伊莉討論區

標題: 最近聽說爸爸有想結婚的傳聞 [打印本頁]

作者: timmy111352    時間: 2018-2-17 04:03 AM     標題: 最近聽說爸爸有想結婚的傳聞

如題 媽媽走了兩個月A型流感引發併發症肺炎走掉,後來才聽姐姐說爸之前有外遇 媽不喝酒的人喝得爛醉吐的都是
後來又聽說爸的傳聞 爸的前同事 劉伯伯自己出來開公司 劉伯伯老婆劉阿姨常常下午來找媽聊天
後來劉阿姨就跟我說她聽到關於我爸不好的傳聞 問我房子是我媽的名字還是我爸的 我說我媽的
阿姨說我爸有結婚的對象了 還說之前我媽還在的時候 我爸就跟我媽說過他要再婚的事 爸媽是維持婚姻關係沒有離婚
我爸昨天就跟我二姊說叫她睡地下室 因為樓上會有一個阿姨來住,爸媽已經分房很多年了 也沒特別在意
現在想想是不是有對象才這樣 這樣不會太過份? 自己不睡的地方 現在要讓給別的女人 房子是媽的名字 爸拋棄繼承
三個子女均分 爸拿媽的活期100多萬

作者: 粥猩猩    時間: 2018-2-17 05:24 AM

你是寫小說還是掰廢文的 ?
這故事的主角配角會不會太多 ?
作者: benfish23    時間: 2018-2-17 08:07 AM

每個人都有追求自己幸福的權利
而你們自己的權利也是要自己爭取
作者: popule2001    時間: 2018-2-17 08:55 AM

應該找父親好好談一下,我想應該沒有人願意隨便把自己的空間讓出來,他既然有本事帶回來。
也要有本事給他地方住。
作者: andylion    時間: 2018-2-17 09:12 AM

每個人都有追求自己幸福的自由,父母也不例外吧。
作者: mikeajack630    時間: 2018-2-17 09:13 AM

這就有點太誇張了
跟你父親談談吧
作者: longyan    時間: 2018-2-17 09:53 AM

家和萬事興是名言,要和氣的計論。
作者: myissen    時間: 2018-2-17 10:03 AM

重點是最宗誰得到快樂信服
作者: mainiss99    時間: 2018-2-17 10:04 AM

我個人覺得很誇張,必竟已經有家庭了,如果當初不愛對方本來就不應該結婚,如果結了婚就要對婚姻負責到底
作者: winter070    時間: 2018-2-17 10:06 AM

父母親把你們養大,滿 18 歲就可以出去獨立或是大學畢業就可以出去獨立生活!

父母親沒有撫養你們一輩子的義務!

母親生前夫妻兩個的事,是他們的事!只要不違法!如果對媽媽沒愛了!他要再娶也是爸爸的權利!

想要講話大聲,就要權力夠大。
作者: 啃的鸡    時間: 2018-2-17 10:26 AM

反正如果是我接受不了。。你們需要好好談談,而且是深談
作者: 乘峰而起    時間: 2018-2-17 10:28 AM

恩...

這故事不是你掰der媽?
作者: fbcc3792    時間: 2018-2-17 10:32 AM

我是覺得沒差  我附近有親戚50幾歲老婆走了  另外在娶(((雖然年紀也差不多
作者: brian209    時間: 2018-2-17 12:41 PM

我是覺得有點太扯啦
而且說真的要解決就去跟你爸談談而不是來這邊發文
作者: fpcc227    時間: 2018-2-17 01:02 PM

嬤嬤都過世了,父親找第2春,你就祝福他吧,畢竟人生短短,可惜的是如有家產,你的小媽是第一繼承人
作者: plack    時間: 2018-2-17 01:29 PM

所以你準備有個後母來跟你們爭財產了。
作者: ab12a222    時間: 2018-2-17 01:42 PM

感覺小孩已經滿了18歲之後 父母都有追求自己幸福的權利
畢竟夫妻之間的事  有時候並不是其他人可以干涉
更何況媽媽過世了...
作者: dawnhsu    時間: 2018-2-17 03:09 PM

看不太懂,不過老爸不找第二春,誰要伺候他?你們做子女的要每天幫他打掃準備三餐洗衣服嗎?你爸媽的事聽聽就好,那是他們的緣份,跟你也沒關係,摻和進去只會對你不好
作者: 鄒小昇    時間: 2018-2-17 11:02 PM

感情的事情誰也說不定
何況妳母親還已經離去了
妳更沒有阻止妳父親去追求幸福的權利
人生下來就是有著追求幸福的權利的
好好跟父親談談吧,畢竟父母不會養自己一輩子
而自己總會有那麼一天要獨立的生活著
現在肯定是難以接受的,但是未來的事情誰又說的定?
先嘗試跟阿姨相處看看吧,畢竟這件事情誰對誰錯
現在還沒有個所以然來,先別讓自己有這麼高的攻擊性
凡事以和為貴,沒有這麼大的仇恨需要苦苦相逼
有時間好好的靜下心來,想想自己到底對父親有多少情分吧
這樣也可以是個考量基準,無論結果終究是自己的父親
在怎麼說也有生與養的情分在,能接受則接受
不能就等以後可以獨立的時候再搬出去吧,千萬別一時意氣用事
不然往往都會後悔遺憾終身的!這個很重要,請好好調適好心情
作者: 羽睖    時間: 2018-2-19 12:02 AM

當事人如果嚥不下這口氣會想辦法的 旁人沒資格多做評論
作者: naposin123    時間: 2018-2-21 04:18 PM

原則上如果房子是妳母親的配偶有1/2權利, 子女有1/2權利
作者: timmy111352    時間: 2018-2-22 02:25 PM

dawnhsu 發表於 2018-2-17 03:09 PM
看不太懂,不過老爸不找第二春,誰要伺候他?你們做子女的要每天幫他打掃準備三餐洗衣服嗎?你爸媽的事聽聽 ...

重點不是找不找第二春 如果離婚了沒話講 但媽媽還在他就不知道持續多久了 媽媽剛走就想要讓別的女人住進媽的房間 沒人煮飯給他 他自己都很少在家裡吃了 衣服現在也是我洗的 他自己會煮 跟有沒有人煮給他沒關係
作者: timmy111352    時間: 2018-2-22 02:26 PM

naposin123 發表於 2018-2-21 04:18 PM
原則上如果房子是妳母親的配偶有1/2權利, 子女有1/2權利

房子問題早就處理好了 爸要拋棄繼承 子女配偶都是等分 幾個人就是分幾分 爸已經拿了媽的活期130萬了
作者: timmy111352    時間: 2018-2-22 02:30 PM

鄒小昇 發表於 2018-2-17 11:02 PM
感情的事情誰也說不定
何況妳母親還已經離去了

並不是不奉養他也不讓他找伴 但媽走之前他就不知道持續多久的外遇了 這些媽不說我們也不知道
他都跟媽分房十幾年了 他真的要找伴 也會弄一棟房子給他跟那女人住 沒有說趕他出去不養他不給他住
只是媽剛走他就想找個女人住進來 還是住在媽房間 媽辛苦了一輩子從沒為自己想過 她走了還要讓別的女人佔據她的房間?
作者: timmy111352    時間: 2018-2-22 02:33 PM

ab12a222 發表於 2018-2-17 01:42 PM
感覺小孩已經滿了18歲之後 父母都有追求自己幸福的權利
畢竟夫妻之間的事  有時候並不是其他人可以干涉
更 ...

男人外遇都沒錯? 媽自己承受 我們都不能講話? 要是媽說了還能攤開講 勸媽離婚 現在搞成這樣
沒有說他不能追求幸福 但他欠媽的呢? 父母的問題小孩不能參與那誰能管?
作者: timmy111352    時間: 2018-2-22 02:36 PM

plack 發表於 2018-2-17 01:29 PM
所以你準備有個後母來跟你們爭財產了。

沒有財產問題 都分好了 他可以找女人 但要住媽的房間不行 弄一棟房子給他們住沒問題
也不是不管他 只是不要讓那女的住進媽的房間

作者: timmy111352    時間: 2018-2-22 02:38 PM

popule2001 發表於 2018-2-17 08:55 AM
應該找父親好好談一下,我想應該沒有人願意隨便把自己的空間讓出來,他既然有本事帶回來。
也要有本事給他 ...

已經談完了 他後續也沒再說甚麼 再觀察看看吧 不是不給他住 真的要 就找棟房子給他們住 不要再媽的房間裡
作者: timmy111352    時間: 2018-2-22 02:39 PM

粥猩猩 發表於 2018-2-17 05:24 AM
你是寫小說還是掰廢文的 ?
這故事的主角配角會不會太多 ?

你覺得是廢文那就廢文吧 反正現在已經講開了
作者: timmy111352    時間: 2018-2-22 02:40 PM

mainiss99 發表於 2018-2-17 10:04 AM
我個人覺得很誇張,必竟已經有家庭了,如果當初不愛對方本來就不應該結婚,如果結了婚就要對婚姻負責到底 ...

真的 媽自己痛苦都不知道 要是知道還能勸她離婚還不會搞成這樣
作者: churches    時間: 2018-2-22 02:43 PM

聽起來故事非常的離奇,只要是成人都有自己的選擇沒什麼大不了的
作者: tretire26    時間: 2018-2-22 02:46 PM

看不懂樓主的內容~
我只能以標題作答覆

現觀的家庭倫理很混亂~由於自由民主的觀念深植人心~以至於少部分的人~道德淪喪~在此我不批判誰對誰錯~我們必須先靜下心來捫心自問...這樣做真的好嗎?這樣做是對的嗎?
以個人利益來說...爸爸的角色~是好的~那就是他認為的好!
                       在子女的角色~是不好的~那就是子女認為的不好!
姑且我們不說只要是人都是自私的~誰好誰不好~只有自己知道!當然我們都是有思想的個體....
當一言不合時....就該溝通~當溝通不良!就必須談判~談判不當!那就必須做出抉擇跟妥協~
我相信樓主~個人有個人的思想~當然長輩們~有規劃!身為後輩更不該干擾~
畢竟他們經歷的風雨比我們來得多~......倘若樓主不支持~那就更因該表達個人訴求~
要是可以你也必須直接脫離該議題表達不滿~因為在這思想自由以及民主的時代~獨裁專政是不可行的
------------------
以上~純個人思想~
不是我愛唬~而是你想被我唬
------------------

作者: 鄒小昇    時間: 2018-2-22 03:20 PM

timmy111352 發表於 2018-2-22 02:30 PM
並不是不奉養他也不讓他找伴 但媽走之前他就不知道持續多久的外遇了 這些媽不說我們也不知道
他都跟媽分 ...

確實呢,以旁觀者的角度看
這樣的確不太好,我也是這樣認為的
可是對當局者來說就不這樣想了
畢竟這段婚姻可能早就沒有了感情在
只剩下責任以及虧欠也說不定
畢竟都已經分房了,這樣的關西往往可以說是滿複雜的
相信妳母親大概也有這樣的感覺吧,只是沒有說明白而已
只能說你終究不是你父親,想法肯定很難理解的
與其去糾結這件事情,不如好好想想自己吧
自己的未來以及現在的情感,麻~凡事以和為貴吧
雖然說對現在的你可能不太能平淡看待,畢竟這樣的作為
確實有點觸犯到底線了,不然也只能找你父親談談
不過感覺應該是沒有太大的作用就是了,就眼不見為淨吧
作者: timmy111352    時間: 2018-2-23 06:56 PM

感情的事情誰也說不定
何況妳母親還已經離去了

是的呀 只是媽才剛走 媽還在他就不知道持續有女人多久了 又想讓某個女人住進媽的房間
我們是在氣這個 他要找幸福當然沒問題 買棟房子給爸跟那女人住 只是爸後續也還沒說甚麼
在觀察吧
作者: timmy111352    時間: 2018-2-23 06:58 PM

churches 發表於 2018-2-22 02:43 PM
聽起來故事非常的離奇,只要是成人都有自己的選擇沒什麼大不了的

也沒有甚麼離不離奇 簡單說 就是爸在媽走之前不知道外遇多久了 這次是第二次
這些事都是媽走了才聽說的 然後就攤開來講了
作者: timmy111352    時間: 2018-2-23 07:01 PM

popule2001 發表於 2018-2-17 08:55 AM
也要有本事給他 ...

恩恩 只是聽到的時候很生氣 隔天吃完飯就跟爸談了 目前爸後續是沒說什麼
那女的不要住媽的房間其他都好談 買房讓爸跟那女人出去住也沒問題
作者: timmy111352    時間: 2018-2-23 07:03 PM

感情的事情誰也說不定
何況妳母親還已經離去了

謝謝 心情已經比較平復了 隔天姐姐們已經跟爸攤開來說了 就是那女的不要住媽房間
真要就是爸跟那女的出去住
作者: wlhren    時間: 2018-2-23 08:27 PM

看上去感覺不想是真事啊。真不是自己編的?
作者: 鄒小昇    時間: 2018-2-23 11:57 PM

timmy111352 發表於 2018-2-23 07:03 PM
謝謝 心情已經比較平復了 隔天姐姐們已經跟爸攤開來說了 就是那女的不要住媽房間
真要就是爸跟那女的出去 ...

這個時候有其他的兄弟姐妹
就意外的很重要呢~
感覺的出來妳姐姐滿有主見的
表達出自己心中所想的,是件很棒的事情
麻~那大概就到一個段落了,辛苦了
想必這幾天妳應該都很苦惱吧,手心手背都是肉
好好調適自己的心情以及心態吧~
人生的路還長呢~祝福妳,有甚麼想聊的都可以找我唷
作者: kypss92147    時間: 2018-2-24 03:00 AM

尋找曾經失去的幸福並沒有甚麼錯   如果對象不是什麼不良的話  真心為他祝福吧   他最顧忌的還是你願不願意才是  如果你不願意  他結婚後也不會快樂的
作者: yushi780614    時間: 2018-2-28 01:15 AM

你老爸高興就好,真的不用想太多
作者: bjalone    時間: 2018-3-3 04:30 PM

既然母親過世了,父親再婚也沒有不對啊
子女不爽的話,就不要一起住就好了
作者: toli1019    時間: 2018-3-3 04:43 PM

作者: zxc091987    時間: 2018-3-3 11:34 PM

這如果是真的的話 那你爸外遇 我認為你爸沒有資格拿你媽媽任何東西
我認為你媽的死多少跟你爸有關係
作者: timmy111352    時間: 2018-3-4 11:30 AM

bjalone 發表於 2018-3-3 04:30 PM
既然母親過世了,父親再婚也沒有不對啊
子女不爽的話,就不要一起住就好了

是的 都講開了 就是不要讓別的女人住進媽房間,他不對在婚前就持續外遇 如果真要這樣就找間房給他們

作者: timmy111352    時間: 2018-3-4 11:32 AM

fpcc227 發表於 2018-2-17 01:02 PM
嬤嬤都過世了,父親找第2春,你就祝福他吧,畢竟人生短短,可惜的是如有家產,你的小媽是第一繼承人 ...

爸媽根本沒離婚 那女人是沒有權力的 至於爸的我就不管了 他不要花光沒錢又要我們出錢就好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www343.eyny.com/) Powered by Discuz!