivoBook L402NA這台我也有在良興上看到
我覺得價格很可以 如果是白色款媽媽應該會滿愛的
14吋拿來追劇看食譜應該是滿夠的~
作者: 安德烈斯    時間: 2018-5-23 11:44 AM

hihioooo 發表於 2018-5-22 09:18 PM
痾 我上Y購物中心看了一下他的規格... EMMC 32GB 這應該是焊上去的吧 且規格表好像無法擴充2.5吋的其他硬碟 ...

感覺是自問自答……看發問跟一樓答的時間……大大覺得呢?
作者: robert004455    時間: 2018-5-23 06:36 PM

追劇和看食譜
個人認為, 差不多的預算, 買台Ipad 應該會比較方便.

家中長輩需求也差不多, Ipad 2 用了多年報廢了, 目前新購入Ipad 9.7" , 她非常滿意
作者: skycoupe    時間: 2018-5-23 08:13 PM

品牌部分個人就不是很推了
再來配備也真的是堪用
若是追劇跟看食譜,怎會想到要買NB呢
作者: zax_xaz    時間: 2018-5-24 01:45 AM

蠻好奇這規格的文書機看影片會不會很卡啊?
作者: druidtom3    時間: 2018-5-24 08:47 PM

最近也在看這台想要出差用
設計的好有質感
工作起來心情也比較好
搭良興活動有折扣
湊滿1萬還可以吃個西堤蠻棒的~
作者: babydidyouknow    時間: 2018-5-24 08:50 PM

感覺應該還可以,
只是文書機的話應該還算勉強OK
不過也是可以考慮買個平板就是了
作者: yesoda    時間: 2018-5-29 06:26 PM

感謝大家回復
也是有考慮平板
帶說真的平版尺寸沒到這麼大的 老媽不會帶出門
所以考慮大螢幕+便宜的 平版還沒看過超過10吋這價位

作者: akimoto63    時間: 2018-7-20 06:21 AM

感覺應該還可以,給媽媽用的話~這應該很不錯了!
追劇看看網頁的話就還蠻夠用的!
我媽用的~都沒那麼好!哈哈哈

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www343.eyny.com/) Powered by Discuz!