伊莉討論區

標題: (人文科學)最具殺傷力的七大古代冷兵器 [打印本頁]

作者: lolaibatw    時間: 2017-8-10 11:44 PM     標題: (人文科學)最具殺傷力的七大古代冷兵器

轉自捷x論壇

在過去的冷兵器時代,古老文明孕育了眾多造型奇特同時殺氣瀰漫的「古兵器」,它們有的已經失傳,有的依然在搏鬥中發揮著獨特的作用……

[attach]119874389[/attach]
7.阿茲特克黑曜石鋸劍(Macuahuitl),長度約1公尺左右,由於阿茲特克文明的冶鐵技術落後,因此使用了這種將打磨銳利後的黑曜石片鑲嵌在木棍上的武器,同樣能夠造成可怕的傷害。目前已無真品,最後一件真品在1884年一次博物館火災中被燒燬。

[attach]119874390[/attach][attach]119874392[/attach][attach]119874391[/attach][attach]119874394[/attach][attach]119874397[/attach]

[attach]119874445[/attach]
擁有類似設計的阿茲特克長矛tepoztopilli,長度約為一人多。

[attach]119875207[/attach]
同樣不使用鐵器為刃的還有波利尼西亞人。以毛利人為首的島民們使用木棍、木棒輔以鯊魚牙齒的設計,奠定了他們獨特的鯊齒武器文化

[attach]119874469[/attach]
6.投擲飛斧Kpinga,非洲努比亞古代民族Azande人的武器Kpinga(又名Hunga
Munga)。投擲用的飛斧,長度50多公分,通過突出的三刃來確保造成最大的傷害。
Kpinga在當時是名貴的武器,只有職業戰士才有資格擁有,成為一種地位的象徵。

[attach]119874473[/attach][attach]119874471[/attach][attach]119874468[/attach][attach]119874472[/attach][attach]119874470[/attach]

[attach]119874497[/attach]
5.印度武器拳劍/拳刃(Katar),同樣成為地位的象徵,做工通常十分精美,造型也多變。甚至有以拳劍獵虎的傳統,因為若能用這樣近程武器搏殺猛虎,無疑是真正勇士的象徵。

[attach]119874491[/attach][attach]119874493[/attach][attach]119874494[/attach][attach]119874496[/attach][attach]119874498[/attach]

[attach]119874798[/attach]
火器流行後,也出現了能夠發射一次子彈的拳刃。

[attach]119874824[/attach]
4.印度圓刃/戰輪/環刃(Chakram),傳說中毗溼奴的武器,後來錫克族戰士經常使用。錫克武士通常就把圓刃戴在手臂上、脖子上或頭巾上來攜帶。

[attach]119874816[/attach][attach]119874818[/attach][attach]119874822[/attach][attach]119874815[/attach]

[attach]119874813[/attach]
作為投擲武器,圓刃的好處是在馬背或者象背上也能輕鬆使用。

[attach]119875031[/attach]
3.印度鞭刃/捲刃(Urumi),看似散亂無章,這些銳利的鋼條平時捲起,甩出時就成為長劍一般,是南印度喀拉拉邦傳統武術中的「終極武器」。至今仍有雙方持鞭刃和小盾搏鬥的表演,以此來展示雙方高超的技術。

[attach]119875032[/attach][attach]119875034[/attach][attach]119875033[/attach]

[attach]119875070[/attach]
2.諸葛弩,中國三國時期蜀國的諸葛亮製作,也稱作元戎弩,一次能發射十支箭,火力很強,主要用來防守城池和營塞。後人對其進行改進,使之成為一種五十矢連弩,威力更大,但是因為生產很複雜,所用的箭矢也必須特製,所以生產量低,後失傳。

[attach]119875071[/attach][attach]119875072[/attach][attach]119875073[/attach][attach]119875069[/attach]

[attach]119875125[/attach]
1.血滴子,傳說中的殺人兵器,據傳能隔空取人首級。真正的血滴子是什麼樣的誰也不知道,我們只能在影視作品中看到一些蹤跡。

[attach]119875121[/attach][attach]119875123[/attach][attach]119875122[/attach][attach]119875124[/attach]
國家地理的一期關於中國古代兵器的節目中,把血滴子排在了殺人兵器的第一位!

[attach]119875126[/attach]
注意,第一位是血滴子,不是小李他媽的飛刀!足以可見血滴子的凶殘程度!

作者: b8650040    時間: 2017-8-11 11:09 AM

殺人兵器的第一位不是唐家霸王槍嗎
作者: zxc3775924    時間: 2017-8-11 01:53 PM

感覺上在現代的話可以變成鏈鋸
怎麼又被扣分了
作者: sxx5210    時間: 2017-8-11 08:21 PM

作者: hbzncu    時間: 2017-8-12 01:52 AM

血滴子不是虛構的嘛!?怎麼會排上榜呢?
作者: Arliforeyny    時間: 2017-8-12 03:26 AM

好多種啊,好奇的是秦始皇的弓弩,它也是很強大的
作者: nurse4406    時間: 2017-8-12 07:46 AM

上面的,我比較感興趣的是血滴子呀!因為似乎沒有找到過真品
作者: dennis1330    時間: 2017-8-12 08:07 AM

感覺都好笨重
現代武器真的一槍就贏了
不然藍波刀也比這個牆
不過古代的智慧還是很驚人
作者: yeh987    時間: 2017-8-12 08:23 AM

以殺傷為目的發明
還真是不值得讚賞啊
作者: celtrealm    時間: 2017-8-12 09:08 AM

每件武器都很精美,真想拿來收藏XD
作者: jacacona    時間: 2017-8-12 10:52 AM

真是長見識了, 有些古代武器外觀比較像是藝術品, 而非殺人武器.
作者: a0985798607    時間: 2017-8-12 11:57 AM

每一件 造型都好特別
不過圓刃真的看不出來有什麼殺傷力

作者: jv_1018    時間: 2017-8-12 01:04 PM

智慧的演進阿
以前的武器都很有邏輯
作者: ssa88t77    時間: 2017-8-12 01:35 PM

作者: 26532653    時間: 2017-8-12 02:50 PM

血滴子感覺就是民間小說掰出來的東西而已.沒出現過要怎麼掰都可以.我還可以說以前中國最強武器是外星人的雷射勒
作者: 超超呆8    時間: 2017-8-12 03:08 PM

作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-8-12 08:18 PM

真是殘忍粗暴阿

不過血滴子是啥鬼

先不論是否存在

光是使用上就有很大的問題

沒看見奶油血滴子簡單就被破解了嗎(雖然最後還是被過期奶油噴了一臉)

與其說血滴子是武器不如說是行刑器具

一被套中頭部在收回時整顆頭顱也一起收回

比午門斬首時的手起刀落還要震撼人心
作者: iwa07-kiki2    時間: 2017-8-12 08:57 PM

完全沒辦法想像血滴子是要怎樣用,真的套的住唷....
作者: fanvan0714    時間: 2017-8-12 09:16 PM

作者: Hamlet2020    時間: 2017-8-12 09:48 PM

喔~原來血滴子~實際上不知道是什麼樣子的~
所以我們現在看到的都是想像出來的呀
作者: sisisealand    時間: 2017-8-12 09:48 PM

我覺得連孥應該是真的可以達到的,最重要還是射速還有補箭的速度
但是應該會有宋朝的神臂弓會更完整
作者: ericjjpp    時間: 2017-8-12 10:55 PM

有些武器真的做得很精美,拿來打仗真的很可惜啊......
作者: kuudl    時間: 2017-8-12 11:07 PM

為什麼沒有摺凳?平常可以深藏於民居,還可以隱藏殺氣阿。
沒有下載附件就先被扣了4分,這是怎樣?

作者: especlipse    時間: 2017-8-13 01:26 AM

感覺古人的智慧真的是還蠻厲害的,只是第一名不是好折凳嗎哈哈
作者: jaysings    時間: 2017-8-13 03:45 AM

血滴子應該是內部的刀刃在飛行的過程中因離心力而向外,容器內是空心沒刀刃;一旦容器吸住敵人的頭,使用者往自己方向猛拉繩索,外部的刀刃就會縮入容器內卡住敵人的頭,直接把首級砍下來
作者: pinky750619    時間: 2017-8-13 04:10 AM

真不知道血滴子要怎麼使用呢'~~~~~
作者: cnxs    時間: 2017-8-13 04:39 AM

開頭說的有板有眼的,到后面真的看不下去了。。。還被騙掉4分。。。。
作者: jimmy840218    時間: 2017-8-13 09:22 AM

原來飛斧還有這樣的設計
拳刃看起來真帥
作者: buildasnowman    時間: 2017-8-13 10:13 AM

好像長的越奇怪的殺傷力就越強
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2017-8-13 02:15 PM

除了  最後一個沒有實物
上面的都是以實戰為主
作者: ABC369    時間: 2017-8-13 02:16 PM

血滴子是投擲武器
投出去的時候會旋轉

唯一的問題是
無法回收,畢竟會切到自己

應該是純虛構的東西

這東西太麻煩了...要殺人直接丟飛刀還比較快

沒法理解的人
可以去在溜溜球上面插滿美工刀片
差不多是那種東西
作者: a8346600    時間: 2017-8-13 02:31 PM

看起來真的事很笨重  古代人力氣真大阿  還好現在一把手搶就都比下去
作者: john0324    時間: 2017-8-13 02:40 PM

上面的幾把拳刃雕飾真的是非常精美,不愧是有地位的人用來炫耀的武器。不過話說圓刃沒有拿好的話,還沒丟出去就把自己的手掌切了吧,
作者: sky21yuan    時間: 2017-8-13 05:44 PM

可以到奇美博物館找找看
看到這些武器害我想起了武器那一區
作者: to729sai    時間: 2017-8-13 05:54 PM

哇靠
這些怎打造出來的吔
太怪了啦
作者: q76725    時間: 2017-8-13 06:03 PM

第一把想起那傷口真得很恐怖,
然後莫名被扣了4分...
作者: wing哥    時間: 2017-8-13 06:07 PM

有些兵器長得很奇怪耶
真的有很大的殺傷力喔
真難想像
作者: 211119    時間: 2017-8-13 06:13 PM

血滴子不是傳說的嗎   實戰命中頭機率多小啊.....這武器有問題啊
作者: netokla    時間: 2017-8-13 06:13 PM

不是說好了是折鄧嗎 我搞錯?
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2017-8-13 06:25 PM

看完後我只喜歡印度圓刃,看起來實用又能隨身攜帶當裝飾,能當手指虎揍人還能丟。其籌不是太重視技術就是感覺很脆弱。
作者: tweastbeta    時間: 2017-8-14 12:44 AM

作者: asd0463    時間: 2017-8-14 12:54 AM

血滴子感覺上太虛構了
光是要將敵人的頭精準的放進去就是個問題了
更不用說要靠手上的繩子機關斷頭了
或許  史實裡的血滴子沒這麼英勇神武
是被後人給神話了.......
作者: study940200    時間: 2017-8-14 12:54 AM

沒想到真的有拳刃這個武器欸!原來仙境傳說的刺客武器是真的啊~~
作者: 騙人祥    時間: 2017-8-14 01:02 AM

真的有血滴子嗎?
還是小書裡面出來的阿
作者: 夜語兮    時間: 2017-8-14 01:05 AM

長知識了呢,原來以前有那麼多稀奇的武器
作者: woodlay    時間: 2017-8-14 01:08 AM

血滴子比較像是幻想的武器耶
暗殺兵器體積這麼巨大
實在是不大合理
作者: addkaki1    時間: 2017-8-14 07:35 AM

古代的兵器,根本就是像是藝术
作者: bestpug    時間: 2017-8-14 09:32 AM

感覺印度的軟劍還不如九節鞭來的威猛呀!

作者: x104z    時間: 2017-8-14 09:41 AM

血滴子那麼大個到底要怎麼用啊
真的會飛起來嗎
作者: game60230    時間: 2017-8-14 09:53 AM

怎麼沒有圖片!!

要憑空想像根本難啊
作者: jg30678jg    時間: 2017-8-14 10:06 AM

這世界上只有人類製造武器不是為了保護自已,而是為了破壞的說!這是人性啊!
作者: samperter55    時間: 2017-8-14 10:22 AM

血滴子不確定到底是不是真實的,可能只是虛構出來的呢
其他倒是感覺都猛猛的
作者: zxc091987    時間: 2017-8-14 10:34 AM

血滴子因為是沒有見過食物的東西  所以猜排第一吧
不然隔空取人首級  那就不需要槍砲啦
作者: starlucky2006    時間: 2017-8-14 10:36 AM

如果血滴子真如傳說中所描述的這麼強,其危險程度確實可排名第一。可惜沒人有看過真品。
作者: dddss0205    時間: 2017-8-14 05:12 PM

圖片都沒了,可惜啊.....這些工具簡直就是藝術,搞不好在哪個黑暗的角落可以看到這些東西。
作者: malikbe    時間: 2017-8-14 05:21 PM

血滴子是傳說小說的神器 那這樣比就很有得比了
作者: garyrocker    時間: 2017-8-14 05:31 PM

作者: Smosh247    時間: 2017-8-14 07:32 PM

長的越奇怪的殺傷力就越強
拳刃看起來真帥
作者: a082363303    時間: 2017-8-14 07:40 PM

感覺血滴子完全不實用 現實中應該很少有人能這麼用
作者: aa13974268    時間: 2017-8-14 07:51 PM

殺人武器之首不是要你命3000嗎?
作者: s7530475    時間: 2017-8-14 08:02 PM

怎麼七大幾乎都是印度,這不對呀
作者: li7281    時間: 2017-8-14 09:50 PM

感覺最瞎的就是血滴子了,套不套得到就是個大問題了
作者: mp529    時間: 2017-8-15 12:29 AM

古代的兵器真的可以殺人無形嗎?有部分真的沒圖沒真相
作者: powermodule    時間: 2017-8-15 12:57 AM

是霸王槍拉~
槍桿子下出政權~

就算這槍不會噴火也不會射出火箭.
但在古代大部隊對戰,都嘛是第一線的.

一寸長一寸強.
打架也是手腳長的比較有利.

所以~霸王槍最厲害~

僅槍槍的想法~

其他:但殺人最多的,是弓箭阿阿阿...

作者: lawkee1    時間: 2017-8-15 12:58 AM

有圖會更有趣. 無論如何, 長知識了. 多謝!
作者: kevin681100    時間: 2017-8-15 02:10 AM

不只殺傷力,看起來造型也超酷的!!!!
作者: gh9008    時間: 2017-8-15 02:19 AM

好笨重的武器 現代武器真的一槍就贏了....
作者: shwu0519    時間: 2017-8-15 04:37 AM

也只有聽過 2 3個
不過有些倒是不確定真的有還是假的
作者: ILOVEFWU    時間: 2017-8-15 04:57 AM

為什麼我看不到圖片阿~~~
作者: a19870504    時間: 2017-8-15 06:17 AM

作者: 艾魯雙子星    時間: 2017-8-15 07:58 AM

說真的 人心才是最可怕的武器
作者: 0i1o    時間: 2017-8-15 08:11 AM

看不到圖片~
為啥只在傳說出現的是第一名呢?
作者: alanwu0302    時間: 2017-8-15 08:12 AM

藏於民間殺人兵器的第一名應該是板凳!!好板凳!!
作者: angue147    時間: 2017-8-15 08:33 AM

全部都是看到都覺得很恐怖的樣子....好可怕...
作者: yusooyoung    時間: 2017-8-15 08:35 AM

折凳呢?????怎麼沒折凳????
作者: z40655783    時間: 2017-8-15 08:50 AM

或許真有血滴子這兵器,可是重點來了....能熟練運用的人太少了,這武器根本是極端冷門的特殊兵器
作者: dan-0321    時間: 2017-8-15 08:54 AM

感覺這排名不是很靠普
應該也不只這七種吧!!
作者: abfish50    時間: 2017-8-15 11:03 AM

奇怪!!我為什麼看不到照片啊!!
以前電影裡,耍刀老半天,結果被人一槍斃命..........冷兵器除非加上特殊能力,不然還是熱兵器勝啊
作者: z86772324    時間: 2017-8-15 11:35 AM

血滴子真的可以用嗎?
我有時真的很懷疑
假如真的練好血滴子
我還不如直接練飛鏢
作者: acac1110    時間: 2017-8-15 01:50 PM

現在化學比起這些兵器又更可怕了,昨天才看了陰屍路,寧可戰死吧
作者: susi956874    時間: 2017-8-15 05:00 PM

血滴子讓我想到殺人於無形的暗器
當然以上的武器大都為冷門的兵器

作者: sccalvin    時間: 2017-8-15 06:24 PM

這些武器我為什麼都看不到圖呀..血滴子是有多垃圾的武器, 居然排第一
作者: lionhead3    時間: 2017-8-15 06:41 PM

都沒有真正的真品
然後第一名居然只是傳說中的武器
那我說我有一把刀 歡下去能把地球坎城2半
是不是更厲害?

拜託這文章是寫給誰看的
自行腦部亂唬爛的部分那麼多是怎樣?

還有其他人看得到圖片嗎?
我怎麼都沒看到圖片?

如果連圖片都沒有

這篇文章也實在太混了吧......

作者: ian0831    時間: 2017-8-15 06:51 PM

作者: kanebatt    時間: 2017-8-15 06:54 PM

只有我看不到圖片嗎?
內文說了一堆,看不到樣子
完全無法體會
作者: tony0087    時間: 2017-8-15 07:01 PM

每次看到血滴子就覺得像燈籠哈哈哈哈
那真的丟的準嗎??
作者: stret    時間: 2017-8-15 07:08 PM

不是折凳嗎?
可藏於民宅
居家旅行
必備良藥
作者: sujei    時間: 2017-8-15 07:24 PM

作者: anton05    時間: 2017-8-15 07:25 PM

現在看看過去真的很有趣~
難怪火藥的發達被喻為最偉大的發明!
一顆子彈就讓你不要不要的,都不用再費力打打殺殺~
作者: x96hu    時間: 2017-8-16 12:23 AM

好多種啊,好奇的是秦始皇的弓弩,它也是很強大的
作者: seikai08    時間: 2017-8-16 12:37 AM

a0985798607 發表於 2017-8-12 11:57 AM
每一件 造型都好特別
不過圓刃真的看不出來有什麼殺傷力

原始設計應該是想說要攻擊無死角吧
防禦上也能隔開敵人的近距離兵器

比較接近的武器是三國無雙裡,孫尚香的日月乾坤圈
作者: o0955724375    時間: 2017-8-16 12:57 AM

只有我看不到圖片嗎? 還是真的沒圖片?
作者: incus123    時間: 2017-8-16 02:52 AM

作者: s1497n126    時間: 2017-8-16 02:58 AM

看來兵器是回隨著科技的進步而更新呢
作者: j19890224    時間: 2017-8-16 03:04 AM

真的有血滴子嗎 好神奇阿 那東西因該不太可能出現在那時候吧
作者: divinewill    時間: 2017-8-16 03:44 AM

第七位的 Macuahuitl 拿去權力遊戲殺 White Walker 剛剛好
作者: jerry711122    時間: 2017-8-16 06:50 AM

沒圖片~還要去google!~~只是研究看看就好
作者: 7230992    時間: 2017-8-16 09:27 AM

作者: dustin0694    時間: 2017-8-16 10:19 AM

感謝大大的分享,長知識了!
作者: ahtingyu    時間: 2017-8-16 12:12 PM

比起遠程的工具
冷兵器還是較可以保護自己
雖然現在用不太到就是了.....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www343.eyny.com/) Powered by Discuz!