伊莉討論區

標題: 用USB重灌系統,無法安裝系統 [打印本頁]

作者: a840436    時間: 2016-7-17 10:30 PM     標題: 用USB重灌系統,無法安裝系統

各位高手們!
我另外一台電腦,重灌系統,小弟是用[USB重灌],結果無法重灌.
煩請各位高手們!協助小弟!
在第二章照片,
[Window無法安裝至此磁碟,選取的磁碟包含MBR磁碟分割表.
在EFI系統中,Window只能安裝在GPT磁碟中]
請問高手!這段顯示是??? 煩請高手指點小弟及協助.
謝謝!
[attach]115096253[/attach][attach]115096271[/attach]

作者: lingmartin    時間: 2016-7-18 06:31 AM

硬碟目前C和D有資料嗎...如果有的話先備份出來; 再把磁區砍掉重分割看看,可能你之前是用舊系統(例如XP) 選到MBR, 重分割WIN會把它轉成GPT, 供你參考...
作者: a840436    時間: 2016-7-18 11:26 AM

lingmartin 發表於 2016-7-18 06:31 AM
硬碟目前C和D有資料嗎...如果有的話先備份出來; 再把磁區砍掉重分割看看,可能你之前是用舊系統(例如XP) 選 ...

好的!
謝謝高手指導!
資料備份,再重新做磁碟分割!
謝謝您!辛苦了!
作者: addans    時間: 2016-7-22 01:39 AM

作者: a840436    時間: 2016-7-22 09:26 AM

addans 發表於 2016-7-22 01:39 AM
BIOS要啟用Fast Boot 關閉CMS or legacy Boot

謝謝高手指導!
讓小弟受益良多。
感謝!
作者: edenyu    時間: 2016-7-23 07:41 AM

看他錯誤訊息,應該是 BIOS 內調成 UEFI Only ,造成無法將OS install,
故:
1.你如果要繼續使用原先的分割格式,請至BIOS 內 load default 即可,除非他default 已是UEFI,那就要調成另一個Legacy Only.
2.如果你要用 UEFI , 那就照2樓方式.
作者: a840436    時間: 2016-7-23 11:04 AM

edenyu 發表於 2016-7-23 07:41 AM
看他錯誤訊息,應該是 BIOS 內調成 UEFI Only ,造成無法將OS install,
故:
1.你如果要繼續使用原先的分割格 ...

謝謝高手們的指導及協助!
讓小弟學習到很多。

作者: a840436    時間: 2016-7-24 02:19 PM

a840436 發表於 2016-7-23 11:04 AM
謝謝高手們的指導及協助!
讓小弟學習到很多。

高手!
我依照您的方法,修改BIOS。[啟用Fast Boot 關閉CMS or legacy Boot]
電腦已可以用USB開機碟,重灌系統。
正在使用中。
謝謝您的指導及協助。
作者: addans    時間: 2016-7-29 11:34 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www343.eyny.com/) Powered by Discuz!