伊莉討論區

標題: 大反派~吳鎮宇 [打印本頁]

作者: SUUP    時間: 2015-3-25 07:58 PM     標題: 大反派~吳鎮宇

[attach]107866044[/attach]

吳鎮宇,本名吳志強英文名Francis Ng,籍貫中國廣東番禺,1961年12月21日生。吳鎮宇出道很早拍過不少港劇,早期港劇一哥是周潤發.萬梓良。吳鎮宇只能算配角,對吳鎮宇最早的印象是在一部萬梓良為主角的港劇,吳鎮宇演反派,而這個壞人是從好人歷經許多磨練而成為壞人的,吳鎮宇與萬梓良是同一個孤兒院的院童,萬梓良放棄被富裕家庭收養,讓吳鎮宇有機會被收養,吳鎮宇很珍惜成為富裕家庭繼承人的身份,無奈後來發現萬梓良才是富翁的親生骨肉,接下來一連串轉變讓吳鎮宇成為不擇手段的偏激人物。我忘了這部港劇的劇名,忘了萬梓良的精彩演出,忘了漂亮的女主角是鄭裕玲還是周海媚?但是吳鎮宇的壞人角色讓人咬牙切齒,這是很深刻的,吳鎮宇,非常棒的演員。

十部吳鎮宇代表作電影
http://www.youtube.com/v/tXMx8lBDgko
作者: 依虛    時間: 2015-3-26 10:50 PM

好阿~真的要稱讚你一下
真是把吳鎮宇的精隨給演譯了一次阿^^~

下次希望再看你推薦其他的好演員~如向華強

作者: hmkhmk338    時間: 2015-3-27 09:34 PM

好久沒看到他了
演得滿搞笑的
他演好人滿好看的
作者: ohmygod119888    時間: 2015-3-27 11:48 PM

以前看到他眼神
就是很壞的腳色
他把大反派詮釋得很好
作者: jojohn72    時間: 2015-3-28 04:21 PM

他把大反派演得很好真的要稱讚一下
作者: sam33168    時間: 2015-3-28 06:19 PM

最近他似乎在中資綜藝節目混得不錯 @@ ~~ 有點懷念的還是他在鎗火裡面的演出
作者: shiawase128    時間: 2015-3-28 08:40 PM

看過他的訪問, 為了進入演藝界 他有努力過, 實力派演員
作者: 0933852314    時間: 2015-3-28 09:32 PM

他滿會演戲的  老演員囉  還不錯呢
作者: 微笑病毒    時間: 2015-3-28 09:56 PM

作者: 2612038    時間: 2015-3-28 10:54 PM

吳鎮宇反派他眼神精隨演得非常好咬牙切齒.實力派演員..........
作者: vv668    時間: 2015-3-30 03:16 AM

作者: v32807    時間: 2015-3-30 10:03 AM

實力派演員~~~~
他兒子更厲害啊!!!!
作者: 派大C    時間: 2015-3-30 06:00 PM

他把大反派演得很好我頗喜歡他,
作者: SONY2015    時間: 2015-3-30 09:02 PM

他演反派真的反到入骨啊,是說這幾年好幾個演反叛的角色都生病死掉,拍電影還是得好好休息啊
作者: dandy03    時間: 2015-4-3 04:06 AM

好像都沒什麼印象看他演過正派可能戲路被市場定型⋯
作者: xiao900    時間: 2015-4-3 04:20 AM

作者: misslemontea    時間: 2015-5-7 11:45 PM

古惑仔
旺角渣 fit 人
無間道2
爆烈刑警
高度戒備
收數王
經典的作品著實不少呢
作者: 世紀末最後騎士    時間: 2016-4-17 06:49 PM

吳鎮宇真的是一位非常厲害的演員 他演出過無數經典的電影 而且他的演技一直以來都不停進步 一直突破 他既可以演好人 也能把反派角色演得非常傳神  他可以演出動作片 也能在搞笑的喜劇片有精彩的表演 對他印象最深刻的莫過於 古惑仔系列的阿坤這個角色 非常經典
作者: PILICAT3    時間: 2016-4-17 09:13 PM

我覺得他很像崔浩然....讓我想到~咳嗽Out~
不過的確吳鎮宇我也相當喜歡他的演技~僅次於張家輝
作者: loseeda    時間: 2017-10-21 12:59 AM

演技相當好!
他的兒子也很可愛!
作者: 言言    時間: 2017-10-21 09:09 AM

說的好精闢阿~~讓我對他的了解很深阿
作者: haiteyang    時間: 2017-11-2 06:27 PM

港產片質素不穩定,凡是多產的演員,有拍好戲,一定也有拍爛戲.
正如吳鎮宇,我頗喜歡他,但也發覺很多是爛片,當然他的演技是不錯的.
作者: misslemontea    時間: 2021-9-15 04:26 PM

以吳鎮宇的演技
應該要拿兩三次影帝才合理啊
爆烈刑警
鎗火
無間道二
這些都很出色啊
即使只是客串形式的演出
衝鋒隊之怒火街頭
公元二千
黑白森林
演出也很讓人深刻啊
加上一些非第一男主角的演出
古惑仔
揸 fit 人系列
laughing gor 系列
神經俠侶
雙雄
吳鎮宇出色的作品真是不少啊
作者: maxwellpan    時間: 2021-9-20 02:02 AM

一開始看到他還蠻討厭的,感筧像是個不會演戲的反派,但後來看了很多他的戲,發現他戲路很多元,正派,反派,丑角都非常到位,演什麼像什麼,真的是實力派的影帝。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www343.eyny.com/) Powered by Discuz!