伊莉討論區

標題: 去外面公共澡堂或溫泉泡湯的你會在下水時將浴巾拿掉嗎? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2018-2-25 03:35 PM     標題: 去外面公共澡堂或溫泉泡湯的你會在下水時將浴巾拿掉嗎?

[attach]122388273[/attach]

在日本我看人家泡湯的時候都是不包浴巾的,尤其是下水之後~

就算有其他不認識的陌生人,他們也完全不在乎,就照樣露他們的,

總之彼此之間都是確確實實地在坦誠相見,也沒有要用浴巾遮的意思。

像咱以前去日本公共澡堂就會遮,但其他人就是不會這樣做,

包括還沒下水之前就是這樣,雖然澡堂租給你的那一套是含有一條不大的浴巾的,

但不論老中小就是在那邊光溜溜的走來走去、跑來跑去,

或許是因為從以前就習慣了,民情不同的情況下,

我個人心裡還會有所疙瘩的事情他們卻毫不避諱的說。

如題,今天如果你到一公共澡堂或溫泉,下水時你是否會拿掉你的浴巾?

作者: 鄒小昇    時間: 2018-2-25 04:41 PM

會拿掉吧~入境隨如,享受一下
往往都說坦誠相見,可以讓彼此間更加親密?
不對我跟陌生人要親密甚麼?!
不過我應該會嘗試拿掉看看,感覺比要自在?
要是跟朋友的話就算了,就我是不拿下來XD

只能說每個國家有不同的習慣,每個地方有不同的風俗
即便在同的國家同的地方的人,想法都會不同了
何況是不同國家不同地方的人呢~肯定會有所不同
麻~不過既然是出去玩的,還是去澡堂這種放鬆的地方
還是遵從自己的心意比較重要,免得讓自己太過緊繃
這樣一點也沒有達到洗澡放鬆的效果,這樣就本末倒置了
作者: hk28ch82t2    時間: 2018-2-25 07:12 PM

我不會拿掉唉
坦誠相見對我來說 對家人都很難了
何況是在外面又不一定只有家人的情況
作者: soy9950710soy    時間: 2018-2-25 10:11 PM

我是沒有去過不過我會拿掉~~畢竟沒什麼好看的~~
作者: cody3967    時間: 2018-2-26 12:25 PM

當然是拿掉啊,給人看又不會少塊肉
作者: KUROMAX    時間: 2018-2-26 02:14 PM

作者: 善存~    時間: 2018-2-27 01:15 AM

坦白說 入境隨俗吧!台灣的公眾池也沒有在包的啊。
作者: swfily    時間: 2018-2-27 08:46 AM

過年在北投飯店泡男湯時, 就從更衣室就一路遛鳥到浴池裡呀!
有意思的是個人的經驗與樓主相反, 剛進浴池的時候還嚇一跳呢

以前在日本泡湯, 更衣完是帶著小毛巾, 然後先走去沖澡, 把身體洗乾淨之後
再用小毛巾遮住重點部位, 然後進入浴池, 一下到浴池就把毛巾拿起來, 一般是放在頭上
我看許多人都這麼做, 所以就跟著照做, 因為進浴池前有遮著, 感覺也還好

沒想到這次過年在北投, 我踏進浴室, 瞄了一眼浴池發現沒人帶小毛巾
瞬間回想起之前在大陸的澡堂泡澡...
"原來這家飯店泡湯跟大陸的習慣這麼像阿....."
但是好在大家進浴池前有先把身體洗乾淨後再進浴池

內心想著: 反正其他人都露鳥獻寶了, 我不認識他們, 他們也不認識我, 就這樣吧..
即使獨自一人去泡湯, 也就直接脫了

想來跟以前當兵的經驗有關, 人生第一次跟一群人脫光在大澡堂洗澡就是在軍隊裡
只是當時中間的大水池不是給人泡澡的, 而是舀水出來外頭沖洗的
有著不同感受的趣味~
作者: harry22330944    時間: 2018-3-2 12:23 AM

其實倒也不是不能接受在澡堂坦誠相見
倒不如說在不認識的陌生人前反而更自在
認識或親近的人反而尷尬...
小時候姑且不論,一定年紀後在家我就會盡量避免了
但真正在溫泉一堆不認識的人倒是沒啥感覺

不過最主要還是看周圍大家都如何
畢竟人是非常容易受周遭氛圍影響而決定自己如何表現
若大家都沒遮,其實也就不會在意

作者: onehand320    時間: 2018-3-2 12:58 AM

作者: Chija2695    時間: 2018-3-2 03:39 PM

其實你遮反而奇怪~
因為全部的人都沒有遮就自己遮人家反而更好奇
大家都有的你又不是特別另類~
別想太多~之前在日本就有老闆家人因為不好意思~
結果小跑布反而滑倒這樣不是更危險更丟人~
作者: 武喵亦翔    時間: 2018-3-3 02:05 AM

感謝分享
國內還是比較保守的,看票數是一面倒,但基本三溫暖之類的進去你就知道基本沒有露鳥俠,如果今天是講說軍中牢裡頭之類的可能還有需要拿掉,但是台灣正常的溫泉、公共澡堂(三溫暖)基本是完全看不到露鳥俠的...
作者: 蒙古古甘露    時間: 2018-3-3 02:52 AM

我覺得既然都說要泡溫泉了
就不用顧慮這麼多
保持一顆正常的心就OK了
作者: rax74622    時間: 2018-3-3 07:33 PM

下水是拿掉....
或許該說民情不同
台灣的大部分會規定禁止毛巾下水..

平常泡大眾人少倒沒什麼....
但有一次去泡,人滿為患...
真的有點噁XDD
作者: kypss92147    時間: 2018-3-3 09:53 PM

既來之  則安之 ~

好啦這樣說好像又有點太嚴重了

反正有機會體驗當地人的風俗民情

能幸會一同泡澡何嘗不坦誠相見一番呢

女生在澡堂開玩笑都會互抓對方胸部

倒是沒看過男生互抓懶叫的....

所以放心的脫吧

幽默一點還可以來個比大小  哈哈

對不起我亂說的  我很小的不要欺負我...

作者: inyash    時間: 2019-3-16 12:08 PM

二話不說直接拿掉呀~
遮著在裡面走來走去反而比較會引來一堆人的目光吧?
第一次去泡當然會覺得很尷尬,待了一段時間後反而還好
反而到了更衣室去還不想穿衣服一直在裡面裸體走來走去
一下子吹風、一下子到處看,不然就是去露天泡湯的地方
體驗在外不穿衣服的舒適感
說真的這種感覺有莫名的快感耶,哈哈
人生可以體驗不穿衣服還大家前面走來走去的經驗真的不多
所以我還蠻享受的
這種體驗可不是每天都能體會到的^^
作者: moneylcy    時間: 2019-3-16 09:49 PM

每次去日本洗這種公共澡堂溫泉,
一定是全脫,不脫大家會覺得很奇怪,
第一次不習慣後面就習慣了。
作者: nn0717nn    時間: 2019-3-16 10:10 PM

雖然經過當兵時期
大家坦誠相見不是什麼難事
還是會覺得在陌生人面前全裸
有點不好意思
作者: ppp5488488    時間: 2019-3-17 12:43 AM

不習慣在別人面前坦誠相見
跟好友去泡也都不會拿掉
作者: style0915    時間: 2020-11-17 01:57 AM

通常都會拿掉吧  看光光其實也沒差吧
作者: 75987895    時間: 2021-7-6 10:26 AM

應該不會 畢竟是公共澡堂不是私人的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www343.eyny.com/) Powered by Discuz!