伊莉討論區

標題: 您喜歡過年嗎? [打印本頁]

作者: forestdan    時間: 2017-2-1 07:44 PM     標題: 您喜歡過年嗎?

今天是大年初五
日曆上算是年假紅字的最後一天
大家都度過了2017丁酉雞年的春節
您可能是充實的過,也可能是忙碌的過,也可能是悠閒的過,有可能睡個覺就過(咦???
那問這個問題應該很適合
您喜歡過年嗎?
[attach]117558958[/attach]

*本問題非常籠統,極度自由心證,所以完全可以全選,真的,真的可以全選*

1.熱鬧,喜歡過年
過年人多
到處都是喜氣洋洋
感受這種氣氛才有慶祝的感覺呢

2.吵鬧人擠人,討厭過年
一大堆人吵吵鬧鬧的煩死了
人類這種生物真是太多了
為什麼不滅絕一下比較好(by.某頹廢天使
(請注意此項目可與前項並存,並不奇怪)

3.溫馨相聚,真愛過年
只有這種團員的時候
才能難得一件的見到許多平常沒在一起的親人
闔家歡聚,多溫暖人心啊

4.那票惹人厭的...咱恨過年
親戚什麼的
除了比較來比較去,三姑六婆七嘴八舌,批評來批評去
還可能根本就是神憎鬼厭的牛鬼蛇神,一點都不想看見
(請注意此項目可與前項並存,並不違和)

5.拿紅包,過年真棒
可以拿紅包耶
小金庫又可以增加一筆收入了
是說如果父母/監護人/老婆大人沒有收走的話...不行,趕快在被收走前花掉><
(祝福您有花掉的行動能力與權限)

6.發紅包,過年...X
什麼都漲,但是薪水不漲
看看日常生活費用,房貸,車貸,學費,奶粉錢,已經很多開銷了
為什麼還要再散財一次呢...
(請注意此項目可與前項並存,並不有違常理...大概吧?)

7.美食饗宴,過年真好
不論是自己煮的,或者叫外送的,或者吃外面的
這個時候總是會有比平常多上數倍的機會吃到好吃的食物
對喜歡美食的人來說真是福音

8.暴飲暴食,過年慘兮兮
來,站上那台體重計
高熱量飲食+沒時間運動,您知道自己過個年吸收了多少多餘的卡路里?
還不趕快穿上運動鞋減肥去
(請注意此項目非常確定可與前項並存,請正視事實,謝謝)

9.市場大增對手大減,過年真賺
過年買氣好
又一大堆同行休假什麼的
生意都是勞資的啦

10.加班不加薪,他X的過年
看看台鐵那票休假變曠職的
咱們加班什麼的
真的沒人權啊
(此項目通常和前項對立,這是勞資雙方無法調解的鴻溝)

11.長假就是好,過年真悠閒
連續幾天不用上班上學上課

悠閒地度過吧

12.跑來跑去,過年太累了
今天要去買年貨,拜拜
明天要去拜年,後天要帶老婆孩子回娘家,大後天要OOXX....
這他X是放假還是折磨人啊
(此項目一定和前項對立,視個人情況不同而決定所處立場)

13.過了一年,又長了一歲,真好
很多小朋友急著長大
才能去做自己想要做的事情(比如看片,買本,跑game,泡吧,唱K...很多很多
青春真好

14.過了一年,又老了一歲,真X
大多數成年人都希望時鐘能走慢一點(除了下班打卡前那段時間
回蘇州賣鹹鴨蛋的日子又逼近了一步...
青春真好
(如果您的此項目能和前項並存...)

15.其他
暫時想不出來啦(炸
歡迎大家補充啦

16.大掃除後真清爽,過年讚
平常都沒時間做這麼徹底的掃除呢
難得的機會來除舊布新
多好

17.OOXX,咱平時都有掃,為毛還要大掃除
身為一個有潔癖的地球人
平日保持居家清潔就是重要任務
過個年大掃除根本多此一舉
更何況吵吵鬧鬧過完年不是更髒亂嗎,吼 !

*再次強調,本問題一整個籠統,根本就是自由心證,所以完全可以全選,絕對,絕對可以全選*
作者: p0932096    時間: 2017-2-1 08:01 PM

這幾天已經讓我累到快昏了 ...
小年夜夜車回南部,凌晨到家 .
初一舟車勞頓回北部
初二親戚聚餐吃飯聊天,從中午到凌晨 .. 弄到初三早上四點睡
初三親戚一樣來 ... 這天我初四早上快五點才睡 ...
初四外婆生日... 大家族聚餐慶生 ... 一樣弄到半夜才睡 (大家族 快25人) 所以親戚很多 XD ~
今天睡到下午才起床 (嘆 ...

麻,然後要撥空出來看一下這裡 ( XD

雖然很累但是值得 Ha ...
祝大家新年快樂 ~~

作者: forestdan    時間: 2017-2-1 08:07 PM

p0932096 發表於 2017-2-1 08:01 PM
這幾天已經讓我累到快昏了 ...
小年夜夜車回南部,凌晨到家 .
初一舟車勞頓回北部

化石懂(大淚
過年真的是他X得太累了

各種準備
化石真心覺得自己錢不夠用...

各種親戚招待
親戚的高興來源於我的不高興

各種清理
垃圾車沒有開好嗎

各種燒香拜拜
咱眼睛被熏到痛好嗎

各種紅包
包少了會覺得自己非常不好意思怎麼辦...
包多了...根本沒錢包多怎麼辦...

還要跑攤
唯一的救贖是今年自己不用卡在國道上
但是今年為了等被卡在國道上的親戚
花了多少時間...
訂好的餐廳不能延得另找
自己煮的菜冷掉了等重熱
老人家沒有耐心脾氣暴躁等不下去得當受氣包然後看著他對趕到的親戚笑

過年,X

至少昨天今天比較好一點...

總之,再次祝緣草大新春快樂><

p.s 魔科活動有了拜託拉一下^^||

作者: f5930021    時間: 2017-2-1 08:29 PM

過年嘛~~其實還不錯呀,可能是因為跟上面的緣草化石不一樣,

家族不是很多人的關係吧XD。正確來說是不太會全部聚在一起,

大家都有自己想去的地方,自然就不會想待在狹窄的家裡~?

年夜飯也只是比較親的人聚在一起吃而已,頂多10個人吧~?

當然最開心的就是可以領到紅包囉~~雖然今年應該是我最後一次領了><

真是值得紀念(?

作者: forestdan    時間: 2017-2-1 08:43 PM

f5930021 發表於 2017-2-1 08:29 PM
過年嘛~~其實還不錯呀,可能是因為跟上面的緣草化石不一樣,

家族不是很多人的關係吧XD。正確來說是不太會 ...

咱說真心話
重點不在人數
而在行動模式
三口之家也是可以過年台灣從北跑到南啊
(之前朋友帶著母親和新婚妻子這樣玩過,然後發誓這輩子絕對不要再來一次,這可還是沒有婆媳問題的優良家庭啊)
所以您這樣傾向各過各的真的是比較輕鬆的類型啊

話說今年為什麼是最後一年?
桃大不是據新大說非常粉嫩嗎?
何況年年歲歲花相同
花都相同了,桃(大)也應該相同吧
作者: 濛濛細雨    時間: 2017-2-1 09:57 PM

喜不喜歡過年啊    應該是參半吧

已經N年沒回夫家的基隆老家過年了    這是好事情
因為我們這一家一回老家   眾兄弟開始要錢   
自己好手好腳不去賺    老家也是我們夫妻倆拿錢回去蓋新屋
新屋也是給他們住   店面的租金全收到他們口袋
我們一毛錢也沒有   我還要被人罵賤貨   這是哪門子的欺負人
所以   沒回夫家老家過年   是好事   還當真我是在開銀行   
我們夫妻倆是辛苦工作賺來的   怎能輕易讓這群匪類拿走呢

至於娘家呢    從以前    為了過年   都是做的半死
家裡住邊間   光打掃窗戶數量就嚇死一堆人

9層的鐵梯爬上爬下簡直是在玩命
特技演員也不過如此    大費周章的打掃完後   
一年一度買菜的重頭戲來了    開車前往大市
展開體力活   拖2台大型菜車   兩肩大型購物袋
在人擠人的市場裡   開始奮戰4H吧   尤其近年天氣炎熱
4H下來    人都虛脫    自己的筋骨不好
買菜完後   回自己家   找人按摩   因為全身痠痛到不行
幾乎是累癱在床上     不找人按摩    大概會倒在那裡爬不起來

自己的家呢    看的過去就好   因為另一半知道我的辛苦
雖然自己的做法有點本末倒置    我不是神力女超人   饒了我吧

除夕夜娘家的團圓菜   就由老媽處理   我是沒回去幫忙
我自己的家   除夕夜就...隨意    往年還有煮菜  
今年應應孩子們的要求   買披薩  水餃   羊肉爐   隨意吃
我是樂得輕鬆    羊肉爐還是除夕夜去外地走走   買回家

大年初二回娘家   一早就回   因為家裡的2位媳婦   根本不會煮飯
我還是早早的回家幫忙吧   雖然我也只是老媽的助手
但是我知道她的節奏    知道老媽煮菜的下個步驟   
媳婦們雖然站在那裡看   但是看不懂   吃完後洗滌的鍋碗瓢盆
雖然她們會洗   但是 ....每每看她們洗下來的碗盤    不敢領教
我....還是親自上陣吧   

有時候會有親朋好友來    零食泡茶   全擺上來
那...全都是我在    愛X購的傑作    全台有名氣的手作物
大概都買過吧    所以過年前的團購取貨  可是要花費很多的時間

每年大概要忙到初二下午   才有空
一有空    趕緊開車載老媽去廟宇   全家安太歲   平安斗
這2年老哥比較有跟來    要不然都是我們夫妻倆載老媽

至於親戚少來   比較沒什麼爭議   
只是住隔壁家的二叔   我是很討厭    因為...他會無所不用其極
想打擊我   羞辱我   因為家中的兄弟他羞辱不到   我比較弱勢
覺得我很好欺負   所以....能躲就儘量躲吧

雖然家中的兄弟收入頗豐    從來不會在我們夫妻倆前
炫耀   
說些543的東西    也不會拿錢來羞辱我們的   
對我是很敬重的    他們知道   我是唯一能就近照顧2老的

過年前後   真的忙到人仰馬翻   做到快死人了   很累
雖然很累    這是出於自願的   無話可說

紅包只要包給父母    兄弟姊妹的孩子   是不會發放紅包
因為大家都說好了    不要互包   
也不會在哪裡說自己的年薪多少   完全不會談到金錢這方面

如果.....是要回夫家   我是千百萬個不願意
因為看到那群不長進的叔伯們    好吃懶做好賭好酒   
整個家族殘破不堪    我都不知道我哪有義務要養這群爛人
我們夫妻倆的吵架的導火線    全都是因為他們引起

作者: KUROMAX    時間: 2017-2-1 10:10 PM

作者: dick19960527    時間: 2017-2-1 10:49 PM

我蠻喜歡過年的~

過年回去老家在嘉義

可以看到不少的老朋友,

勾起小時候那段快樂的回憶

小時候我住在阿公家道中班才到北部讀

所以很多愉快的回憶都是扯在嘉義的~

不過看到很多人越來越老了~

過年可以吃到很多好吃的(不過一直吃,吃到有點怕怕的XD)

吃完飯之後一下又要在吃飯,吃到後來都無感了。

現在過年越來越沒有過年的氣氛了

大家都越來越會向外頭玩耍去了...
作者: richie12200    時間: 2017-2-1 11:10 PM

小孩子時候拿到紅包很高興,但現在長大後賺錢才發現根本是另外一回事啊!
過年討個喜氣不是不可以,但現在景氣真的像是跌到屎坑!國年期間忙得半死跑來跑去拜訪個親朋好友,又在車陣中浪費許多時間。陪伴家人的時間也基本上都在車上度過出去走春也是人擠人的狀況...說真的台灣人口多的太過誇張~整個小島進入高齡化時代每個成年人需要負擔的也年年增加!說真的過個年這樣真的很累很多台灣現況的問題也是不曾改變(只是換個形式)漸漸的過年的氣氛就這樣被削減下去了
作者: guavalai    時間: 2017-2-1 11:49 PM

沒感覺。

我在美國現在當然不用說,根本沒在過,該去學校照去、該進實驗室照進去,

沒紅包可領(不過也不用發),要看的書還是得看,考試還是得考(昨天就有),所以真的無感。

至於以前在台灣,差不了多少,

因為家人要工作,且到了農曆春節反而更忙,所以也不會下去探親,

自然也不會有熱不熱鬧的問題,過年也是在家用用電腦看看電視而已。

作者: NinaZRdl    時間: 2017-2-2 12:14 AM

相信我,你很難找到第二個華人有我那麼痛恨過年的了
店家都休息,快遞都當機
本地不好玩只有去外地,結果外地交通一路堵要命
本國沒法呆只好逃國外,結果國外景點全是同胞人擠人
沒有辦法只好宅家裡,電視變得不好看,線上游戲全是小學生和豬隊友
無奈只有下載新的單機遊戲,不料鄰居也宅在家裡和我搶網速
店家休息食材不足,伙食一天比一天清苦
無聊的度過了白天,想要早早上床睡覺打發時間,卻被煙花炮仗吵得睡不著就算到了國外,飛機也是滿載著趁著過年出國旅遊的人,大包小包佔空間,大嗓門和吵鬧的小孩……
過年有什麼好

作者: b8744021    時間: 2017-2-2 12:15 AM

我很喜歡過年
連假 過年特別節目
回外婆家跟表兄弟姊妹聚餐
都很吸引我
作者: forestdan    時間: 2017-2-2 01:08 PM

濛濛細雨 發表於 2017-2-1 09:57 PM
喜不喜歡過年啊    應該是參半吧

已經N年沒回夫家的基隆老家過年了    這是好事情
我們夫妻倆是辛苦工作賺來的

完全正確,細雨大,這種怒火化石覺得完全合情合理
為什麼會有這種手足啊...
都說家人應該是互相扶持
為什麼總是會有這種簡直可說是吸血鬼般的可怕存在...
只能說,人心難測,自古皆然啊(對,這種敗類古代也有,看看某舜的兩個哥哥...這裡就不說人心不古了
至於娘家呢    從以前    為了過年   都是做的半死

這種苦,咱懂(握拳抬頭45度角向天
9層的鐵梯爬上爬下簡直是在玩命

請務必考慮派兒女上陣,真的
攀爬是一種時尚
攀岩,徒手爬101什麼的,很流行
又能兼顧孝順
他們一定會樂意的
展開體力活   拖2台大型菜車   兩肩大型購物袋
在人擠人的市場裡   開始奮戰4H吧   尤其近年天氣炎熱

這分量@@
太可怕了
還要4小時@@?
這是過年還是服刑啊
細雨大有沒有考慮改用其他採買方式來取代這個過程?
比如積少成多,花個幾天幾趟慢慢搬
只要冰箱空間夠
應該會比較適合的說@@
這樣真的太累了
4小時的常溫以上...食材保鮮也是個問題啊
買菜完後   回自己家   找人按摩   因為全身痠痛到不行

對,子女就是這種時間要發揮天職孝順母親的
快,可以考慮幫他們配置一些合適的按摩器材啊
比如日本前幾年推出那種類似滾珠軸承的推拿用滾軸?
如果表現好,您也可以考慮適當增加紅包內容物啊^^
今年應應孩子們的要求   買披薩  水餃   羊肉爐   隨意吃
我是樂得輕鬆    羊肉爐還是除夕夜去外地走走   買回家

對啊,這多好啊
方便,省事,不拘形式,這才是王道啊><
化石也想買幾個菜大家一起吃吃就好啊啊啊
雖然她們會洗   但是 ....每每看她們洗下來的碗盤    不敢領教
我....還是親自上陣吧   

沒想到您也有這種感觸
握手啊><
化石太理解這種感想了啦><
為什麼洗碗這麼簡單的事情
不就是洗碗精,菜瓜布多刷幾次,別漏到地方沒處理
就這樣啊
又不是當年在成功嶺拿著茶匙大小的菜瓜碎布,用著稀釋後跟水沒兩樣的洗碗精,還要受限水壓不足,能用來洗碗的水少的可憐...
這樣還能洗出來碗上有油漬是哪招啊啊啊
咱還是認命吧...貴客就是貴客...
所以過年前的團購取貨  可是要花費很多的時間

化石倒是偏向跑幾趟傳統市場就應付過去了
反正包裝都會拆開再上場
多機智啊,嘎吼哈哈
每年大概要忙到初二下午   才有空
一有空    趕緊開車載老媽去廟宇   全家安太歲   平安斗

今年化石家中老人家決定初一就要去上香祈福...
初一早上我們趕了兩間廟,咱的眼睛都被熏到紅了
回家路上還好沒出車禍orz
這2年老哥比較有跟來    要不然都是我們夫妻倆載老媽

這種感覺...只能說咱太懂了
化石能說的就是
兒女總有孝順的,也總有不那麼孝順的
人在做,天在看,兒女的兒女也會看會學
未來兒女也會變成父母
到時候您也沒有義務幫他們善後了
覺得我很好欺負   所以....能躲就儘量躲吧

還是那句話
專門欺負自家人算什麼...
我是唯一能就近照顧2老的
雖然很累    這是出於自願的   無話可說

您辛苦了
容化石再說一次
這種感覺,咱真的懂((握拳捧茶淚目抬頭45度角向天
紅包只要包給父母    兄弟姊妹的孩子   是不會發放紅包

...這個可以讓咱效法一下嗎?
好想也要這樣來啊啊啊啊><
紅包很可怕的啊啊啊
親戚小孩跟小惡魔一樣一點也不乖啊><
更何況誰說的有出有入
小時候哪有拿這麼多啊啊啊啊
整個家族殘破不堪    我都不知道我哪有義務要養這群爛人
我們夫妻倆的吵架的導火線    全都是因為他們引起

好像說第三次了
由此可見,這果然很重要,果然讓人無法直視
難怪會被說三次

家家有本難念的經
但是這本經是被硬塞過來這種感覺...真不好...
您辛苦了
請多休息,多多保重
多多讓貴府子女您按摩保養啊><
作者: forestdan    時間: 2017-2-2 01:15 PM

KUROMAX 發表於 2017-2-1 10:10 PM
小時候會覺得過年真好,可以領一堆紅包,

到親戚家拜年可以吃到糖果 ( 還會偷塞一堆到口袋XD

怎麼辦,突然覺得化石沒童年了orz
小時候過年就覺得一整個煩
要待在不想待的地方
要看見不想看見的親戚
大掃除好累
紅包沒多少可以拿
拜年親戚家的糖果...偏偏都是在下不會吃的啊
(以前老一輩都偏好軟糖,可是咱只吃硬糖啊...等等,這是單純喜好問題,絕對不是吃硬不吃軟)
長大就覺得過年真是累人的事

長大就覺得過年更累了
小時候就要跟著到處拜年,沒拿多少紅包
長大了還是要到處拜年,要發很多紅包
神啊,誰來救救可憐的老化石吧
難道真的要兩腿一伸兩眼一瞪才能解脫嗎(淚目
小孩在家裡吵翻天,到處闖禍,得跟在他們屁股後面幫忙收拾善後,還要帶他們出去玩

MAX大,化石懂,真的,咱太懂了,這說得太精闢了
咱認為比您更深刻體會的理由在於,平時就在這麼做了啊啊啊啊
吃個飯可以吃到筷子湯匙亂飛、湯汁飯粒灑滿地、正餐不吃狂塞零食…… orz

( 可愛歸可愛,但這種時候真想給他掐下去 =△=+

打不得,罵不得啊
那是別人家的小孩
可是為毛線要咱來承擔啊orz
新年是好,但我只喜歡初三以後的新年假期,真希望能直接跳過初一初二 ( 真心話

化石這裡初三往往是第二波親戚到來...
可以的話
化石只想要連假
不想要過年
一天都不想
作者: taiss    時間: 2017-2-2 02:17 PM

以年假只有6天的情形來看,除夕開始就回先生家過年,初二一早就又趕回娘家,都是陪家人親戚居多,初四就要趕回自己家,一整個過年就是在趕攤,有結婚的朋友們一定可以體會!
不過累歸累,還是喜歡家人聚在一起聊天打屁話當年的感覺!
作者: Chija2695    時間: 2017-2-2 03:33 PM

越來越沒有過年的氣氛了
加上生病什麼都不能吃
每天就是看病情是否好轉
對未來一片茫然
過個年反而更傷感
目前很不喜歡過年啊~
作者: zz2242zz    時間: 2017-2-2 05:16 PM

其他

上個禮拜我因為封宿的關係提早騎單車去老家住,我沒做什麼事,就只是掃掃地跟稍微擦拭下環境而已,痛苦的是吃飯這件事,在這一禮拜內,我幾乎吃掉我一學期吃的肉量了......。

我不喜歡過年,因為我平常除了學校、操場、吃飯的地方跟住處外哪也不去(光這樣我就感到我的生活很充實);我不討厭過年,是因為難得有機會稍微認下親戚也好,免得到時候路上巧遇認不出來。

作者: a33109926    時間: 2017-2-2 06:43 PM

過年沒感覺耶
我都沒回去的www
爸爸那邊的親戚很多都因為爭家產早就鬧翻天了,尤其是我叔叔他們...
媽媽那邊的因為很多年沒回去,在我後面的後代根本不認識,就.....不想回去了

作者: KUROMAX    時間: 2017-2-2 07:23 PM

作者: forestdan    時間: 2017-2-2 08:13 PM

dick19960527 發表於 2017-2-1 10:49 PM
我蠻喜歡過年的~

過年回去老家在嘉義

現在過年的主軸不是吃就是玩啊
各種美食雖然美味
可是熱量也很高的orz
而且連續幾天生活作息八成都是被打亂
各種不規律
說實話,過年相當不養生的

而且也沒有以前傳統的過年氣息
可能是因為以前沒什麼地方可以跑(也沒什麼錢支援
大家都是回老家過年
過年就是家人聚在一起
然後親戚朋友拜年拜來拜去
現在都沒有了
作者: forestdan    時間: 2017-2-2 08:16 PM

richie12200 發表於 2017-2-1 11:10 PM
小孩子時候拿到紅包很高興,但現在長大後賺錢才發現根本是另外一回事啊!
過年討個喜氣不是不可以,但現在 ...

唉,賺錢不容易,養家活口不容易,說了都是辛酸啊
可見的未來又只有越來越慘
台灣的前路怎麼走啊...
作者: forestdan    時間: 2017-2-2 08:19 PM

taiss 發表於 2017-2-2 02:17 PM
以年假只有6天的情形來看,除夕開始就回先生家過年,初二一早就又趕回娘家,都是陪家人親戚居多,初四就要 ...

化石沒有結婚
不過覺得自己完全可以體會
您辛苦了

今年不用上國道是化石覺得這個年唯一的好...

真懷念三十年前那種單純的過年
雖然當時也覺得過年好累好煩
可是真沒想到現在更慘orz
作者: forestdan    時間: 2017-2-2 08:21 PM

Chija2695 發表於 2017-2-2 03:33 PM
越來越沒有過年的氣氛了
加上生病什麼都不能吃
每天就是看病情是否好轉

請務必別這麼想
實際上過年只是一種形式
最重要的就是先養好您的身體再說其他的
放寬心清,營養吸收好,身體也會好得快
祝您早日康復
作者: forestdan    時間: 2017-2-2 08:24 PM

zz2242zz 發表於 2017-2-2 05:16 PM
其他

上個禮拜我因為封宿的關係提早騎單車去老家住,我沒做什麼事,就只是掃掃地跟稍微擦拭下環境而已,痛 ...

請準備運動燃燒體內吸收的熱量吧
加油
您可以的
多跑跑操場就對了
讓您充實的生活,多增加一些揮灑汗水的時間吧
(就是要注意這樣運動後會很餓,進食要控制orz)

p.s 偷偷抱怨一下
有種親戚路上遇到絕對認得出來
但化石其實是會繞路躲開的...一點也不想遇到啊orz
作者: forestdan    時間: 2017-2-2 08:26 PM

a33109926 發表於 2017-2-2 06:43 PM
過年沒感覺耶
我都沒回去的www
爸爸那邊的親戚很多都因為爭家產早就鬧翻天了,尤其是我叔叔他們...

狼大
別在意
您過得幸福,覺得自己問心無愧
這就夠了
那些親戚間爭產的事情
可以的話就別讓它影響到自己
讓自己快樂的過每一天
不是比一年"熱鬧"那幾天更有意義嗎^^
作者: forestdan    時間: 2017-2-2 08:34 PM

KUROMAX 發表於 2017-2-2 07:23 PM
我比較喜歡軟糖,到拜年的親戚家時,我都靜挑軟的拿XD

軟糖黏牙orz
很久很久以前
小時候有種腳踏車麥芽糖攤子,老闆會拿根桿子從罐子裡挖出來賣,很傳統的
有一次...吃麥芽糖吃到牙齒掉下來
然後...牙齒好像不小心就...吞下去了...吞下去了...吞下去了...
這是無法忘卻的心理陰影orz
這……就是人生啊 ( 拍肩

捧茶淚目嘆息抬頭45度角向天
親自幫忙帶小孩才能知道那種想狂鞭小孩屁股的衝動

無誤
化石有著多年經驗...
所以
找對象什麼的才不要啊
生小孩什麼的才不要啊
咱死也要單身啊啊啊
該罵還是得罵啊,不然都要無法無天了

罵了,親戚那邊不好交代...
畢竟不是自己的孩子被其他人罵了,多少心理都會不爽
就算那個其他人再親,是自己的兄弟姊妹,父母,祖父母,都一樣
這是人心
所謂胳膊向內彎
可是問題在於
孩子的家長不一定會罵...
疏於管教是種恐怖的社會常態啊...
同感,每天睡到自然醒 + 悠哉的連假才叫連假啊

化石現在只想說
我要打十個...不對,錯棚
我要睡十天><
作者: KUROMAX    時間: 2017-2-2 09:30 PM

作者: forestdan    時間: 2017-2-2 10:20 PM

KUROMAX 發表於 2017-2-2 09:30 PM
我看過的是做成各種造型的麥芽糖,但印象中從來沒吃過,

因為聽過麥芽糖非常得黏……黏到把牙齒拉下來 ...

不是做造型的喔
這類是所謂畫糖人吧
那其實也是硬糖了
趁熱雕塑成形,硬化了才能用桿子舉起來走著吃啊
這可是一種藝術呢
吃的時候就像今天新聞報的玻璃一樣會碎裂是最大的缺點

化石說的是古早味
老闆會有一大罐麥芽糖
黏黏的,膠狀
有人買它就會拿根竹籤伸進罐子裡刮刮絞絞纏纏捲捲
然後就會看到竹籤上面有一坨麥芽糖了
這就是化石說的古早味麥芽糖囉
真的超黏
嗯嗯,同感,單身萬歲,自由萬歲 ( 握手

(握手)沒錯,單身就是好啊><自由賽高><
出事了再來說千錯萬錯都是別人的錯

想起非常有名的日本某ACG眾遭親戚小孩襲擊,收藏被滅門的案例
真的
沒教好的親戚小孩是恐怖份子排行榜前三名
同意,能放連假放到元宵節過後是最好的 ( 狂睡

(哭泣)可惜不行(繼續哭泣)
這就是現實的無奈啊(咱真的想掉眼淚了
作者: 濛濛細雨    時間: 2017-2-2 11:47 PM

forestdan 發表於 2017-2-2 01:08 PM
完全正確,細雨大,這種怒火化石覺得完全合情合理
為什麼會有這種手足啊...
都說家人應該是互相扶持

我都是拿平板回答問題    所以無法像電腦一樣的排版打字

我們這一家包紅包的方式是老媽提出來的    新婚與新生兒
紅包只要包第一年就好   都是遵照老媽的意思

過年期間的菜   必須要去大市買   貨色選擇多  售價便宜許多   
距離住家遠   必須一次買齊   海鮮類都是前幾天就陸續先買回家
當天買得量不多

至於爬鐵梯   家裡的孩子不敢爬   所以別指望小孩子了
至於按摩   都是找有經絡底的按摩師    才有辦法解決全身的酸痛
與移位的骨頭    在按摩的同時   已經在把骨頭歸位了

最主要是自家兄弟太忙   父母又不願北上與兒子一起住
造成無法照顧周全   只能仰賴住附近的我  他們是有心而力不足

至於這本的難唸的經   也已經唸了20多年  依然無解    就只能這樣 做任何事情要憑良心   問心無愧即可
做事情要大家都滿意   難哪

作者: show5240    時間: 2017-2-3 12:51 PM

喜歡.難的家人全部聚再一起.
作者: 死之夜    時間: 2017-2-3 02:25 PM

超討厭過年

少數的好處只有,嗯,放假

不用回老家,應該說運氣好不用回去,以前很爽,都不用回去,頂多我媽自己回去

之後就真的只能看天賞臉,因為我媽生病了,不能自己回去,如果她要回去我就得陪她回去,(髒話消音)

先不說親戚多麻煩,我超討厭那些繁雜的禮儀習俗,很累,還要幫忙什麼鬼的,不會特別痛恨幫自家的忙,我就是很不習慣在別人家幫忙這種事

沒話講還得在那邊陪笑臉順便聽他們講了啥,有沒需要注意的內容,有夠麻煩

而且親戚之間也有交情不好的還會分開約,都沒有時間可以放鬆自己逛,還得找理由唬爛一下,自己偷偷帶我媽出去逛

今年是很好,不用回去,但在那之前別的日子有回去過,麻煩得要死

還有每年會收到的紅包,嗯,我媽的兩千塊,我不結婚所以可以收一輩子,因為窮,所以還是會收

剩下全是壞處

沒有虔誠的宗教信仰,然後我姊帶她兒子回她夫家,嗯,很輕鬆很棒

但我得拿著她的小抄準備兩天份的拜拜,麻煩得要死,要花一堆錢買一堆東西

過年期間還要努力跟我媽把那一大堆的菜跟水果消化掉,最近才把不少水果分送同事跟朋友幫忙吃

討厭煮菜還是得煮菜

今年不用特地大掃除,算運氣好

以前的大掃除也麻煩的要死

然後討厭出去,所以不太出去,頂多附近走走,因為超討厭人多,更討厭人擠人,討厭吵鬧

過年對我來說只有放假的意義存在,不需要什麼過年氣氛,我沒興趣

年夜飯可以吃好料是還不錯,我家不一定當天吃,之前也是在幾天之前就吃完了

反正啥家人聚餐何必一定要等到過年才吃,想吃就吃= =

就跟吃湯圓不用等到冬至一樣,想吃就吃

作者: exfad    時間: 2017-2-3 02:39 PM

作者: KUROMAX    時間: 2017-2-3 03:42 PM

作者: w50212    時間: 2017-2-3 05:16 PM

我還蠻喜歡過年的
因為有人山人海的味道
而且我本身是住在鄉下地方
所以當大家回來鄉下時會蠻開心的
作者: catzhing    時間: 2017-2-3 06:03 PM

小時候還蠻喜歡的,因為可以收紅包,又可以放寒假;現在已經沒有過年的感覺了
作者: forestdan    時間: 2017-2-3 09:20 PM

濛濛細雨 發表於 2017-2-2 11:47 PM
我都是拿平板回答問題    所以無法像電腦一樣的排版打字

我們這一家包紅包的方式是老媽提出來的    新婚 ...

平板使用總覺得還是沒有桌機方便
字小,距離也太近
不太適合化石這樣有點老花的...

您的母親太明理了(哭泣
化石的母親人太好
各種人情...唉
總之,讓她高興最重要啦
錢什麼的當然沒有母親的心情重要對吧(荷包滴血...
距離住家遠   必須一次買齊

沒有比較近的替代來源嗎
這樣跑一趟的油錢好像也不少的說
如果沒有真的得一次買齊啊...
但是四小時好累的樣子
家裡的孩子不敢爬   所以別指望小孩子了

...貴公子沒當過兵?
鑑測要過沒梯子都得爬...
都是找有經絡底的按摩師

多休息多養生更重要
真的
日常作息中如果能多避免傷害才更能減輕您的負擔
畢竟就像所謂藥是三分毒
治療也是一種傷害啊
尤其是脊椎
因為只能從外側往內施力
其實很多時候堆拿手法都不可能是最佳效果
會不可避免有一些額外的受傷...
他們是有心而力不足

這種情況是比較好的
化石深深地認為
有心而力不足
怎麼說都比有力無心好吧..(抬頭45度角望天
做事情要大家都滿意   難哪

真的
作者: forestdan    時間: 2017-2-3 09:33 PM

死之夜 發表於 2017-2-3 02:25 PM
超討厭過年

少數的好處只有,嗯,放假

真的
如果可以放假不過年該有多好
如果她要回去我就得陪她回去

畢竟母親是最重要的
為了讓媽媽高興
許多時候真的得勉強自己做一些事情啊
化石非常理解
沒話講還得在那邊陪笑臉順便聽他們講了啥,有沒需要注意的內容,有夠麻煩

真的
早年化石還小的時,熱水要燒木柴
化石寧願跑去鋸木頭提供柴火這種幫忙
也不想陪親戚聊天當聽眾啊
而且親戚之間也有交情不好的還會分開約

這很煩,神煩
還得裝成不知道其實眼前這位五分鐘前被另一位罵得超慘
什麼外遇的八卦都被爆了
他的另一半就坐在旁邊...
自己偷偷帶我媽出去逛

快,說服您母親
過年就您和她自在的過吧
不回老家也可以去逛啊
我不結婚所以可以收一輩子

真好(化石大淚)
化石也不結婚啊(看化石這真誠的眼洞)
化石也想收一輩子啊(化石淚奔)
但我得拿著她的小抄準備兩天份的拜拜,麻煩得要死,要花一堆錢買一堆東西

拜拜超累
真的
一整個形式主義
但是為了讓長輩高興...
補充一下,您只要兩天真是讓化石無比的羨慕啊啊啊啊
小年夜,祭拜(私人理由
除夕祭祖,拜地基主
大年初一,對,初一,初一十五的初一,拜年不夠,還得拜拜,還得跑去上香...
初二,親戚回來,除夕沒拜到,繼續拜
初三可能同上
初四,上香.(私人理由
喔,初九還有天公生要去上香
神佛啊啊啊
過年期間還要努力跟我媽把那一大堆的菜跟水果消化掉

化石家中的年菜還沒消化完...
看看這爆炸的冰箱
看看這還會收到的禮盒
親戚從外地來很辛苦,真的,就不用到了這裡還去三條街外前年開的水果店買禮盒了,真的
討厭煮菜還是得煮菜

化石喜歡煮菜
可是咱不喜歡煮年菜
自己一個抱著鍋子一鍋煮多方便...
今年不用特地大掃除,算運氣好

兩個字,羨慕
五個字,羨慕忌妒恨
以上
因為超討厭人多,更討厭人擠人,討厭吵鬧

去香煙繚繞的廟裡排隊買金香,排隊上樓,排隊上香,排隊燒金,排隊....喵啊,翻桌啦><
就跟吃湯圓不用等到冬至一樣,想吃就吃

沒錯
化石決定了
誰也阻止不了咱
等等化石就去煮湯圓來吃><
作者: forestdan    時間: 2017-2-3 09:47 PM

exfad 發表於 2017-2-3 02:39 PM
這要分好幾個階段來談了
小朋友當然開心了
有吃有玩有紅包拿

您辛苦了
真的是讓您累倒了
畢竟這就是所謂當家啊
要帶著家一起前進總是比一個人的時候累
結婚又是讓兩個家庭結合在一起
兩邊跑不單純是行程的增加和國道塞車時數的增加
這更是需要各種磨合
請撐住><
作者: fanshulz    時間: 2017-2-4 07:07 AM

作者: jw9365    時間: 2017-2-4 08:03 AM

作者: q0912345042    時間: 2017-2-4 11:27 AM

作者: 死之夜    時間: 2017-2-4 01:18 PM

forestdan 發表於 2017-2-3 09:33 PM
真的
如果可以放假不過年該有多好

她回去行程是我跟我姐在管理的,但也不可能完全不回去,可能一年還是得一次吧~

現在只會祈禱過年人不要跑上來我家

我家是代替我姐去準備的,她要拜的= =

我明天也要拜天公……
看到上面提的那誇張例子,那死小孩的老爸算明理了,其他人超有病

我家都知道動我東西者死,也知道我討厭小孩

所以我姐都會叮嚀好她兒子不要亂碰我東西(因為我房間不能上鎖)

不然會死的很慘

如果那案例在我身上,那小孩應該會被我凌虐至死,然後灌水泥埋了,哈哈哈!

當然,在我家不會坐管事情發生到那種誇張的地步,我姐會先揍扁她兒子

家教很重要……

因為我姐兒子教的很好,所以我還可以勉強忍受住同一屋簷下,平常也不太需要帶

作者: forestdan    時間: 2017-2-4 02:01 PM

死之夜 發表於 2017-2-4 01:18 PM
她回去行程是我跟我姐在管理的,但也不可能完全不回去,可能一年還是得一次吧~

現在只會祈禱過年人不要 ...
現在只會祈禱過年人不要跑上來我家

這只能盡量陪您母親聊天
讓她感受家庭的美好溫暖
慢慢覺得不需要跑回去老家才是幸福啊
我明天也要拜天公……

化石是這樣安慰自己的
至少這幾年沒有被叫去搶頭香...
神佛保佑><
所以還是要去拜的,有拜有保佑
說不定去年拜就有保佑今年去的時候人剛好少(好像和信仰的角度衝突?)
如果那案例在我身上,那小孩應該會被我凌虐至死,然後灌水泥埋了,哈哈哈!

老化石只能一邊無聲地流淚一邊幫您歡呼威武
咱也想啊
可是化石不能啊...
小朋友不吃飯還是得哄
不乖不聽話還是得帶出去玩
亂發脾氣不能打不能罵...
唉,為了親戚之間的和諧
為了長輩的快樂
咱只能這樣了
作者: joy0821    時間: 2017-2-4 02:20 PM

我個人對於過年的印象可以說是毀譽參半的

因為每次過年前都要去採買過年需要用到的食材,

或者是新年需要的衣服、鞋子等

一般大家也會在年前去添購這些物品

導致大部分的地方都是人擠人的情況

平常的時候不會有這麼多人

但是在年前這些地方一定會擠得水洩不通

所以買個東西都要大排長龍,得花上不少時間

還有交通上的往返也是一大問題

有車的人得評估在哪個時段上路才不會在高速公路上塞了老半天

不僅耽誤行程,自己的耐性和精力也會被長長的車陣給磨掉

而需要搭乘大眾運輸工具的人(EX:台鐵、高鐵、客運等)

則是在年前要時時關注何時票要開售

在那幾天甚至要守在電腦前

只是為了返鄉時可以更順利地搶到自己想要的票

這些狀況可以說是大家過年所要花費的機會成本

但是往好的方面想,大家認真的工作了一年

也是該給自己一個時間可以休息、與家人相聚的時光,

許多人因為工作的關係而定居北部或是都市

鮮少有機會可以陪陪家中的長者

因此可以利用過年的時間來陪伴他們

也可以到平常沒時間前往的親戚、好朋友家中走春拜年

雖然現今過年等同於國定假日,甚至可以說是比較長時間放假的假日

所以大部分的人都會安排出遊或是出國等行程

因此過年的實質意義,我覺得就變成給大家休息的一段時間而已

作者: 死之夜    時間: 2017-2-4 03:13 PM

forestdan 發表於 2017-2-4 02:01 PM
這只能盡量陪您母親聊天
讓她感受家庭的美好溫暖
慢慢覺得不需要跑回去老家才是幸福啊

這我可要大大修正一下

雖然我很討厭親戚

但我不能否認那些人還是我媽的家人

是我媽的兄弟姊妹

所以以前她自己能回去的時候我們都很歡迎她回去

不可能因為結了婚,女生就不能跟娘家要好

除非爛到必須斷絕往來,這又另當別論

搶頭香超級無聊的,那能幹嘛?

所以我才說家教很重要,從出生開始

一開始就培養好就不太會出現你說的那些情形

頂多玩太high時會小失控,畢竟還是小孩,這種時候就會被提醒

家長太爛就沒辦法,反正長大管不動就是自食其果

我家不容許小屁孩行為出現就是了,做的好就有鼓勵,獎勵看情形,調皮就是看情況,大部分會做長時間互動懇談讓他理解,偶爾過頭才會處罰

哦~他有個贏過大部分小孩的神技

都會固定時間一起好好吃飯,在外面也一樣

小屁孩是家長放任來的,哈哈哈!

作者: forestdan    時間: 2017-2-4 09:11 PM

joy0821 發表於 2017-2-4 02:20 PM
我個人對於過年的印象可以說是毀譽參半的

因為每次過年前都要去採買過年需要用到的食材,

大採買很累
要提要推要扛很多東西,是對體力和荷包的雙重考驗
到人擠人的地方很累
要推要擠要排隊要呼吸不新鮮的空氣,是對生理和心理的雙重折磨
到很多人的地方大採買根本就是兩種累相乘啊
這份痛苦,在下非常理解啊
更何況現在的社會這還會附加一個如您所說的附帶條件
不是目標區停車位比平常更難找,回家發現自己的停車位也沒了(這倒是日常
就是喵啊大眾運輸更擠了啦><
只是為了返鄉時可以更順利地搶到自己想要的票

(淚)真的,(大淚),有時候甚至需要用飲料/好康雇請同學/好友/同事幫忙搶票
往事不堪回首啊
最慘的是票不一定搶的到
尤其是那種長程票,規劃的座位還超少
這種時候火車的話就得臨機應變,趕快把自己的行程拆開搶各段的票
客運的話...等候補劃位...
倒是也遇過有管道的人直接組團拉小包車...
說了都是淚也是累啊
許多人因為工作的關係而定居北部或是都市

那種對前途的茫然感
自己到底為什麼在這裡的迷惘
為什麼要做這麼多其實不想做的事情而忽略掉自己真正重要的家人
很多時候真的會把人逼瘋...
當年被淘汰前的化石也是如此的痛苦著...
因此可以利用過年的時間來陪伴他們

真的
也可以到平常沒時間前往的親戚、好朋友家中走春拜年

其實蠻現實也蠻殘忍的...
不常來往的好友還能維持交情的
蠻難的...
慢慢地聯絡都會斷掉
友誼真的需要經營啊
當然真正的死黨聯絡是不會淡掉的
因此過年的實質意義,我覺得就變成給大家休息的一段時間而已

真的
傳統上的種種習俗都逐漸被一代代人慢慢淡忘
也許再過個20~30年
除夕也沒有人吃團圓飯了...
作者: forestdan    時間: 2017-2-4 09:16 PM

死之夜 發表於 2017-2-4 03:13 PM
這我可要大大修正一下

雖然我很討厭親戚

先請讓化石誠懇的道歉
絕對不是說您的親戚不好
只是單純的考量能讓您和您母親都快樂的可能性
如果有所得罪還請夜大原諒在下(體前屈
搶頭香超級無聊的,那能幹嘛?

能滿足長輩的...期望?
在某些傳統人的看法
這是虔誠的表現與祈福能被保佑的保證
一開始就培養好就不太會出現你說的那些情形

關鍵在於...孩子的家長覺得他們有培養好怎麼辦...

也許如您所說他們終將自食其果
但在那之前
怎麼咱比他們還先品嘗這苦果...
都會固定時間一起好好吃飯

現在這個時代,神技無誤
當年不好好吃就沒得吃
哪個小孩敢不乖乖吃...唉
作者: Kallion    時間: 2017-2-4 09:26 PM

作者: asher02    時間: 2017-2-4 11:27 PM

初三開始才是自己的時間

卻還要帶小孩出去玩
作者: 死之夜    時間: 2017-2-5 10:57 AM

forestdan 發表於 2017-2-4 09:16 PM
先請讓化石誠懇的道歉
絕對不是說您的親戚不好
只是單純的考量能讓您和您母親都快樂的可能性

不用擔心,單純修正而已

我也不喜歡我親戚

我只是覺得,女生不應該結婚後只能顧婆家,這很不公平

我不太吃許多那所謂的期望

樂趣是打破那些,哈哈哈!

我當年靠電視配飯的

不過我媽很怪

養我姐時就不吃拉倒

換我的時候都會配合我的喜好

所以我姐她一整個怒

我姐說從小固定時間,固定坐在兒童椅上,久了就養成習慣了

所以一切都還是要從小培養才會好帶

不是小孩就是那樣,都大人隨便放任來的

不自覺的怪獸家長很多,請節哀

作者: ey11ny10    時間: 2017-2-5 01:46 PM

還好 但是畢竟是能夠休最多假的一個節 歲月不饒人喔
作者: 濛濛細雨    時間: 2017-2-5 05:47 PM

forestdan 發表於 2017-2-3 09:20 PM
平板使用總覺得還是沒有桌機方便
字小,距離也太近
不太適合化石這樣有點老花的...

家裡面的那位少爺是大二生    還未當兵
況且他只要當4M的爽兵    別想能操成男子漢

去大市買菜     要什麼有什麼   應有盡有
老人家的概念    這樣買起菜來才會爽
以前還在上班時   每年這個時間點都會請假    陪老媽媽買菜
造成辦公室的同事不諒解   因為請假的那天  剛好是公司大掃除
他們認為我是要閃避打掃    無所謂啦   說破嘴   外人難理解

家裡最有智慧的人   就是老媽   很多事情都是拋開世俗做法
替大家省錢    家人對老媽   是充滿尊敬敬重

她知道另一半的家境不好    結婚時全沒有為難他
什麼大訂小訂聘金   一概不用     只要付餅錢   
雖然儀式還是遵照傳統   基本上花費沒有很多
男方財力不足   全由我這邊支出<為何他會財力不足    最主要家裡的兄弟太軟爛    拿錢幫這群懶人>

因為從開始工作時    老媽說過   家裡的家境只是一般
無法給我什麼嫁妝    所以自己要有儲蓄   工作的薪資自己留著
家裡不會給妳拿一毛錢   
所以.....我的父母根本不用孩子操煩   而是從以前就幫著孩子

作者: 巴頓button    時間: 2017-2-5 05:54 PM

年紀越大..對過年月眉感覺..只知道價越來越多..

作者: houkevin62    時間: 2017-2-5 06:21 PM

喜歡,因為可以見到好久不見的人,又可以吃吃喝喝,多愜意阿!
作者: forestdan    時間: 2017-2-5 10:30 PM

濛濛細雨 發表於 2017-2-5 05:47 PM
家裡面的那位少爺是大二生    還未當兵
況且他只要當4M的爽兵    別想能操成男子漢

四個月真好
不過也是可以避免出意外
畢竟軍中難免會有一些狀況
身為過來人,而且是遇到好長官的過來人
真的覺得有些事情沒有也好(滄桑
老人家的概念    這樣買起菜來才會爽

真的
每次陪長輩去就是這樣
其實家裡不缺
但是他就是想逛
看到覺得便宜就想買
這是傳統吧
以前還在上班時   每年這個時間點都會請假    陪老媽媽買菜

只要條件許可
這絕對是要的啦
世上只有媽媽好這句話不是假的
陪伴她絕對是最重要的(點頭
家裡最有智慧的人   就是老媽

如上
她知道另一半的家境不好    結婚時全沒有為難他

這真的是太開明了
許許多多的父母...哀
細雨大您真的是很幸福有這麼好的母親啊
私心覺得也很幸福有帶三角形巧克力回來的父親
那個超好吃啊(大淚
作者: cvb0953    時間: 2017-2-5 11:47 PM

不喜歡

有些討厭的親戚會回來

作者: u355161    時間: 2017-2-6 03:20 AM

作者: 黑江    時間: 2017-2-6 09:01 AM

小弟挑的是2、6、17

會挑2的原因主要是因為小弟本人有輕微的人群恐懼症
所以還蠻排斥到人多的地方去
過年這幾天便理所當然的死窩在家裡不出門了

至於6的話
因為小弟剛出社會沒多久
每個月的薪水又那麼一咪咪
加上最近觀光產業景氣又嚴重衰退
老闆摳到連紅包都不想給(明明公司就賺很多還說都賠錢,騙鬼阿)
包那麼多紅包出去實在是很肉疼

而最後17點
雖然平時就有在打掃
不過也只是大約的掃一下
過年的大掃除偏偏就是要掃那些看不太到的藏汙納垢
說真的那些實在是很難清
每次都要弄得滿身大汗加手痠腰疼
光想想就懶~
不過清完之後空間看起來的確比較舒服就是了

不管怎樣
今年春節過完了
祝大家今年事事順心、大吉大利

作者: 士官長豪    時間: 2017-2-6 10:30 AM

是還蠻喜歡過年的
可以吃團圓飯跟親戚見面
還蠻不錯的
作者: jpc59614    時間: 2017-2-6 12:08 PM

過年的感覺愈來愈無感
就像平常一樣
作者: nikebo159    時間: 2017-2-6 12:37 PM

我超喜歡過年的呀
只是現在個過年氣氛沒以前那麼好了
但是可以跟家人相聚在一起的機會還是很珍貴!
還有可以見到很多老朋友!
作者: liusn    時間: 2017-2-6 01:54 PM

喜歡阿 忙了一種年 終於有時間整家人可以好好放鬆相聚
作者: nk120056    時間: 2017-2-6 02:24 PM

我還蠻喜歡過年的!!
親朋好友都會來家裡玩

作者: rich3912    時間: 2017-2-6 02:29 PM

作者: aaacall2180    時間: 2017-2-6 06:25 PM

1.熱鬧,喜歡過年
過年人多
到處都是喜氣洋洋

作者: forestdan    時間: 2017-2-6 08:57 PM

黑江 發表於 2017-2-6 09:01 AM
小弟挑的是2、6、17

會挑2的原因主要是因為小弟本人有輕微的人群恐懼症
過年這幾天便理所當然的死窩在家裡不出門了

明智
初一那天去媽祖廟上香
神啊
密閉空間+擁擠人群+香煙繚繞+溫室效應+根本沒有規劃動線+還要保護家人+還要警戒宵小
神啊...
明明公司就賺很多還說都賠錢,騙鬼阿

天下烏鴉一般黑,天下老闆只有更黑
包那麼多紅包出去實在是很肉疼

化石懂(捧茶淚目抬頭45度角望天
說真的那些實在是很難清

沒錯
清這種地方的時候都會一直想,不清就好了,反正放著不會更髒...
可是還是得清...
如您所說
的確清完過一陣子回頭看會有輕鬆的感覺,過一陣子是重點

也恭祝您新年快樂^^
作者: chin862165    時間: 2017-2-7 01:41 AM

小時候 很喜歡過年 不過件件的都沒有過年的氣氛了
作者: avsue    時間: 2017-2-7 04:36 AM

過年大家族聚在一起熱熱鬧鬧,其實也不錯唷,也可以當作假期好好放鬆自己
作者: jj1166    時間: 2017-2-7 08:45 AM

放假即使塞車塞到爆
還是要帶一家人出遊
要包紅包給很多人
作者: arch1124    時間: 2017-2-7 08:54 AM

雖然過年很忙、很累
但是趁著長假拋開工作
和家人團聚的時光是值得珍惜的
作者: x85080    時間: 2017-2-7 08:01 PM

喜歡過年的氣氛,雖然會噴很多紅包錢,不過可以看到平常很難見到的人就會覺得很開心,所以我很喜歡過年那種大家聚在一起的氣氛~
作者: aslabeasta    時間: 2017-2-7 09:49 PM

到了這年紀 都不想去 覺得過年就是多賺幾天假 真要出去玩看到人山人海都會怯步
作者: evan2013    時間: 2017-2-7 10:02 PM

小時候很喜歡過年
不知道為捨
長大後就不喜歡
有趕到年味淡了

作者: piggy1016    時間: 2017-2-7 10:11 PM

以前的我很喜歡過年 自從阿公過世 就沒有郭年的氣氛了 大家也就不再回來團聚了 看得很心酸
作者: jth2731    時間: 2017-2-7 10:26 PM

喜歡過年壓  看到家人一起聚在愉快真得心情都開心起來了唷
作者: wadecould    時間: 2017-2-7 10:29 PM

小時候盼望著過新年,有紅包、壓歲錢、有新衣服可以穿...........
長大了發覺過年不就這麼一回事.........
感覺少了什麼氣氛......
出社會了更是有所感覺,過年....比過日子還累........

作者: a129050174    時間: 2017-2-7 10:31 PM

比較喜歡以前的過年 現在的過年很冷清
作者: s827270    時間: 2017-2-7 11:24 PM

今年過年,人在異鄉打拼
非常想家
但人生在外走走
見世面
這些機會自己掌握
作者: yuna2121    時間: 2017-2-7 11:25 PM

過年阿~其實有好也有壞~有長假放可以輕鬆輕鬆~當然好阿~=w=~畢竟忙了一年了...
缺點應該是~空城計...店家只有便利商店開QAQ...早餐沒得享受...因為大家都放假休息去了嗎~
哈哈!!
作者: asd04120    時間: 2017-2-8 12:02 AM

當然喜歡因為可以一直休息
但是現在過年節目越來越美有以前那麼好看了
作者: hc6606    時間: 2017-2-8 12:34 AM

1.熱鬧,1.熱鬧,喜歡過年
過年人多
到處都是喜氣洋洋
喜歡過年
過年人多
到處都是喜氣洋洋

作者: 1081    時間: 2017-2-8 01:21 AM

一向討厭人多的地方,而且愛寧靜
所以基本上不喜歡新年
作者: marll    時間: 2017-2-8 01:41 AM

長大了
沒小時候那麼期待
作者: cutedon    時間: 2017-2-8 01:41 AM

過年還不錯阿~~但是要包紅包會有壓力

作者: qzwxec15    時間: 2017-2-8 01:50 AM

作者: gokudera5927    時間: 2017-2-8 02:19 AM

作者: ltl58829    時間: 2017-2-8 09:17 AM

作者: backstar    時間: 2017-2-8 02:41 PM

喜歡
只有這種時候
才能見到平常沒見的親人
作者: vbn75632    時間: 2017-2-8 02:54 PM

過年這事就讓人知道你又老一歲

看到親戚就想閃

一直被問做什麼薪資多少啥時結婚

就不能問點別的嗎!! "千篇一律"就不能換個問題

不過有時會收到親戚的紅包還蠻高興地

然而想到包出去可能會更多就高興不起來了
過年嘛就是到處吃到處看"人"((笑

雖然不喜歡出門有其人多的地方

但過年到哪好像人都很多

作者: happy_pon06    時間: 2017-2-8 03:03 PM

出社會後
對我來說最重要的不是過年
而是放長假阿...
短短6天對我來說也是長假
作者: XP680526    時間: 2017-2-8 03:14 PM

過年時真的忙 店裡從早忙到晚 除夕那天還要把店裡裡外外整裡一番 家裡也是一直在整理 說實話 會瘋掉
過年沒有喜不喜歡的感覺 反而覺得跟一般過日子沒兩樣 然後一般都是休息到初五 所以過年只是提前把初一到初五的工作趕完的感覺 整體來說...過年就是...累
作者: crusader0258    時間: 2017-3-4 09:05 PM

怎麼可能不喜歡
大家聚在一起
不用工作
不用上學
可以膩在一起
多爽阿
作者: lcynsysu    時間: 2017-3-4 10:23 PM

有錢沒錢,過得好年,家人團聚,是好事不是嗎?
作者: candyritamo    時間: 2017-5-21 11:39 PM

當然喜歡,不只能放假,也可以和家人聚在一起
作者: fatbibis    時間: 2018-1-31 09:09 PM

小時候會很期待,平常沒啥零用錢,過年加減會收到幾個紅包
而且過年絕對會有新衣穿,平時…也很少買衣

現在小孩較幸福,不論何時想要啥東西,只要父母想給就會有
所以現在小孩比較不會珍惜
聽過一個例子:過年你沒收到紅包耶?—沒關係,那小錢不在乎

過年走到哪塞到哪,所以已經N年沒去跟人車擠了
會避開塞車潮再回南部,以前開過夜車,其實車少,但有的路段連顆燈都沒…
拜年那個是沒在做,頂多除夕夜大家能的話就聚在一起吃頓年夜飯,就有那個意義在了
作者: vivian150560    時間: 2018-1-31 09:46 PM

蠻喜歡過年的,每年唯一一次和家族的人一起過的日子耶!

作者: zzxxccc    時間: 2018-2-1 12:34 AM

年紀大了親戚小孩來都要發紅包 來越多錢出去越多
只靠狂加班來撐 好慘
作者: supercobe    時間: 2018-2-2 10:33 AM

現在有沒有過年是覺得還好
但是可以一家人團聚
因為住在花東
只希望屆時不要塞在蘇花公路、國道五號就好了
作者: 無網不力    時間: 2018-6-3 11:03 AM

小孩子的時候就比較喜歡,現在就還好不會討厭也不會很期待,跟其它的假日差不多
作者: fsg65376    時間: 2018-8-6 03:09 PM

小時後還蠻喜歡的 長大後就越來越無感了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www343.eyny.com/) Powered by Discuz!