伊莉討論區

標題: (生活百科)宅宅崩潰《東京奧運排擠Comic Market》網友狂衝連署盡一份心力…… [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2017-4-18 11:26 AM     標題: (生活百科)宅宅崩潰《東京奧運排擠Comic Market》網友狂衝連署盡一份心力……

[attach]118451854[/attach]

雖然距離東京奧運還有3年之久,但是日本宅宅們早就開始未雨綢繆,因為舉辦日本最大同人展Comic Market的東京國際展示場可能會被奧運排擠,面臨一年多不能辦活動的危機啊!不只是宅宅們努力衝連署盡一份心力,連印刷公司也加入戰局呼籲政府重視這塊經濟大餅,真令人憂心奧運前的Comic Market究竟會變成什麼模樣啊……

去年12月舉辦Comic Market(C91)的東京國際展示場

[attach]118451853[/attach][attach]118451852[/attach]

東京國際展示場(東京ビッグサイト)作為日本最大同人展Comic Market的會場已經很多年了,所以自從傳出為了配合2020年的東京奧運要將這裡挪作他用的時候,越來越多宅宅跳出來呼籲大家一起思考Comic Market的未來該何去何從……

印刷公司:「我們已經有覺悟了」

[attach]118451851[/attach]

同人誌印刷大廠「栄光」都這麼說了,宅宅們豈能不重視!

[attach]118451850[/attach]

雖然請政府重視展覽權益的連署已經從2年前開始,而且除了Comic Market之外還有車展、技術展的廠商參與請願,但是到上個星期只有8萬人參加連署,相較於Comic Market一天可以吸引15萬人以上可以說是非常少……

有許多日本網友正在努力拯救展覽!

[attach]118451849[/attach]

(´・ω・)真擔心2019和2020年的Comic Market會變成什麼樣子啊……
(〒▽〒)如果一年多沒有本子看我一定會死掉!

以上轉載自 卡卡洛普 - 宅宅新聞!

==================== 以下為心得 ====================

呀~本本可是不少動漫同好的精神糧食啊,講真的為了奧運要這樣搞真的讓人很不爽呢,

雖然本來就料想的到,畢竟動漫這一塊我相信政府也不是看得多順眼,

但是這樣的運作還是讓人感到不爽。

依照個人的想法我個人不是很看好說連署就有多大的影響力啦,

畢竟那些高官在想什麼我們也不是猜不到呢。

作者: cc520mo    時間: 2017-4-18 09:08 PM

作者: z86772324    時間: 2017-4-19 08:17 AM

宅宅們已經逐漸擴大群體
哪天說不定就連政府官員也會不得不妥協
畢竟是廣大的票倉跟重要的民意
作者: yeh987    時間: 2017-4-19 09:01 AM

難道不能換個地方嗎?
這麼有商機的展覽
任何一個地方政府應該都是舉雙臂歡迎吧
作者: egg1680    時間: 2017-4-19 02:07 PM

作者: NinaZRdl    時間: 2017-4-20 02:52 AM

其實啦
在外國人心目中的日本,早就不是武士之國了啦
以為日本滿街都是水手服和妹抖的歪國人比比皆是,就連紅色警戒裡的日本必殺都是女子高中生可見一斑
說到日本,不就是漫畫、萌、吉祥物嗎
畢竟對歪國人而言,生的魚根本吃不下去,瓦薩比太辣嗆出眼淚,雖然也很想說神風,不過會引起日本人厭惡所以近年來說到神風的人也變少了……
希望日本政府可以看看,每年到comike的人數裡有多少歪國人……
你要是想要把最好的日本展現給遊客,就應該強化comike啊?!這才是你們的存在感嘛!
按照日本政府迎奧運的方式,從日本那裡去掉動漫,去掉AV,那日本還剩下什麼?武士道嗎?BANZAI嗎?!
作者: playboyrabb1t    時間: 2017-4-20 03:06 AM

作者: bertymedicine    時間: 2017-4-20 08:34 AM

再怎麼宅, 畢竟占整個社會人口的比例還是不高的
當多數人都希望迎接奧運, 就認命點吧
作者: askl1234    時間: 2017-4-20 03:29 PM

可以換個地方吧
就為了難得的東奧,宅宅們就犧牲一下吧~~
作者: littledin    時間: 2017-4-20 03:51 PM

老實說,動漫的市場確實越來越大了!
連宣傳奧運的時候至日本都會用這份實力還做宣傳了!
所以與其說奧運會排擠Comic Market,
倒不如讓這兩個市場互相拉抬,會對雙方更有幫助啊!
作者: ssa88t77    時間: 2017-4-20 07:23 PM

作者: mja61307    時間: 2017-4-23 11:50 PM

第一次看到這樣的設計 其實也是一種特色啦
作者: tf010714    時間: 2017-4-24 11:45 PM

COMIC MARKET真的很誇張,

之前去過夏COMI會場裡面溫度高得嚇人,

而且人潮幾乎都擠在一起很不舒服
作者: EDDY_M    時間: 2017-4-25 03:33 PM

噗 沒這麼慘吧 宅宅不死 一定能找到其他地方的拉
作者: p888999    時間: 2017-4-29 01:26 PM

宅宅們的奮起!真是給他超有力量的~~~這可是對經濟有貢獻的宅宅們阿
作者: fu0vmp6    時間: 2017-4-29 04:20 PM

別這樣啊!!有很多觀光客也是衝著comike去日本的阿@@

作者: dennis1330    時間: 2017-4-29 05:26 PM

為什麼不能一起扮阿
不過我也不適很在乎
這個沒有重要到超過奧運阿
何必這樣勒
作者: 24601970    時間: 2017-4-29 08:08 PM

日本的宅文化,讓經濟活絡許多
基本上蠻多人聯想日本不是櫻花 神社 AV 就是動漫
而大家接觸最多的是最後面
全世界最強的高中生是哪個國家?...日本
剛接觸那時候我差點就信了
雖然對我來說就算有錢我也不會去 不喜歡人擠人
但這樣改那些創作家會少了發展的機會
我知道想排除別國對他們偏見如 AV/動漫
但這也是創作的一種,雕像 水墨畫也是創作,動漫也算阿都從人腦和手動創作出來的
不應該因為它屬於二次元就有如此的偏見
又不是負面經濟

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www343.eyny.com/) Powered by Discuz!