伊莉討論區

標題: 83應屆畢業 畢業證書比較晚領到 兵單一樣9月來嗎?? [打印本頁]

作者: ededed414    時間: 2017-6-1 06:39 PM     標題: 83應屆畢業 畢業證書比較晚領到 兵單一樣9月來嗎??

我今年83年次畢業,因為有加選課所以畢業證書會比較晚一點領到!! 這應該不會影響到兵單的時間吧?
話說緩徵也到6月底就沒了 晚領到好像沒關係!!     不過我希望進9月那梯應該不會影響到吧??
本有打算拿到畢業證書後去辦提早的~不過看來要後面捕才可以了 不過我有打聽到會以83優先進去  也有跟我一樣晚領到有去問說大概也是9月  我也希望是9月

總結:我83畢業可以9月進去吧? 到時拿到畢業證書後去辦提早應該有希望吧? 不然到時只能跪他們了
作者: forestdan    時間: 2017-6-1 07:51 PM

如果您想要趕快進去
個人會推薦您去公所問
通常如果是您這樣的case
都可以幫您優先排進去沒問題
尤其是現在很缺人...

通常...如果您比較晚拿到畢業證書
國防布好像是"不會"知道的

就個人以前經驗
國防布對應屆畢業生是否畢業這件事情
沒在掌握 !!! 沒在掌握 !!! 沒在掌握 !!! 好重要的事情所以說三次

他掌握的是學校教官報上來"上一屆應該畢業可是還沒畢業需要緩徵"的名單
沒看很多在校生就是因為忘了辦緩徵
家裡就收到兵單了

問題繼續
國防布怎麼知道誰上一屆應該畢業呢 ?
其實他不知道,其實他不知道,其實他不知道,好重要的事情所以還是說三次

國防部其實是根據一個簡單的原則
步驟一 : 國民OOO(男),已年滿/過十八歲,可以徵召,(叮!),進入步驟二
步驟二 : 目前有沒有緩徵,沒有,(叮!),進入步驟三;有,等明年
步驟三 : 排梯次,發兵單

所以年滿十八歲以後的在校生
每一年學校都必須幫您辦理緩徵
不然就是人在學校,家收兵單

前述會因為忘記辦緩徵而收兵單的在校生也多發於因為種種因素而延畢的學生
如您的加修
也有人雙主修
也有人身在菸酒,身不由己,叫獸鎖死...

有趣的是
學校系統當然知道學生畢業了沒
註冊費誰在收的啊
但是
學校也不會主動告訴教官這些學生還在校
因為教官領薪水是領國防布的,因為教官領薪水是領國防布的,因為教官領薪水是領國防布的,為什麼說三次就不用重複了吧

所以
教官們在辦理預設畢業年限內的學生後
必須期待他們發出的公告什麼的有被這些超出預設的學生看到
在期限內跑去找教官登記
統一辦理緩徵

不然就是等收到兵單跑去找教官補辦了...
如果手續不夠快
那可真的是只能進去國軍online再說的

當然,通常教官只要一通電話
就可以先停了

以上為老人的過去經驗,可能與現行情況有所誤差
一切還是必須以到公所問清楚為準
希望有幫到您
作者: 超級楓葉    時間: 2017-6-1 08:10 PM

作者: valentine601737    時間: 2017-6-1 08:18 PM

83很早就當完了吧

很多都是利用暑假

一次當完很辛苦

只要83都可以吧
作者: lijp    時間: 2017-6-1 08:59 PM

去兵役課問最準...與其在這問不如去公所問最快...
作者: akiboy    時間: 2017-6-1 11:23 PM

去區公所問最快了~現在當兵可爽了, 時期真短,爽兵啦
作者: 89510667    時間: 2017-6-2 03:13 AM

我六月中畢業....兵單七月直接入伍
作者: fljh301    時間: 2017-6-2 06:11 AM

現在不是都分兩次暑假進去兩個月夏令營就算當完兵了??
作者: a127705a    時間: 2017-6-2 11:59 AM

兵單來的時間基本上不太一定
作者: 機械女神萊姆    時間: 2017-6-2 09:31 PM

你若想要早 可以跟他說
若想要延後 也可以去說
有講有機會
作者: like1456301    時間: 2017-6-3 12:39 AM

作者: kpan    時間: 2017-6-3 01:39 PM

建議樓主留意兵役作業情況。畢竟和你同期畢業或是事先申請優先服役(不管是義務兵役、替代役或軍訓役)的人不少,就算學校畢業後在等待通知到來只是時間的問題,但時間的長短卻不一定都能符合役男本人的預料或期望。

雖然畢業後在未領畢業證書的情況下仍可服役(畢竟畢業後即表示役男已無學籍證明,未役畢者自是須盡國民義務服役),但服役通知的到來卻可能因其他役男的情況(包括優先服役申請的)而在時間上有變數。
作者: 神在跳舞    時間: 2017-6-3 09:22 PM

這頻運氣吧~當年我同學最早六月一畢業就去當兵了~有的還拖到12月
作者: andyjoyce11    時間: 2017-6-3 09:42 PM

可以申請優先
但一般到了服役年齡他就會寄給你了

作者: gloria503a    時間: 2017-6-3 10:43 PM

我覺得要看地區的人數耶,我朋友一畢業就進去,我等到12月才入伍,期間一直去公所問,他們都說人很多,沒這麼快排到...
我有聽說可以請里長去講,可是我講的好像還是沒用...
作者: send2    時間: 2017-6-3 11:15 PM

別擔心,目前都是替代役,且如果是一般兵,役期也才四個月,
不過麻煩的是
你上頭還有很多82碩一年兵等著入伍...
所以建議你去公所問最準。
作者: nick16888    時間: 2017-6-4 08:03 AM

每個地方的兵役課處理方式還是有一點點不太一樣 問問自己戶籍所在地的最準
作者: a24259756    時間: 2017-6-4 01:16 PM

不會的喔
兵單時間是看你出生時間去弄的
作者: theman3089    時間: 2017-6-4 01:54 PM

去區公所問真的最清楚
我6月畢業排隊,排到11月才入伍
作者: u85321    時間: 2017-6-4 01:57 PM

沒在畢業前提早申請
就只能慢慢排隊了
我是11月才進去
作者: maxttii1234    時間: 2017-6-4 03:22 PM

現在超短
應該都沒甚麼感覺了
時間很快就過了

作者: s973311    時間: 2017-6-11 03:25 PM

作者: 依霸    時間: 2017-6-14 12:30 PM

內 政 部 役 政 署 公 : 0 4 9 ­ 2 3 9 4 4 8 8 南 投 市 中 興 新 村 光 明 路 2 1 號
快打電話去問

作者: adan0133    時間: 2017-6-15 02:00 PM

作者: 依霸    時間: 2018-1-3 10:04 PM

去兵役科問比較快 這裡的答案不一定準
作者: 天天開心ORZ    時間: 2018-3-6 02:41 PM

當初有跟你一樣的問題
不過我有去區公所問
正常來說六月畢業
七八九月都有可能會收到
要看每一梯的兵量
像我也是七月還八月才領到畢業證書
但是到九月多都還沒收到入伍通知書
後來就跑了一趟區公所
才順利在幾週後就收到
因為有辦過緩徵的關係
所以好像不在一般輪值裡面
作者: 一小小樂一    時間: 2018-3-6 03:08 PM

想早點當兵

直接去問公所

直接幫你處理

如果要讀書延後

好像也是要去跟公所說
作者: qwe4581    時間: 2018-3-13 07:05 PM

建議你還是趕緊去你戶籍地的鄉公所兵役科詢問
不然就是打電話過去問
如果不去問的話
真心覺得會等超過一年
我自己是每個月都去問兩次
好不容易等半年才進去(準時畢業)
給你參考

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www343.eyny.com/) Powered by Discuz!