伊莉討論區

標題: [好雷] 變形金剛5: 最終騎士 [打印本頁]

作者: rayang    時間: 2017-6-24 01:02 AM     標題: [好雷] 變形金剛5: 最終騎士

在去看之前 我就聽說評價非常的糟 大概是災難等級的糟

所以已經有心理準備
不過看完覺得 其實沒有想像中的糟
細看了一下被批評的點
大致上我都認同 只是100分的片 扣個10分 20分 30分 也還是有七十分
所以我給好雷  可能其他人從60分往下扣吧 所以就變30分啦XD

好 主題開始
防雷區
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
一開始從幾個小屁孩  帶出了一個重要腳色 小女孩
再由小女孩帶出男主角馬克
老實說這個小女孩從頭到尾都有點多餘
我個人認為 因為1.2.3集主角的家人都收到不錯的評價
所以這集硬塞一個家人給馬克 ....
後面應是讓小女孩立一個大功 是要讓小女孩硬塞的部分有價值
但是一個小女孩在戰場上立大功 太突兀 太不自然了

小女孩的部分是敗筆1
但是小女孩這腳色本身是不錯 其他第六集要有自然一點的表現

接下來是密卡登抓人交換人質 這邊太唐突
幾個後面會被打死的跑龍套腳色 花這麼多篇幅介紹實在是不需要
另外 我也不認為人類有本事活捉狂派
能打死就不錯了

再來是男主角在廢城作戰 這邊是政府軍 狂派 馬克 三方混戰
政府軍派了一整隊無人機 怎麼殺都殺不死馬克  
馬克彷彿約翰麥克連上身一樣神勇 然後殲滅一整群無人機???
然後是狂派  狂派衝進馬克設好陷阱的廢城 一個人都沒炸死
正常來說 有大黃蜂幫忙設陷阱 怎麼都該炸死1.2隻狂派吧
結果沒炸死就算了 狂派怎麼就不追了? 就這樣讓男主角跑掉了....

再來是馬克到了英國找安東尼霍普金斯跟女主角 政府 狂派 也派人殺到英國
拜託 後面追兵馬上就來了 安東尼 你還在慢慢來 [黑人問號??????]
這段應該是最大敗筆
後面追兵應該馬上就到 安東尼還在慢條斯理的講古 完全破壞了緊張的氣憤
然後是安東尼在講古的時候 機器人管家自以為幽默的打斷 還兩次!!!
這段整個廳真的沒有人笑

而且這段還非常非常長
然後 接下來還是很拖
男女主角跟安東尼兵分兩路 安東尼去圖書館
女主角回家 >>這邊又有笑話 偏黃色 還是一樣不好笑
接下來在潛水艇會合 做潛水艇去拿權杖
就繼續拖.....
最後拿到權杖
拿到權仗之後立刻被柯博文搶走 接下來才開始精彩

就是這樣一段  從往英國開始 到拿到權杖結束
這段氣憤 節奏 掌握的非常糟糕 而且這段非常非常非常長~
糟糕的一段那麼長 就壓縮了柯博文搶走權仗之後的爽快時間了
所以爽快時間就變的長度太短 不夠爽

到爽快時間開始之後 大致上就沒啥缺點了
但還是有幾個美中不足的地方
1. 爽快時間長度太短 不夠爽
2. 爽快時間大將柯博文消失很長一段時間 最後才騎飛龍登場 是怎樣  耍大牌膩
3. 爽快時間的變形金剛很多  但是幾乎都是鐵色的 拜託不要這麼偷懶好嗎~~~
    每隻都鐵色 看起來就都是雜魚了
4. 賽柏坦星撞過來是個很好的題材 應該要用彗星撞地球 2012 或明天過後那樣的特效等級
狠狠的凌虐一下地球  結果鏡頭都是在撞擊到空曠的地方 有出現香港那種大城市但是都瞬間帶過
如果好好拍出撞擊片段  再讓地球死個幾億人 這樣會好看許多  
  首先是現在的特效又比2012 明天過後等等年代進步許多 要毀滅地球的特效一定更精采
  其次是觀眾都知道地球一定不會爆 但是你看到山崩地裂 屍橫遍野 會大幅增加緊張感和帶入感
5. 女主角的血脈很重要 但是男主角的鐵牌身分完全看不出重要性....還是說緊要關頭變成劍就了柯博文很重要???

最後 批成這樣怎麼還好雷?
這畢竟是大片  大片的基本分數本來就高  所以扣很多分仍然有70分~另外看的出來上一集劇情被批很慘 所以這一集硬塞了很多劇情在裡面
前菜吃生菜沙拉 主菜吃牛排 甜點吃提拉米蘇 最後再來杯拿鐵  很棒 ~~
但這部片像是把沙拉 牛排 甜點 等各種東西都混在一起了
其實仔細的分開來一到菜一到菜上的話 就會好很多
這部片就是給我這種感覺 節奏跟氣憤拿捏不好~

作者: fireking2323    時間: 2017-6-24 02:22 AM

我覺得整體來說 算不錯 除了拿權杖那段真的有點太長了
作者: rayang    時間: 2017-6-24 09:37 AM

fireking2323 發表於 2017-6-24 02:22 AM
我覺得整體來說 算不錯 除了拿權杖那段真的有點太長了

沒錯  我後來看了一下片長 差不多兩小時半
就當作片商送了半小時這樣
作者: juman124    時間: 2017-6-25 01:00 AM

這部片已經沒當初那麼新鮮了
作者: b29204    時間: 2017-6-25 07:55 AM

從第一集開始我就注意到
一部小車可以變成這麼大的機械人
真是奇怪
作者: dos1950    時間: 2017-6-25 12:22 PM

說實在的要在大爽片中塞太多劇情....反而有反效果!!
簡單的劇情~爽爽的大場面就可以餵飽我了
作者: rayang    時間: 2017-6-28 10:46 AM

dos1950 發表於 2017-6-25 12:22 PM
說實在的要在大爽片中塞太多劇情....反而有反效果!!
簡單的劇情~爽爽的大場面就可以餵飽我了 ...

所以
我覺得是第四集劇情一直被罵
第五集想改善劇情 結果弄巧成拙
作者: xizhilang    時間: 2017-6-28 10:55 AM

大場面看得多,都會覺得厭倦。
作者: aaa89060    時間: 2017-6-29 11:09 AM

呵呵 能夠得好雷我也是醉了 看來其他扎實的好電影對你應該都會是神作等級才對 這樣才說的過去
作者: zxc15178    時間: 2017-6-29 12:00 PM

只能說導演浪費了他這麼好的拍攝技術 這麼懂得特效 爆破 很有自己拍攝風格 但卻忽略掉劇情這一塊 之前絕地戰警 絕地任務 世界末日 絕地再生 變形金剛第一集  都讓我嘆為觀止 之後的作品就都走下坡
作者: nadia1688n    時間: 2017-6-30 04:43 AM

Transformers 系列電影已經不能再繼續拍下去,再拍下去只會更糟糕!
作者: pavabaca    時間: 2017-7-2 07:34 AM

4代就已經爛的不知道該說什麼了  5代更的所有人都在吐槽
目前看了幾百個影評(包含國外的影評) 沒有一個有正面的評價
連IMDB都只拿到5.2分 爛番茄15% 屬於那種爛中之爛的電影
據說麥可貝不但死心不改
4代就被吐槽說根本是為了討好中國觀眾拍出來的 搞了一堆中國品牌的置入性行銷
5代更嚴重 中國版比全球版多了幾分鐘 哪多出來的就是為了放中國的廣告

個人覺得 這個系列要就是不要拍了 不然就該換導演了
麥可貝已經老了沒用了 他拍攝手法都一樣 反正就是一堆大爆炸 沒新意
當然 我相信那種愛看無腦爽片的人還是很支持他
套句這種人說的話"反正我看電影只為了紓壓 無腦片剛好適合我"
作者: kingralf    時間: 2017-7-2 07:03 PM

作者: t0913013600    時間: 2017-7-2 09:14 PM

果然大家都覺得玩命那段很冗長且多餘....都叫變形金剛了,我想看的是滿滿的爽度變形跟金剛間的打鬥,不是柯博文在那邊內心戲甚至沒有變形到???  總之我原本還是很期待的,但一堆多於的角色跟劇情讓片子冗長,但內容又無法滿足觀眾,挺失敗的...
作者: haiteyang    時間: 2017-10-26 01:52 AM

Transformers 系列電影已經不能再繼續拍下去,再拍下去只會更糟糕!
作者: 言言    時間: 2017-10-26 09:27 PM

其實蠻認同版主的!!真的是一部蠻雷的片
作者: sorry0103    時間: 2017-10-27 09:29 PM

拍到超級爛
連爽片都不到

作者: highqualit    時間: 2017-10-28 11:52 PM

本來想去看
看到很多人評價不太好就算了
等下檔再用租的比較便宜
作者: eyny20130811    時間: 2017-10-31 02:34 AM

好雷? 我真的不這麼認為 ><
作者: bingo500519    時間: 2017-11-2 05:36 PM

這部片就是給我這種感覺 節奏跟氣憤拿捏不好~  不怎滴............
作者: BAZXX    時間: 2017-11-2 09:25 PM

真的是一集比一集慘!!!
第五集幾乎沒有甚麼刺激的橋段...硬要說
大概就只有大黃蜂跟科博文對打的那一段...不過很短
新加入的小女孩角色真的很多餘...
大黃蜂吃了分裂果實後...也沒有甚麼太精采的表現
作者: leonlan    時間: 2017-11-4 09:38 PM

應該說已經夠了,不要再拍下去了,我是機器人迷,但除了場面屌,其它已經完全不知在演什麼了....
作者: may_r    時間: 2017-12-4 01:03 AM

這集太多機器人了
誰是誰我都快搞混
為何要多一個小女孩
我猜應該是要彌補男主角雖有女兒
但想見卻見不著

作者: 里包綱    時間: 2018-2-11 01:03 AM

作者: juman124    時間: 2018-2-11 06:53 PM

簡單的劇情~爽爽的大場面就可以餵飽我了
作者: jj851083    時間: 2018-2-11 08:39 PM

原本還蠻期待的說.......聽到這樣考慮要不要看下去......
作者: nba81016    時間: 2018-2-11 09:26 PM

我覺得還OK啦 只是小女孩這個角色
好像可有可無...  
伯爵找男女主角去說明典故那段也滿好笑的
而且女主角很正!!!
不過真的覺得導演應該要見好就收 見不好快收...
作者: healthworks    時間: 2018-2-17 12:25 PM

那些廣告真的很跳戲,然後我知道他們想搞笑,但是笑不出,略尷尬

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www343.eyny.com/) Powered by Discuz!