伊莉討論區

標題: 開始工作後,還會去提升自己的英文能力嗎? [打印本頁]

作者: purpleisly    時間: 2017-4-29 10:05 AM     標題: 開始工作後,還會去提升自己的英文能力嗎?

我的英文成績一直不好,主要是高中打底沒打好,顧著線上遊戲
大學/研究所也只需要基本的科技英文,就這樣得過且過了

但是隨著年紀漸長,出國或是工作機會上用到英文的機會也不少
公司有外派機會,但是前提是TOEIC要有一定水準
雖然有心慢慢開始,不過實在是很難堅持太久,買了書總是看沒幾頁

不知道各位是否進入社會後,是否都還有維持或加強自己的英文能力

是工作需要?還是自己的目標?
是透過補習?還是自己的堅持?

作者: debbie05172001    時間: 2017-4-29 10:09 AM

如果工作上有需要用到英文,當然還會想去提升自己的英文的能力了,活到老學到老嗎
作者: hidemi83    時間: 2017-4-29 10:11 AM

作者: tonbogori    時間: 2017-4-29 10:13 AM

作者: I753951    時間: 2017-4-29 10:19 AM

應該是說會想去提升

但是呵呵

想歸想做歸做
作者: claire51244    時間: 2017-4-29 10:39 AM

就是開始工作以後逼不得已英文和日文才突飛猛進
沒去補習  就買教材 聽英日文廣播看影集日劇  讓自己一直在那種環境中強迫學習
現在更方便了   還有老師線上解說的樣子
不用像當初那樣土法煉鋼了
短時間要提升的話  多花點錢找一對一教學  會進步得很快  加油!!
作者: leoni    時間: 2017-4-29 11:40 AM

因為你沒幫自己創造環境
語言 是用來溝通的工具
要經過"用"來學習 不是經過"背"
英語爛 從生活美語開始學吧

作者: angelliketw    時間: 2017-4-29 11:48 AM

還是會提升,因為這是社會的趨勢
作者: jeffwalk    時間: 2017-4-29 11:51 AM

看工作啦,如果你一直要向上爬的人,就最好一直加強自己的英文能力,多一個能力就多一個機會。
作者: 李很白    時間: 2017-4-29 11:54 AM

人都有墮性,所以難持久,除非你因為英文爛被人看不起,那時才有動力
作者: mushroom0309    時間: 2017-4-29 11:55 AM

有空會看看英文教材,但是不會去補習,沒有時間
作者: ak475212    時間: 2017-4-29 12:00 PM

作者: kate5248    時間: 2017-4-29 12:03 PM

會啊,如果一定要用到,怎樣都要逼自己去學
多學一種語言,對自己絕對是有幫助
作者: ianayi    時間: 2017-4-29 12:04 PM

工作上需要的當然要去進修
不然升遷的機會可能要等很久
作者: chiuan111    時間: 2017-4-29 12:31 PM

作者: 死之夜    時間: 2017-4-29 12:31 PM

本來就喜歡英文,會了才能看國外的需多東西

當然也有工作需要,會英文能找的工作比較多

也不會擔心遇到外國人
作者: ☆風之痕☆    時間: 2017-4-29 12:43 PM

能學就多學
學習是不分有空沒空
只要有心一定可行的
作者: ontwu    時間: 2017-4-29 01:18 PM

有,開始工作了,我還是安排時間學習英文,主要是自己想要學多學一個語言,也好與國外來的朋友聊天溝通。
作者: plack    時間: 2017-4-29 01:34 PM

因為工作用的到英文,所以每天都會練習聽力。
作者: waynehu690509    時間: 2017-4-29 01:50 PM

基本上要不然是興趣,要不然就是工作需要.確實工作內容需要用到英文如果不會是很痛苦的事,有時間還是多學習吧,利用回mail練習是不錯的方式~
作者: king515151    時間: 2017-4-29 02:13 PM

我已經上班很久了,但還是會一直進修,包括英文也是
作者: 522234    時間: 2017-4-29 02:14 PM

不會 一畢業就順其自然了 工作上雖然有要求toeic成績 但幾年來完全不需要用到英文
作者: yuna0410    時間: 2017-4-29 02:14 PM

還是要吧,怎麼知道即使不是現在這個工作,搞不好下個工作會用到也不一定呢
作者: ssss5799    時間: 2017-4-29 02:16 PM

會的!不進修怎麼升官~
但是時間真的很少
作者: join5900    時間: 2017-4-29 03:04 PM

工作後碰到英文就會後會當初怎不學好
會想提升,但是工作很忙下班後就有心無力了
所以我至今都還沒提升英文..
作者: jordankobe    時間: 2017-4-29 03:22 PM

工作有需求才會吧
不然就是你對英文有濃厚的興趣
作者: emily3917022    時間: 2017-4-29 03:36 PM

工作上如果有需要的話,當然得去進修
先提升自己的價值才有資格去跟公司要求
但我如果我會想去學英文的話
完全是為了旅行上能溝通,不用靠別人
作者: porcupine0712    時間: 2017-4-29 03:42 PM

進入職場後持續提升英文能力當然是一定要的,畢竟目前英語是國際通用語言,多提升英文能力對自己只有好處,沒有壞處。而且語言的領域,是永無止境的。
作者: mainiss99    時間: 2017-4-29 03:47 PM

可以多多充實自己,學無止盡,雖然我的工作性質是用不太到,不過還是可以多少學一下,生活上的應用
作者: k10221022    時間: 2017-4-29 03:54 PM

作者: robinandpig    時間: 2017-4-29 03:59 PM

還是時常會收看英文的刊物,畢竟語言能力還是基礎阿
作者: dw90268    時間: 2017-4-29 04:01 PM

會想提升,但實在是累到不想拿起書本
作者: as1122334    時間: 2017-4-29 04:09 PM

有用當就去學囉~~~~GOGO
除非沒用到  在考慮要不要增加一些技能
作者: lobo0602    時間: 2017-4-29 04:17 PM

外語能力好 外派升遷的機會真的比別人多
不過我的惰性比要重 有工作後很懶得再去進修
作者: AD1192Taira    時間: 2017-4-29 04:18 PM

無論如何,一定要學,在食衣住行育樂都很好用
作者: gogogood123    時間: 2017-4-29 04:24 PM

會阿,其實反而出社會之後會更想學英文,因為可能有外派或出國遊玩的機會啊
作者: shiouho.liao    時間: 2017-4-29 04:28 PM

工作所需時自然就會被迫增強語文能力,前期真得會很辛苦,但不可否認的是語文能力真的是很迫切需要的一環。所以如果是真的有想要自行加強能力,除了自己有興趣外可自學否則人都會佑惰性,不如就強迫自己進修。畢竟學到了就是自己的
作者: 呆呆呆的我    時間: 2017-4-29 05:00 PM

英文對現在職場上非常重要
所以我也有進修
作者: JeffDream    時間: 2017-4-29 05:39 PM

我視覺得補習真的沒什麼用,因為你只有短短幾個小時時間講英文,還不如去國外全英文的環境真的學很快
作者: dokitoki    時間: 2017-4-29 05:44 PM

會英文應該加分不少
應該進修比較好
作者: ZIzxczxc    時間: 2017-4-29 05:50 PM

如果能力所及的話會選擇繼續進修,畢竟英文是一項能力而不單單只是工具
作者: mosbbs    時間: 2017-4-29 05:57 PM

正常是一定要的!但是我個人比較懶惰
作者: tp6862349    時間: 2017-4-29 05:59 PM

每天上一粒 英力會超棒!   一定要加強的不然會輸人
作者: lucy85401    時間: 2017-4-29 06:07 PM

在現代社會英文很重要
所以真的要去提升
作者: luviagelita    時間: 2017-4-29 06:23 PM

去進修什麼的話不會刻意去做吧,不過英語能力只要多用會自然提高呢
作者: pkpk4198    時間: 2017-4-29 06:29 PM

想要更好的待遇 遲早都要提升的吧
作者: k1928374654321    時間: 2017-4-29 06:34 PM

會去增進

出社會後 發現英文更重要
作者: zipxxxxy    時間: 2017-4-29 06:36 PM

作者: hyaline26    時間: 2017-4-29 06:40 PM

大部分都是工作上所需要才會在特別去進修補英文
不過要補習真的很難         
時間都排不太出來                        
作者: huangseven1    時間: 2017-4-29 10:38 PM

如果工作上有需要
當然就會去多學習了
作者: xji6xu494    時間: 2017-4-29 10:45 PM

如樓主所說
工作有需要的話
你不得不提升阿
作者: tuexdotuexdo    時間: 2017-4-29 10:50 PM

畢業之後真的很懶得去學習了阿
作者: conte12345    時間: 2017-4-29 10:51 PM

用的到就會學的到  就會逼自己學拉
作者: 幽影藏原    時間: 2017-4-29 10:53 PM

語言這種東西就是在有用的時候才會去學,沒有用到真的是很難持之以衡的學習。
作者: xup6503c    時間: 2017-4-29 10:54 PM

要用到不提升也會死很快阿
想提升因文能力+1
作者: 小陽6466    時間: 2017-4-29 10:57 PM

會啊,不學英文的話很容易被淘汰的
作者: prosohai    時間: 2017-4-29 10:58 PM

常常去英語的論壇/游戲/wiki,把英語融入到日常里自然而然就會提升。
作者: r7104ugl    時間: 2017-4-29 11:11 PM

作者: 6h232589    時間: 2017-4-29 11:17 PM

何止英文,只要是能提升自己的能力都要想辦法讓自己吸收
作者: lagadidi    時間: 2017-4-29 11:17 PM

作者: lpeter123    時間: 2017-4-29 11:18 PM

看情況跟神間還有心情吧
作者: XDXD就是這樣    時間: 2017-4-29 11:20 PM

看看工作有沒有需要,通常會去學那領域的英文
加減學嚕
作者: peggy450    時間: 2017-4-29 11:50 PM

上伊莉後  因為某版大的發文  讓我又重新開始學英文
想知道自己到底有沒有能力貫徹實行
結果  才花十天 就打通所謂的英語耳
當天真的好高興  發現每個字都可以聽得清清楚楚的

開心的告訴一個英文很好的同事  她回我一句
這才開始而已   往後  妳的問題會變成
即使每個字都聽得一清二楚   還是不知道意思  
澆了我一盆冷水

我花了很多錢買各種不同的教材  
每個教材至少會興沖沖的唸個3個月  
持續最久的一次  
是4年前花了1萬4千元  買了整套的成寒教材
聽了整整半年  
但從來不知道什麼叫做打開英語的耳朵
好不容易有進步  當然覺得應該會更有衝勁才對

結果被她料中了  每個字都聽見了  生字硬是拼不出來  
要不就是俚語、片語  都懂的單字  合在一起不知道意思
也有非純美語   光語調  就讓人不知所以
懶病就又犯了  週休二日  原就打算聽寫英文
結果到現在  11點多了  一個字也沒有寫

雖然如此  還是覺得英文能力大躍進  
之前聽兒童英文廣播  覺得很吃力
常常在句子裡抓關鍵字  來判斷他們講的內容是什麼
現在簡單的英文好像瞬間聽得懂了  根本不用找關鑑字

我找的教材很簡單  是英文卡通  Super Wings  語速不快  很適合我
一集只有12分鐘  要聽寫的那課  每天放3次  耳朵認真聽  眼睛不看字幕
後面幾集  就像背景音樂那樣放著讓它跑  
這時  可能划手機   上伊莉看文  做點不花腦筋的事
每天大約放1個半小時~2小時  
一直重複聽了4天後  才開始聽寫  
本來試的是  小公主蘇菲亞  
後來發現  迪士尼的卡通對我而言語速太快了

6天內  我聽寫了2集(大約3天聽寫一集)  2集寫完後聽力突然變好  
然後  又回頭聽小公主蘇菲亞  感覺語速變慢了  很多句子都聽得懂
接下來的20天  第3集  我只寫了一點點
我應該發個毒誓  比方明天沒寫完第三集  就如何如何來督促自己才對

這20天雖然沒有聽寫  
但  每天還是一直不停的重複做著把英文當背景放的動作
我相信  把26集Super Wings聽寫完的話   英文一定會進步很多
之後  再找更難的來聽   

沒打算上補習班  因為  之前上過幾期的英文補習班
完全沒覺得英文程度有提升   當然自己懶是最大的主因
其次是  我覺得上補習班的方法不對
應該先自修到某個程度  可以開口說些基本的對話
再去補習班實際和外國人練習對話才是
否則  每句話都在腦子裡中翻英  講出來的根本不是英文
文法錯誤   辭不達意  生字亂拼亂湊
雖然外國人可以「猜」得出來我們要表達的意思
可是  對方也無從糾正起  因為錯得太離譜了  

樓主可以找個適合自己的影片試試
一直重複播放某個影片時  語音和畫面會自然而然進到腦子裡
有時  人物唸上一句  腦袋馬上可以接到下一句  

這是我目前找到最棒的學習方法了
我一定要持續下去      

作者: zzf910083    時間: 2017-4-30 06:19 AM

雖然本身英文能力也不好~
但除非對工作上有需要~
或是可以增加調薪或是升遷的機會就會去~
但沒啥幫助或是用到的話就不會~
畢竟進修花的也是自己的時間和金錢~
更何況就是沒興趣才學不好~
寧可把時間拿去學比較有興趣的日文~
作者: wakuseiPsi    時間: 2017-5-1 12:42 AM

工作了反而明白英文的重要性
只能花錢惡補了QQ
作者: KEN669    時間: 2017-5-1 09:12 AM

如果工作上沒需要
就放給他過啦
不然也沒學的動力
作者: a7683319    時間: 2017-5-1 03:50 PM

還是會去學阿
畢竟語言真的很實用

作者: anubis680214    時間: 2017-5-3 03:53 PM

個人基本上是看工作需求,只要有用到為了生活想辦法記下常用單字.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www343.eyny.com/) Powered by Discuz!