伊莉討論區

標題: [赴川普就職被中抗議 游錫堃:泱泱大國不該小氣][自由時報][2017年01月19日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2017-1-19 04:51 PM     標題: [赴川普就職被中抗議 游錫堃:泱泱大國不該小氣][自由時報][2017年01月19日]

美國準總統川普20日將就職,台灣由前行政院長游錫堃率團出席,中國呼籲美方別讓台灣參加,對此游錫堃美國時間18日晚間表示,中國是「泱泱大國」,不該如此小氣。
針對台灣派代表團出席美國總統就職典禮,中國外交部發言人華春瑩表示,「反對台灣用任何理由,派員赴美參加活動,使得美中關係生變」,並呼籲美方不要與台灣進行任何官方接觸,已提出嚴正交涉。
游錫堃回應,中國連台灣派代表團都要抗議,這不像泱泱大國,也不像有5千年燦爛聞名的中國,中國要有大國心胸,不該如此小氣,並說中國歷朝歷代也沒有如此心胸狹窄的領導人。
他強調,中國應該了解美國是民主國家,與台灣友誼源遠流長,台美關係處於有史以來最佳狀態。他認為美方不會接受中國這樣的思考。
游錫堃還自稱是被中國抗議最多次的台灣政治人物,過去當行政院長時,過境美、日、菲等國中國都要抗議,但抗議都無效。
=========================================================================================================================================================
人家都發帖子來,哪有不去的道理。用美中關係生變來威脅美國,有點弱喔,應該嗆美國,如果讓台灣參加美總統就職,就直接發射核彈,這樣嗆才有殺傷力吧。
川普可以重發一次推特給中國看看,改幾個字就可以了,這次聯合報與中國時報不會那麼文盲了吧

作者: right    時間: 2017-1-19 10:20 PM

其實也不能說是大國,只是碰巧中國共產黨殖民的面積比較大而已,他們的內心還是很狹隘的,只會用殺來解決問題
作者: MAXpayne1    時間: 2017-1-20 12:46 AM

你的建議非常好,我們要做個稱職的大國。
作者: avon3226    時間: 2017-1-20 07:39 AM

真不是游錫堃去朝聖的意義何在?
作者: 白蓮梵天    時間: 2017-1-20 08:49 AM

去阿
順便跟大陸外交人員打一架
讓他們知道什麼叫做勇敢的台灣人
作者: vvikimo    時間: 2017-1-20 09:26 AM

中共真的很小氣,
因為台灣是他實現完全專政統治的最大絆腳石。
作者: yozasid    時間: 2017-1-20 10:11 AM

每次只要臺灣出現在國際場合
就要抗議或威脅
這種手法玩了幾十年
早已司空見慣囉
連別人接通電話也要管......
真不愧是極權國家啊
作者: jowei15    時間: 2017-1-20 10:18 AM

照這樣說來台灣是個小國,所以台灣就可以小氣小心眼!!!
作者: tsai963    時間: 2017-1-20 10:20 AM

中國要怎麼做!是他的決定.台灣強大些,大家就會聽你的!!
作者: easachang    時間: 2017-1-20 10:58 AM

反正只要攸關外交經濟大陸方面就會會阻擋
作者: tcaa43    時間: 2017-1-20 11:57 AM

又是出國旅遊囉~花錢撒錢是我台灣唯一外交手段
好奇的是...游錫堃你的護照是寫中華民國還是台灣?上面有貼台灣國的貼紙嗎?
作者: 李很白    時間: 2017-1-20 12:11 PM

我們要力抗中國,這不是小英講的,拿出實力來證明吧,一直講這種話,只是讓人懷疑,台灣力抗的力到底在那?
作者: jacky0603g    時間: 2017-1-20 12:39 PM

文化從文革後才開始起算的強國…距離決決大國似乎距離還相當遠…
作者: s31039    時間: 2017-1-20 01:33 PM

天大的笑話啊,應該是去和美國講吧,可見中共真的很怕美國呢
作者: gogosp    時間: 2017-1-20 03:29 PM

赴川普就職被中抗議 游錫堃:泱泱大國不該小氣,我個人覺得確實大陸應該要多聽聽不同的聲音,而不是一言堂的規範打壓!對台灣民心會造成反效果的!

作者: a5720104    時間: 2017-1-21 10:07 AM

讓他們出席又不會影響到什麼
這有什麼好抗議的呢
作者: cool022683    時間: 2017-1-21 10:49 AM

完全不知道這到底要抗議啥
作者: auke258    時間: 2017-1-24 05:08 AM

聽說中國沒被邀請才生氣的吧!?
溝通一下就好了吧!

作者: bushfire    時間: 2017-1-24 07:42 AM

好好笑
夜郎自大了
自以為是誰啊
作者: 陳立軒君    時間: 2017-1-25 12:20 PM

美國人現在再打台灣牌,利用台灣的關係來跟中國重新叫版,調整中美貿易問題的一個契機吧!

作者: touoda    時間: 2017-1-26 12:36 AM

叫人家不要小氣,那麼你們怎麼會公親變事主呢?可以解釋一下嗎?
作者: moothy    時間: 2017-1-26 04:26 PM

這種情況下,就說人家是泱泱大國
不過平常卻把人家看的一文不值
哈哈
作者: EDDY_M    時間: 2017-3-14 01:05 PM

噗 我說這種話 是沒關係
不過 水牛兄 這樣說 我只能想到 你的泱泱大腦 不要當作小腦來用呀

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www343.eyny.com/) Powered by Discuz!