伊莉討論區

標題: [慈濟財報遭批 釋昭慧:文革式惡鬥 ][中央社][2015年3月10日] [打印本頁]

作者: 幻龍真君    時間: 2015-3-10 10:53 AM     標題: [慈濟財報遭批 釋昭慧:文革式惡鬥 ][中央社][2015年3月10日]

中央社檔案照片

(中央社台北10日電)媒體人徐嶔煌在臉書上質疑慈濟醫院財報內容,法師釋昭慧在臉書說,「這真是一場接一場的,令人怵目驚心的文革式惡鬥」,慈濟所受到的言語欺辱與精神霸凌,真的是無比慘烈。

徐嶔煌說,比較長庚醫院跟慈濟醫院的民國100年的財報很有趣,長庚健保費收入是新台幣410億元,病床數近萬,慈濟醫院是141億元,病床數不到4000床,明顯長庚規模大2到3倍,何以長庚醫院1年文具支出才382萬元、慈濟醫院要高達7198萬元?

他說,「不看不知道,一看差點暈倒」。

釋昭慧昨天深夜在臉書說,「我才差點暈倒!一整天開會開到頭昏腦脹,原以為回到宿舍即可躺平,沒想到上網一看到徐嶔煌先生比對長庚與慈濟兩家醫院的財報新聞,淪到我差點暈倒!」

釋昭慧說,「這真是一場接一場的,令人怵目驚心的文革式惡鬥!慈濟被迫戴上了一頂又一頂牛鬼蛇神的帽子以遊街示眾(不,精確而言,是透過無遠弗屆的媒體與網路來昭告天下);慈濟所受到的言語欺辱與精神霸凌,真的是無比慘烈!好在它體質強健,財務清白,經得起最嚴格的檢核與考驗,所以每天雖得面對各方圍勦,卻總是屹立不搖」。

釋昭慧說,「最令人噴飯的就是,集體霸凌慈濟之餘,這些名流術士竟還規勸慈濟不可我執主義,不宜執念太重。而我這路人甲,也竟然被報派為證嚴接班人。這就是台灣媒體的黑色幽默!」

個人觀點:所以師太,你說這麼多廢話也沒有解釋說慈濟到底為什麼跟別人費用差這麼多??

還說自己是路人甲,真奇怪??有哪個路人甲會對別人家的事這麼火大,搞得好像是自家的事一樣

難道你是方唐鏡??明明是狀師最後卻說自己跟鄉民一起進來看熱鬧的,扯不扯阿

要這麼喜歡參一咖又老是說不干自己的事,那你是吃飽太閒喔??

作者: arthurc    時間: 2015-3-10 11:04 AM

法師釋昭慧,我看到你的說法,我也差點暈倒,還好我扶住桌子。慈濟應該勇敢出面詳細解釋說明,如果有錯誤的花費,就認錯並處份相關行政人員,同時將證據送給檢察官依法追訴。
作者: s4123795    時間: 2015-3-10 11:09 AM

還文革呢 難道慈濟不應該給社會清楚的交代嗎
作者: babyhunter    時間: 2015-3-10 11:12 AM

各個光明的對立面都有黑暗.別講詞記.其他團體也有害群之馬
作者: qazwsx25091    時間: 2015-3-10 11:35 AM

宗教法因該要快點過,免的一堆假借宗教真斂財
作者: fakafakaliu    時間: 2015-3-10 11:37 AM

釋昭慧一直說自己是路人甲的概念是什麼啊???
這幾天看新聞看追蹤看到後來真的搞不太懂這個表達的含意,路人甲就是不相干?不相干說這麼多?
網民可以表達自己的意見,這沒有不好,但是任何表達都要基於認同自己身分的立場吧?
一直說自己不是慈濟的一員,然後一直發表關於慈濟立場的文章........
我真的搞不懂他耶......
作者: Jungggin    時間: 2015-3-10 11:50 AM

你懂文革?
沒經歷過文革,總看過霸王別姬之類的文藝片吧
真正的批鬥你懂?
真正的批鬥有機會讓你在這邊靠北靠木?
不要別人不順著你的意就扣一頂大帽子在別人頭上
噁心的要死,出家人還心機這麼重,佛祖都哭了
作者: zogol    時間: 2015-3-10 11:55 AM

查了就知道了啊,就直接告了吧!
作者: 杉吉    時間: 2015-3-10 12:03 PM

作者: dunk14    時間: 2015-3-10 12:21 PM

既然出家人不打狂語
面對社會大眾質疑, 本該說清楚講明白
不要老是拿佛拿神拿什麼鬼, 搬什麼出來擋都沒有用啦
如果掛上佛, 掛上慈濟, 逛上大愛, 一切都可以免責說是在做公益
那乾脆所有公司行號都掛, 如何??
作者: samb9015001    時間: 2015-3-10 12:32 PM

釋昭慧昨天深夜在臉書說,「我才差點暈倒!一整天開會開到頭昏腦脹,原以為回到宿舍即可躺平,沒想到上網一看到徐嶔煌先生比對長庚與慈濟兩家醫院的財報新聞,淪到我差點暈倒!」

請問釋昭慧大師,您是在當財團的總裁還是CEO啊??
整天都在開會.
作者: M1900574502    時間: 2015-3-10 12:34 PM

看過慈濟醫院的支出財報,若仍不覺有疑問者,可能要進慈濟醫治
作者: yen1968    時間: 2015-3-10 12:44 PM

越戰時南越有『政治和尚』!現在台灣又有『名嘴尼姑』!這到底在玩那齣?還是真應驗了那
句話:「國之將亡!妖孽必出。」唉~ 悲夫!
作者: sunny631    時間: 2015-3-10 01:10 PM

看來釋大法師還是保持一貫的風格,還是什麼都不解釋,只是一昧怪別人詆毀慈濟,不過在這種風格下,也難怪慈濟被批評的聲浪永遠都不會平息,另外很多批評其實都是因為妳釋大法師而起,所以如何善後你釋大法師恐怕要負很大的責任
作者: h22172002    時間: 2015-3-10 01:21 PM

既是大眾捐的善款 公開透明讓捐贈者信服  本就是該做得事
作者: br031864    時間: 2015-3-10 01:45 PM

頭暈是貧血徵召
師太該去健康檢查了...
作者: lionet_tw    時間: 2015-3-10 01:47 PM

基本上慈濟的水電費很合理,倒是長庚的問題比較大。

台積電指導 成醫電費每天省1萬[2014.12.12]
全年無休的國立成大醫院耗電量驚人,每月光電費就需上千萬元......

你說長庚全年『水電瓦斯費』是成大醫院2.5個月的『電費』,這其中一定有甚麼誤會......
作者: hhoe876181    時間: 2015-3-10 02:03 PM

雖然我討厭她
不過台灣確實有一點文革的味道
希望只是民怨而起....而不是一種趨勢
作者: kuncb    時間: 2015-3-10 03:59 PM

事情漸漸明朗了

看來這禿子明著幫慈濟, 其實是對慈濟餘恨未消

各種幫慈濟討打, 找罵

得罪了方丈走不得, 得罪了賊尼姑更是可怕
作者: 絲襪癡漢    時間: 2015-3-10 05:14 PM

別再讓妖尼姑來搶版面好嗎 電視都會關機
作者: geri    時間: 2015-3-10 05:28 PM

這個女人還在開口,出家人啊,把嘴閉上,不要再惹人厭,不要忘記是出家了,不問凡事
作者: joey213213    時間: 2015-3-10 05:48 PM

連文革都出來啦,路人甲你現在代表哪位,慈濟還是宇宙大覺者信徒

http://www.youtube.com/v/1lRKF_McDKE
http://www.youtube.com/v/P-H0pfkEN08
http://www.youtube.com/v/tbGHfOWdl30
http://www.youtube.com/v/MaceMvtgFmQ
http://www.youtube.com/v/pz7pGrSmcT8
http://www.youtube.com/v/HV9BNReVAYw
http://www.youtube.com/v/qQBn1aetSrg
http://www.youtube.com/v/fADrTXCMFmg
http://www.youtube.com/v/PY1abn52KRU
http://www.youtube.com/v/6fqRtdUvGas
http://www.youtube.com/v/f1v88UoZQDU

作者: 4457ab    時間: 2015-3-10 05:49 PM

最近和來我店裡的客人聊天,時不時都能聽到對慈濟有微詞的話題
其中不乏繳功德款十數年的人,很多都說已經停繳不願意繳了
不然就是抱怨自己住家附近是慈濟會員的鄰居一直在勸說他們入慈濟之類的話題
慈濟近年來自己行事作為如何早有公斷卻不自知,反倒是拼命扭曲對慈濟不利的言論
那種財報看了都覺得扯,除了歌功頌德,就只剩下沽名釣譽的感想

至於那個假出家人,懶得說她什麼了,反正等到往生那天,上天自然會送她到該去的地方

作者: 青龍虎丸    時間: 2015-3-10 05:51 PM

yen1968 發表於 2015-3-10 12:44 PM
越戰時南越有『政治和尚』!現在台灣又有『名嘴尼姑』!這到底在玩那齣?還是真應驗了那
句話:「國之將亡 ...

宗教干政導致各種亂象出現不知多久了 . 你現在才知道?
俄羅斯有妖僧拉斯普京
滿清有義和團
歐洲有天主教會
西班牙有舊教
日耳曼地區有審判魔女
回教有 ISIS
...

國之將亡必有妖孽
作者: oscar13    時間: 2015-3-10 06:09 PM

要慈濟財報公開透明而已有這麼困難嗎
實在搞不懂和惡鬥有啥關係阿

作者: yarks    時間: 2015-3-10 06:15 PM

作者: alenquer    時間: 2015-3-10 07:08 PM

哈哈...樓主別打臉師太打太大力,不然等等她倚天劍就出鞘了!
就是因為解釋不了才顧左右而言它。大宇宙尊覺者都可以賣一尊33萬了,
文具單品賣個百來上千塊很合乎常理吧!?
作者: bnm1687    時間: 2015-3-10 07:33 PM

太誇張了
關他啥事
慈X在世界各地都是透明的財報
在台灣卻是..................................
欺善怕惡的濫好人
作者: hymn111    時間: 2015-3-10 08:35 PM

覺得她還是安靜不出聲的好,慈濟怎麼不自己出來解釋呢? 真的是,奇怪捏!
作者: 阿骨骨    時間: 2015-3-10 09:04 PM

作者: bobotown    時間: 2015-3-10 09:57 PM

她都說自己不是慈濟人了~
真不知道她在這時候還出來講這些幹麻?

作者: tung8220    時間: 2015-3-10 10:05 PM

這個假尼姑是不是因為看到"長庚醫院1年文具支出才382萬元、慈濟醫院要高達7198萬元?"這個就昏了?

作者: babyhunter    時間: 2015-3-10 10:12 PM

我也蠻想問這為師父 您為何出家? 出家的本意跟佛教思想放在哪了?
作者: jackie2472    時間: 2015-3-10 10:35 PM

很多事情
不可說~不可說~
但每個人都可以在個人觀點下
不搞清楚事實狀況
就跳出來指責
我想這也是鄉民的缺點
眼見不見得為憑~
更何況是根本不知道自己的依據是啥
就開始批評
這有點糟糕
作者: wasimean    時間: 2015-3-11 12:13 AM

最近看這慈濟議題 真的是越看越有問題耶

財務不透明 還一些類似財團炒地的感覺 這讓人完全不想捐款給慈濟阿

作者: a5720104    時間: 2015-3-11 12:54 AM

只不過是要慈濟出來解釋一下,為什麼比長庚的文具支出多這麼多,為什麼就變文革式內鬥(現在又不躲在弟子背後了嗎...)
唉...奉勸她還是別昏了,快出來解釋清楚吧!
作者: 李很白    時間: 2015-3-11 01:44 AM

出家人六大皆空,好好吃齌唸佛就好了,這些管理的事情交給別人去做吧
作者: BC0951049    時間: 2015-3-11 02:57 AM

這是一場正義對抗邪教組織的聖戰
作者: 被螞蟻撞倒    時間: 2015-3-11 03:23 AM

作者: phtn    時間: 2015-3-11 04:05 AM

沒關係,如果台灣真的混不下去了,就去大陸吧,這種經營能力應該能光大峨嵋派
作者: poplion    時間: 2015-3-11 08:58 AM

昭慧大法師
言重了
出家人 八風吹不動
您老 怎都當颱風眼  好利害
作者: loveyuzhu0713    時間: 2015-3-11 09:41 AM

批著宗教的外衣 做著一些讓人非議的事情
唉.....
作者: cherbelieve    時間: 2015-3-11 09:56 AM

其實也有很多地方慈濟是被人惡意抹黑的。
作者: laolovemi    時間: 2015-3-11 10:14 AM

真認為自己沒做錯事
那就該檢討是不是內部哪裡做錯事
別說全天下人負你
你們負天下人多少事多少錢?
作者: fr340655    時間: 2015-3-11 10:18 AM

這老尼姑越講越惹人厭,真是TMD!
作者: s5618    時間: 2015-3-11 10:20 AM

有這種出家人
難怪武俠小說常有妖僧出現
作者: ming5918    時間: 2015-3-11 12:43 PM

若真是文革
那不把慈濟人直截抓出公開批都啦
有的人還會被當場吊死
還有送北大荒勞改
但因為慈濟財團化經營所以一切都會沒事的
因為在政府眼中只有財團
作者: totalutility    時間: 2015-3-11 12:53 PM

過得太安逸就會怠惰難免的~~~還是有監督機制會比較好
作者: asteve98706    時間: 2015-3-11 01:17 PM

這路人甲對慈濟的財報也頗有了解嘛
好個路人甲
作者: liuey    時間: 2015-3-11 01:19 PM

之前被罵到臭頭,現在不敢拿佛理說別人會下地獄,現在就算拿出極權共產黨那套說法,就是不敢公布明細。
作者: maersk666    時間: 2015-3-11 05:01 PM

別在裝可憐了啦~~出家人還那麼沒口德,真的是台灣佛界的第一人啦~~~
作者: b570214    時間: 2015-3-11 05:15 PM

現在才看清楚出家人的面像,原來一般人會的他們也會也要爭!!
作者: pl977    時間: 2015-3-11 07:27 PM

這個出家人嚴重失言,少說話對大家都好
作者: 雨夜傷心人    時間: 2015-3-11 08:28 PM

那就透明點公開大家捐款的明細項目

用要對得起良心阿
作者: hanetobi    時間: 2015-3-11 08:56 PM

釋昭慧你無聊不正經的話還真是多阿
面對現實吧
快把現在大家對慈濟質疑的地方解釋清楚
這是目前大家最想知道的
作者: h1712    時間: 2015-3-11 08:58 PM

作者: huang2671868    時間: 2015-3-11 09:18 PM

慈濟只要公開一切的帳目, 若都合法, 那大家不是都會閉嘴了, 何需法師妳說東道西的呢?
作者: hcllon    時間: 2015-3-11 09:20 PM

從一開始看這法師出來,真搞不懂他腦袋在想啥....真的不是平行時空的人阿
作者: jahowa_ishmael    時間: 2015-3-11 09:23 PM

記得那句話怎麼說來著,『不到北京不知道官小,不到上海不知道錢少,不到台灣不知道文革還在搞!』
作者: ben54302    時間: 2015-3-11 11:12 PM

看太多這種人了

自私自利沒水準的人都不會認為自己的不對...

作者: dd985321    時間: 2015-3-11 11:18 PM

這妖尼不是整天笑的一個奸人臉就是只會裝哭 看了有夠嘔心 就把整個經費公開透明化不就好了嗎 而且那些錢本來就是人民的善款 本來就該公開透明 那些錢並不是你們慈濟私有的金錢好嗎
作者: berger10999    時間: 2015-3-11 11:20 PM

現在應該不流行一哭二鬧三上吊吧~
我比較同情境心寡慾的活菩薩或修行者.其他~再看吧
一味的找藉口不出面面對而不斷使用~我是修行者我是尼姑我是~~~捫心自問吧你到底修得是捨麼

作者: 64341947    時間: 2015-3-11 11:32 PM

修成了就不是人.還沒修成.那跟普通人沒兩樣.頂多就披著修行的皮打落凡塵而已.

作者: sunnycooper    時間: 2015-3-11 11:33 PM

連我家人媽媽、阿姨這類的婦女都鮮少關心政治這些, 但看到釋昭慧的發言我阿姨直覺都覺得這人很白目
作者: Bulecat    時間: 2015-3-11 11:37 PM

我說師太,您這暈倒是因為狐狸尾巴被發現了所以才想暈倒吧! 被抓包之後臉紅脖子粗馬上指控別人誣告,這真的是經典耶...
作者: 慕優兒芭蒂    時間: 2015-3-11 11:39 PM

她果然是已經到了一個境界了
別人在說啥她完全不管的
就一股腦的自說自的
作者: wangcs01    時間: 2015-3-11 11:42 PM

又在演了~
演技越來越好ㄌ~
清白的話就公開資料阿~
少在那邊裝清廉
作者: jay5566f4    時間: 2015-3-11 11:49 PM

所以還是沒講到重點
看來慈濟想轉移話題掩蓋這個金額
作者: koi114    時間: 2015-3-11 11:52 PM

慈濟裡面一定有很多見不得光的事情
作者: saii7909    時間: 2015-3-12 12:04 AM

怎麼覺得他事越幫越忙  大眾有權利知道吧 畢竟事 慈善團體  想知道自己的錢捐到哪裡用
作者: zskyscrape    時間: 2015-3-12 12:08 AM

動不動就套上文革式惡鬥的字眼,真讓人不舒服。對方提出來的問題可以回答或不回答阿,用這種方式讓人覺得無言.....
作者: popomomololo    時間: 2015-3-12 12:17 AM

證嚴法師應出面平息紛爭了
捐款者的愛心應完全透明 鉅細靡遺
經得起社會的監督

作者: richard0938    時間: 2015-3-12 12:21 AM

看到這篇師太的論述差點中風
讓您老人家來當師太真是國家的損失
國家應該請您去當太師才對
這樣不用費一兵一卒就可以盧到敵人全部往生了

作者: pkm02    時間: 2015-3-12 12:26 AM

作者: candygirl    時間: 2015-3-12 12:26 AM

一整個扯……
印象中出家人應該是不與他人爭
對任何不利自己的言語一笑置之
唉……
作者: forctuon3541    時間: 2015-3-12 12:29 AM

趕快公佈財報明細 這樣問題不就解決了?
作者: freedomj    時間: 2015-3-12 12:51 AM

我才會暈倒勒!! 說詞反反覆覆
長庚醫院支出382萬跟慈濟醫院支出7198萬差這麼多
不是說:好在它體質強健,財務清白,經得起最嚴格的檢核與考驗
那就公布財務阿!!!

作者: ddrqooqoo    時間: 2015-3-12 01:27 AM

感謝分享!!!

一下說是路人甲   一下說是慈濟接班人...

釋昭慧法師  妳搞得我好亂阿!!!
作者: DOOM64    時間: 2015-3-12 02:12 AM

我比較希望她別再出來發言(她不代表慈濟),還有就是慈濟真的是需要透明,畢竟是十方的錢,慈濟風暴發生後我認識的某位慈濟人跟我說繳功德款的人少了很多,有些事慈濟該出來澄清就要出來,該改進就改進,我相信慈濟是真的有在做事,也希望風波趕快平息
作者: Ghostdomking    時間: 2015-3-12 05:35 AM

每件事情都要證據的,不做壞哪怕別人知

早點面對應該面對的問題吧!!

畏畏縮縮更讓人覺得有問題...
作者: ju830512    時間: 2015-3-12 06:18 AM

我真的是覺得他不要再講話比較好
每講一次就錯一次
出家人這樣真的很不道德
作者: pl977    時間: 2015-3-12 07:28 AM

還裝慈悲嗎?出家人如此不知羞恥會被罵也是活該
作者: cheng_tei    時間: 2015-3-12 08:21 AM

說真的,最近看到她的新聞,看到噁心
作者: AAZZ00    時間: 2015-3-12 09:27 AM

痾 完全沒解釋耶  如果真的有那麼多冤屈就解釋清楚 讓大家還你們清白
作者: cho1986    時間: 2015-3-12 09:48 AM

哪來的妖孽 敢膽化為尼姑
看我屠龍刀把妳給斬了
作者: 帥氣翰哥哥    時間: 2015-3-12 09:58 AM

看著看著才猛然發覺我上當了。

答案居然是這個尼姑想紅。
作者: 色情化身DIO    時間: 2015-3-12 10:03 AM

為什麼不詳細說明你的財務報表呢?
說那麼多廢話
證據呢?
作者: ja996879    時間: 2015-3-12 10:29 AM

說這麼多,公開透明的就好了
難到做善事怕人知道嗎
作者: tjhaosse    時間: 2015-3-12 12:14 PM

不能說慈濟沒有做善事而污名人家。畢竟人家在國際享譽不是沒有道理,問題是不透明!
作者: h0h0hhh0    時間: 2015-3-12 12:52 PM

總有一天會被張無忌打臉

妖尼姑~妖尼姑~妖尼姑~妖尼姑~妖尼姑~妖尼姑~妖尼姑~
作者: geese3068    時間: 2015-3-12 01:09 PM

什麼財務啦啥的其實我沒很在意~我比較在意的是一直對外稱自己是照顧弱勢為主的團體,他們在年度財務上對於低收入戶的補助竟然少於以營利為主的長庚( 慈濟年度補助弱勢幾千萬 vs 長庚年度補助弱勢十幾億 )事實擺在眼前光這點你就沒有資格對外宣稱自己善事做的比人多!!
作者: Handky    時間: 2015-3-12 01:15 PM

本來就理虧了 又要高調 配批評了又下誑語
作者: king8562    時間: 2015-3-12 01:21 PM

看你們給社會的風評就知道事情了
還敢這麼說  
作者: 花king    時間: 2015-3-12 07:23 PM

我覺!如果沒問題應該就不會有人去查!
作者: pl977    時間: 2015-3-12 07:48 PM

不老實的垃圾慈善團體,必有妖孽!
作者: vincent66121    時間: 2015-3-12 08:25 PM

妖尼姑
玄奘哪時候要處理依下這位教職人員
跟慈濟依樣通通裝死就對了

作者: aoscar    時間: 2015-3-12 09:17 PM

收了廣大信徒的善款,卻不向信徒報告資金使用的流向!這就是佛祖教你們的佛法嗎? !
作者: ken1234l    時間: 2015-3-12 09:21 PM

已經開始切割準備捲款逃了~反正沒人知道他本名。
作者: 獨留風痕    時間: 2015-3-12 09:24 PM

台灣很多出家人,修佛修禪都是修假的,執迷之心比誰都重,開名車住豪宅,甚至假藉宗教斂財的大有人在,最可悲的是,這些出家人不僅佛法禪理不通,連書都沒讀幾本,知識水準低落,總是妄想唸幾本佛經就以佛學大師自居了,可惜的是區區幾本佛經,就讓這些假佛假禪一輩子都參悟不了,而真正的大師又豈會像他們這樣極度重視物質享受,一個以宗教信仰而號召的團體,搞得像商業化的企業,早就完全脫離佛理之道了。
作者: fmc36917    時間: 2015-3-12 09:26 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www343.eyny.com/) Powered by Discuz!