伊莉討論區

標題: (親身經歷) 生靈與亡靈的分別 [打印本頁]

作者: 海龍一隻肥    時間: 2016-4-21 11:50 PM     標題: (親身經歷) 生靈與亡靈的分別

作者: s6321698    時間: 2016-4-22 01:34 AM

可惜我沒有類似的經歷 所以也只能看看
作者: lone5893    時間: 2016-4-22 12:56 PM

以我的經驗來說(僅供參考)
我本身可看到靈體,但不會主動去看^^
靈是與我們生活在同一個空間裡
要怎樣去區分生靈及亡靈,老實說要歸納的話,如下個人見解:
1.生靈:判斷是不知自己已經死亡,也不知何去何從,飄盪於人世。
2.亡靈:人為、自殺且非自然死亡的靈,生前還存有怨念及恨
最麻煩應該是遇到亡靈吧!他會不管你是不是害他的、只要對到眼
老實說就會一直跟著你到,像我有室友因本身沒辦法控制,所以常常與靈對眼^^
對到了一個並且還跟回到家,整個我看到,會讓我感到害怕的靈.....全身都紅紅的之類的
如上分析及我的經驗,有機會未來可互相分享^^謝謝

作者: A12524391    時間: 2016-4-22 01:10 PM

通常來說  沒做冒犯她們的事情不會出現來讓人看到
除非對方有冤情想申冤 畢竟讓人看到是犯罪的
以往遇過的沒冤仇的都是讓你看到沒惡意 了不起嚇嚇妳
作者: abc1988774    時間: 2016-4-22 02:46 PM

通常生靈是不會害人的  除非你做了什麼對他(她)不敬的事  再來就是我有聽我國中老師說她友遇過亡靈  就是她以前的鄰居友一個老阿伯   因為心臟病發過世了  然後在頭七那天  我國中老師就看到那個鄰居家的大門口旁邊站個一個老人  一直往裡面注目著(而且跟樓主阿姨所說的有點類似  是霧狀)
作者: tep3774    時間: 2016-4-22 03:00 PM

我的經驗來看!靈的定義就是透明無害!其他有顏色的就是鬼!
作者: rlcclrrlcclr    時間: 2016-4-22 03:45 PM

沒遇到過~覺得都要尊重
作者: ap374442    時間: 2016-4-22 05:17 PM

作者: 2002aabb    時間: 2016-4-22 06:22 PM

有點不明覺厲,樓主是LINE的原PO主嗎?感覺很有研究
作者: 海龍一隻肥    時間: 2016-4-23 04:05 AM

作者: 海龍一隻肥    時間: 2016-4-23 04:16 AM

作者: 海龍一隻肥    時間: 2016-4-23 05:16 AM

作者: 海龍一隻肥    時間: 2016-4-23 05:42 AM

作者: 海龍一隻肥    時間: 2016-4-23 05:48 AM

作者: 蕭孟然    時間: 2016-4-23 08:54 AM

作者: tep3774    時間: 2016-4-23 09:28 AM

海龍一隻肥 發表於 2016-4-23 05:42 AM
感謝這位朋友的獨到見解
對於其他顏色的部分,在小弟的理解之外
因為我看的到的都是黑色的生靈

很好啊
黑色的生靈沒什麼威脅
我是說我遇到的時候
沒發生什麼事
關於預知夢
這個東西很多人都有發生過
我也夢過
有的時候一天就發生
當然也有一年後才發生
至於鬼有沒有威脅
大多沒威脅
祂們
有的伸冤
有的嚇人有的害人
有的各過各的就是祂做祂的事
我做我的事
還有一些認識你的就是來和你見最後一次面
大概就這樣吧
作者: andy54870817    時間: 2016-4-23 09:24 PM

我本人對於這些並不明不白,可是我知道目前沒有一個人可以確實的證明它的存在。
作者: ilove866672    時間: 2016-4-24 12:18 AM

很深奧的對話!!本身沒有很有研究
作者: bqqo    時間: 2016-4-24 01:11 AM

根據樓主的說明..生靈與亡靈的判別主要還是靠感覺
畢竟沒有固定形態,惡意也無法當成判斷標準
結論是判別兩者只能靠經驗嗎?
個人是沒這方面的困擾,對靈的存在也抱著半信半疑的態度
只是純粹的發問,如果有冒犯還請見諒
作者: icemoon98    時間: 2016-4-24 02:12 AM

我看不到.所以我覺得對任何事物都保持著敬意應該就沒錯了
作者: 海龍一隻肥    時間: 2016-4-24 07:01 AM

作者: 海龍一隻肥    時間: 2016-4-24 07:18 AM

作者: andy54870817    時間: 2016-4-24 02:20 PM

海龍一隻肥 發表於 2016-4-24 07:01 AM
對於沒有接觸這樣經歷的朋友
我都是跟他們提議
當作平常心扯淡聊天就好

所以大概就是對信者而言是是存在的不相信的人覺得它不存在。
作者: li9171213    時間: 2016-4-24 08:29 PM

遇到了,我不犯他她不犯我,自然可以和平相處
作者: sky760323    時間: 2016-4-24 10:48 PM

作者: ohyababy305    時間: 2016-4-25 12:45 AM

看了半天還是不懂阿 妳的阿姨董好多喔
作者: 陳立軒君    時間: 2016-4-25 10:56 AM

這個我沒有特別去找資料,不過感謝你的分享。我以前是有聽過生靈與死靈的區分啦!
不過在細分下去又有更多種原因了。我自己的見解
生靈可能是活著的人因為執念太深的自身氣息一部分投影執著的物體上,或是排回在生與死的交界界線下,靈魂脫出
自己可能沒有意識到自己即將死亡的那一個時間點
死靈意味著已經死去一段時間或是由於執念過身而飄盪在人世間的靈魂,這類靈魂可能有地縛靈或是自殺意外等死亡的靈魂或是仍然不知道自己已經死亡還存有自己仍然活著的靈魂等
這兩者有沒有害人的念頭很難界定,一般認為都是死靈對人的危害比較大,但是其實人鬼殊途,所以實際上的傷害可能比生靈造成的傷害還小。畢竟活著的人才是最可怕的,妳不知道他哪食後會對妳伸出魔掌

作者: fonghsin    時間: 2016-4-25 02:42 PM

這個真的很有道理
一定警記在心裡面的
作者: errollaw    時間: 2016-4-25 06:45 PM

作者: yushiwu1996    時間: 2016-4-25 07:45 PM

小時候比較常見到 反倒是長大了變看不到了..
作者: 奇亞維斯    時間: 2016-4-25 09:41 PM

好險我看不見,
眼不見為淨啊~
對不到眼!!!

作者: a0981319502    時間: 2016-4-25 10:45 PM

生靈應該是意外死的亡靈是自然死的
作者: 海龍一隻肥    時間: 2016-4-26 02:22 AM

作者: 海龍一隻肥    時間: 2016-4-26 02:37 AM

作者: sweetry    時間: 2016-4-28 01:49 PM

見解還蠻正確的 跟本身的認知無誤
作者: po7446    時間: 2016-4-28 02:45 PM

比較想說 生靈跟死靈??

我很想說 這樣說很複雜

因為靈在中文解釋上意思太多

然後前面又加上生跟死兩字 意思會更多....

最後以最簡單的意思解是 生靈=活著的人動物植物只要有生命的都算 細菌也算
                                 死靈=死亡的人動物植物只要有生命死去都算

然後總結來了 我想問為啥人類看到的靈都是人行??? 這用一個問題就能解釋

那就是智慧 最後還有想像力 不然你看到一團霧氣在飄 會覺得他是啥鬼玩意.

但是在一些場合  你會嚇到半死都有  

恩 再來說 為啥動物靈 植物靈之類的很少??因為跟你說只要被動物糾纏上 那太明顯了....

整個風格不對 你還會說他是正常?? 所以這就可以看出來 為啥都是看到人行居多

我是比較更怕看到動物之類的 那表示更恐怖...不過看到也通常沒當沒感覺 ....

大致上只會說 喔 又看到一隻狗 貓 老鼠跑過去之類...

然後最後 結尾上 已樓主觀點是生靈也就是人們想像之物或是沒有太大念頭的死亡後的靈魂

這我能說一句 不可能 人要死的時候一定會想很多 除非你在睡覺中沒意識過去 不然一定會想

然後無害 我也感覺這不太可能 無害還需要神明嗎.....那不就像是犯罪不用怕被抓...

阿 我上面說話比較衝 不過這樣說會比較直接明白一點

再來以更大範圍來看 其實生靈還有另一種解釋 就是神明 之類的

不過這因該比較少人會肯定 不過沒肯定就很奇怪了...因為媽祖本生是人 現在變成神

還是改變不了它是本來是人的事實 那麼它算是?恩 很難說

最後死靈 恩 我的想法就是像上面的死亡後的生命 就是死靈

然後死靈好壞這難說  然後這之中 我看到其實死亡後的靈跟我們現在的活人其實因該是不相干

最後會有接觸 我是覺得在於你有說過的念頭 恨阿 怨阿 痛苦 難過反正只要是負面的都算

再來就是會覺得和善 兇 其實只是一種感官 就像你去小七 買東西 結果店員一個賽臉兇你

跟和善對你 你會有啥反應一樣  

這感官不能大家一起共用 因為他對你好 不一定對別人好

最後人都有一種對危險的意識 這有些人很高 有些人很低 不好判斷

但是我只想說 真的邪惡的死靈 我保證你不用感覺到啥好壞 就會被拉走...

最後最後有誰是因為鬼而死亡的??我是沒看過...不過就算有也沒人知道

因為大家會閉嘴...因為太詭異了 最後說出來 可能變成一個故事....

最後我只能說 不要太在意當沒看到就好 繼續你得生活

他們也會這樣做的 誰會無緣無故去打擾別人阿
作者: 卑劣    時間: 2016-4-30 12:58 AM

比起了解靈如何,我更希望自己可以不用遇見他們。說真的不管是神麼靈看到我只會覺得很害怕而已。
作者: 海龍一隻肥    時間: 2016-4-30 09:56 AM

作者: negima8888    時間: 2016-4-30 09:00 PM

我本身看不到,不過也有點羨慕看的到的人!
作者: 海龍一隻肥    時間: 2016-5-8 04:35 PM

作者: meteorkai739    時間: 2016-5-9 09:21 AM

其實看完了還不太懂整個東西,大概是了解不多自己也沒遇過吧
作者: supersonic86    時間: 2016-5-9 11:40 AM

哇~好可怕喔,但原來還有這樣分別啦
作者: oopsthar    時間: 2016-5-9 03:31 PM

原來如此 在這世界上還有許多奇妙的事情 所以只能接受 並有 很大的空間去適應!! 我只能這樣認為了 畢竟這世界上太多神奇的事情了
作者: oct63227    時間: 2016-5-9 05:30 PM

以前看過日本靈異節目上對生靈的定義是說,活人對著某些人、事、物有很強的執念,所以執念在這些東西的周圍顯現出該人的形體。
不知道樓主對這樣的說法有什麼見解。
作者: mvet33ah    時間: 2016-5-10 08:01 AM

可是我看過一種說法 生靈很像其實是會害人的 比幽靈還更危險的樣子
作者: udropdeath    時間: 2016-5-10 01:16 PM

有句話說"生靈"塗炭,我想生靈代表的就是我們活生生的人有意識、有靈魂
亡靈比較像我們所謂的幽靈、鬼之類的吧
個人看法
作者: 海龍一隻肥    時間: 2016-5-11 04:40 AM

作者: sophia175723    時間: 2016-5-13 04:10 PM

在下沒有甚麼研究
本身也看不到
但身邊有一些看的到的朋友
PS他們互不認識
有時候他們講出來的形象滿類似
(不同事情)
通常他們碰到看到的東西是有所差距的
好像靈 或者說好兄弟 是有差別的?
而看的到碰的到的人會碰到或看到的的類型
可能一直是某一種類(EX.兇的 也有會看到人的氣運的)
也可能全都會碰到&看到
雖然不知道看的到的朋友們會不會私下交流彼此的經驗?
不過看了PO主的內容

(建議截圖可以拿掉
看文字就夠了
因為能看出大概
覺得不太好意思
>////<)

PO主將生靈跟好兄弟分開來看對吧?
(應該沒有理解錯?)
於是我們一直在製造生靈嗎?
毛!
如果不是特別用力(或一直)去想
也會嗎?
好毛!!

似乎有這麼一說是
生靈好像比一般好兄弟不好處理?
就是執念很重產生的那種生靈

我是那種又怕又好奇的
有機會就會問看的到的朋友
但我看不到
朋友也不會甚麼都跟我說
關於這方面全部都是聽來的~
不確定這樣的理解對不對?
生靈是活著的人的執念
好兄弟則是靈魂
也有聽說過那種留下來的執念的
不過說到好兄弟還是直覺是靈魂~
不知道PO主有找到答案了嗎?
PO主加油!
像這種打氣會有生靈產生嗎
@@
不敢亂想啦!
作者: aikia063    時間: 2016-5-15 07:52 AM

生靈其實因該人還活著
但執念很強的人
意念化成形體去需求其欲望的哪種吧
電影上看到的~
奇怪的是他們並沒死去
只是過於執著
作者: negima8888    時間: 2016-5-19 10:43 PM

海龍一隻肥 發表於 2016-5-8 04:35 PM
其實這位朋友不用羨慕
就我的觀察,認識同樣也能看的到的
本身都有一些...缺陷或代價

你好,我之所以會這樣認為是因為最近有家人離開,想知道他好不好!如果看的到也許可以知道他的近況!
作者: louis9991    時間: 2016-5-20 02:25 AM

能否跟樓主做朋友呀?認知增加不少了
作者: s035557035    時間: 2016-5-20 04:39 AM

不管哪一種靈  我都覺得有點可怕  哈哈哈
作者: enjo0o    時間: 2016-5-20 11:18 AM

之前有次看到靈異現象
但只是一瞬間
後來沒發生什麼事情
如果照大大的說法
那應該就是生靈了(無害)~
因為亡靈並不友善
作者: 海龍一隻肥    時間: 2016-5-27 03:37 AM

作者: ex6407    時間: 2016-5-27 08:41 AM

樓主跟阿姨的對話真是特別...

作者: justme10    時間: 2016-5-27 04:46 PM

我學弟出車禍昏迷不醒~
不知情的我卻看見他站立在自己的社團之中
對著牆壁凝視~
我揮手打招呼他卻視而不見 完全沒反應
看見他是確確實實的實體 不是透明狀也不是霧狀

等回到自己社團後 才聽到學妹告知
他出了車禍昏迷不醒~

之後他曾醒來過一天見了同班同學

隔日過逝~ 我所看見的是所謂的生靈嗎?
------------------------------------------
另外~
學校的不相識的學弟妹都言之鑿鑿說在台北市2個不同鬧區(同一天不同時間)見到我
而且不是單單一次....
是他們認錯人了 還是我的魂魄的確有可能
離開自己的身體跑出去玩了....(這應該不可能吧! 要不然我的記憶應該會有這一段)

作者: ddrqooqoo    時間: 2016-5-28 12:47 AM

感謝分享!!!

生靈現象

是說人還沒死時,心中的慾望、貪念、願望、思念仰慕對方或是怨恨

一但很強烈想要達成願望會集結成靈而這就叫做生靈...

而本人也不會知道自己的靈做過什麼事..

的確生靈之所以會產生 是跟自己本身的念有關..

別人的生靈也會來打擾自己.....

淺見....

作者: 海龍一隻肥    時間: 2016-5-28 05:46 AM

作者: 海龍一隻肥    時間: 2016-5-28 06:18 AM

作者: cookisgood    時間: 2016-5-28 08:21 AM

作者: kuomojo    時間: 2016-5-28 09:43 AM

生靈 在生之靈 只有某些特定時候 靈才會離體
一般都只短時間脫離 長時間脫離就成植物人
生靈不是單體 某部份脫離 人就不對勁

亡靈  往生之靈 亡靈都是在世靈 轉世靈在往生那一刻就離開
通常亡靈是死亡時的模樣
但人眼 相機 攝影機 看拍到的亡靈 要看亡靈想怎麼顯現
正常情況下亡靈是在世靈與體靈結合 因為某些情況下世靈與體靈會分離
某些情況下亡靈的體靈會產生變化

作者: ex6407    時間: 2016-5-29 05:29 AM

海龍一隻肥 發表於 2016-5-28 05:46 AM
最近跟阿姨比較有互動的
是她門家的二樓廁所
以及四樓的佛堂

想知道佛堂多年沒人上去的原因。

我覺得我應該懂那種奇怪的感覺。

我們家以前飯廳的電視上面有掛著一個祖先的遺照,不知道為甚麼那張遺照總是給我一種壓迫感。

遺照下面有台電視,有時候晚上都會自己打開。

我們家的客廳跟飯廳是連接起來的,有次夜晚我一個人在家的時候。

眼角餘光看到似乎有半張臉從飯廳跟客廳的連接處探出來。

後來跟家人反應,長輩才決定把那張遺照收起來,後來就沒有再發生怪事情了。
作者: jack000041    時間: 2016-5-29 02:30 PM

那判斷為有害之後怎麼辦?
作者: 海龍一隻肥    時間: 2016-6-3 06:13 AM

作者: ms02205420    時間: 2016-6-3 10:29 AM

好複雜喔
保持尊重的心

作者: darkduo1    時間: 2016-6-3 03:31 PM

能看到...究竟是福還是禍呢
作者: 金志城888    時間: 2016-6-3 04:09 PM

如果是我話不會說這麼的,直接說重點唄,呵呵!!!!
作者: lfonetedc    時間: 2016-6-3 05:43 PM

作者: jowylunar    時間: 2016-6-3 06:42 PM

別去想太多 要尊重就沒事了
作者: F7929821    時間: 2016-6-3 11:27 PM

這文把我搞得好亂啊~~
放棄理解了
作者: 海龍一隻肥    時間: 2018-2-19 07:41 AM

作者: zxc355151    時間: 2018-2-20 03:02 PM

真的是被嚇得不要不要的                                                            
作者: 海龍一隻肥    時間: 2018-3-3 06:36 PM

作者: mango521    時間: 2018-3-3 10:58 PM

作者: pepy1120    時間: 2018-3-4 12:41 PM

原來是這樣子  長知識了 有了解的親友真是好啊
作者: ggggggg523    時間: 2018-3-5 06:53 PM

亡靈就是已逝者的靈魂 生靈就是在世者的思念
作者: 林永慶房仲網    時間: 2019-10-27 10:39 PM

樓主對於"念"的解釋很像我在書上看到的"咒"的成因,
不同的是,念似乎是無意識的,咒是有意識的,為了特定目的而發出的想念。

作者: 海龍一隻肥    時間: 2019-11-21 11:19 PM

作者: 林永慶房仲網    時間: 2019-11-21 11:46 PM

海龍一隻肥 發表於 2019-11-21 11:19 PM
感謝這位朋友的分享,我覺得你形容的很貼切。

會這樣覺得,是因為我偶然的發現, “念” 集中到一定的程 ...

就像古時候的人生病會請法師或巫醫祈福,
他們口中往往會說出祝福或祈求健康的話,
伴隨著一起參與的人所集中發出的"念",
生病的人會對自己產生希望,增加求生意志,使病痛好轉,
這是咒的起始,
相反的,若是希望加害他人,則對這個人施加負面的評論,則詛咒便相應而生。
閩南話說的發誓便是讀成詛咒,是有這個淵源的。
作者: KILLPOWER    時間: 2019-11-22 03:11 AM

可惜看不到 無法區分生靈跟死靈的差別 不然有機會還滿想見識看看的...
作者: lik61805232    時間: 2020-2-29 08:43 PM

還好我是無憂無慮的麻瓜QQ

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www343.eyny.com/) Powered by Discuz!