伊莉討論區

標題: 墨世佛劫第二十六集 鬥 [打印本頁]

作者: 專業註銷    時間: 2015-10-15 05:30 AM     標題: 墨世佛劫第二十六集 鬥

非常精彩的戰  雁王與鐵繡求衣之武戰  鳳后與欲星移之智戰
只是雁王敗了第一次 但卻馬上能回復 因為他隱藏了某部分

但他說策天鳳想殺他卻失敗 因為他更強 我想這是錯的

因為策天鳳不想殺他而放過 如果真是這般強 那又何必求師

如果雁王夠強 那就沒必要做下多餘的動作 很多事情都是一個莫名

而最後一擊欲殺鐵繡 竟是鳳后擋下 其實看到現在 鳳后 雁王各有盤算

而俏如來方面被推測是魔世出事嚕

銀燕被雲海過客提醒而進步嚕 器在手 萬物皆器 槍不只是外物連自身也是槍

而道域 羽國 苗疆 地氣流失

而黑水城搞笑繼續 真是失態啊

而鱗族太子可能被洗腦嚕 百分之九十九 而欲星移也知曉嚕

而最後滅卻之陣 要再開 準備坑人

而地門又有變數 藏鏡人欲離開 千雪欲擋

作者: lilyhaoyuan    時間: 2015-10-15 08:59 AM

說真的,雁王與鐵繡求衣之戰布局的十分精彩,鐵繡求衣的計謀不禁讓我想起隔壁的狂龍與孤獨缺之戰,同樣是故意露出破綻,所以說在這一點上,我還有一點想像的到,但我倒沒想到雁王是將計就計,埋下讓鐵繡求衣失敗的因素。其實也能說明身為九算的鐵繡求衣還真的是智勇雙全,雁王如果沒有這般佈計,怕是無法打敗鐵繡求衣。

關於地氣流失,還真看不出到底是魔世所為,還是地門所為。說真的,地門之劫恐怕已接近尾聲,而此時俏如來魔瘟發生異變,加上白娘子所說的可能是公主的“求援訊號”。都讓人不禁想像是元邪皇的魔世之禍,所以我猜測地氣流失,可能是元邪皇想吸收各界地氣,藉此打開魔世通道也說不定。

這一集我不明白的是雲海過客如真是史艷文的話,那為何遲遲不願與銀燕、俏如來相認,而又上演了這麼一段父子感情戲,讓人百思不解。
作者: antiorochi    時間: 2015-10-15 10:53 AM

當嘴砲王不再是嘴砲王他的表現還真令人驚艷....軍長可是
能跟超級苗疆人打一陣子的猛人阿!雁王還能跟他打成這樣
未免也藏的太深了吧......
作者: terry2302    時間: 2015-10-15 12:37 PM

默教授已死,雁王愛怎麼說怎麼說了!
就像現在還有人認為總司VS任愉悅的那個當下,比較強的是任愉悅,反正蕭無名已死,隨便了啊....

至於軍師老大仔,你也太輕敵了!整場下來總覺得你浪費了一次不錯的機會!身為一線高手的你,當坦克的時候請忘記你是九算好嗎?用力輾斃你的對手就是了!

真正看不懂的是凰后!師相身為師相還有一些脈絡可以推測他的立場、作法,凰后我就真的看沒有了!!真的要大家追隨大咪咪,就是廣慈悲嗎?

至於牛公子,你就繼續當你的廢牛好了!我不認為他會因為一些提點而有多大的進步!相較於劍小弟,人家用戰績證明了人家已經有進步,你牛公子呢?
作者: jadesun0829    時間: 2015-10-15 01:37 PM

劇情走到這邊似乎也隱約再帶出下一檔戲的伏筆
陣守桃源渡口的三位道域高手或許是另一個劇情的開端
魔界那邊的動作也慢慢地展開 只是大家都一直關注地門的最大危害
當然雁王的手腳還真快 想要各各擊破 也要花點時間
劇情有越來越緊湊的感覺囉
作者: levislee    時間: 2015-10-15 04:18 PM

這一集史艷文的戲,讓我看得好熱血~很久沒這種感覺了!
史艷文一直很會演這個啊,之前聖劍白陽生的時候,也跟皇帝說自己是史艷文,但皇帝一走,又跟群俠說是為了安定君心不得已那樣說~
反正這傢伙就是史艷文了啦!
作者: 毀炎創世    時間: 2015-10-15 07:21 PM

我想雁王拜師
單純是因為當時的他對策天鳯智謀上感到佩服而拜
別忘了雁王以前的心還沒那麼黑暗
而他被教育成像策天鳯的人時
相信他後面又再加強了自己的武力並且隠瞞
只是策天鳯會料不到他的強  
那還真是意外了  或許不是真心想要他的命?

作者: newwa6150    時間: 2015-10-15 07:58 PM

熱血 我們要的就是熱血

劇情編排得相當好

金光布袋戲請繼續帶給我驚豔!
作者: glc19857425    時間: 2015-10-15 08:14 PM

levislee 發表於 2015-10-15 04:18 PM
這一集史艷文的戲,讓我看得好熱血~很久沒這種感覺了!
史艷文一直很會演這個啊,之前聖劍白陽生的時候, ...

我真的快被他搞混了..
有什麼難言之隱不能說自己的身分吧
要他從魔世出來也不是不可能,不是有一條路徑是非常危險的但不是不可能走的路徑,以史霸的能力跟劇組的關係應該是走的出來
倒是,為什麼要那群亡靈往一個方向直衝???
我真的想不透
作者: 墨磨人    時間: 2015-10-15 09:12 PM

作者: eagleluu    時間: 2015-10-15 10:26 PM

這場九算與雁王之鬥,也是前鉅子之影與九算再鬥。
鐵繡求衣計中計,雁王佯裝誘鬥,凰后多變,九算之第一智者聯合第一武者,
巧連計鬥雁王,凰后卻為最後退路,雖敗猶未輸。這場內門之鬥還有得看。
作者: zxc0800024    時間: 2015-10-15 11:43 PM

看完這集
覺得雁王實在太強啦
對方久久之前埋下的陷阱
竟然早就知道
而且還故意要照著對方希望的做
這就可以看出
雁王真的很有自信
不愧是怪物...皇后出手幫忙也是意料之外的

作者: tailon3420    時間: 2015-10-16 08:46 AM

這一集開頭真的非常精彩, 雁王與鐵繡求衣之戰布局的十分有水準~!!
軍長想報之前的一箭之仇, 也從第一次見面就佈下了局.
一開始還以為軍長計策成功了, 最後還是被雁王打敗, 你的退路呢??
而且連墨蒼里也殺不死雁王...太誇張, 只有怪物能殺死怪物, 哈哈
作者: 專業註銷    時間: 2015-10-16 10:45 AM

tailon3420 發表於 2015-10-16 08:46 AM
這一集開頭真的非常精彩, 雁王與鐵繡求衣之戰布局的十分有水準~!!
軍長想報之前的一箭之仇, 也從第一次見面 ...

墨蒼離說過雁王是棄子 等於是不要他了

雁王還說的一副我比墨蒼離強 其實他是怕墨蒼離

其實墨蒼離一直都能掌握對手進展 強如魔世也敗陣了

我還想沒宴王哪點認為他比墨蒼離強 他只是複製墨蒼離某些特點而已
作者: air940192    時間: 2015-10-16 10:46 AM

鴈王有點太猛了 我看是要留到後面給俏如來收吧?
不過感覺他心中的那一點光明說不訂到時候會被點醒
作者: thomasy2k    時間: 2015-10-17 05:22 PM

請問策天鳳是指:鉅子在羽國的化名 鳳后 還是另一個九算?
救走老二的應該是墨雪 鳳后卻稱讚東門朝日做得很好 為什麼?
地氣的問題有點莫名其妙 應該還在布局鋪陳之中吧
滅卻之陣看似恢復俏如來記憶 實是要解除苗王的術法 一箭雙鵰之策
下一集應該是苗王復原了吧 繼之而起的大智慧應該是   海境王子.....

作者: a3622700    時間: 2015-10-17 06:41 PM

感覺最近幾個軍師的設定都有些過火了每個都是至少西劍流四傳奇的武力+智慧太猛了故事靠者智者就撐下超過半邊天了 猛到誇張了 哈哈
作者: juju700706    時間: 2015-10-17 06:52 PM

拖戲,拖戲,拖戲!
又是龜速的一集,前一集尾端開陣,這一集尾端又開陣…
26集中的一些劇情轉折,其實可以用一次的滅卻之陣演完,就偏偏演這樣多次,為何這樣拖,每個人還是覺得沒事呢?
作者: rabbitlin2007    時間: 2015-10-17 08:21 PM

龍與雁之戰,真是龍敗嗎?如果這次如雁自己說的終於把殺招拿出來的話,也許表面上龍是戰敗,但這一招不也讓雁的藏招盡出,所以。。。也長遠看這一戰之敗可能反而是勝機不是嗎?至少,現在知道雁的武力最大能力有五顆飛石可運用,還有一招那叫什麼的-只有羽國王族可練之秘招。
雖然這一集當中說到要怪物才能殺怪物,可是以雁王此時現出來的武力,若是3對1或是4對1,那麼真的還敵不過他嗎?真的要怪物出場才行嗎?我不認為耶~~。
如果精女帝國公主在呼救了,我猜這次的地氣之變應該又是魔世之亂。但是要出來的是誰?元邪皇還是公子開明或是史仗義?想像一下厚,若是魔世再出,會不會出來的時候一顆人頭被提了出來-那顆為中原再入魔世的魔左將人頭。
還是很喜歡看鑄匠三人組的搞笑,希望神鋒耶就別恢復了,真的很爆笑。
不對啊,地門之變看來要近尾聲,那。。黑白郎君的那段預告又是怎麼回事?耶~那是騙人的嗎?!
演到現在,欲星移似乎真的不是害死金光素人的兇手,只是他知道了並沒有出手阻止而已,而這集玄狐並沒有出場,而且好像刻意的就是一語帶過,這當中有玄機嗎?
明明自己就史艷文,除非那些戰死的將靈也很好騙,他到底有答應什麼條件不能承認自己嗎?看他苦心開導銀廢物,雖然好像一剎時銀廢身領悟了,但我相信他很快又打回原型吧~。

作者: ieting2001    時間: 2015-10-17 09:33 PM

juju700706 發表於 2015-10-17 06:52 PM
拖戲,拖戲,拖戲!
又是龜速的一集,前一集尾端開陣,這一集尾端又開陣…
26集中的一些劇情轉折,其實可以 ...

就算是拖戲,但武戲之精彩也是頗有看頭啊。
也是。希望能讓進度快一些。

作者: horace168    時間: 2015-10-18 10:23 AM

雁王與鐵嘯求衣的武戲真的很精彩
打鬥間互逞心計
一個故意設計,一個將計就計
是武戲也是文戲
超好看

雁王簡直十八般武藝樣樣俱全
耍槍耍槍得超帥
感覺光是槍這一部分都要比銀牛強了
喂~那個銀牛~振作點好嗎
別再一天到晚只會喊"怎會這樣~"

凰后跟老三的對話也很精彩
想要搞清楚他們究竟在講什麼
都會殺死我很多腦細胞

感覺上凰后會救老二
似乎是想牽制1下雁王
或者是老二對她而言還有利用價值...吧XD

魯公子自從願意跟阿爸好好相處後
整個變搞笑咖
癈先生也是...
2個搞笑父子加上洗腦鍛失態
搞笑威力太強了XD

雲海過客...SPA.
每次飛上天都很帥
感覺不管遇到什麼災難
史爸一出就萬事平安這樣
連亡靈都可以召喚了
還有什麼是他做不到的呢XD

滅卻之陣那邊我倒不覺得有拖戲
本來不管做什麼事都有可能會出現轉折
如果事事都順利
都可以知道結果
那就不好看了

帝女公主的求救
俏仔快點回去英雄救美啦
作者: 0920992810    時間: 2015-10-18 01:48 PM

作者: peter1930    時間: 2015-10-18 02:37 PM

作者: Lesatte    時間: 2015-10-18 03:21 PM

雁王與軍長之鬥很顯然都是互相進入對方的局中,首先軍長與欲星移的談話說了兩個無聲的朋友,背後有一雙腳應該是墨雪,另一個應該是意指東門朝日,隨後便是東門朝日跟雁王告密,雁王將計就計踏入軍長的連環局中,以另一個連環局破連環局,相當精采。

只有怪物能殺掉怪物,應該是個伏筆。溫皇曾經是怪物,但現在呢? 如溫皇與雁王的對話所說:溫皇以非昔日溫皇,雁王卻仍是雁王。暗喻溫皇以經不再是怪物了,雁王死了所以變成了怪物,溫皇死了卻變成了人。死而復生後溫皇有了心,而雁王的心消失了。而這段雁王與溫皇的對戲,讓我想到墨蒼離與溫皇的雙智聚首,心境上讓我覺得以前的溫皇是現在的雁王,以前的墨蒼離變成現在的溫皇。正如溫皇對墨蒼離說的:若沒有那個女人還會是不同方向嗎? 沒有心的怪物因為一個人而有了心,沒有心的怪物追求的是失敗的那一天,那有了心的怪物又在追求甚麼?

整段雁王故事鋪陳中,大智慧與雁王初見時說的話一直讓我耿耿於懷,在絕對的黑暗中有著一絲光明的可能,似乎暗示在未來劇情中善惡翻轉的可能?

我自己是蠻喜歡雁王這角色,就看看這段劇情要如何編下去,拭目以待。

作者: loveware    時間: 2015-10-18 05:39 PM

我倒覺得聲音變化是其次
並不影響戲劇的張力及精彩度
雁王與九算的鬥智鋪陳感覺很到位
希望編劇組能繼續維持

作者: S94063S    時間: 2015-10-19 07:31 AM

唯有怪物才能殺死怪物

這梗以經昭告大眾

未來勢必是由溫皇對決雁王
作者: topm16    時間: 2015-10-19 08:44 AM

雁王真的是太怪物了
最近金光的智者都智慧破表武力也破表
這樣的設定,我倒是覺得怪怪的
十項全能的人太多了

不過這一集的武戲真好看(填補前一集沒啥武戲的煩悶感)
前面的武戲不錯,不過雁王金手指的武器模式真的是...

鍛失態自從轉型搞笑藝人後~~真的被挖掘出第二專長了
我笑的肚子好痛阿

魔世公主越來越想念俏仔了嗎?
會不會學道境的天兵小妹勇闖江湖?(道境搞笑小妹ㄌㄟ?最近沒鏡頭)

雲海變來變去~~太多刻意的線索指向雲海就是 spa
但又不肯承認....其中大有文章(難道也是阿共的陰謀?)
武俠片快要變靈異片了

我想接下來可能會.....
1. 俏如來差不多該恢復了吧,可能魔世的線開始在埋梗了
2. 鍛失態繼續失態~~(太搞笑了,說不定從此轉型搞笑藝人)
3. 小屁孩太子,很有潛力成為新一代大智慧
4. 狼主跟藏仔應該不會打起來(黑白:他只能被我打敗)
5. 溫仔的一句:只有怪物才能殺死怪物,必定大有文章,難道~~~俏如來會變成怪物打敗雁王
作者: ryo20049696    時間: 2015-10-19 12:13 PM

老溫開口第一句哇
讓我狂笑
你個怪物竟然這麼說上官鴻信
你也是怪物呢
再來魔世
那個被魔化的酆都月
應該已經變成再生的元邪皇了
只期望地門跟中原等勢力最後一戰
不要打得太悽慘,給魔世可趁之機
作者: 臥江陳    時間: 2015-10-19 12:50 PM

依劣者慧眼詳細觀來,雁王與鐵繡求衣之武戰,竟是雁王技高一籌。
作者: yzmo1985    時間: 2015-10-19 09:30 PM

雁王是王小虎上身
至於地氣可能
失蹤很久的副樓主有關
畢竟這線也應該拿出來用了
作者: z09241986    時間: 2015-10-20 12:34 AM

這次的武戲  說真的很有水準  只是接下來要看編劇們怎麼收雁王跟地門這兩條線了  如果有一點出差錯  會全盤皆輸
作者: littleme1125    時間: 2015-10-20 02:59 AM

雖然看雁王看得牙癢癢
但是軍長對決雁王這段真的好看
作者: kuti0001    時間: 2015-10-21 03:21 AM

其實仔細去推敲金光這檔演的節奏真的有點不是很洽當
支線雲海過客那邊 感覺跟地門是平行時空 一出場說明是中原領導者
實際上卻是在帶支線劇情XD
相信這次師相會被失敗的第一步繼續玩 反正現階段 遇到雁王的角色 就是降智降武
為啥會這麼說呢?因為黑白郎君都還沒出場阿wwwww
無心絕望的那幕還沒演出來 就表示 雁王繼續秀摟
另外金光對鍛小姐真是滿滿的惡意阿XD
作者: nataray    時間: 2015-10-21 08:24 PM

雁王實在是設定的有點太過高級了,然後變成只是為了來看一下為何默教授選擇俏如來而不是他,結果就故意下來淌渾水陪大家玩....實在有點太過頭了,偏偏現在劇組又刻意讓溫皇整天好整以暇的不跟雁王鬥,都已經出現一句:怪物只能靠怪物收拾....亦有所指的說溫皇是怪物,所以他這樣廢兩年,順便把劍十二練成了? 不然缺舟都已經說以凡人之軀劍十一已是極限....
作者: joanjan2003    時間: 2015-10-21 09:15 PM

到目前為止,雁王已經展現出他的超水準,墨家裡面(除了老五)幾乎都比不上他或者占不上便宜。
我們的主角,鉅子的傳人,號稱新一代的鉅子,還在昏昏沈沈中,完全表現不出該有的傳人樣子。好歹,他也是閱歷無數且天才中的天才的默大所選中。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www343.eyny.com/) Powered by Discuz!